Рыночная заявка для торговли фьючерсами

Страницы: 1
RSS
Рыночная заявка для торговли фьючерсами

Можно ли использовать поля type="M" и price="0" в таблице, которая передаётся в функцию sendTransaction для купли/продажи фьючерсов по рыночной цене?
Или надо использовать лимитную заявки (type="L") со специально завышенной ценой для покупки и специально заниженной ценой для продажи?

Я использую type="M" и завышенную цену одновременно

Цитата
funduk написал:
Я использую   type="M"   и завышенную цену одновременно
А может быть можно не париться с завышенной/заниженной ценой?
А то ведь не всякую цену можно указать, она должна быть в диапазоне минимуму до максимума, заданных биржей на текущий день.

0 для срочки для рыночной сделки нельзя ставить, на сколько я помню.

Цитата
funduk написал:
0 для срочки для рыночной сделки нельзя ставить, на сколько я помню.
А разве квику не должно быть пофиг на выставленную цену, если выставлен type="M"?

На срочной секции нет рыночных ордеров. Можно только устанавливать ордера внутри ценовых границы последнего клиринга. Причина проста - сумма ГО зависит от цены.
Поэтому устанавливая ордер далеко от цены клиринга, ГО возрастает и существенно.

Цитата
Сергей Че написал:
А то ведь не всякую цену можно указать, она должна быть в диапазоне минимуму до максимума, заданных биржей на текущий день.
Да, надо брать параметры PICEMAX / PRICEMIN.  

Цитата
Nikolay написал:
На срочной секции нет рыночных ордеров. Можно только устанавливать ордера внутри ценовых границы последнего клиринга. Причина проста - сумма ГО зависит от цены.
Поэтому устанавливая ордер далеко от цены клиринга, ГО возрастает и существенно.
И какую цену ставить? Текущая + сколько? (для покупки)
Может быть, текущая + (текущая + максимум)/2 ?

Цитата
Сергей Че написал:
Может быть,  текущая + (текущая + максимум)/2  ?
Это Вам решать, понимая, что чем дальше цена, тем больше ГО. ГО по факту будет по цене исполнения, но брокер проверит наличие средств именно по цене ордера.
Ну и учитывая ликивдность инструмента, для кого-то отступ 100 шагов - достаточно, а для другого 500 и более.

Ой, я немного ошибся. Я хотел предложить
(текущая + максимум) / 2  для покупки
(текущая + минимум) / 2  для продажи
Подойдёт такой вариант?

В большинстве случаев этого, будет достаточно. Но не забывайте про ситуации, когда торги идут у границ.

Цитата
Сергей Че написал:
Цитата
Nikolay написал:
Может быть,  текущая + (текущая + максимум)/2  ?
Лучшая цена предложения/ спроса.  

если есть спред, то в спред.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх