Состояние счета

Страницы: 1
RSS
Состояние счета, Таблица Состояние счета

Добрый день, подскажите пожалуйста, как средствами QLUA  получить значение поля Свободно  в таблице Состояние счета

Ни как! Надо рассчитывать, в справке есть формула.

Как рассчитывать,  как получить исходные данные?

Извините ввел в заблуждение. Сам путаюсь, это один из шедевров, уж не знаю от разработчиков или с биржи, им делить лавры.

Руководство пользователя. -> Раздел 3. Просмотр информации -> Состояние счета -> Позиции:
"
СвободноДоступно для вывода средств при сохранении обеспеченности позиций либо  открытия позиций по немаржинальным активам, с учетом заблокированных средств под  активные заявки, с точностью валюты цены инструмента. Соответствует значению  параметра «НаПокупкуНеМаржин» в таблице «Клиентский портфель».
Для срочного  рынка соответствует значению параметра «План. чист. поз.» в таблице «Ограничения  по клиентским счетам»
"

Понятно, спасибо. Получить параметр lim_non_margin посредством getPortfolioInfo, так кажется

Игорь_С,
Если надо определить сколько можно выставить, то
Можно использовать функцию CalcBuySell --  Функция предназначена для расчета максимально возможного количества лотов в
заявке.
или getBuySellInfo  или getBuySellInfoEx --Функция предназначена для получения параметров таблицы «Купить/Продать».

Да, хороший вариант для меня. Спасибо

Цитата
VPM написал:
СвободноДоступно для вывода средств при сохранении обеспеченности позиций либо  открытия позиций по немаржинальным активам, с учетом заблокированных средств под  активные заявки, с точностью валюты цены инструмента. Соответствует значению  параметра «НаПокупкуНеМаржин» в таблице «Клиентский портфель». Для срочного  рынка соответствует значению параметра «План. чист. поз.» в таблице «Ограничения  по клиентским счетам»
Добрый день,

"НаПокупНеМаржин" не сработало. Точнее сработало, но вывело свободные деньги на начало торгового дня,
то есть ответ неверный (не тот, что мне надо)

У меня так

local portf_info = getPortfolioInfo(FIRM_ID, CLIENT_CODE)
if portf_info then
  free_money = tonumber(portf_info.lim_non_margin) or 0
end

Кроме lim_non_margin я пробовал in_assets, assets и еще что-то.
Все они отдают сумму на начало дня, а у меня уже были покупки.

Условно - входящая сумма 1000, после покупок акций она 500 в таблице QUIK,
но все поля из getPortfolioInfo, который я пробовал, всё равно отдают 1000

Так что вопрос - как в скрипте LUA получить текущее значение
свободных денежных средств в клиентском портфеле ?

---
С уважением, Виталий

Vitalii Savinov,  Вы напрасно ко мне апеллируете, я не явлюсь специалистов в области API QUIK. Раньше мне помогали разобраться, теперь отдаю долг. Сужу со своей колокольни, обычно с тем что у самого стоит на повестке или знакомо (сам спотыкался и пришлось детальней разбираться). Пишу в основном о своей системе о ее взрослении.

То что Вы привели мою ссылку так это авторство документации QUIK?, ссылка именно от туда. Я не понял Ваше затруднение в чем оно? Но на в скидку  посмотрите расширение данной функции (QUIK развивается API расширяется).
1) getPortfolioInfoEx - Функция предназначена для получения значений параметров таблицы «Клиентский портфель», соответствующих идентификатору участника торгов «firmid», коду клиента «client_code» и сроку расчетов «limit_kind» со значением, заданным пользователем . Необязательные аргументы код позиции «board_tag» и валюта «currency» задают параметры расчета таблицы «Клиентский портфель», при их отсутствии используются код позиции и валюта по умолчанию для указанного участника торгов («firmid»). При этом в таблице с результатом в поле «curr_tag» заполняются параметры, для которых был выполнен расчет в формате «<Валюта> - <Код позиции>.»
Формат вызова: TABLE getPortfolioInfoEx (STRING firm_id, STRING client_code, NUMBER limit_kind, [STRING board_tag, STRING currency])
Для получения значений параметров таблицы «Клиентский портфель» для клиентов срочного рынка без единой денежной позиции необходимо указать в качестве «client_code» – торговый счет на срочном рынке, а в качестве «limit_kind» – 0.
Функция возвращает таблицу Lua с параметрами таблицы «Клиентский портфель».

2) Загляните в файл справки info там есть формулы описания данной таблицы. Ни каких сложностей написать код нет. Удачи!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх