DDE автостарт на C#

Страницы: 1
RSS
DDE автостарт на C#
 
Камрады, как стартануть DDE в новом квике из C# кода? Старый стартер с новым меню не работает(((
 
Использовать новый стартер. Не благодарите. Ваш Кэп.
 
Ctrl+Shift+L послать, у меня ничего не изменилось

Код
            SetForegroundWindow(Process.GetProcessesByName("info")[0].MainWindowHandle);
            SendKeys.SendWait("^L");

 
Цитата
Imersio Arrigo пишет:
Использовать новый стартер.
Огромное спасибо! То что доктор прописал!
Цитата
bondar пишет:
Ctrl+Shift+L послать, у меня ничего не изменилось
Код
              SetForegroundWindow( Process.GetProcessesByName ( "info" )[ 0 ].MainWindowHandle);
             SendKeys.SendWait ( "^L" );
  
Это дешево, сердито, однако нестабильно, включение каждый 5й раз сбоит примерно, отключение( "^S")  через раз, причем при отключении вешает комп ещё и, это не вариант. У меня было вот так:


Код
    public class DdeStartStop
    {

        private static string _exportMenuKey = "Экспорт данных";
        private static string _stopExportMenuItem = "Остановить экспорт таблиц по &DDE";
        private static string _startExportByDDEMenuItem = "Начать экспорт таблиц по &DDE";

        private const UInt32 MF_BYPOSITION = 0x00000400;


        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern IntPtr GetMenu(IntPtr hWnd);

        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern IntPtr GetSubMenu(IntPtr hMenu, int nPos);

        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern int GetMenuItemCount(IntPtr hMenu);

        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern int GetMenuString(IntPtr hMenu, uint uIDItem, StringBuilder lpString, int nMaxCount, uint uFlag);

        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern uint GetMenuItemID(IntPtr hMenu, int nPos);

        [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
        [DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]

        private static extern bool PostMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);


        private static IntPtr[] FindQuikWindow()
        {
            var processes = Process.GetProcessesByName("info");
            var result = new IntPtr[processes.Length];

            for (int i = 0; i < processes.Length; i++)
                result[i] = processes[i].MainWindowHandle;


            return result;
        }

        private static uint FindMenuItemByPart(IntPtr menu, string name)
        {
            int menuItemsCount = GetMenuItemCount(menu);

            for (uint menuIndex = 0; menuIndex < menuItemsCount; menuIndex++)
            {
                var result = new StringBuilder();
                GetMenuString(menu, menuIndex, result, 1024, MF_BYPOSITION);

                string buffer = result.ToString();

                if (buffer.Contains(name))
                {
                    return menuIndex;
                }
            }
            return 0;
        }

        public static bool StartDDE()
        {
            IntPtr[] quikWindows = FindQuikWindow();

            if (quikWindows.Length == 0)
                return false;


            foreach (var quikWindow in quikWindows)
            {
                try
                {
                    IntPtr mainMenu = GetMenu(quikWindow);
                    int exportMenuIndex = (int)FindMenuItemByPart(mainMenu, _exportMenuKey);
                    IntPtr exportMenu = GetSubMenu(mainMenu, exportMenuIndex);
                    uint exportIndex = 6;
                    uint menuItem = GetMenuItemID(exportMenu, (int)exportIndex);
                    PostMessage(quikWindow, 0x111, (IntPtr)menuItem, (IntPtr)0);
                }
                catch (Exception)
                {
                }
            }

            return true;
        }

        public static bool StopDDE()
        {
            IntPtr[] quikWindows = FindQuikWindow();

            if (quikWindows.Length == 0)
                return false;


            try
            {
                foreach (var quikWindow in quikWindows)
                {
                    IntPtr mainMenu = GetMenu(quikWindow);
                    int exportMenuIndex = (int)FindMenuItemByPart(mainMenu, _exportMenuKey);
                    IntPtr exportMenu = GetSubMenu(mainMenu, exportMenuIndex);

                    uint exportIndex = 7;
                    uint menuItem = GetMenuItemID(exportMenu, (int)exportIndex);

                    PostMessage(quikWindow, 0x111, (IntPtr)menuItem, (IntPtr)0);
                }
            }
            catch (Exception) {}

            return true;
        }

    }
 
 
Цитата
Код
Михаил Светлов пишет:
Код
        private static string _exportMenuKey  =   "Экспорт данных" ;
        private static string _stopExportMenuItem  =   "Остановить экспорт таблиц по &DDE" ;
        private static string _startExportByDDEMenuItem  =   "Начать экспорт таблиц по &DDE" ;


замените константы на новые, там “Сервисы” и тп


ЗЫ как по мне не особо и накладно хоткей нажать руками, такие выкрутысы с запуском меню через winapi до добра не доводят, лишняя сложность, лишние глюки, например какието окна выскочат в квике сообщение непонятно куда полетит
 
Цитата
bondar пишет:
замените константы на новые, там “Сервисы” и тп
Понял, а я не догадался…

ладно, проехали, я смотрю тут все капитаны))
 
https://forum.quik.ru/forum12/topic1173/
 
Добрый день!

Стартовал "DDE автостарт"  посредством WIN API, аналогично тому как делал Михаил Светлов и bondar. Все отлично работало.
Перешел на Windows 10, VS 2015, и Quik 7.4 (демо версия), теперь GetMenu(HdlQuikMainWindow) возвращает 0.
Не могу понять то ли в этой версии Quik основное меню как то сделано по другому, так что оно теперь и не меню вовсе, то ли Windows 10 c VS 2015 не дают получить hndl меню. Хотя это тоже маловероятно - все остальные API функции, которые использую для перебора окон и т.д. работают нормально.
Сталкивался ли кто либо с проблемой GetMenu(HdlQuikMainWi ndow)=0 для Quik версии 7.4
 
Может разработчики подскажут, в версии 7.4 основное меню какое-нибудь непростое, динамически формируемое, всплывающее, может просто кнопки замаскированная под меню и т.д.
 
И еще, может разработчики подскажут где взять работающий Quik (демо) версии 6. Хочется разобраться почему GetMenu возвращает 0 - дело в версии Quik или в системе?
 
Цитата
V. Y. написал:
И еще, может разработчики подскажут где взять работающий Quik (демо) версии 6. Хочется разобраться почему GetMenu возвращает 0 - дело в версии Quik или в системе?
Все версии здесь:
ftp://ftp.quik.ru/public/updates/
Надо просто в скаченный там архив добавить ваши файлы ip.cfg и qrypto.cfg

Как самостоятельно обновить QUIK.https://iquik.ru/2016/02/12/update-quik-by-hand/
 
Спасибо. Буду экспериментировать. О результатах сообщу.
 
Пользователю - еще раз спасибо за ссылку на FTP архив.
Изучил методом "тыка и исключений"  6 и 7 версии Quik.
Вывод совершенно непонятный. Все 7 версии, включая 7.4 отлично работают, в том смысле что API функция GetMenu находит handle меню по handle главного окна Quik, - но только тогда, когда тема оформления интерфейса Quik - стандартная.
Т.е. если в меню Quik  выбрать Система ->Настройки -> Основные настройки -> Программа -> Оформление интерфейса  установить "Темная тема", то GetMenu перестает видеть меню Quik - djpdhfoftn 0.
А если установить "Стандартная тема", то все прекрасно работает - GetMenu возвращает handle меню.
В чем может быть, если честно, идей пока нет. Ведь если меню перекрашивают в темный цвет - оно не перестает быть меню, и GetMenu все равно должна его находить.
Думаю поискать какую нибудь альтернативу GetMenu, может SendMessage c какими нибудь хитрыми параметрами.
Дайте знать если  у кого нибуть есть идеи как получить handle меню независимо от того как оно раскрашено.
 
Цитата
V. Y. написал:
Вывод совершенно непонятный. Все 7 версии, включая 7.4 отлично работают, в том смысле что API функция GetMenu находит handle меню по handle главного окна Quik, - но только тогда, когда тема оформления интерфейса Quik - стандартная.
Что ж вы молчали, что используете тёмную тему.
Тогда всё как раз понятно: QUIK в тёмной теме всё рисует своими средствами, потому меню в смысле WinAPI там нет.
Вы автоматизируете тот терминал, на котором сами же и работаете?
 
Начал было автоматизировать (версию 6.5)  - потом забросил, времени не было, "не до глупостей" :))))
Сейчас решил вернуться,  - вижу новая версия появилась, такая красивая, "темненькая", а тут такая "засада".
Мне и в голову не могло прийти, что в темной теме меню динамически рисуется. Неделю бился, пока не догадался написать на форум.
Что теперь делать - не ясно. А вдруг в следующих версиях разработчикам придет в голову мысль рисовать и "светлую" тему. Тогда идея автоматизации Quik посредством "шастанья по меню" - вообще не пройдет. А других способов, кроме SendKey, который крайне нежелателен из за своей нестабильности и непредсказуемости, вроде как и нет.
Swerg - натолкните на мысль- в каком направлении копать, что бы можно было работать с меню и в темной и в светлой теме.
Вроде должно сработать SendMessage c параметром MN_GETHMENU, но тоже пока не получается.
 
Здравствуйте.

Я хоть и не swerg, но посоветую вам пользоваться только документированными возможностями. Использование любых других фич, особенностей и трюков ведет к написанию нестабильно работающих программ, а также к полной потере всех наработок с выходом новых версий терминала, которые появляются довольно часто.

Если у вас есть лишнее свободное время, лучше его потратить на общение с близкими вам  людьми.
www.bot4sale.ru        t.me/bot4sale
 
Цитата
s_mike@rambler.ru написал:
Если у вас есть лишнее свободное время, лучше его потратить на общение с близкими вам  людьми.
Хотел тоже посетовать "на какую же фигню люди тратят конечное время своей жизни", но вы сказали лучше. Рукопожимаю.
 
Совершенно с вами согласен, по всем пунктам. А если  хотя бы намекнули на документированную возможность старта из стороннего приложения экспорт конкретной  таблицы Quik - обещаю забыть об API и все освободившиеся время посвятить исключительно близким, включая любимого кота, ну или хотя бы потратить его на борьбу за мир во всем мире ))). Я серьезно, если знаете подскажите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх