График история, На графике не сохраняется последний день истории.
Пользователь
04.02.2020 09:17:23
Здравствуйте. На графике не сохраняется последний день истории. Версия квик 8.1.0.30
QUIK clients support
04.02.2020 09:41:47
Здравствуйте, Андрей. В рабочем месте в текущую торговую сессию графики строятся по таблице обезличенных сделок, которые рабочее место загружает с сервера. При этом, т.к. QUIK-интердейная система - сервер не хранит историю обезличенных сделок и не предоставляет её для построения графиков по ним за предыдущие дни. Однако, технически - сервер может передавать Вам готовые *.dat файлы для построения за предыдущие дни. Это возможно при некоторых конфигурациях сервера и этот момент рекомендуем уточнить у Вашего брокера.
Если Ваш брокер не предлагает Вам исторических данных для построения графиков - предлагаем воспользоваться возможностями экспорта РМ QUIK и локально вести историю изменения параметров для дальнейшего построения графиков и их анализа. Подробнее о возможностях экспорта РМ QUIK Вы можете узнать в руководстве пользователя рабочего места QUIK / Раздел 6. Совместная работа с другими приложениями.
Пользователь
04.02.2020 10:53:13
Видимо я был слишком краток. Вчерашний день пропадает, а позавчерашний и предшествующие дни за несколько лет есть.
Уточните пожалуйста, речь идёт о графике цены и объёма, или истории изменения какого-либо параметра?
Если речь идёт об истории изменения параметра - предлагаем убедиться, что включены опции "Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений" и "Получать пропущенные данные" в пункте меню Система / Настройки / Основные настройки / Программа / Сохранение данных, после чего выполнить обновление окна графика при помощи клавиши f5 или контекстного меню окна. Если данное действие не даст результата - предлагаем выполнить перезаказ архивов данных для построения графиков. Перед этим настоятельно рекомендуется создать резервную копию подкаталога QUIK\archive, т.к. после перезаказа данный каталог будет очищен, и ранее накопленные данные (до 65 тысяч свечек истории для каждого инструмента / интервала) будут утеряны при их наличии, а с сервера будут получены только последние 3 тысячи свечек истории.
Перезаказать данные можно через пункт меню Система / Заказ данных / Перезаказать данные - выбрать "Архив данных для построения графиков".
Просьба сообщить результат и дополнительную запрошенную информацию.
Пользователь
16.02.2020 14:02:27
Здравствуйте! Имею такую же проблему! Уточню ситуацию. Пусть сейчас пятница, идут торги, в Квике отображаются на графиках текущий и предыдущие дни. Торги заканчиваются, отключаюсь от сервера, продолжаю нормально работать со всеми данными, включая данные последнего дня. Выключаю ПК. В сб или вс возникла необходимость поработать с данными в Квике. Включаю ПК, загружаю Квик без подключения к серверу, на графиках вижу данные за все дни кроме последнего (пятничного). :( Куда пропади данные за последний день (пятницу)? Они же отображались в Квике в пятницу!
Прошу сообщить решение проблемы! Спасибо
Пользователь
16.02.2020 14:16:22
Может быть это связано с опцией
«Очищать данные после смены даты»:
«На локальной машине» – очищает в памяти данные предыдущей торговой сессии сразу после запуска программы, до установления связи с сервером. Используйте этот вариант, если нет необходимости получать информацию о торгах за предыдущий день перед началом торгов за текущий день.
«На сервере (при установлении связи)» – очищает данные предыдущей торговой сессии при появлении на сервере данных, относящихся к новой торговой сессии. Используйте это вариант, если информация о торгах принимается утром следующего дня (например, из-за существенной разницы в часовых поясах).
У меня стоит "На сервере". Не понятно как это работает, я же вообще к серверу не подключаюсь, а данные очищаются! И почему нет опции Никогда не очищать данные?
Пользователь
16.02.2020 15:19:52
Цитата
Mikhail Ran написал: Торги заканчиваются, отключаюсь от сервера, продолжаю нормально работать со всеми данными, включая данные последнего дня. Выключаю ПК.
Кагбэ отсутствует элемент "закрываю квик", мож вы его грохнули принудительно в процессе "выключения ПК"?
QUIK clients support
17.02.2020 09:47:01
Цитата
Mikhail Ran написал: Может быть это связано с опцией «Очищать данные после смены даты»: «На локальной машине» – очищает в памяти данные предыдущей торговой сессии сразу после запуска программы, до установления связи с сервером. Используйте этот вариант, если нет необходимости получать информацию о торгах за предыдущий день перед началом торгов за текущий день. «На сервере (при установлении связи)» – очищает данные предыдущей торговой сессии при появлении на сервере данных, относящихся к новой торговой сессии. Используйте это вариант, если информация о торгах принимается утром следующего дня (например, из-за существенной разницы в часовых поясах). У меня стоит "На сервере". Не понятно как это работает, я же вообще к серверу не подключаюсь, а данные очищаются! И почему нет опции Никогда не очищать данные?
Добрый день.
Если у Вас стоит признак "на сервере" и все равно очищаются данные, то сегодня в конце рабочего дня сделайте архив рабочего места QUIK (без ключей), завтра запустите QUIK поверьте результат. Если повторится проблема, то сделайте второй архив и пришлите оба архива нам.
Цитата
И почему нет опции Никогда не очищать данные?
А зачем? Есть две опции: при запуске рабочего места и при подключении к серверу.
QUIK данные не хранит предыдущей сессии и в любом случае при подключении старые данные будут обновлены. Вы можете нужную информацию выводить по ODBC, DDE или при помощи экспорта биржевой информации.
Пользователь
17.02.2020 11:27:13
Извините, раньше не делал архивы, в доках не нашёл как это делать. М.б. это файлы из папки C:\QUIK\archive с расширением dat? Тогда наверное будет достаточно одного файла например по сберу?
QUIK clients support
17.02.2020 12:13:36
Цитата
Mikhail Ran написал: Извините, раньше не делал архивы, в доках не нашёл как это делать. М.б. это файлы из папки C:\QUIK\archive с расширением dat? Тогда наверное будет достаточно одного файла например по сберу?
Нет. Нужно все содержимое папки без ключей доступа поместить в архив.
Если не знаете, как это сделать, то можно поискать в интернете, либо написать нам, мы отправим инструкцию.
Пользователь
18.02.2020 09:56:53
Здравствуйте! Как сделать файл архива я знаю, я не знаю как Квик создаёт свои архивные файлы, наверное, это те файлы, которые лежат в папке C:\QUIK\archive.? Сегодня утром проблема повторилась, запустил Квик без подключения к серверу, данных за вчерашний день Квик не показывает. :( Вчера сделал архив из файлов папки C:\QUIK\archive, однако сегодня после запуска Квика и выхода из него, вижу что они не изменились. Какой смысл опять те же файлы паковать во второй архив? Таки присылать вчерашний архив?
Пользователь
18.02.2020 10:04:41
Не нужно знать, как квик создает архивы, нужно сделать следующее
1) закрываете квик 2) пихаете всю папку c:\quik в архив 3) если в той же папке лежат ключи от брокера, убираете их оттуда 4) отправляете архив в арку
Пользователь
18.02.2020 10:42:48
Ув. сотрудники! Прошу понятнее объяснить какие файлы д.б. в архиве для посылки. Речь действительно идёт о всей папке с Квиком?
QUIK clients support
18.02.2020 16:32:04
Здравствуйте, Mikhail Ran. Да, речь действительно идёт обо всей папке с QUIK, кроме файлов ключа *.txk - их в архиве быть не должно. Все прочие файлы, включая подкаталог \QUIK\Archive\ - должны быть в архиве. Если архив имеет большой объём - можете выложить его в какое-либо облачное хранилище и сообщить нам ссылку для скачивания по электронной почте quiksupport@arqatech.com
Пользователь
18.02.2020 23:23:12
Здравствуйте!
1.Размер папки Квик без подпапки с бэкапами (которые вам думаю не нужны) около 300 МБ. :( 2.Обновился до версии 8.3.2.4, проблема осталась 3.Более внимательно посмотрел, оказывается данные за последний день пропадают не на следующий день, а уже в этот же день. Т.е. после окончания торгов отключаюсь от сервера, закрываю Квик, открываю опять Квик без подключения к серверу, данных за этот последний день на графиках нет. Проблема присутствует при любом положении опции «Очищать данные после смены даты»: + «На локальной машине» + «На сервере (при установлении связи)» т.е. возможно проблема не имеет отношения к данной опции раз данные на графиках пропадают уже в этот же день.
QUIK clients support
20.02.2020 07:31:44
Добрый день.
Нужно разбираться. Поэтому пришлите запрошенные данные. Архивы можно выложить в открытом доступе и дать ссылки для скачивания.
Пользователь
20.02.2020 22:07:58
К сожалению, у меня нет возможности перекачивать такие объёмы. Могу выслать конкретные файлы, укажите какие. А что, на вашей тестовой системе такой проблемы нет?
QUIK clients support
21.02.2020 04:42:02
Цитата
Mikhail Ran написал: К сожалению, у меня нет возможности перекачивать такие объёмы. Могу выслать конкретные файлы, укажите какие. А что, на вашей тестовой системе такой проблемы нет?
В таком случае уберите бэкапы, справки chm. Нам нужно запечатлеть два момента, момент когда данные есть и момент когда данных нет. Вы пишите, что это случается после перезапуска QUIK в независимости от настроек «Очищать данные после смены даты». Такого быть не должно, у нас проблема не воспроизводится. Нужно разбираться.
Пользователь
21.02.2020 13:54:55
Здравствуйте.
График цены и объема акции Сбербанка на часовике начинаются при крайнем левом положении с 9-00 23.10.2018, где же более ранняя история как, например на дневном интервале с 16.01.2008
Пользователь
23.02.2020 11:31:22
Квик запускался ярлыком с опцией -clear. В документации указано, что данная опция позволяет очистить служебные файлы с расширением *.log и *.dat что позволяет ускорить загрузку программы.
При отключении данной опции проблема исчезновения данных последнего дня пропала. Если разработчики так и планировали, то об этом надо было указать в документации. Ё
График цены и объема акции Сбербанка на часовике начинаются при крайнем левом положении с 9-00 23.10.2018, где же более ранняя история как, например на дневном интервале с 16.01.2008
Добрый день.
На каждом интервале хранится 3000 свечей + текущая торговая сессия. Это то, что транслируется с сервера брокера. Можно накапливать историю и локально до 65 тысяч свечей на каждом интервале, но для этого необходимо открывать график нужного интервала, каждый день.
QUIK clients support
25.02.2020 17:00:38
Цитата
Mikhail Ran написал: Квик запускался ярлыком с опцией -clear. В документации указано, что данная опция позволяет очистить служебные файлы с расширением *.log и *.dat что позволяет ускорить загрузку программы.
При отключении данной опции проблема исчезновения данных последнего дня пропала. Если разработчики так и планировали, то об этом надо было указать в документации. Ё
Здравствуйте!
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Пользователь
Роботорговец
18.04.2021 13:16:27
Цитата
Egor Zaytsev написал: На каждом интервале хранится 3000 свечей + текущая торговая сессия. Это то, что транслируется с сервера брокера.
У меня почему-то получается, что с сервера можно скачать не более 3000 свечей вместе с текущей торговой сессией.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
написал: На каждом интервале хранится 3000 свечей + текущая торговая сессия. Это то, что транслируется с сервера брокера.
У меня почему-то получается, что с сервера можно скачать не более 3000 свечей вместе с текущей торговой сессией.
Добрый день.
Например? Инструмент, режим торгов, интервал?
Какое кол-во свечей у Вас получается.
Пользователь
Роботорговец
19.04.2021 15:54:57
Egor Zaytsev, сейчас уже 3000 + текущая сессия. Дело в том, что я смотрел в ВС 18.04. Дата торгов при этом отображалась 16.04. Если я правильно понимаю, текущая сессия сохраняется в info.log, а все предыдущие - в dat-файлах в папке archive. Так вот, в dat-файле было около 2000 свечей и в сумме с последней сессией 16.04 получалось всего 3000. TQBR и SPBFUT.
QUIK clients support
21.04.2021 17:05:20
Цитата
Старатель написал: , сейчас уже 3000 + текущая сессия. Дело в том, что я смотрел в ВС 18.04. Дата торгов при этом отображалась 16.04. Если я правильно понимаю, текущая сессия сохраняется в info.log, а все предыдущие - в dat-файлах в папке archive. Так вот, в dat-файле было около 2000 свечей и в сумме с последней сессией 16.04 получалось всего 3000. TQBR и SPBFUT.
Добрый день.
Затруднимся прокомментировать, если сохранились данные, то нужен конкретный пример.
Пользователь
Роботорговец
24.04.2021 13:44:11
Сегодня, в СБ2 24.04, сервер даёт всего 3000 свечей, включая текущую от 23.04
Пользователь
24.04.2021 15:40:32
Да вроде нет. Специально захватил чтобы было видно и даты и кол-во свечей.
Непонятно. Сегодня суббота. Пришло 3000 свечей по последнюю свечу вчерашнего дня. Вроде все нормально.
Можно увидеть такой же скриншот где видно 3000 свечей включая торговый день. И сегодняшние вошли в эти три тыщи?
Пользователь
Роботорговец
26.04.2021 13:34:34
Цитата
Imersio Arrigo написал: скриншот где видно 3000 свечей включая торговый день. И сегодняшние вошли в эти три тыщи
Согласно дата торгов - 23.04. И "сегодняшние" от 23.04 вошли в эти три тыщи
Пользователь
27.04.2021 02:14:10
Вверху текстом написано что "сегодня сб 24" То, то квик говорит "дата торгов 23" - имхо достаточно скользкое понятие. Я вижу когда уже заполночь, а дата все ещё 23... Так что хз когда там "дата торгов"))
Но, судя по скрину, все свечи за день на месте и сессия закрылась. Поэтому я думаю что все это "вчера".
Еще раз: давайте дружно посмотрим как выглядит такая же ситуация в середине торгового дня. Например сегодня?
Пользователь
Роботорговец
30.04.2021 12:17:20
Imersio Arrigo, смотрите сами. приведён для техподдержки. И в нём конкретные цифры, которые показывают, что новая торговая сессия после 23.04 не началась.
QUIK clients support
04.05.2021 16:34:49
Добрый день. А что у Вас в других таблицах, данные прошлой сессии имеются? Вы подключены к серверу в выходной день или просто запустили QUIK. Таблица обезличенных сделок заполнена?
Пользователь
Роботорговец
10.05.2021 09:06:47
К серверу подключен. В ТТТ данные прошедшей сессии есть. ТОС заполнена.
QUIK clients support
10.05.2021 16:26:23
Цитата
Старатель написал: Сегодня, в СБ2 24.04, сервер даёт всего 3000 свечей, включая текущую от 23.04
Еще уточнение по этому сообщению. При подключении именно 23 числа или в любой день пятницы сколько свечей? 3000+ текущая сессия? Ситуацию только при переходе на выходной день?
Пользователь
Роботорговец
10.05.2021 22:51:01
Цитата
Egor Zaytsev написал: При подключении именно 23 числа или в любой день пятницы сколько свечей? 3000+ текущая сессия?
Ага, в ПТ и ночь СБ было 3000 + последняя сессия. А утром в СБ (точное время не спрашивайте) сервер принудительно разрывает соединение и после подключения даёт не более 3000 свечей, включая последнюю сессию.
написал: При подключении именно 23 числа или в любой день пятницы сколько свечей? 3000+ текущая сессия?
Ага, в ПТ и ночь СБ было 3000 + последняя сессия. А утром в СБ (точное время не спрашивайте) сервер принудительно разрывает соединение и после подключения даёт не более 3000 свечей, включая последнюю сессию.
Добрый день. Разобрали ситуацию. Происходит следующее. В пятницу Вы видите 3000 тысячи свечей + торговую сессию. Торги завершаются, сервер данные пятницы перемещает в архив, когда Вы подключаетесь в субботу, то с сервера брокера подтягивается исторические данные, т.е те самые 3000 тысячи свечей включая торговую сессию пятницы, а так как текущей торговой сессии нет, так как выходной, то соответственно доступны лишь 3000 тысячи свечей.