Треллинг-стоп

Страницы: 1
RSS
Треллинг-стоп, Как создать треллин - стоп к уже действующей заявке?
 
Добрый день, подскажите пожалуйста  как можно создать треллинг-стоп на n-количество пунктов к уже действующей заявке в рынке?
 
Марат, Добрый день! В рабочем месте QUIK нет такого вида условных заявок. Вероятно, данный алгоритм является особенностью платформы МetaTrader. Опишите, пожалуйста, какой вопрос Вы хотите решить, мы постараемся дать рекомендации.
 
Anna Lozenko, Добрый день.

Вы верно поняли касаемо моего обращения. Данное действие схоже с тем, что реализовано в терминале MetaTrade. Вопрос заключается в том, что в данный момент при активной заявке в рынке я в ручную выставляю стоп-лосс, а затем постоянно его корректирую в зависимости от ситуации. Но если  бы данная стоп заявка тянулась от лучшей цены на заданном расстоянии (при положительном исходе сделки), то тем самым можно было бы немного упростить процесс торговли.

Как мне известно данное "преследование" стоп заявки можно задать при выставлении новой заявки, где пользователь может задать данное условие (ограничение) изначально, но возможно ли это сделать уже на активной позиции?

За ранее спасибо.
 
Добрый день.

Марат, возможно Вам подойдет вариант "стоп заявки по исполнению"?
Как это работает:

 

«По исполнению активной заявки» - такая условная заявка активируется только в случае исполнения другой заявки с определенным номером. Заявка «по исполнению» может быть как стоп-лимитом, так и тэйк-профитом. Такой тип заявки используется для ограничения убытков или фиксирования максимальной прибыли в том случае, если ваша лимитированная заявка еще не исполнилась и неизвестно, исполнится ли вообще. Количество заявок «по исполнению», относящихся к одной активной заявке, может быть любым. Пример использования заявки «по исполнению»: вы выставляете лимитированную заявку на покупку акций Автоваза  по цене 10,25 руб., при текущей рыночной цене 15 руб. Если заявка исполнится, то вы должны поставить заявку типа «стоп-лимит» или «тейк-профит» для того, чтобы ограничить свои убытки в случае неблагоприятного изменения цен.

Исполнение одной активной заявки может вызывать активацию нескольких заявок «по исполнению» разных типов.

«Параметры активации стоп-заявки» определяют поведение заявки «по исполнению» в случае исполнения заявки-условия:

•  «Частичное исполнение заявки учитывается» – означает, что заявка «по исполнению» будет активирована при частичном исполнении заявки-условия. Если флажок снят, то заявка «по исполнению» активируется только при полном исполнении заявки-условия.

•  "Брать исполненный объем заявки в качестве количества выставляемой стоп-заявки» – означает, что в качестве количества бумаг в заявке «по исполнению» принимается исполненный объем заявки-условия. Если этот флажок снят, то объем заявки указывается явно, в поле «Количество».

Примечание:

В случае, если установлены оба флажка, при частичном исполнении заявки-условия происходит активация заявки «по исполнению» с указанием количества ценных бумаг, равным объему исполненной части заявки-условия. При дальнейшем исполнении заявки условия происходит увеличение объема заявки «по исполнению». При этом, в зависимости от движения цен на рынке, возможно наступление условий исполнения заявки «по исполнению» для активированного объема, а затем снова может происходить увеличение активированного объема в результате следующего частичного исполнения заявки-условия.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)
Наверх