OI ломает данные индикатора, OI ломает данные индикатора

Страницы: 1
RSS
OI ломает данные индикатора, OI ломает данные индикатора, OI ломает данные индикатора, OI ломает данные индикатора

купил как то индикатор Индикатор скользящей средней на минутках по часовому таймфрейму для QUIK на Lua • Торговые роботы и индикаторы все вро де нормально но есть косяк не со стороны автора а со стороны квика, при добавлении открытого интереса - этот долбанный интерес зачем то лезет в график и ломает данные индикатора, сам автор пытался исправить но не смог - поскольку сказал что это сам квик все ломает - хотя обычный мувинг не ломается - скрины прилагаю - справа график без OI , слева с OI ПОЛМАННОСТЬ ВИДНО - Я ТЕМУ продублировал квиковцы исправьте пожалуйста что бы открытый интерес не вмешивался в график - какакого рожна он туда лезет на до только чтоб данные в подвале окна индикатора обновлялись  

Сомневаюсь, что виноват QUIK.
Но без текста индикатора сложно сказать где ошибка автора.
Правильно понимаю, что Вы хотите на графике с интервалом 1 час отобразить мувинг с интервалом 1 минута?
Потом добавляете график OI с интервалом 1 минута на этот же график с интервалом 1 час?  

пардон, не правильно понял.  
На меньшем интервале рисуется индикатор с большего интервала. Верно?

спасибо за ответ - да это банальный индикатор MFT Moving который на младших периодах показывает  себя дискретно ,для мт5 такого добра полно и вот он нормально работает пока нет индикатора открытого интереса, как только ставлю OI ВСЕ ЛОМАЕТСЯ

все разрабы не дают код индикатора даже если я плачу деньги - исправьте или напишите такой индюк который не ломает OI И Я ЗАПЛОЧУ БАБКИ только дайте рабочий вариант и открытый код

понято что код можно выложить в FREE

ПРОСТО напишите бабки заплочу - дайте отрытый код  

Цитата
Roman Koledin написал:
ПРОСТО напишите бабки заплочу - дайте отрытый код  
Будет время ,  напишу , покажу здесь результат.  

Возможно напишу скрипт,
который позволяет любой индикатор с большим интервалом отобразить
на графике цены с меньшим интервалом.

вы напишите этот индюк протестируйте его что бы OI ЕГО НЕ ломал и вышлите мне на почту  koledin6969@mail.ru
я посмотрю и обещаю вам заплатить 1000руб - в оригинале индюк стоит 1500руб - если 1000руб не то дам 1500руб только если индюк не ломается и нужен открытый код-)

Цитата
nikolz написал:
Возможно напишу скрипт,
именно нужен MFTMA поскольку я покупал уже нечто подобное но это не то Индикатор показа индикатора с большего таймфрейма для QUIK • Торговые роботы и индикаторы

Цитата
Roman Koledin написал:
вы напишите этот индюк протестируйте его что бы OI ЕГО НЕ ломал и вышлите мне на почту   koledin6969@mail.ru
я посмотрю и обещаю вам заплатить 1000руб - в оригинале индюк стоит 1500руб - если 1000руб не то дам 1500руб только если индюк не ломается и нужен открытый код-)
все по чесноку обманывать не буду - только чтоб индикатор работал-)

Цитата
nikolz написал:
Возможно напишу скрипт,
надо именно такой Индикатор скользящей средней на минутках по часовому таймфрейму для QUIK на Lua • Торговые роботы и индикаторы

можете код зашфровать сначала что бы я его проверил индюк - потом если все работает - дете открытый код на посту я вам оплату-)

можете код зашфровать сначала что бы я его проверил индюк - потом если все работает - дете открытый код на почту я вам оплату-)

Вот результат тестового скрипта.  Индикатор может быть любой из встроенных в QUIK.

Цитата
nikolz написал:
Вот результат тестового скрипта.  Индикатор может быть любой из встроенных в QUIK.
пока данные то есть выходные - торгов нет - данных нет - у меня тоже не сбиается но вы включите в понедельник после 10 утра и посмотрите

Цитата
Roman Koledin написал:
Цитата
nikolz написал:
пока данные то есть выходные - торгов нет - данных нет - у меня тоже не сбиается но вы включите в понедельник после 10 утра и посмотрите
вот сейчас нормально - а в понедельник после 10 утра будет совсем другая картина

Цитата
nikolz написал:
ничего не сбивается потому что данных нет суббота- включите в понедельник после 10 утра когда торги пойдут и посмотрим-)

Цитата
nikolz написал:
вы поймите - что пока нет торгов и данные не идут ВСЕ будет адекватно показываться - как только начнет поступать информация - то есть данные с биржи ВОТ тогда все начнет глючить - и самое интересное что такого индюка нет ни где РАБОЧЕГО - и на deepseek я пытался писать - поскольку я дилетант - видимо только ЧЕЛОВЕК сможет написать рабочий индикатор - но где такого найти, за адекватную цену - одни пишут - но не работает - и кода не дают - есла Вы напишите это будет прекрасно-)

Цитата
Roman Koledin написал:
Цитата
nikolz написал:
вы поймите - что пока нет торгов и данные не идут ВСЕ будет адекватно показываться - как только начнет поступать информация - то есть данные с биржи ВОТ тогда все начнет глючить - и самое интересное что такого индюка нет ни где РАБОЧЕГО - и на deepseek я пытался писать - поскольку я дилетант - видимо только ЧЕЛОВЕК сможет написать рабочий индикатор - но где такого найти, за адекватную цену - одни пишут - но не работает - и кода не дают - есла Вы напишите это будет прекрасно-)
пишите мне на почту koledin6969@mail.ru

и еще если не получится написать - то есть альтернатива - написать индикатор OI КОТОРЫЙ БЕРЕТ РАННЫЕ с обезличенных сделок Скрипт lua читающий таблицу обезличенных сделок.можно как то совместить этот скрипт и индикатор самопал OI

А ВООБЩЕ им квиковцам по имхо пофиг на все - люди мучаются пишут индюки - их просят Multiframe MA — форум QUIK сколько времени прошло можно же такое написать - даже в банальном мт 5 это уже есть

теперь добавим открытый интерес

ничего не ломается

напишите мне на почту koledin6969@mail.ru - поскольку как пример мой сбивает - дайте индюк как пример с закрытым кодом я проверю - если работает в режиме торгов - вам оплачу работу - только пишите на почту

Цитата
nikolz написал:

ничего не ломается
Проблема НЕ в индикаторе, который рисует линию с графика бОльшего таймфрейма. Вы неправильно поняли Романа.

Индикатору. у которого проблема не нужен другой график, он на текущем ТФ рассчитывает бары бОльшего ТФ и по ним считает МА. А сама проблема в функции SetValue, которая перерисовывает крайний час (с его начала) в текущем времени при любом изменении текущей цены, т.к. какого .... при обновлении ОИ видимо идет пересчет всего графика и подставляется номер бара начала часа из прошлого и дальше не обновляется. В коде ошибки нет, там все прозрачно, час сменился - номер бара запомнился. При нажатии ПРИМЕНИТЬ в настройках индикатора, все сразу становится нормально.

Цитата
Александр М написал:
Цитата
nikolz написал:

ничего не ломается
Проблема НЕ в индикаторе, который рисует линию с графика бОльшего таймфрейма. Вы неправильно поняли Романа.

Индикатору. у которого проблема не нужен другой график, он на текущем ТФ рассчитывает бары бОльшего ТФ и по ним считает МА. А сама проблема в функции SetValue, которая перерисовывает крайний час (с его начала) в текущем времени при любом изменении текущей цены, т.к. какого .... при обновлении ОИ видимо идет пересчет всего графика и подставляется номер бара начала часа из прошлого и дальше не обновляется. В коде ошибки нет, там все прозрачно, час сменился - номер бара запомнился. При нажатии ПРИМЕНИТЬ в настройках индикатора, все сразу становится нормально.
спасибо за ответ - можете им это написать пожалуйста OI ломает данные индикатора — форум QUIK

Цитата
Цитата
Александр М написал:
Цитата
nikolz написал:

ничего не ломается

Я все понzл.
Написал индикатор ровно  такой же, которому  не нужен другой график, он на текущем ТФ рассчитывает бары бОльшего ТФ и по ним считает МА.
и ничего не ломает.
Свой скрипт отправил Роману.  

Цитата
nikolz написал:

Цитата
Александр М написал:

Цитата
nikolz  написал:

ничего не ломается

Я все понzл.
Написал индикатор ровно  такой же, которому  не нужен другой график, он на текущем ТФ рассчитывает бары бОльшего ТФ и по ним считает МА.
и ничего не ломает.
Скрипт ничего не ломает, это ОИ ломает нумерацию баров в функции OnCalculate и это не лечится. у меня такие же красивые картинки, как у вас, достаточно нажать 1 раз ПРИМЕНИТЬ.

Вот картинки с номерами баров ДО ПРИМЕНИТЬ и ПОСЛЕ ПРИМЕНИТЬ. Там где 2 числа - это день сменился на графике.

Т.е. в данном примере OnCalculate вызвался на баре 3194, а потом сразу на 3449

Да и проявляется это не сразу, а при смене Интервала на графике. Во всяком случае я это смог стабильно воспроизвести таким способом (менял интервал на 30 минут и на 1 час).

Ну так перейдите на индексацию временем в виде числа, время-то не убегает.

Цитата
Nikolay написал:
Ну так перейдите на индексацию временем в виде числа, время-то не убегает.
Если OnCalculate в принципе вызывается через 250 баров, то какая разница, как индексировать бар.

Вот элементарный тестовый код и картинки по нему (сам график, который должен быть в виде прямой линии и номера баров):
Код
Settings=
{
   Name = "*Example",
   line =
   {
      {
         Name = "Ex_line",
         Color = RGB(96, 96, 255),
         Type = TYPE_LINE,
         Width = 2
      }
   }
}

function OnCalc()
   local ind_l = 0
   return function(ind,FSettings)
      if ind<=1 then
         ind_l=0
      end
      if ind_l<ind then
         ind_l=ind
         message (tostring(ind))
      end   
      return ind_l
   end
end

function Init()
   OC = OnCalc()
   return 1
end

function OnCalculate(index)
   return OC(index,Settings)
end

Цитата
Александр М написал:
Цитата
nikolz написал:

Цитата
Александр М  написал:

Цитата
 nikolz   написал:

ничего не ломается

Я все понzл.
и ничего не ломает.
Скрипт ничего не ломает, это ОИ ломает нумерацию баров в функции OnCalculate и это не лечится. у меня такие же красивые картинки, как у вас, достаточно нажать 1 раз ПРИМЕНИТЬ.

Вот картинки с номерами баров ДО ПРИМЕНИТЬ и ПОСЛЕ ПРИМЕНИТЬ. Там где 2 числа - это день сменился на графике.

Т.е. в данном примере OnCalculate вызвался на баре 3194, а потом сразу на 3449
Есл у вас скрипт не ломается то в чем проблема.
У Романа ваш скрипт не работает когда он добавляет график открытого интереса.
------------------------
Я ничего не понял из вашего рассказа про нумерацию.  У меня такой проблемы нет и не было.
-------------------
Так как проблема лишь у Вас то причина не в КВИКЕ, а в Вашем написании скрипта.  

Перечитал документацию. Нигде не увидел обещания вызова OnCalculate() в индикаторе в каком-то определенном порядке. Ну то есть в каком бы порядке вызовы не шли, это не является багом - слева направо, справа налево, да хоть вообще в случайном порядке.

Александр М,
Вы продали Роману не работающий скрипт. Вместо того, чтобы переписать его, Вы переводите стрелки на QUIK.
--------------------
Я написал Роману скрипт, который делает ровно тоже самое, что и Ваш и никуда не вываливается.
------------------------
Из беседы с романом предположу,
что Вы еще и ошибаетесь в самом алгоритме построения индикаторов с большим периодом на меньших интервалах.  

Александр М,
Если написать не можете, не важно по какой причине, верните человеку деньги и признайтесь, что не умеете.

Цитата
nikolz написал:
Александр М ,
Если написать не можете, не важно по какой причине, верните человеку деньги и признайтесь, что не умеете.
Я выше представил полный минимальный код, который воспроизводит проблему с барами, с картинками результата. Зачем тут спорить, если есть открытый код и картинки, причем тут конечный скрипт?
Если вы так уверены в своем скрипте, то выложите или пришлите, я на нем проверю, воспроизводится проблема или нет.

Цитата
paluke написал:
Перечитал документацию. Нигде не увидел обещания вызова OnCalculate() в индикаторе в каком-то определенном порядке. Ну то есть в каком бы порядке вызовы не шли, это не является багом - слева направо, справа налево, да хоть вообще в случайном порядке.
Если он будет вызываться в случайном порядке, то как вы вообще индикаторы с накоплением считать будете каждый тик? И тогда бы пересчет после ПРИМЕНИТЬ не исправлял ситуацию совершенно.

Цитата
Александр М написал:
Цитата
nikolz написал:
 Александр М  ,
Я выше представил полный минимальный код, который воспроизводит проблему с барами, с картинками результата. Зачем тут спорить, если есть открытый код и картинки, причем тут конечный скрипт?
Если вы так уверены в своем скрипте, то выложите или пришлите, я на нем проверю, воспроизводится проблема или нет.
Я вообще-то про скрипт, который вы продали Роману и который не работает.
-----------------------
Бары это или нет из Вашего теста не ясно, так как нет кода скрипта.
----------------------
Сделайте Роману работающий скрипт.

Полагаться на поведение, которого не обещали - косяк автора индикатора. Я бы  

Я бы вообще предполагал, что при прокрутке графика могут прилетать вызовы для тех баров, которые были не видны раньше.

Цитата
nikolz написал:
Цитата
Александр М написал:

Цитата
nikolz  написал:
  Александр М   ,
Я вообще-то про скрипт, который вы продали Роману и который не работает.
-----------------------
Бары это или нет из Вашего теста не ясно, так как нет кода скрипта.
----------------------
Сделайте Роману работающий скрипт.
Вы либо читайте мои ответы полностью, либо не пишите замечания.
Я написал - выше полный код, который воспроизводит ошибку и у меня и у Романа и у других.
Вы можете  запустить его у себя. Если у вас проблема НЕ воспроизводится по данному скрипту, тогда с чего вы взяли, что сделали ему рабочий скрипт?
Или напишите, чем ошибка в этих 30 строках и куда делись бары. Уж такой простой код любой может прочесть, для этого не надо использовать ИИ.

Цитата
paluke написал:
Я бы вообще предполагал, что при прокрутке графика могут прилетать вызовы для тех баров, которые были не видны раньше.
Вот как раз в списке баров нет пропущенных номеров, хотя OnCalculate обязан пройтись по всем барам, ведь значения по ним были и следуя Вашей логики, они должны были быть раньше, но их не было и до 3194 бара нумерация идет строго последовательно, как она же идет, если насильно пересчитать индикатор (нажать на ПРИМЕНИТЬ) но уже полностью до 3449. Т.е. 250 бара просто пропали и по ним ни разу не вызывался скрипт.

Сразу пишу, изменение кода
Код
if ind_l<ind then
на
Код
if ind_l~=ind then
ничего не меняет и забытых баров не показывает.

Бары идут строго по нарастающей, только в конце теряются около 250 баров и идет прыжок сразу на крайний текущий

Еще раз - последовательные вызовы onCalculate() никто не гарантировал. Вызов не по порядку - это не ошибка qiuk. Ошибка - рассчитывать на поведение, которого не обещали.

Цитата
paluke написал:
Еще раз - последовательные вызовы onCalculate() никто не гарантировал. Вызов не по порядку - это не ошибка qiuk. Ошибка - рассчитывать на поведение, которого не обещали.
Я же специально для вас написал, что если бы вызовы были НЕ по порядку, то в результате код бы рисовал кривую линию или с всплесками, но вызов обязан обойти все бары.
Тут же баров нет вообще - ни в начале, ни в середине. ни в конце, по ним вообще не было вызовов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх