Сделать опцию сохранения info.wnd для старых версий для совместимости

Страницы: 1
RSS
Сделать опцию сохранения info.wnd для старых версий для совместимости
 
Проблема:
Использую два Квика от разных брокеров - от ВТБ и Сбербанка. ВТБ имеет версию 5, а Сбербанк 4.3.
Конфигурация одна и та же, т.к. работаю с одними инструментами и изменения вношу в один Квик, далее загружаю настройки и другой Квик.
Настройки делаю в Квике от ВТБ, т.к. у ВТБ есть работа на СПБ и с валютными счетами, у Сбера нет.
В итоге, после установки версии 5, я не могу загрузить настройки info.wnd в версию 4 от Сбера.

Прошу сделать, как в Word-е, при сохранении файла настроек возможность опционного выбора сохранения для старых версий, чтобы можно было перенести info.wnd.
 
Коррекция по версиям:
ВТБ - 8.5, Сбербанк - 8.3.
 
Сделайте копию папки версии 8.5 и попробуйте подключиться ей к серверу Сбербанка, разница в версиях не большая, вроде должно пустить.
 
Здравствуйте, Сергей.

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Пока же такого функционала нет - настоятельно рекомендуем исключить ситуации загрузки файла настроек, модифицированного новым рабочем месте QUIK в более старых версиях.
 
Кстати, в файле info.wnd содержатся некоторые персональные данные (номера брокерских счетов, выбранные инструменты торговли и т.п.). Нелишним было бы реализовать экспорт info.wnd с обезличиванием (очисткой от персональных данных), например для публикации такого файла на сайтах, в блогах.
 
Здравствуйте, mihail.

Указанные данные сохраняются в файлах настроек *.wnd в виде соответствующих фильтров, настроенных для таблиц.
Соответственно, Вы можете исключить их сохранение в файле настроек, очистив все фильтры в терминале и сохранив такой файл настроек.

Для того, чтобы подготовить Ваш файл настроек для публикации Вы можете воспользоваться следующей инструкцией, которая позволит убрать все пользовательские фильтры из текущей конфигурации, что исключит передачу информации по Вашим счетам:
0)Отключитесь от сервера QUIK
1)Нажмите комбинацию клавиш CTRL+G
2) В открывшемся окне поставьте галочку "Применить к окнам на всех закладках"
3) В этом же окне во всех всплывающих списках "Фильтр фирм", "Фильтр счетов депо" и "Фильтр клиентов" выберите "СНЯТЬ".  Напротив Фильтр клиентов нажмите на кнопку с троеточием и перенесите код из Выбранного столбца в Доступный, нажмите Да  и нажмите "Применить"
4) Войдите в меню - (F9) Торговля> Настройка счетов> Очистить список выбранных счетов
5) Выполните команду Система/Заказ данных/Перезаказать данные. Отметьте Торговые данные.

Рабочее место перезапустится. Не подключайтесь, убедитесь, что в полученной конфигурации отсутствуют данные по Вашим счетам.
Сохранить файл настроек через пункт меню Система/Сохранить настройки в файл.
 
Andrey Bezrukov, спасибо, буду знать.
 
Но лучше также реализуйте в виде опции "Сохранить как" - так многим будет проще и удобнее.
 
Сергей,

Ваш комментарий приняли к сведению в содержательной части пожелания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх