А вообще, на мой взгляд, действительно идеальным и вполне логичным решением была бы именно такая возможность - фильтруешь сообщения при помощи фильтра в таблице сообщений, но при этом выводиться во всплывающих окнах должны только отфильтрованные в таблице сообщения. Не понятно почему так не было предусмотрено изначально - это ведь логично - если ты не хочешь видеть какие-то сообщения в таблице сообщений, то всплывающие окна с этими сообщениями тебе не нужны и подавно, верно?
Попробовал - в таблице сообщений данные сообщения не выводятся, но всплывающие сообщения всё равно появляются... соответственно, увы, это не решает проблему(
Denis написал: Не пробовали использовать функцию "Контекстный фильтр" в в настройках Таблицы Сообщений? Критерии для исключения указываются через точку с запятой.
При выводе окна с исполненным оповещением каждый раз вылазит сообщение об исполнении оповещения. Это не очень удобно при большом количестве оповещений, т.к. каждый раз при исполнении оповещения приходится закрывать не только окно с самим оповещением, но ещё и сообщение о факте исполнения данного оповещения. Как я понимаю, в настоящий момент избавиться от данного ненужного сообщения, которое не несёт какой-либо новой и полезной информации, можно только отключив все сообщения, что, например, для меня неприемлемо, т.к. для меня важны некоторые сообщения. Прошу предусмотреть какой-либо способ отключения только сообщений об исполнении оповещений для случаев, когда выводится само оповещение.
Квик 7.2.2.3, черная тема. Решил поставить два ВЫНОСНЫХ окна "Поверх всех окон". Сразу после установки всё работало. Сегодня запустил квик с утра - атрибут на графиках стоит, но окна не выводятся поверх других.
Сергей Князев написал: Уважаемые разработчики. Добавьте пожалуйста в таблицу "Окно оповещений" столбец "Комментарии пользователя". Чтобы можно было записывать свои комментарии к оповещениям. В настоящей версии этого нет - вот и получается, что например месяц назад поставил оповещение по каким-то своим соображениям теханализа, через месяц оно сработало, а ты уже и не помнишь что было и почему ты его отметил как оповещение.
поддерживаю - также очень не хватает такой возможности...
Создаётся впечатление, что вы несколько дней назад начали пользоваться квиком и пытаетесь с ним разобраться "методом тыка", поэтому и задаёте вопросы из разряда "а почему не как в метатрейдере?" Хотите сказать что расширение фибо нельзя в квике построить при помощи стандартного инструмента? Вам всё также по полочкам раскладывать как здесь или сами всё же потратите несколько минут своего драгоценного?
конечно, можно ещё попросить зарегистрировать пожелание на доработку данного функционала по фибо, но, например, пожелание добавить в перечень графических инструментов элементарный прямоугольник зарегистрировано было лет 7-8 назад, а прямоугольника всё нет, так же как нет и сносок, кругов, многострочных меток, пакетной работы с графическими элементами и много другого... очень надо бы весь блок графических инструментов в квике капитально переработать, но... ждёмс...
Denis написал: а у меня после удаления сетки фибо с графика, добавленные вручную уровни пропадают при следующем применении сетки фибо. Версия 7215. Есть решение?
думаю, решение такое же как и с любыми другими графическими инструментами в квике - просто копировать эту сетку в пределах графика ибо свойства большинства графических элементов не сохраняются...
yako-v написал: Функции добавить линию там нет. Там есть только старые уровни. Поэтому ждем ответа от разработчиков.
Там есть функции отображения/неотображения сущестующих линий, а также изменения %% - если проблема только в отсутствии 76,4% - то вы легко можете его добавить вместо ненужного вам уровня (одного из 10-ти), плюс там есть неиспользуемый резервный уровень, отображение которого отключено по умолчанию... по-моему, более чем достаточно, в том числе и для решения обозначенных вами задач. Попробуйте, поковыряйтесь с настройками - уверен, у вас всё получится)
yako-v написал: СЕТКА ФИБОНАЧЧИ : показать все уровни коррекции , в том числе 76,4. А другие уровни (которые ближе к 0 и 100% уровням показывать по желанию пользователя. Так сделано в лояльной пользователям программе Метатрейдер-4. Довод : цена часто пробивает уровень 61,8 и доходит до 76,4% коррекции , которого нет в квике. Приходится извращаться , переворачивая сетку вверх тормашками , чтою уровень 23,6 соответствовал 76,4 Также цена часто вязнет в уровнях фибоначчи , близких к 100% коррекции , не доходя до 100%. Эти уровни также бывают интересны , особенно для интрадей торговли , всячески поощряемой Вашими клиентами - брокерами.
Я могу ошибаться, т.к. не часто пользуюсь этим инструментом, но, кажется, в 7-ой версии всё или почти всё о чём вы пишите можно изменить в свойствах фибо.
Скальперы в большинстве случаев открывают и закрывают позиции лимитками, чтобы получить лучшие цены. Редко - отложенными стоп-заявками. Вход/выход "по рынку" - в крайних случаях, т.к. сразу, как минимум, теряется спэд.
chikchik написал: 1) Программа крайне нестабильная, в любой день можете программу запустить а окон нет , не сделал бэкап - ну твои проблемы. 2) Грузится программа по 2-3 минуты 3) Дизаин - совок 4) Набор инструментов анализа - мизер 5) с графиками работать - это ад, масштабируемость просто ужасная.
У автора видимо "накипело", но я бы из перечисленных им претензий согласился бы только со 2 и 4 пунктами. 1-2. Проблем со стабильностью программы давно не наблюдал - с загрузкой были, но не со стабильностью. Любые нестабильности если и были то были на совести брокера. 3. Новый дизайн мне очень даже по душе - особенно тёмная тема. Всё стало почти как в любимом TOSе) При этом почти всё можно настроить по своему вкусу. 4. Да, с этим всё очень-очень плохо и давно ничего не менялось. 5. В корне не согласен - графики в квике получше чем во многих программах с которыми приходилось иметь дело. Конечно не идеал (см мой пост выше), но уж и не ужас точно...
Denis написал: 4. С помощью инструментов ТА невозможно точно предсказывать будущее движение рынка. Рынок может постоянно перестраиваться и бывает непредсказуем настолько, что в один миг может разрушить все расчеты. Убеждался в этом не раз.
Это ведь не повод чтобы эти инструменты на протяжении очень многих лет упорно не добавлять в программу - сам только года 3-4 прошу добавить прямоугольник хотя бы, не говоря уже о сносках, овалах, многострочных метках и пр., которые даже не столько для теханализа нужны, сколько просто для удобства работы с графиками и их комментирования. И это очень печально, т.к. графики в квике очень даже ничего - если бы ещё значения индикаторов убрали из автомасштабирования и привязку трендовых линий не к графику, а к инструменту, да шаг рисовалок бы привязали к шагу инструмента - тогда уж вообще бы были просто супер графики))
Stanislav Tvorogov написал: пожелание отклонено по причине того, что привязка трендов к определенному графику является штатным поведением программы. Если у Вас этот функционал не работает, значит имеет место какая-то ошибка и Вам нужно обратиться в нашу службу поддержки за помощью.
Цитата
Egor Zaytsev написал: Суть пожелания изначально было понято не так.
лет 7-8 уже просим всем миром, чтобы тренды к конкретному инструменту привязывались, а не к графику - а вы всё ещё суть пожелания понять не можете...
Imersio Arrigo написал: Вероятно, у вас на сервере баннер не обновляется (кстати, кто брокер?), и поэтому испорченный файл banners.dat убирает баннер из квика. А у меня, брокер его стабильно присылает, и поэтому зачистка файла (равно как и порча, и RO, и прочее) не помогает.
Увы, всё же вернулся баннер. Не долго я радовался - на выходных сервер брокера не работал, а сейчас вот подключился - всё вернулось... ((
M K написал: - откройте файл banners.dat в текстовом редакторе (например в блокноте); - найдите ссылку (комбинация клавиш Ctrl + f), на которую осуществляется переход, в случае нажатия баннера в Quik'е и удалите полностью ссылку из кода (только ссылку!). Сохраните изменения. - запустите заново Quik.
Баннер должен исчезнуть, а файл banners.dat удалиться.
Сработало! Спасибо огромное) Сколько лет он меня бесил...
да и вообще в строке состояния куча ненужной информации - кому нужны эти "записей:657791;текущая:14578491"? если кому-то нужны - объясните, зачем... меня бы в плане соединения с сервером вообще устроил бы один значок - есть соединение или нет его, но чтобы вся информация о текущем соединении (название, IP, задержки и пр.) была быстро доступна, например во всплывающем окошке...
Николай Камынин написал: Еще бы рюшечки по краям сделать и чтобы вокруг экрана огоньки, как на елке сверкали. Типа как на Новый год. --------------------------- Если огоньков нет, то фейерверки, чтобы из экрана каждый час вылетали и трехкратное ура звучало в динамиках. Типа как бы парад на Красной площади. ------------------ А то какой-то скучный игра получается.
Николай, я, кажется, попросил не красоту навести, а более чем конкретную вещь - заменить выводимую информацию на более полезную. Недавно из 4-х серверов у брокера лежали 3, а глядя на бесконечные цифры IP адреса при восстановлении связи с сервером методом автоматического перебора всех доступных подключений очень сложно понять это тот сервер где лежат твои стоп-заявки или нет...
Предлагаю выводить в строке состояния не IP-адрес сервера, а описание/наименование подключения: серверов зачастую несколько и отличать их по IP-адресу не слишком удобно, а вот описание, которое каждый пользователь может назначить собственное - на мой взгляд куда удобнее. Если описание отсутствует - тогда можно и IP выводить. Ну и неплохо бы если при 2-м клике по области строки состояния, где отображается информация о текущем подключении, выскакивало окно настройки подключений.
PS На первый взгляд пожелание не особо существенное, но оценить его небесполезность можно при периодических сбоях связи с серверами брокера...
Egor Zaytsev написал: Наличие выбранных опций ("Исходя из настроек открытых пользователем таблиц") несмотря на отсутствие открытых таблиц является штатным поведением программы, так как QUIK кроме таблиц заказывает и другие данные, к примеру маржинальные требования по клиенту и другие биржевые параметры.
Егор, а не поясните для чего могут быть всё-таки нужны данные по 6000 опционам на терминале, который заточен под торговлю акциями и фьючерсами? это же, наверное, довольно большой трафик и нагрузка на терминал... может я мог бы как-то перенастроить терминал, чтобы эти данные мне не поступали.
Во многих местах программы есть обращение к списку инструментов - например, при замене инструмента на графике или при создании оповещения и т.д. Довольно часто поиск инструмента удобнее произвести просто прокруткой этого списка, чем введением первых букв наименования инструмента в поле поиска - например, если наименование нового инструмента начинается с той же буквы алфавита, что и наименование заменяемого инструмента. Однако быстроте таких манипуляций препятствует один незначительный момент - не все наименования инструментов (акций) отсортированы по алфавиту - часть наименований, которые пишутся прописными буквами, имеет свою сортировку. Было бы удобнее, если бы все наименования сортировались только по алфавиту, без учёта того, строчными или прописными буквами оно написано - откуда мне, например, знать что РОСИНТЕР пишется прописными буквами, а Россети или Ростел - строчными, а находятся они по разные стороны списка наименований на букву "Р".
И ещё хочу напомнить про моё старое пожелание к спискам инструментов - пора бы уже включить в них возможность поиска по коду инструмента или тикеру. Все зарубежные терминалы давно уже пляшут от тикеров. У меня, например, в Quik нет ни одной колонки с полными или краткими наименованиями - только тикеры, а вот для поиска приходится запоминать, что Э.ОН Россия обязательно пишется через точку, а иначе ничего не найдёшь в этом списке сразу.
sandyman написал: PS для техподдержки - может быть предусмотреть функцию сохранения оповещений в файл и, соответственно, их загрузки из файла, тогда такие проблемы не возникали бы...
или хотя бы хранить все оповещения в одном файле, где кроме оповещений ничего нет (если так проще), а то в текущей реализации они "размазаны" по 4 dat-файлам и ничего с ними не сделаешь...
Егор, а не поясните для чего могут быть всё-таки нужны данные по 7000 опционам на терминале, который заточен под торговлю акциями и фьючерсами? это же, наверное, довольно большой трафик и нагрузка на терминал... может я мог бы как-то перенастроить терминал, чтобы эти данные мне не поступали.
На данный момент реализация такова, что рабочее место QUIK при автомасштабировании учитывает наличие всех графиков/индикаторов в окне диаграммы. Данное поведение не является ошибкой, по этой причине зарегистрировано именно пожелание на доработку. По рассмотрению Вашего пожелания будет предоставлен дополнительный ответ в данной ветке форума.
Да я понимаю, что не ошибка, просто, как пользователь использующий квик на 99% для работы с графиками, хотел ещё раз обратить ваше внимание на то, что это действительно не удобно. Я довольно много оставляю пожеланий на вашем форуме, но вот конкретно это я бы поставил на одно из первых мест по приоритености реализации, т.к. ну реально не удобно с некоторыми индикаторами.
sandyman написал: в 7-й версии намного больше изменений и куда более значительных, чем те о которых написано здесь.
