Буду писать сюда каждый раз когда закрою случайно окно, пока не сделаете запрос подтверждения операции закрытия окон. Ну элементарно же - какое более простое "пожелание" можно ещё придумать?
sandyman написал: в каких-то случаях (пока не понял точно в каких) происходит сворачивание всех вынесенных окон, т.е. они не отображаются на рабочем столе и остаются только их иконки в панели задач - можно ли каким-то единым действием вернуть их видимость на рабочем столе,
Добрый день,
Просьба уточнить версию рабочего места QUIK. При выявлении обстоятельств сворачивания окон просьба также сообщить.
7.5.0.72, но по обстоятельствам пока не подскажу - было пару раз и сам пока не пойму в чём может быть дело...
sandyman написал: пришлось вернуть всё обратно, ибо так работать невозможно...
Добрый день.
Описанное Вами поведение программы является штатным. Дело в том, что настройка "показывать иконку вынесенного окна в панели задач" говорит о том, кому вынесенное окно принадлежит. Если включено "Показывать на панели задач", то вынесенное окно принадлежит рабочему столу, иначе окно принадлежит главному окну приложения и в этом случае операционная система отображает данные окна поверх главного окна.
спасибо, понял... увы, но логика разработчиков квика очень часто не совпадает с логикой пользователей... ну да ладно, в данном случае не сильно большая проблема - хотел просто уменьшить кол-во иконок в панели задач. придётся их группировать.
может ещё подскажете по такому вопросу - в каких-то случаях (пока не понял точно в каких) происходит сворачивание всех вынесенных окон, т.е. они не отображаются на рабочем столе и остаются только их иконки в панели задач - можно ли каким-то единым действием вернуть их видимость на рабочем столе, а то пока приходиться щёлкать иконку каждого окна, но при большом количестве вынесенных окон это очень не быстрое занятие...
Zoya Skvorcova написал: sandyman ,добрый день. Если в одной области несколько графиков то Вы в настройках можете привязать фигуру к определённому графику.
Zoya Skvorcova написал: sandyman ,добрый день. Если в одной области несколько графиков то Вы в настройках можете привязать фигуру к определённому графику.
(((((((( Блин, ну как всегда, а я то думал... Ну когда уже нормальную привязку сделаете... уже столько лет просят - вон опять кто-то в соседней теме спрашивает... Ну не нормально это - открывать график инструмента и видеть на нём построения с десятков других. Почему такую привязку в одной области сделали, а сделать глобальную привязку к инструменту упорно не хотите уже столько лет? Это же для людей, работающих с графиками, как воздух нужно - вместо десятков графиков можно было бы на одном всё смотреть и не нужно было бы так часто отвечать на вопрос "почему квик так медленно работает?" Я не знаю, может кому-то и нужна такая привязка, которую вы сделали (хотя на форуме я не встречал подобных просьб и сам пока не вижу практического значения такой привязки для себя), но про "глобальную привязку" (когда можно было бы открыть график сбербанка и увидеть на нём построения, относящиеся только к сбербанку) просят уже очень и очень давно. По-моему, необходимость такой привязки очевидна! Может вы и хотели её сделать, да не поняли что именно необходимо пользователям? Тогда повторю как это должно работать - создаём ТТП, привязываем к ней ОДИН график и на этом графике должен отображаться выбранный в ТТП инструмент и построения (линии, фигуры, метки и пр.) нанесённые на графике этого инструмента и больше никакие другие! Переключились на другой инструмент и там не должно быть уже построений нанесённых ранее на других инструментах. Это же основа любого терминала - откройте любой сторонний терминал и посмотрите как это должно быть - я даже перечислять их не буду, т.к. это есть у всех и уже давно.
swerg написал: Выносить есть смысл скорее за границы основного окны. иначе смысл выносить. Еще думаю будет такой нюанс: если вынесенное окно будет без значка на панели задач и не будет поверх окон - как его потом волбще найти и уаидеть?
Я и выношу за основное, но если основное развернуть или растянуть поверх выносных (например, надо какое-то окно крупно посмотреть), то выносные будут всё равно поверх основного, развёрнутого во весь экран. Ну а на второй вопрос - да, менеджер окон. Даже при наличии иконок частенько именно так и приходится отискивать нужное окно, т.к. иконок у меня ну очень много)
Настройка действует только на вновь выносимые окна и не влияет на ранее вынесенные окна. Т.е нужно после того, как включите/выключите настройку заново создать окно.
И всё-таки выявился один косяк с этой настройкой... Итак, захотел я убрать из панели задач ненужные мне иконки на все выносные окна - выключил настройку, вернул выносные окна в программу (сделал невыносными) и вынес опять - иконки пропали... НО... теперь при разворачивании во весь экран окна программы или любого невыносного графика внутри окна программы все выносные окна отображаются поверх окна программы или графика развёрнутых во весь экран!!! Т.е. выносные окна как бы приобрели атрибут "отображать поверх окна программы и всех невыносных окон"... вот тут логика мне совсем не понятна, думаю, что это надо исправлять.
Egor Zaytsev написал: Настройка действует только на вновь выносимые окна и не влияет на ранее вынесенные окна. Т.е нужно после того, как включите/выключите настройку заново создать окно.
сначала подумал, что жутко неудобно это, а нет - оказалось наоборот... выключил настройку, нажал контрл, внёс вынесенное окно обратно, вынес снова и вуаля - его иконки уже нет в панели задач... можно оставить иконки только для нужных окон)
Настройка действует только на вновь выносимые окна и не влияет на ранее вынесенные окна. Т.е нужно после того, как включите/выключите настройку заново создать окно.
Не работает настройка "показывать иконку вынесенного окна в панели задач". Версия 7.5.0.72, тёмная тема, Windows 10. При снятой галочке настройки для каждого вынесенного окна (таблицы, графика и пр.) в панели задач всё равно будет показываться соответствующая иконка.
Наконец-то мой брокер соизволил выложить обновление 7.5.0.72 и у меня появилась возможность оценить реализацию "прямоугольника". Отлично что появилась возможность отображения фигуры на выбранных таймфреймах, возможность изменения прозрачности и сохранения шаблонов. Спасибо огромное!
Всё было бы просто отлично, если бы не выпадающее меню "Привязать к графику"... хммм.... выбрав в этом поле график цены того инструмента на графике которого я нарисовал прямоугольник, я ожидал, что фигура привяжется к этому графику (как написала в данной теме Зоя Скворцова и как обещало Руководство) и, соответственно, не будет видна на графиках цены при смене инструмента (именно о такой привязке уже очень давно просят на этом форуме), но увы - это оказалось не так. Фигура по прежнему видна на всех графиках - будь то сбербанк, татнефть, газпром или любой другой инструмент, хотя привязка есть только к графику цены сбербанка. Или привязка не работает или я просто не понимаю что она означает или не понимаю как это должно работать?
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Давно пора бы уже реализовать этот инструмент. Уже даже отечественных терминалов почти нет без горизонтальных объёмов. Примеров хоть отбавляй - SmartX, Xtick, Atas, Volfix, ru-ticker.com и пр.
автор топика просто не знает специфику работы данного инструмента - если он хочет растянуть фибо от 0 до 100%, то надо просто чтобы конечная точка растяжки была правее начальной http://take.ms/zCz7Q
Я извиняюсь, но мало ли кто не знает - сейчас огромное количество программ которые делают скрины. Обычно они очень небольшие и проблем запустить такую программу совместно с квиком я не вижу. Наверняка функционал этих программ будет на порядок выше, чем возможная реализация в квике, поэтому надо ли? Могу порекомендовать программу, которой пользуюсь сам - monosnap
Denis написал: Для чего всю эту историю событий собирать на графике?
