Александр написал: незнаю как отключить эти все фишки с аэро в вин 10... мне эта красота в кавычках не тарахтела никуда я бы и из вин 10 тему вин 95 сделал...
Михаил Филимонов написал: 1024 советника и 4194304 (4 миллиона) заявки в день для каждого из них.
Дело в том, чтоMDI приложении работают одновременно от 97- до 134 роботов.
Мне тоже кажется, что можно 9 бит использовать под идентификатор советника - 512 значений более чем достаточно. Оставшиеся 22 можно использовать под TransID. Знаковый (старший) бит не трогаем, чтобы не было переполнения. И никаких проблем.
>>Вы правильно все поняли. В старших 6 байтах имя символа >>а младшие байты служат для генерации уникальных ID. К сожалению понял я тут далеко не все. Но тут хочется отметить, что DWORD - это всего 4 байта, а не 8!
Итак, что у нас здесь (опять рассматриваем для RTS-3.23):
function CalcTransID(const Data: string; const idx: integer): Dword; ... //незначащая часть пропущена k:= Pos('-', Data); // k=3 z:= Pos('.', Data); // z=5 month:= Copy(Data, k + 1, z - k - 1); // month="3" year:= Copy(Data, z + 1, Length(Data) - z); // year="23" if(TryStrToInt(month, k) = true) then begin Value:= k; // Value=3 if(TryStrToInt(year, k) = true) then begin Value:= Value + k; // Value=3+23=26 (0x1A) result:= (idx shl 24); // сдвигаем idx в старший (3й) байт (из 4х), //таким образом, если у вас idx>127, то старший бит переполняется и получается число больше INT_MAX //я незнаю как поступает паскаль с лишними битами, полагаю просто теряет. Result:= Result + Value shl 16; //добавляем месяц/год - наше 26 (0x1A) в 2й байт. end else result:= 0; end else result:= 0; end; И, собственно все. Имя фьючерса здесь никак не учитывается. А два младших байта (1й и 0й) видимо дают 65535 вариантов TransID-ов.
Это никак не объясняет происхождение числа 0x83917001, из первого поста. По вышеприведенной логике 0x83 - это номер робота? - это 131, уже переполнение. Но 2й байт - 0х91 - не похож на месяц/год. Да и 0х7001 - 28673я транзакция?
Поразбирался в скрипте. Если я все правильно понимаю, и строки вида "month<<=24;" - это оператор битового сдвига, то имеем такую картину:
номера битов (пример для RTS-3.23), тут должен быть моноширинный шрифт чтобы табличка правильно выглядела. 64------56------48------40------32------24------16------08------00 | "R" | "T" | ----- | ----- | month | year | sov_id| ------
"R", "T" - первые символы слова RTS, а "-----" - это пустые, ничем не заполненные биты. все верно?
тогда у меня такие вопросы: 1) данная схема подходит, если sizeof(long) == 8, что правильно выглядит в коде mql, но неверно для с++ под win32, тут sizeof(long) == sizeof(DWORD)=4, т.е. старшие 32 бита куда-то теряются или преобразуются(каким образом?) в младшие 32. это как-то учитывается? 2) где в представленной схеме "а два младших байта 4096 вариантов dwTransID за торговый день"? это биты с 32 по 48?, их нет в виндовом long-e. 3) чем должны заполняться биты 0-8? 4) в скриншоте выше, на вход подается число 2207346689, это 0x83917001, но 8391 не похожи на месяц/год. видимо примешиваются еще биты. каким образом?
я затрудняюсь определить язык на первом скрине, но судя по begin-end, это похоже на паскаль. можно показать больше кода в этом месте?
Наконец-то добрался чтобы проверить. 1. Мое сообщение #2говорило о том, что DWORD и LONG одно и тоже. Я не внял что сыр-бор изза знаковости. 2. Проверил, да, квик через транс2квик обрезает dwTransID если он больше "максимально положительного LONG".
Но, при этом в документации написано (см. скрин) "Указатель типа Long", т.е. никто не обещаел что с числом будут обращаться как с беззнаковым. Согласен, что есть расхождение в прототипе, и описании, и наверное это все-таки баг.
Но, признайтесь честно, вы уже подаете 2млрд. транзакций в течении одного торгового дня, и вам не хватает знакового диапазона чтобы покрыть свои нужды? Или тут принципиальный момент?
Quikos_1 написал: От периода так же зависит, то с какой свечи от начала будет произведен расчет. Можете читать учебники или не читать - это ни как не изменит данный факт.
Все правильно. n+1 периодов нужно, чтобы получить корректные значения.
Karina Dmitrieva написал: бращаем внимание, что в настоящее время PlayOnMac по-прежнему не может обеспечить корректную работу приложений разрядности x64, в т.ч. терминала QUIK, поэтому мы рекомендуем использовать 32-разрядную версию QUIK - 7.27 (
Вроде они с какой-то версии вообще дропнули поддержку х32. И PlayOnMac давным-давно умеет в х64.
Предлагаю проверить эти два момента прежде чем рекомендовать.
Есть вариант проще и удобнее. В ярлык запуска прописать рабочую директорию отличную от ProgramFiles, куда-то куда у текущего пользователя есть право записи. Например в тот же %APPDATA%\Quik\
D7DSk написал: 2. Может быть по ODBE экспорт в OpenOffice есть ?
В обчем мой совет оказался не по делу. Я просмотрел варианты, и ничего подходящего не нашел. Открыть ODBC/JDBC подходит только для того чтобы связать LO с БД. Это явно не то что нужно.
В качестве альтернативы можно поднять базу mssql или postgres и настроить экспорт в нее через ODBC.
Цитата
D7DSk написал: на настоящий момент выводы по DDE и по OBDC стабильно работают с MS Excel
NiKO написал: Не видел терминалов, которые бы не объединяли сделки в одну позицию по инструменту. Какой в этом смысл?
Это все наследие метатрейдера. Он показывает каждую заявку как отдельную позицию отдельной строкой (возможно зависит от настроек брокера). И даже можно противоположные открыть, и все это считается независимо. И каждую нужно закрывать отдельно.
Какой в этом смысл? Возможно кому-то так удобнее считать когда одинаковая картошка в разных карманах.
Как настроить отображение новых чертежей во всех окнах?, устал от того что нужно постоянно переносить новые тренды и все чертежи при использовании окон с тремя ТФ на инструмент, как их синхронизировать, чтоб новые чертежи сразу на всех окнах отражались?
А в каких терминалах вы такое видели? Я много вижу людей которые такого хотят, и у меня вопрос: -это вы сами придумали или где-то увидели?
В квике такого нет. Можно либо переключать таймфрейм в окне туда-обратно. Либо настроить все построения в одном окне, а затем его скопировать, и переключить таймфрейм.
Скорее всего дело в низкой ликвидности и большом спреде в стакане SRM3. Если есть желание торговать спреды - лучше использовать спредовые инструменты, а не алгозаявки.
Алексей написал: и еще баг - если загрузить конфигурацию - то получится еще одна копия окон (например по ошибке вместо сохранить выбирал загрузить - не замечал на "автомате"), а по идее должна быть перезагрузка конфигурации, а если открыть несколько раз - будет соотв. число копий. Заметить можно только если сдвинуть окно.
Это управляется настройкой "закрывать все окна перед загрузкой файла настроек". RTFM.
Виктор написал: Может быть вы как-нибудь подружите с разработчиками и запилите мануал под Астру?
Вот ради интереса безо взяких мануалов попробовал. Все работает искаропке. -Поставил "Орёл". -Открыл менеджер пакетов, поискал wine, отметил все что нашлось и поставил. В меню "Утилиты" поставился "PlayOnLinux" -Зашел на сайт арки, скачал дистриб. -Зашел в "PlayOnLinux", сказал установить и далее-далее... -Добавил ярлык на стол.
новичок написал: 1. Windows никто не станет блокировать ибо колониальный принцип "товары за воздух" выгоден пендосам
а вот не факт. ты тока прикинь какой колоссальный ущерб можно нанести.эти вот санкции там.. поставки железа - это долго все. а тут - по нажатию кнопки - бабах, и 90% компов в стране - не работают. также и с мобилками - хоп - и все гудроиды и айфоны превратились в бесполезный кусок пластика. это будет прямо катастрофа.
Цитата
новичок написал: 2. В каком месте астра национальная? в финской либе qt* ? или в омериканском ядре линукса или X11 / wayland ?
с чего это ядро стало омериканским то? Линус финн же. "национальная" следует читать как "собиралась на ПЭВМ расположенных на территории РФ".
Цитата
новичок написал: Ну хотя бы мануал напишите как установить и использовать его в нашей национальной системе - Linux Astra.
А собственно в чем проблема то? Линукс - он везде линукс.
Цитата
новичок написал: Чтобы скрипты все работале, dll из скриптов корректно подгружались.
Нормально написанные скрипты работают. Я пользуюсь. И нормально сделанные dll - тоже. Какие-то конкретные проблемы? или "У меня ничего не работает"?
bstone написал: Эти строки выполняются в цикле для каждой строки таблицы по мере обновления данных в ней. Крэш устраняется, если сделать следующие изменения:
Дело совсем не в этих строках. Ошибка возникает или накапливается совсем в другом месте. Просто у тебя так совпало, что наличие именно этих строк выглядит критичным.
Ну вот просто: -чем две закоментаренные строки отличаются от двух предыдущих? И нет никакой гарантии, что если убрать все четыре SetColor-а то падать перестанет. Просто будет падать в другом месте, при других условиях.
Цитата
bstone написал: Похожая проблема уже была озвучена ранее, но тогда от нее отмахнулись, т.к. она была в версии 9.3.1.11:
Хочу заметить, что тут картина наоборот. на 9.2 работает, а на 8.11 ломается.
Цитата
bstone написал: Однако я сразу отметил, что код стабильно работал в 8-х версиях терминала. Ошибок в нем действительно нет.
Так себе утверждение. Если код выполняется - не факт что он не содержит ошибок. Просто не создавались условия, при которых они возникают.
Нужен полный код скрипта, чтобы изучив его с какой-то уверенностью говорить что он "не содержит ошибок".
Блин. Прочитал страшное. Теперь хочется вывести все деньги и засунуть их в матрас. А у меня стоит галочка "не использовать мои средства в интересах брокера". Это спасет мир или нет?
Да, все происходит именно так, как описано. Вторая линия привязывается ко второй области графика, и удаляется вместе с ним. Но почему это проблема?
В свойствах линии, если вы попробуете разобраться, можно увидеть настройку "привязать к графику" и там видно к чему привязана линия. Если что-то не понятно как работает - это не значит что это ошибка.
Ну здесь, похоже дело в том, что время считается по интервалам, т.е. из времени второго интервала вычитается время первого. А кол-во интервалов - это буквально кол-во интервалов попавших в выбранный период. То есть не всего сколько должно быть интервалов за, скажем, два дня. А сколько интервалов на графике.
Вот например у меня (скринов нет) выбрано 50 интервалов, а время 2дня 11часов. Это значит что у меня в выбранный период попало 20 свечек из пятницы и 30 свечек из понедельника.
Просто кол-во интервалов видимых на графике не равно кол-ву интервалов за тот же период времени. Например часть данных отсутствует. Или не было сделок = нет свечек.
Можно включить настройку "Показывать пустые интервалы" и тогда визуальный размер совпадет с расчетным.
suturee написал: Секретный ключ лежит в secring.txk в текстовом виде. Хочу из файла его взять, поместить в токен и чтобы квик работал с токеном, а не с файлом.
а квичок как поймет где брать/искать ключ?
Цитата
suturee написал: Как потребитель решаю задачу "есть ключи, есть квик, есть шифрование - нельзя ли это всё бесплатно сделать лучше чем сейчас".
уже для вас все сделано в лучшем виде.
Цитата
suturee написал: Необходимость 24x7 - торгует алго с автоматическим реконнектом по утрам (полный автомат).
На рутокене кто-то будет кнопку при реконнектах нажимать?
Цитата
suturee написал: Есть же стандарт PKCS#11, есть какой-то openssl криптопровайдер.
PKCS#N - это просто контейнер. где связь между обсуждаемой темой и PKCS# и openssl?
Цитата
suturee написал: Задача заключается в том, чтобы ключ не лежал в открытом виде на диске.
Кто-то говорил что ключ лежит в открытом виде?
Цитата
Anton написал: Либо я чего-то не понял, либо бесплатный ключик стоит от 2500 рубликов и до ой-ой
Дык это цена рутокена. Я так понимаю это стоимость самой железки +лицензия (отчисления) на устройство.
Цитата
Anton написал: Также интересно, а пальчики юзера как в железку попадают вместе с приватным ключом? Сливаются ли они при этом куда-то?
Используете в телефоне "разблокировку по отпечатку"? ))
Цитата
suturee написал: Если ключ уже есть для gmal, github и shh, то ещё и для квика получается бесплатно, просто через запятую
Во всех машинах есть колеса, сиденья и рулевое колесо.
Цитата
suturee написал: С августа-сентября гитхаб перестал использовать пароли для коммитов. Нельзя задать свой пароль. Генерирует длинную строчку в качестве пароля.
Это не пароль. Это отпечаток ssh-ключа.
Цитата
suturee написал: На собственном серваке или нужен токен без кнопки (или конфигурируемый) или TPM. Насколько я понимаю, TPM можно использовать безо всяких нажатий, лишь бы софт позволял.
А чем это отличается от того, что файл с ключем лежит на диске?
Если я не ошибаюсь, штуки вроде RuToken-а не просто хранят ключ, а выполняют шифрование-дешифровку данных. Так что запихать туда secring.txk не получится. Наверное можно найти брокера который работает с RuToken-ами и попросить у него такой ключ.
А что мешает просто залить secring.txk просто на флешку? и ее втыкать по мере необходимости?
Григорий написал: 2. Возможность удалять инструменты из таблицы текущих торгов комбинацией горячих клавиш или через контекстное меню по клику правой клавишей мыши.
а) клавишей del инструмент удаляется. б) можно выбросить инструмент мышой за пределы таблицы.