Ну большинству внутренний мир той или иной проги до фени, главное чтобы было красиво и удобно, меньше нужно было греть голову, интерфейс важен!!!
да и в плане интерфейса в 7-ке куда больше изменений - взять хотя бы "тёмную тему"... писать о красивостях и не написать про "тёмную"... или возможность настройки меню "создать окно"... автору не помешает изучить изменения версий которые прилагаются к каждой версии программы, прежде чем выкладывать какие-то статьи на всеобщее обозрение...
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Вы знаете, чем больше работаю с индикаторами, тем больше прихожу к выводу, что это надо было бы написать не в раздел пожеланий, а в раздел доработок. Приведу пример отображения графиков с автомасштабированием - первый график с индикаторами, второй без. Как читать первый график когда видно только индикаторы? Да, растянуть конечно можно, но через несколько минут его надо будет передвигать - а это уже не то чтобы неудобно, это неприемлемо, когда у тебя 30 графиков на экране.
Я конечно извиняюсь, но по-моему статья вообще ни о чём - в 7-й версии намного больше изменений и куда более значительных, чем те о которых написано здесь.
С целью оптимизации потребляемого трафика рекомендуется использовать автоматическое определение параметров заказа биржевых параметров с сервера QUIK. Он включается в настройках программы – это опция «Исходя из настроек открытых пользователем таблиц»
Я торгую российские акции (Акции и ДР, Д-Акции) и фьючерсы. Почему при включении рекомендуемой настройки "Исходя из настроек открытых пользователем таблиц" у меня принимаются котировки ещё и по SPBEX-акциям, кросс-курсам валют, облигациям и опционам? Ничто из перечисленного мне в явном виде в терминале не нужно. Ну ладно там 40 облигаций или 7 кросс-курсов, но зачем мне почти 7000 опционов? Какие таблицы могут требовать такие данные при торговле только акциями и фьючерсами? Понятно, что вручную могу всё это отключить, но хотелось бы понимать. Настройка-то правильная, но вот почему всё так работает?
Цитата
Отключение опции «Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений» в меню «Система» / «Настройки» / «Основные настройки» / «Программа» на вкладке «Получение данных» позволит сэкономить ресурсы Вашего компьютера в части использования оперативной памяти. Включение данной опции актуально только для тех пользователей, которые явно просматривают данные в Таблице истории и Таблице изменений, а также используют экспорт информации из Таблицы Текущих Торгов через ODBC во внешние базы данных. Дополнительно мы рекомендуем отключить заказ истории данных по потоку биржевых параметров. Опция доступна из пункта меню «Настройки» / «Основные» / вкладка «Сохранение данных», галочка «Получать пропущенные данные». Отключение этой опции позволит минимизировать объём трафика в случае переподключения терминала к серверу QUIK в середине торговой сессии.
Я правильно понимаю исходя из этой формулировки, что на отображение графиков цены и объёма это не влияет? А вот если, например, я добавлю на график фьючерса открытый интерес (кол-во открытых позиций), то ничего не увижу кроме текущих значений?
Несколько вопросов по содержанию основных файлов Quik: Файл alltrade.dat затирается перед загрузкой Quik и не может влиять на скорость загрузки, правильно? Файл info.log содержит данные для таблиц, а данные для построения графиков находятся в папке Archive и, соответственно, затирание файла info.log не повлияет на данные для построения графиков? Какой файл содержит графические построения на графиках (тренды, уровни и пр.)?
sandyman написал: Вот этим ярлыком запускается Quik в обычном режиме, а вот этим ( скрин 1 , скрин 2 ) - при том режиме, о котором я написал, когда непонятно откуда берутся данные в Quik. Да, теперь вижу, что из-за runas.exe рабочая папка уже не та. Получается, данные квика должны быть там (как их там найти не знаете - пока ничего похожего на alltrades.dat или info.log там не нашёл)? Это может быть связано с медленной работой quik о которой я писал здесь https://forum.quik.ru/forum1/topic1779/ ? Если да, то как объяснить то, что замедление работы теперь происходит и при обычном запуске, т.е. без runas.exe?
Добрый день.
Ранее на почте Вы писали, что привели в порядок свойства ярлыков, это помогло в отображении грификов и таблиц? и именно после этого ушли тормоза?
