1. Предлагаю сделать возможность установки заявки больше чем на один торговый день, неважно будет ли это по умолчанию, или нужно будет ставить каждый раз галку в окне открытия позиции.
2. В рамках этой же заявки почему не сделать возможность установки стопа и тейка, намного удобнее, чем делать это потом отдельно. 3. Исходя из первых пунктов, было бы замечательно, чтобы при ОТДЕЛЬНОЙ установке тейка-стопа (стоп-заявка) программа понимала, каков твой портфель и было бы невозможно установить стоп (допустим продажа лонга) если такой позиции нет в портфеле. 4. Почему бы не сделать, чтобы все открытые заявки и их стопы-тейки были сразу видны на графике?
Возможно, кое-что из этого упоминалось, но улучшать квик мы готовы день и ночь)
Пользователь
28.06.2017 14:34:58
Цитата
П Дмитриев написал: 1. Предлагаю сделать возможность установки заявки больше чем на один торговый день, неважно будет ли это по умолчанию, или нужно будет ставить каждый раз галку в окне открытия позиции.
Это зависит от биржи.
Цитата
П Дмитриев написал: 2. В рамках этой же заявки почему не сделать возможность установки стопа и тейка, намного удобнее, чем делать это потом отдельно.
Вот это очень надо. Сам просил. Присоединяюсь. Можно использовать стоп-заявки "по условию", но это куда удобнее и быстрее. Также такую заявку можно будет положить в карман. +1
Anastasia Gordienko
Гость
29.06.2017 13:48:03
Цитата
П Дмитриев написал: 1. Предлагаю сделать возможность установки заявки больше чем на один торговый день, неважно будет ли это по умолчанию, или нужно будет ставить каждый раз галку в окне открытия позиции.
2. В рамках этой же заявки почему не сделать возможность установки стопа и тейка, намного удобнее, чем делать это потом отдельно. 3. Исходя из первых пунктов, было бы замечательно, чтобы при ОТДЕЛЬНОЙ установке тейка-стопа (стоп-заявка) программа понимала, каков твой портфель и было бы невозможно установить стоп (допустим продажа лонга) если такой позиции нет в портфеле. 4. Почему бы не сделать, чтобы все открытые заявки и их стопы-тейки были сразу видны на графике?
Возможно, кое-что из этого упоминалось, но улучшать квик мы готовы день и ночь)
Здравствуйте. Отвечаю по Вашим пожеланиям по пунктам: 1. Правильно ли я Вас поняла, что Вы бы хотели, чтобы была возможность подавать заявку с заданным сроком действия? Данный функционал реализован в модули алгоритмической торговли системы QUIK (заявка со сроком действия) 2. Поясните пожалуйста пожелание? Вы хотите общую форму ввода для заявки и стоп-заявки? 3. Правильно ли я Вас поняла, что при открытии формы выставления стоп-заявки, в списке инструментов Вам хотите видеть только те активы, по которым у Вас уже есть позиция? Если мы неправильно Вас поняли, уточните пожелание. 4. Данная функция реализована. Вы можете в настройках графика, на вкладке "Дополнительно" включить галочки "показывать заявки", "показывать стоп-заявки" и они будут отображены в настройках. Данные настройки вы можете сохранить (Система/Сохранить настройки в файл)
Я понял так: Чтобы была возможность подать одним поручением лимитную заявку и привязанные к ней стоп-лимит и/или тейк-профит. Которые сработают только после срабатывания лимитной заявки. По крайней мере, я проголосовал за это.
Пользователь
29.06.2017 14:12:31
И желательно, чтобы в этом поручении можно было выставить срок действия условных заявок после их срабатывания
Пользователь
06.07.2017 08:14:57
Цитата
Anastasia Gordienko написал: Здравствуйте. Отвечаю по Вашим пожеланиям по пунктам: 1. Правильно ли я Вас поняла, что Вы бы хотели, чтобы была возможность подавать заявку с заданным сроком действия? Данный функционал реализован в модули алгоритмической торговли системы QUIK (заявка со сроком действия) 2. Поясните пожалуйста пожелание? Вы хотите общую форму ввода для заявки и стоп-заявки? 3. Правильно ли я Вас поняла, что при открытии формы выставления стоп-заявки, в списке инструментов Вам хотите видеть только те активы, по которым у Вас уже есть позиция? Если мы неправильно Вас поняли, уточните пожелание. 4. Данная функция реализована. Вы можете в настройках графика, на вкладке "Дополнительно" включить галочки "показывать заявки", "показывать стоп-заявки" и они будут отображены в настройках. Данные настройки вы можете сохранить (Система/Сохранить настройки в файл)
Анастасия, доброго дня. 1. Совершенно правильно. И хорошо, если это будет не в отдельном модуле, который еще где-то достать надо (по вашей ссылке скачать ничего не получилось), а по умолчанию в программе. 2. Совершенно верно, именно общая форма. Это будет значительно удобнее как при самом открытии позиции, так и потом, при визуальном контроле (меньше строчек) заявок. При развитии событий пользователь должен будет иметь возможность редактировать эту форму, передвигая стоп и тейк уровни, сообразно стратегии.
