Вячеслав Стрелков пишет: Какие ресурсы системы нагружает тиковый график, требуется работа с несколькими графиками, тики за весь день. Процессор ? Оперативка ? Скорость работы с HDD (решит ли вопрос установка SSD) ???
Требует нереальных ресурсов!! 16 гигов оперативки МИНИМУМ! (лучше 32). Профессор i7 extreme полюбому, иначе тормозит. SSD брать только PCI-X-ный, с пропускной способностью 960г/с. И ОБЯЗАТЕЛЬНО видюха нужна нормальная, какуюнить ультратишку взять, чтобы норм было.
lergen пишет: Подразумевается 75000 страйк. Где собака зарыта?
Собака зарыта в том, что цены в стаканах, по к-м вам предлагают провести операцию уже учитывают спреды и арбитраж. т.е. торгуя по стаканным ценам - вы всегда в минусе по синтетике.
Надо в личном кабинете у брокера завести дополнительную пару ключей на доп.рабочее место. Ну и каждый терминал должен работать со своими ключами. Это не метатрейдер, где можно сколько хош с одним паролем лезть. Тут серьезные вещи.
Александр пишет: Вообще, спасибо! Полезная фича, но как-то тоже не очень. Я бы хотел, чтобы из открытой вкладки можно было. Типа кликнул ПКМ на графике и там пункт "Оповещение при цене" и далее просто ввел свою цену и все.
Не вижу особой разницы.
Можете подать заявку на регистрацию пожелания. Суппорт увидит и зарегистрирует.
Уже создавал похожую тему, но на нее никак не отреагировали, да и много там пожеланий было. Может в этот раз заметят, т.к. просьба одна - Сделайте, пожалуйста, удобный alerter по цене. Высокая волатильность - ну не успеваешь одновременно отсматривать 10-20 бумаг. Это ведь не трудно - прикрутить базу, в которой будут храниться пользовательские настройки на алерты по цене конкретных бумаг.
Дмитрий пишет: Imersio Arrigo , я не собираюсь дальше продолжать с Вами спор, т.к. считаю это бесполезной тратой времени.
Да я собственно с вами не спорю, а пытаюсь обратить ваше внимание на то, что вы смешиваете теплое с мягким. Но, Ваше право, ответ: "я нехочу разбираться, я хочу пи-пи-пи" тоже принимается :)
Дмитрий пишет: К тому же ни Вы ни я не можем знать деталей функционирования самого терминала Quik, поэтому нельзя исключать, что в самом терминале предусмотрена загрузка информации в оперативную память из файлов данных терминала по мере необходимости, а также освобождение памяти от не нужной в данный момент информации.
Конечно терминал что-то грузит из файлов. Это нормально. Я к тому, что вы беззаботно смешиваете загрузку страниц из свопа с загрузкой данных терминалом. Это примерно как... покупать макароны в магазине, и грузить бетон миксером-бетономешалкой. В итоге да, и то, и то занимает место на кухне.
Цитата
Дмитрий пишет: Если бы я не наблюдал такую картину на своем терминале много раз, то не писал бы об этом. Это не мои домыслы или предположения, а многократно подтвержденный факт.
Именно при восстановлении процесса из свопа? Уверены? Мониторили дисковую активность? Или из серии "а мне вот показалось..."? О какой именно картине речь? Что терминал при разворачивании окошка подгружает столько свопа, что сервер теряет? Или что он тормозит по каким-то иным причинам, и подвисает вплоть до разрыва соединения? -Это совершенно разные ситуации, см.выше.
Цитата
Дмитрий пишет: Программа пока что не отжирала у меня больше полутора гигов оперативки. Обычно даже меньше, притом что открыто в ней очень много всего... И если важна стабильная работа, то вполне можно пожертвовать 1 или даже полутора гигами ОЗУ, в ущерб остальным приложениям (которые можно вообще не запускать на машине с терминалом).
1. Ну про полтора гига это вы бабушке расказывайте. Когда открыто много окон и таблиц и в них много данных - расход памяти будь здоров. 2. Пожертвовать одним из двух? Или одним из восьми? Это принципиально разный момент. 3. Есть еще Операционная Система, которая с вашим желанием может не согласиться. Она тоже любит память :)
Подайте заявку в контору на реализацию пожелания. Возможно его и примут. примерно через десятьтыщлет...
Gridmer пишет: При сворачивании любой программы винда ее скидывает из памяти в файл подкачки. При разворачивании начинает оттуда подгружать обратно.
Серьезно? Надо написать письмо в microsoft. А то они бедолаги-то незнают за столько лет. И думают что графическая среда никак не связана с наличием страниц физической памяти в файле подкачки....
Цитата
Дмитрий пишет: Зато такая подгрузка может начаться и при свернутом окне терминала, если ему в процессе работы вдруг понадобятся какие-то данные, которые были ранее удалены из памяти и, возможно, сброшены в файл подкачки (я не уверен, что они подгружаются из файла подкачки, а не из файлов данных самого терминала).
Слышу звон, но не знаю... ага. Почитайте про систему виртуальной памяти чтоли, и как работает файл подкачки. И сами осознайте какую связь это имеет с "файлами данных самого терминала".
Цитата
Дмитрий пишет: И процесс такой подгрузки данных с диска в память может оказаться настолько длительным, что в итоге связь с сервером разорвется по тайм-ауту.
Если только своп будет в пару терабайт... :))))
Цитата
Дмитрий пишет: Поэтому было бы здорово, если бы разработчики добавили настройку в терминал, которая позволяла бы запретить удаление данных из памяти с последующей из загрузкой с диска при необходимости, а заставляла бы вместо этого постоянно держать все данные терминала в оперативной памяти.
Тогда при таком требовании, Вы должны отдавать себе отчет в том, что когда программа выжрет всю оперативку (а при наличии на машине ее меньше 4Г это случится очень быстро) вся система просто встанет колом. Еще раз: почитайте про работу и использование виртуальной памяти, и зачем она нужна.
меню: Настройки - Основные - Программа - Файлы настроек надо выбрать имя файла, куда будет сохраянться, и можно поставить галочку "сохранять при выходе", чтобы текущие изменения сохранялись автоматически.
Изначальный вопрос стоял немного не так: -Может ли брокер сделать такую систему, чтобы часть заявок (по каким-либо правилам, например сводить внутри своих клиентов) заворачивать в свою кухню, не выпуская на биржу?
Скринер - это инструмент дергающий скриншот и парсящий интересующую область? Человек, использующий такую технологию говорит мне о каменном веке? Смеялсо.
И да, не заметил сразу вашу шутку про скриншоты.. Скринер (screener) - общее название для программ, которые по заданным фильтрам/параметрам производят отбор из большого количества бумаг. Например сервис http://stocksinplay.ru/ является скринером, как и finviz. К скриншотам, как вы поняли, это никакого отношения не имеет.
Правда не понял. даже сейчас.
Цитата
Denis K. пишет: Если вы не видите преимущества и удобства более частого обновления графика в квике для ручной торговли и призываете вместо этого использовать роботов и сторонние инструменты я вас в чем-то понимаю.
Дело не в том что я вижу, дело в том как оно обстоит на самом деле. И да, я ни к чему не призываю.
Denis K. пишет: Давайте тогда в каменном веке останемся, зачем нам эволюция? Скальпировать не собираюсь и сторонними инструментами пользоваться не хочу, тормозить там нечему. Я под американские рынки написал свой скринер/привод, прекрасно графики обновляются раз в 20мс.
Причем тут каменный век и эволюция?
Скринер - это инструмент дергающий скриншот и парсящий интересующую область? Человек, использующий такую технологию говорит мне о каменном веке? Смеялсо.
Цитата
Denis K. пишет: Быстрая перерисовка нужна для того, чтобы в моменты высокой активности/волатильности было правильное ощущение динамики изменения цены, чтобы можно было по хорошим ценам закрыть часть позиции.
Ну глазом все равно реакции будет недостаточно чтобы вовремя жать кнопку. А если расчитано что бот будет резко реагировать на движения цены на графике, то, повторяюсь, более разумно использовать подходящие для этого инструменты, а не забивать гвозди микроскопом.
Denis K. пишет: Как поменять частоту перерисовки графиков с секунды на 50-100мс?
А зачем вам быстрая перерисовка? Отслеживать сигналы для скальпинга? тормозить будет. :( Лучше использовать сторонний инструмент с экспортом из стакана или таблицы всех сделок по DDE.
Это один из возможных вариатнов расчёта, так бы мы считали раньше. Теперь же на фьючерсах торгующихся в валюте 2L не равно ГО. Судя по инструкции биржи 3L = 4150*3*13,63558/10 =16976,29 руб. Вот в этом и прикол, непонятно какой формулой пользоваться, т.к. ГО теперь 2 штуки.
вообще-то 13354 - это 2L, а *1.5 = это 3L. т.е. критический случай. откуда 16976 чето для меня не очевидно.
Imersio Arrigo пишет: б) выделять цветом ФОНА??? не понимаю о чем вы
О Вашем первом посте в этой ветке.
А. Понял причину недопонимания. График позволяет задать цвет растущей свечи (или бара, не суть), и цвет падающей. Смысл в том, чтобы поставить цвет падающей (например) свечи, совпадающим с цветом фона графика, и тогда эти свечи будут кагбэ не видны. Т.е. получаем картинку, когда на графике присутствуют только растущие свечи. Рядом делаем аналогично график "только падающих" свечей.
Для этого недостаточно "расшарить" поле: дело в том, что условные заявки и лимитированные заявки сами по себе разные сущности: стопы - сущность сервера QUIK, лимитки - сущность торговой системы. Скажем, на фондовом рынке МБ лимитки в безусловном порядке снимаются по окончании торгового дня.
Но мне вот, например непонятно, что мешает автоматически перевыставлять заявку перед открытием.
ВНИМАНИЕ! Новая версия Quik 6.17.1.17 практически не работоспособна при передаче данных по ODBC, Резкое замедление работы версия Quik 6.17.1.17 при передаче данных по ODBC
Ну если робот предоставляет ODBC-интерфейс. Я незнаю как это делается в случае ODBC, я реализовывал подобное для DDE. И квик экспортит данные напрямую мне в стакан. А я уже делаю что мне нужно.
Валентин пишет: у меня дома работает квик, я запускаю его на работе. что происходит? вылетает первая копия (дома) или вторая копия (на работе) не дает подключиться?
ВНИМАНИЕ! Новая версия Quik 6.17.1.17 практически не работоспособна при передаче данных по ODBC, Резкое замедление работы версия Quik 6.17.1.17 при передаче данных по ODBC
А у вас данные по ODBC заливаются в базу? Или сразу роботу?
Если сразу роботу - так может это ему плохо становится от новой версии квика? Что-то изменилось в экспорте и робот опухает? Вон, есть соседние ветки, где у людей при обновлении версии экспорт в базу отваливался. А у вас может не отвалилось, но крышу роботу сносит. Вы попробуйте настроить экспорт просто в базу, старой версии квика и новой, и сравните скорость.
Меня настораживает фраза про то, что "но скорость постановки заявок через робота резко падает" и "в начале дня замедление в постановке заявки составляет 1-4 сек"
Я когда делал стакан, у меня постановка заявки выполнялась мгновенно. Поэтому 4 сек - это прям невыносимо долго. Конечно же 2 минуты - это никуда не годится. Еще: если есть возможность, попробуйте заменить экспорт на DDE-шный. Там, правда, тоже не без подводных камней... ))
Николай Камынин пишет: Никто не обратил внимание на мое решение, а напрасно. Зачем отсылать что-то на сторонний сервер, почему не поставить этот сервер на своем компе и забирать эти сообщения у своего сервера? Быстро, безопасно и бесплатно. Подумайте на досуге.
Потому что нее у всех дома белый IP-адрес, а выделять за деньги немногие хотят. Как вариант выбирать подключение к стороннему stun-серверу и т.п. Но это слишком большой геморрой, чтобы рядовой трейдер морочился с этим.
В развитие идеи могу подсказать поднять домашний сервер на IPv6. например через teredo.
ВНИМАНИЕ! Новая версия Quik 6.17.1.17 практически не работоспособна при передаче данных по ODBC, Резкое замедление работы версия Quik 6.17.1.17 при передаче данных по ODBC
ВНИМАНИЕ! Новая версия Quik 6.17.1.17 практически не работоспособна при передаче данных по ODBC, Резкое замедление работы версия Quik 6.17.1.17 при передаче данных по ODBC
Eys Eys пишет: Интерес возник в связи с тем, что таблица показывает цветовую настройку в зеленом цвете и в плюсовом и отрицательном изменении цены, также и в красном цвете. Что свидетельствует и о том, что операция учитывается.
цвет отображает изменение цены. стало ниже - красно, стало выше - зелено.
Взгляните на диалог настройки "Цветовые настройки", может быть появится ясность?
Eys Eys пишет: Добрый день. В Текущей таблице параметров, как я понимаю, цветом отображается информация просто об изменении цены последней сделки,а не об операции покупка-продажа. Возможно ли именно из этой таблицы вывести информацию о последней операции (Buy это или sell)?
Если не секрет, зачем? Эта информация отлично берется из таблицы всех сделок. (при необходимости профильтрованной по нужным инструментам)
Михаил Филимонов пишет: Добрый день! Установил на комп. Quik junior на котором уже стоял рабочий Quik Рабочий Quik перестал запускаться с ошибкой: "Crypto error: Соединение установить не удалось. Возможно, Вы используете ключи, которые не зарегистрированы на сервере"
Терминалы стоят в разных папках. Как восстановить работу основного Quik?
Если junior встал в ту же директорию, где стоял основной квик - то вы сломали конфиги, и, возможно, ключи. А если в разных - то идите к брокеру, что-то случилось с ключем.
Роман пишет: Станислав, подскажите тогда - какой из выше упомянутых параметров может использоваться для определения скорости обмена данными.
Объясню проблему, а она в том что когда сеть зависает (а точнее зависает скорость обмена данных между клиентом Квика и сервером), то робот отправляя заявку не может увидеть её в исполненных (из-за зависания) и начинает отправлять еще и ещё - из-за этого пирамид на всю маржу что есть. А это серьёзный косяк.
Ну вообще-то тут следует опираться на ответы по транзакциям, а не на скорость. Если пришел ответ - значит сервер тебя услышал, и можно что-то делать дальше. А если нет ответа на транзакцию - значит есть проблемы, и дублировать (например) заявку нельзя. Потому что когда временной лаг будет исчерпан и все заявки попадут в сервер - вы получаете свою пирамиду.
Это не в квике проблемы, а у вас. И сложности тоже. Вообще предлагаю рассматривать проблемы в том ключе что со стороны квика вы ничего изменить не можете (а это в 99.1% случаев именно так). И, если что-то в поведении вас не устраивает - найти самостоятельно способ обойти проблему. Зачастую все упирается в неверную организацию логики робота на вашей стороне. (опять же в 99%). Да, порой это приводит к созданию велосипедов. Да, есть случаи, когда поведение действительно отлично от описанного в доках. Но это как раз тот 1% :)
lergen пишет: День добрый! В описании работы учебного сервера говорилось что за основу берется один из торговых дней реального сервера. На следующий день эта корреляция сохраняется или будет браться новый день реального сервера из другого временного периода. Т.е. сохраняется ли логика тренда от дня ко дню - будет ли иметь смысл тестирование долгосрочных позиционных стратегий?
Чтобы нормально тестировать робота/стратегию - ничего лучше реальных торгов не найти. Открываете счет на мин.сумму. (это 15 или 30 тыщ, не помню). и совершаете сделки либо одним лотом - чтобы убытки были минимальны, либо вообще ведете бумажную торговлю - т.е. робот пишет в лог где "он бы сделал сделку" Такой подход даст результат тестирования наиболее приближенным к реальности.