Егор, не совсем так - после изменений с ярлыками особо никаких изменений не произошло. Тормоза при загрузке ушли только после переустановки программы с чистого дистрибутива брокера. Но вот тормоза на той вкладке, о которой я вам писал, остались. Сегодня после сессии попробую поменять тему на белую, как предложили вы, и пересоздать по новой все окна той вкладки.
Stanislav Tvorogov написал: Для их отображения необходимо скопировать всю директорию включая файлы формата *dat При их отсутствии восстановить оповещения, к сожалению, уже невозможно.
У меня есть архив терминала. Не могли бы вы подсказать какой именно файл содержит данные по оповещениям. Или они содержатся в нескольких файлах? У меня только оповещения по ценам различных инструментов.
Вот этим ярлыком запускается Quik в обычном режиме, а вот этим (скрин 1, скрин 2) - при том режиме, о котором я написал, когда непонятно откуда берутся данные в Quik. Да, теперь вижу, что из-за runas.exe рабочая папка уже не та. Получается, данные квика должны быть там (как их там найти не знаете - пока ничего похожего на alltrades.dat или info.log там не нашёл)? Это может быть связано с медленной работой quik о которой я писал здесь https://forum.quik.ru/forum1/topic1779/? Если да, то как объяснить то, что замедление работы теперь происходит и при обычном запуске, т.е. без runas.exe?
Алексей Дуванов написал: А у Вас квик установлен скорее всего в папке "программс файлс"? (можете не отвечать в ветке про "тормоза" квика про расположение квика) если так, то скорее всего все Ваши проблемы - эта проблема и пропадание уведомлений - да и собственно тормоза на старте происходят из одного места - из-за системы безопасности виндовс, которая кеширует папку, расположенную в "программс файл" в локальный профиль пользователя, а потом совмещает динамически эти каталоги в один. Это решается очень старым советом от квиковцев "устанавливайте квик в корень диска или в домашний каталог". Можно, конечно отключить это кеширование, но я не помню как. Давно под линуксом сижу. Конечно же могу ошибаться. Это лишь моё предположение.
увы, папка в квиком в корне, так что так просто с этим разобраться не получиться)
Небольшое дополнение вопроса. Оповещения, насколько мне известно, привязываются к инструментам и их параметрам, т.е. примерно так же, как и, например, трендовые линии. Почему в данном случае все графические построения на графиках остались, а оповещения пропали?
Задачка: установленный на компьютере Quik используется из под двух учётных записей (торговля с одного счёта с одинаковыми настройками и пр.). Других учёток на компьютере нет. Если из под первой учётной записи (админской) удалить данные, необходимые для построения графиков (alltrades.dat и содержимое папки archive), то, естественно, после запуска Quik без подключения к серверу мы увидим пустые окна графиков и таблиц. Из под второй учётной записи картина будет такой же, т.е. отсутствие в папке с Quik большого файла alltrades.dat, файлов в папке archive и пустые окна после запуска программы. НО, если запустить Quik из под первой учётной записи от имени второй, например, при помощи встроенного инструмента Windows runas.exe (что иногда и делалось до этого), то произойдёт чудо - все графики и все данные в таблицах будут на месте! Помогите, пожалуйста, понять сей феномен - откуда Quik берёт данные???
Николай Камынин написал: есть еще один источник большого потока данных - это опционы. Если Вы с ними не работаете (а если вы не профи, то рекомендую с ними не работать, так как опционы имеют наибольший уровень риска ), то отключите их как класс.
нет, опционы не торгую, данные по ним отключены
Цитата
Николай Камынин написал: если Вы используете много индикаторов, то рекомендую изучить их применимость , так как все индикаторы - это примитивные фильтры с очень слабыми фильтрующими свойствами и возбуждающими фантазию названиями. Поэтому можно смело выкинуть процентов 90 из них. -----------------------------
индикаторы в общепринятом понимании не использую вообще, только нужные мне самописные инструменты
Николай Камынин написал: Т е Вы рисуете графики по параметрам. Верно? Это значит, что Вы храните всю историю торгов в dat файле. Какой у Вас размер info.dat?
Николай, как мне говорили раньше на форуме, все данные для графиков хранятся в файле alltrades.dat и в папке archive. Я удалил и то и другое - запускаю квик (загрузка происходит ровно также. как и ранее, не быстрее), появляются все окна, естественно без данных - меняю инструмент в ТТП и всё равно смена наименования инструмента в заголовках графиков происходит через 10 секунд! Ничего не понимаю.