3. Примерно так. Я бы вообще сделал возможность стоп-заявки, только исходя из уже открытой заявки или позиции, например щелкнув правой кнопкой по строчке позиции. Аналогично метатрейдеру 4/5. Но в отличие от МТ функцию можно сделать шире, предусмотрев ЧАСТИЧНОЕ закрытие позиции, указав количество бумаг и цену. 4. Спасибо, разобрался. Оказывается, один раз настроив график, его можно сделать шаблоном для вновь открываемых.
Пользователь
06.07.2017 08:15:27
Цитата
Русский написал: Я понял так: Чтобы была возможность подать одним поручением лимитную заявку и привязанные к ней стоп-лимит и/или тейк-профит. Которые сработают только после срабатывания лимитной заявки. По крайней мере, я проголосовал за это.
Anastasia Gordienko написал: Здравствуйте. Отвечаю по Вашим пожеланиям по пунктам: 1. Правильно ли я Вас поняла, что Вы бы хотели, чтобы была возможность подавать заявку с заданным сроком действия? Данный функционал реализован в модули алгоритмической торговли системы QUIK (заявка со сроком действия) 2. Поясните пожалуйста пожелание? Вы хотите общую форму ввода для заявки и стоп-заявки? 3. Правильно ли я Вас поняла, что при открытии формы выставления стоп-заявки, в списке инструментов Вам хотите видеть только те активы, по которым у Вас уже есть позиция? Если мы неправильно Вас поняли, уточните пожелание. 4. Данная функция реализована. Вы можете в настройках графика, на вкладке "Дополнительно" включить галочки "показывать заявки", "показывать стоп-заявки" и они будут отображены в настройках. Данные настройки вы можете сохранить (Система/Сохранить настройки в файл)
Анастасия, доброго дня. 1. Совершенно правильно. И хорошо, если это будет не в отдельном модуле, который еще где-то достать надо (по вашей ссылке скачать ничего не получилось), а по умолчанию в программе. 2. Совершенно верно, именно общая форма. Это будет значительно удобнее как при самом открытии позиции, так и потом, при визуальном контроле (меньше строчек) заявок. При развитии событий пользователь должен будет иметь возможность редактировать эту форму, передвигая стоп и тейк уровни, сообразно стратегии.
3. Примерно так. Я бы вообще сделал возможность стоп-заявки, только исходя из уже открытой заявки или позиции, например щелкнув правой кнопкой по строчке позиции. Аналогично метатрейдеру 4/5. Но в отличие от МТ функцию можно сделать шире, предусмотрев ЧАСТИЧНОЕ закрытие позиции, указав количество бумаг и цену. 4. Спасибо, разобрался. Оказывается, один раз настроив график, его можно сделать шаблоном для вновь открываемых.
Здравствуйте. 1. Модуль алгоритмической торговли является частью рабочего места Quik, хоть и реализован отдельным модулем. Модуль является платным. Для его применения у брокера должна быть лецензия. Предлогаем Вам обратиться с вопросом использования алго-модуля к своему брокеру. 2.Ваше пожелание по общей форме ввода заявки и стоп-заявки зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО. 3.Какую задачу Вы хотите решить данным функционалом? А если у пользователя ещё нет ни одной позиции он не сможет выставить ни одной стоп-заявки? Данный функционал может вызвать противоречие. Если я Вас неправильно поняла, то опишите задачу и функцию более подробно.
Пользователь
06.07.2017 15:52:03
Цитата
Anastasia Gordienko написал: 2.Ваше пожелание по общей форме ввода заявки и стоп-заявки зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Мой голос зарегистрируйте тоже.
Пользователь
07.07.2017 13:25:31
Цитата
Anastasia Gordienko написал: 3.Какую задачу Вы хотите решить данным функционалом? А если у пользователя ещё нет ни одной позиции он не сможет выставить ни одной стоп-заявки? Данный функционал может вызвать противоречие. Если я Вас неправильно поняла, то опишите задачу и функцию более подробно.
Анастасия, доброго дня, спасибо за оперативный ответ.
Насчет основной задачи - это удобство работы с терминалом Квик, для любого трейдера, и кратко- и среднесрочника. Особенно при торговле более, чем одним инструментом.
У любого пользователя всегда два возможных действия - это 1. открыть новую заявку (позицию), 2. изменить (или закрыть) уже имеющуюся заявку (позицию). Наиболее быстрый доступ к позиции - это выбор ее из имеющихся в окне открытых позиций, простым щелчком правой кнопки по позиции открывается окно заявки и быстро меняются уровни стоплимита и тейка. (Сразу идея насчет окна открытых позиций - хорошо если в одном окне будет видно одновременно акции и фьючерсы, а еще сразу же может считаться общий объем позиций, что позволяет трейдеру понимать, сколько свободных денег в распоряжении)
Таким образом трейдеру НЕ НАДО искать и повторно сверять (есть инструменты с похожими названиями) инструмент в открываемой стоп-заявке с тем, что у него УЖЕ открыто. А также НЕ НУЖНО сверять количества этих инструментов, (особенно сейчас, когда в заявке открытия мы видим сколько не только лотов но и штук акций, а в стоп-заявке видим только лоты, что тоже бы исправить было неплохо) - в идеале пользователь открывает свою заявку (позицию) и все данные как на ладони.
QUIK clients support
10.07.2017 13:12:45
Добрый день,
Цитата
П Дмитриев написал: 3. Примерно так. Я бы вообще сделал возможность стоп-заявки, только исходя из уже открытой заявки или позиции, например щелкнув правой кнопкой по строчке позиции. Аналогично метатрейдеру 4/5. Но в отличие от МТ функцию можно сделать шире, предусмотрев ЧАСТИЧНОЕ закрытие позиции, указав количество бумаг и цену.
Данная возможность уже есть. Из контекстного меню по активной заявке в таблице "Заявок" Вы можете выбрать "Новая Стоп-заявка" в которой указать нужное Вам количество и цену.
Цитата
П Дмитриев написал: Наиболее быстрый доступ к позиции - это выбор ее из имеющихся в окне открытых позиций, простым щелчком правой кнопки по позиции открывается окно заявки и быстро меняются уровни стоплимита и тейка.
В таблице "Стоп-заявок" из контекстного меню по стоп-заявке Вы можете выбрать "Заменить заявку" и указав новые параметры выполнить ее замену. Также менять положение стоп-лимита и тейк-профита можно из окна графика. Для этого должны быть включены опции отображения стоп-заявок на графике (Ctrl+E на графике вкладка с названием инструмента [Price]/Дополнительно) и "Режим ввода/изменения заявки из окна диаграммы" в панели инструментов "График".
Цитата
П Дмитриев написал: (Сразу идея насчет окна открытых позиций - хорошо если в одном окне будет видно одновременно акции и фьючерсы, а еще сразу же может считаться общий объем позиций, что позволяет трейдеру понимать, сколько свободных денег в распоряжении)
Всю информацию о текущих позициях, включая доступный остаток средств Вы можете смотреть в таблице "Состояние счета". Так, установив опцию "Открытые" Вы можете видеть только открытые на текущий момент позиции, которые можно закрыть также из этой таблицы по кнопке "Закрыть".
П Дмитриев написал: 3. Примерно так. Я бы вообще сделал возможность стоп-заявки, только исходя из уже открытой заявки или позиции, например щелкнув правой кнопкой по строчке позиции. Аналогично метатрейдеру 4/5. Но в отличие от МТ функцию можно сделать шире, предусмотрев ЧАСТИЧНОЕ закрытие позиции, указав количество бумаг и цену.
Данная возможность уже есть. Из контекстного меню по активной заявке в таблице "Заявок" Вы можете выбрать "Новая Стоп-заявка" в которой указать нужное Вам количество и цену.
Цитата
П Дмитриев написал: Наиболее быстрый доступ к позиции - это выбор ее из имеющихся в окне открытых позиций, простым щелчком правой кнопки по позиции открывается окно заявки и быстро меняются уровни стоплимита и тейка.
В таблице "Стоп-заявок" из контекстного меню по стоп-заявке Вы можете выбрать "Заменить заявку" и указав новые параметры выполнить ее замену. Также менять положение стоп-лимита и тейк-профита можно из окна графика. Для этого должны быть включены опции отображения стоп-заявок на графике (Ctrl+E на графике вкладка с названием инструмента [Price]/Дополнительно) и "Режим ввода/изменения заявки из окна диаграммы" в панели инструментов "График".
Цитата
П Дмитриев написал: (Сразу идея насчет окна открытых позиций - хорошо если в одном окне будет видно одновременно акции и фьючерсы, а еще сразу же может считаться общий объем позиций, что позволяет трейдеру понимать, сколько свободных денег в распоряжении)
Всю информацию о текущих позициях, включая доступный остаток средств Вы можете смотреть в таблице "Состояние счета". Так, установив опцию "Открытые" Вы можете видеть только открытые на текущий момент позиции, которые можно закрыть также из этой таблицы по кнопке "Закрыть".
Станислав и Анастасия, мой пост изначально был об удобстве. То, что вы написали, это всем известно. Мы можем сколь угодно держаться за отживающий интерфейс, говоря, что все нормально и все функции доступны. Как сейчас помню, примерно в 1998 году было полно пользователей ПК, которые использовали DOS, говоря "а зачем мне винды?" И где все они сейчас? И кстати говоря, лично в моем терминале "состояние счета" всегда кажет нули, сколько бы ни было открытых позиций. Хотя, конечно, вы можете сказать, что это опять не ваша беда и в брокере дело...
QUIK clients support
12.07.2017 06:48:36
Добрый день,
Цитата
П Дмитриев написал: У любого пользователя всегда два возможных действия - это 1. открыть новую заявку (позицию), 2. изменить (или закрыть) уже имеющуюся заявку (позицию). Наиболее быстрый доступ к позиции - это выбор ее из имеющихся в окне открытых позиций, простым щелчком правой кнопки по позиции открывается окно заявки и быстро меняются уровни стоплимита и тейка.
Правильно ли понимаем, что Вы желаете, чтобы в одной таблице (Сделок) при выборе сделки с определенным инструментом, отображалась информация о позиции по этому инструменту, выставленные по нему стоп-заявки, включая возможность замены стоп-заявок?
Цитата
П Дмитриев написал: "состояние счета" всегда кажет нули, сколько бы ни было открытых позиций. Хотя, конечно, вы можете сказать, что это опять не ваша беда и в брокере дело...
В первую очередь рекомендуем проверить настройки таблицы (Ctrl+E), в которых должны быть указаны правильные фирма, код клиента, валюта, тег расчетов. Уточнить корректные настройки для таблицы можно у Вашего брокера.
Пользователь
13.07.2017 12:18:26
Цитата
Stanislav Tvorogov написал: Правильно ли понимаем, что Вы желаете, чтобы в одной таблице (Сделок) при выборе сделки с определенным инструментом, отображалась информация о позиции по этому инструменту, выставленные по нему стоп-заявки, включая возможность замены стоп-заявок?
Stanislav Tvorogov написал: Правильно ли понимаем, что Вы желаете, чтобы в одной таблице (Сделок) при выборе сделки с определенным инструментом, отображалась информация о позиции по этому инструменту, выставленные по нему стоп-заявки, включая возможность замены стоп-заявок?
Верно
Добрый день,
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Пользователь
16.07.2017 13:49:46
Если уж пошла речь про заявки, то, как мне кажется, самая важная функция отсутствует - ввод стопа одновременно с самой заявкой. В окне ввода заявки просто добавить раздел стопа. При торговле фьючерсами и другими высокорисковыми инструментами можно попасть на ситуации когда просто не успевашеь ввести стоп. Карман транзакций - это, конечно, хорошо, но почему же не сделать удобно. Как я понимаю, эту возможность просят столько людей и столько времени, что становится несколько неудобно за разработчиков. Я понимаю что монопольное положение на рынке позволяет, но все же...
QUIK clients support
17.07.2017 11:35:45
Цитата
Nikolay написал: Если уж пошла речь про заявки, то, как мне кажется, самая важная функция отсутствует - ввод стопа одновременно с самой заявкой. В окне ввода заявки просто добавить раздел стопа. При торговле фьючерсами и другими высокорисковыми инструментами можно попасть на ситуации когда просто не успевашеь ввести стоп. Карман транзакций - это, конечно, хорошо, но почему же не сделать удобно. Как я понимаю, эту возможность просят столько людей и столько времени, что становится несколько неудобно за разработчиков. Я понимаю что монопольное положение на рынке позволяет, но все же...
Добрый день,
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
QUIK clients support
19.07.2017 15:58:37
Nikolay, Добрый день, Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
QUIK clients support
19.07.2017 16:01:04
П Дмитриев, Добрый день, Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
Пользователь
21.07.2017 13:16:14
Цитата
Nikolay написал: Если уж пошла речь про заявки, то, как мне кажется, самая важная функция отсутствует - ввод стопа одновременно с самой заявкой. В окне ввода заявки просто добавить раздел стопа. При торговле фьючерсами и другими высокорисковыми инструментами можно попасть на ситуации когда просто не успевашеь ввести стоп. Карман транзакций - это, конечно, хорошо, но почему же не сделать удобно. Как я понимаю, эту возможность просят столько людей и столько времени, что становится несколько неудобно за разработчиков. Я понимаю что монопольное положение на рынке позволяет, но все же...
Это похоже просто не устраивает брокеров. Иначе как объяснить, что с 2000 года () мы до сих пор должны с этим сталкиваться? Разработчики сами-то когда-нибудь торговали своим терминалом?
QUIK clients support
09.01.2018 12:47:55
П Дмитриев, Добрый день! Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.