Торговля в выходные

Страницы: 1
RSS
Торговля в выходные

Пожалуй достойно отдельной темы.
Дождались...

"1 марта 2025 года на рынке акций Московской биржи стартуют торги в выходные дни в экспериментальном режиме"

Параметр в ТТК на эту тему будет.?

Здравствуйте, Kolossi,

уточните какой параметр ожидаете увидеть в ТТТ?

Цитата
Karina Dmitrieva написал:
Здравствуйте, Kolossi,

уточните какой параметр ожидаете увидеть в ТТТ?
Ну прежде всего допуск тикеров к торговле в выходные т.к. биржа заявила что не все инструменты будут допущены.

Кроме того прошла информация о том, что допуск  к утренней и вечерней сессии в рабочие и выходные дни будут различаться.
Надеюсь понятно, что такая информация торгующему скрипту тоже нужна.

Вам стоит уточнить у Вашего брокера будет ли предоставлен доступ к серверу и возможность торговли в выходные дни, а также об особенностях торговли.

Цитата
Ну прежде всего допуск тикеров к торговле в выходные т.к. биржа заявила что не все инструменты будут допущены.
Рекомендуем смотреть в ТТТ на следующие параметры "Статус торговли инструментом" (Status) и "Состояние сессии" (TradingStatus).

Цитата
Вам стоит уточнить у Вашего брокера будет ли предоставлен доступ к серверу и возможность торговли в выходные дни, а также об особенностях торговли.

Цитата
Рекомендуем смотреть в ТТТ на следующие параметры "Статус торговли инструментом" (Status) и "Состояние сессии" (TradingStatus).
Большое спасибо Катерина за развернутый ответ.
 Я порекомендую брокеру уточнить у биржи будет ли ему представлен доступ к к торговле в выходные дни.
А сам буду каждое субботнее  утро в 7-00, 10-00 и в 19-00 проверять статус каждого тикера  составлять список инструментов
допущенных к торговле на отдельной бумажке и потом из нее создам для робота таблицу рекомендуемых тикеров на воскресенье.
Но может все-таки это будет параметр для getParamEx?

Цитата
Kolossi написал:
Большое спасибо Катерина за развернутый ответ.
 Я порекомендую брокеру уточнить у биржи будет ли ему представлен доступ к к торговле в выходные дни.
А сам буду каждое субботнее  утро в 7-00, 10-00 и в 19-00 проверять статус каждого тикера  составлять список инструментов
допущенных к торговле на отдельной бумажке и потом из нее создам для робота таблицу рекомендуемых тикеров на воскресенье.
Но может все-таки это будет параметр для getParamEx?
Они рекомендую как раз два параметра STATUS и TRADINGSTATUS. Первый не все брокеры транслируют. Второй, вроде, все.

Если для параметра TRADINGSTATUS вернулся result == '1', то можно увидеть идут ли торги по значению param_value из возвращаемой таблицы.
Здесь на форуме были как-то написаны значения.

Правда для срочного рынка надо еще смотреть на параметр CLSTATE.

Цитата
Nikolay написал:
Они рекомендую как раз два параметра STATUS и TRADINGSTATUS. Первый не все брокеры транслируют. Второй, вроде, все.

Если для параметра TRADINGSTATUS вернулся result == '1', то можно увидеть идут ли торги по значению param_value из возвращаемой таблицы.
Здесь на форуме были как-то написаны значения.

Правда для срочного рынка надо еще смотреть на параметр CLSTATE.
Nikolay, у меня замены торговых инструментов делаются в предторговый период. При этом проверяются MORN_SESS_ALLOW, EV_SESS_ALLOWED и FULLCOVEREDFLAG.
Я полагаю, что теперь этот набор необходимо дополнить чем-то типа SUNDAY_SESS_ALOWE, иначе будем городить костыли.

Как пользоваться параметром  TRADINGSTATUS я как бы в курсе.

Не понятно какой параметр мы должны добавить в ТТТ, чтобы Вы его получали с помощью getParamEx.
Предложенные текущие параметры STATUS и TRADINGSTATUS судя по всему Вам не подходят.
Параметры, которые Вы видите в ТТТ, едут напрямую с биржи в Рабочее место QUIK, соответственно если на бирже будет транслироваться отдельный параметр для инструментов дополнительной сессии выходного дня, то и мы сможем его показывать в Рабочем месте QUIK.

Цитата
Не понятно какой параметр мы должны добавить в ТТТ, чтобы Вы его получали с помощью getParamEx.
Предложенные текущие параметры STATUS и TRADINGSTATUS судя по всему Вам не подходят.
Параметры, которые Вы видите в ТТТ, едут напрямую с биржи в Рабочее место QUIK, соответственно если на бирже будет транслироваться отдельный параметр для инструментов дополнительной сессии выходного дня, то и мы сможем его показывать в Рабочем месте QUIK.
Мне жаль, что вам не понятно, попробую объяснить. В TTT есть параметры MORN_SESS_ALLOW и EV_SESS_ALLOWED которые  по сути являются флагами разрешения
каждого торгуемого инструмента для соответствующих сессий. Полагаю биржа не позднее пятницы такой флаг для торгов в выходные дни начнет отдавать и нам очень
хотелось бы его увидеть в ТТТ не сильно позже .

Для Фондового рынка параметры EV_SESS_ALLOWED (Доп.сессия) и MORN_SESS_ALLOWE (Утр. сессия) в ТТТ итак сейчас есть и их значения транслируются из торговой системы биржи.

Какая прелесть.

Karina Dmitrieva, Вы не пробовали вникнуть в суть вопроса, прежде чем отвечать?
Всё пройдет. Но это не точно.

Было уточнение - какой конкретно параметр нужен в ТТТ для инструментов, торгуемых в рамках ДСВД?
Главное условие, чтобы данный параметр транслировала ТС Московской биржи, тогда мы сможем его показывать в терминалах QUIK в ТТТ.

https://www.moex.com/s3790#

https://www.moex.com/n77548

Информацию о статусе допуска бумаги к торгам на ДСВД можно будет найти:

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/s3790

Спасибо Nikolz.

Все равно пока флага в ТТТ нет приходится держать в скрипте костыль, который определяет выходной ли день.
И если да , то ставит запрет на утреннюю сессию для всех инструментов пока это временное правило не отменит ммвб .  

Торги, ведь, не каждые выходные - календарь через бумажку вводите или есть табличка?

Цитата
SergeyCS написал:
Торги, ведь, не каждые выходные - календарь через бумажку вводите или есть табличка?
Нет необходимости, достаточно status'а. А вот с определением некоторых параметров проблема т.к. для инструментов
с разрешением торговли утром количество торговых часов в выходные и рабочие дни разное    
Страницы: 1
Читают тему
Наверх