Ну, например, для последующего анализа принятых трейдером решений. Если вы сделаете скрин графика с точками входа и выхода, то через неделю уже и не вспомните на основании чего было принято решение о входе в сделку или выходе из неё (естественно, если у вас могут быть разные основания).
Лёня Голиков написал: Разве брокер, на уровне прав пользователя, не может обрезать эти принудительно отправляемые данные?
наверное может, надо будет задать ему этот вопрос... но здесь я просто привёл пример неэффективности о которой подавляющая часть пользователей программы и не подозревает - везде ведь просто написано: поставьте галочку "исходя из открытых пользователем таблиц", а о том что ещё принудительно принимаются данные по облигациям и опционам и куча других данных, возможно абсолютно ненужных этому конкретному пользователю, почему-то умалчивается...
тот самый написал: Вы готовы пожертвовать из-за этого быстродействием квика? Не стоит сравнивать систему подачи торговых поручений, принимающей причём кучу инструментов, тиковые данные с системой так называемого теханализа, которая заточена на не на приём боевого потока, а на красивое рисование.
Я понимаю, о чём Вы говорите, но запускать отдельную программу только лишь для того чтобы быстро отметить что-то на графике - это тоже не вариант и не повысит быстродействие системы в целом - поэтому и стараюсь всегда просить самый минимум, который к тому же есть во всех других терминалах... лично для меня квик в первую очередь важен своими параметрами работы с графиками (ну такая уж у меня торговля), поэтому в основном об этом и пишу на форуме, если что-то подмечу и посчитаю необходимым, при этом о быстродействии также поднимал вопрос уже много раз, например, здесь задался вопросом о том, что мне, как трейдеру торгующему только акциями и фьючерсами на акции ни к чему данные по облигациям и почти 7000 опционов, которые принудительно принимаются терминалом, поэтому резервов для увеличения быстродействия в квике и помимо минимально необходимых графических инструментов - море.
Лёня Голиков написал: я предложил автосохранение настроек, дабы не трудиться часами над восстановлением. Лет двадцать назад по эф5 было сохранение текущего состосяния=открытых окон.
спасибо, понял... не в курсе про то что было лет 20 назад) да автосохраняшка не помешала бы...
Много раз просили и не только я - сделайте же уже наконец запрос подтверждения операции закрытия окон. Элементарное пожелание, но выходят обновления за обновлением, а данное пожелание остаётся нереализованным. Особенно это актуально для тёмной темы, где, например, у меня случайные нажатия на крестик стали более постоянны, чем было в светлой. Также это крайне важно и для счастливых обладателей нескольких мониторов - не нажать на крестик на N-ом дальнем мониторе вместо разворачивания окна - задача, требующая ювелирной точности и отменного зрения. Вот на удаление линии клавишей Del или на удаление столбца таблицы запрос выводится, хотя восстановить их элементарно, а на закрытие окна, восстановление которого после случайного нажатия на крестик может потребовать нескольких часов, запрос не выводится. В чём логика?
А вообще, на мой взгляд, действительно идеальным и вполне логичным решением была бы именно такая возможность - фильтруешь сообщения при помощи фильтра в таблице сообщений, но при этом выводиться во всплывающих окнах должны только отфильтрованные в таблице сообщения. Не понятно почему так не было предусмотрено изначально - это ведь логично - если ты не хочешь видеть какие-то сообщения в таблице сообщений, то всплывающие окна с этими сообщениями тебе не нужны и подавно, верно?
Попробовал - в таблице сообщений данные сообщения не выводятся, но всплывающие сообщения всё равно появляются... соответственно, увы, это не решает проблему(
Denis написал: Не пробовали использовать функцию "Контекстный фильтр" в в настройках Таблицы Сообщений? Критерии для исключения указываются через точку с запятой.
При выводе окна с исполненным оповещением каждый раз вылазит сообщение об исполнении оповещения. Это не очень удобно при большом количестве оповещений, т.к. каждый раз при исполнении оповещения приходится закрывать не только окно с самим оповещением, но ещё и сообщение о факте исполнения данного оповещения. Как я понимаю, в настоящий момент избавиться от данного ненужного сообщения, которое не несёт какой-либо новой и полезной информации, можно только отключив все сообщения, что, например, для меня неприемлемо, т.к. для меня важны некоторые сообщения. Прошу предусмотреть какой-либо способ отключения только сообщений об исполнении оповещений для случаев, когда выводится само оповещение.
Квик 7.2.2.3, черная тема. Решил поставить два ВЫНОСНЫХ окна "Поверх всех окон". Сразу после установки всё работало. Сегодня запустил квик с утра - атрибут на графиках стоит, но окна не выводятся поверх других.
Сергей Князев написал: Уважаемые разработчики. Добавьте пожалуйста в таблицу "Окно оповещений" столбец "Комментарии пользователя". Чтобы можно было записывать свои комментарии к оповещениям. В настоящей версии этого нет - вот и получается, что например месяц назад поставил оповещение по каким-то своим соображениям теханализа, через месяц оно сработало, а ты уже и не помнишь что было и почему ты его отметил как оповещение.
поддерживаю - также очень не хватает такой возможности...
Создаётся впечатление, что вы несколько дней назад начали пользоваться квиком и пытаетесь с ним разобраться "методом тыка", поэтому и задаёте вопросы из разряда "а почему не как в метатрейдере?" Хотите сказать что расширение фибо нельзя в квике построить при помощи стандартного инструмента? Вам всё также по полочкам раскладывать как здесь или сами всё же потратите несколько минут своего драгоценного?
конечно, можно ещё попросить зарегистрировать пожелание на доработку данного функционала по фибо, но, например, пожелание добавить в перечень графических инструментов элементарный прямоугольник зарегистрировано было лет 7-8 назад, а прямоугольника всё нет, так же как нет и сносок, кругов, многострочных меток, пакетной работы с графическими элементами и много другого... очень надо бы весь блок графических инструментов в квике капитально переработать, но... ждёмс...
Denis написал: а у меня после удаления сетки фибо с графика, добавленные вручную уровни пропадают при следующем применении сетки фибо. Версия 7215. Есть решение?
думаю, решение такое же как и с любыми другими графическими инструментами в квике - просто копировать эту сетку в пределах графика ибо свойства большинства графических элементов не сохраняются...
yako-v написал: Функции добавить линию там нет. Там есть только старые уровни. Поэтому ждем ответа от разработчиков.
Там есть функции отображения/неотображения сущестующих линий, а также изменения %% - если проблема только в отсутствии 76,4% - то вы легко можете его добавить вместо ненужного вам уровня (одного из 10-ти), плюс там есть неиспользуемый резервный уровень, отображение которого отключено по умолчанию... по-моему, более чем достаточно, в том числе и для решения обозначенных вами задач. Попробуйте, поковыряйтесь с настройками - уверен, у вас всё получится)
yako-v написал: СЕТКА ФИБОНАЧЧИ : показать все уровни коррекции , в том числе 76,4. А другие уровни (которые ближе к 0 и 100% уровням показывать по желанию пользователя. Так сделано в лояльной пользователям программе Метатрейдер-4. Довод : цена часто пробивает уровень 61,8 и доходит до 76,4% коррекции , которого нет в квике. Приходится извращаться , переворачивая сетку вверх тормашками , чтою уровень 23,6 соответствовал 76,4 Также цена часто вязнет в уровнях фибоначчи , близких к 100% коррекции , не доходя до 100%. Эти уровни также бывают интересны , особенно для интрадей торговли , всячески поощряемой Вашими клиентами - брокерами.
Я могу ошибаться, т.к. не часто пользуюсь этим инструментом, но, кажется, в 7-ой версии всё или почти всё о чём вы пишите можно изменить в свойствах фибо.
Скальперы в большинстве случаев открывают и закрывают позиции лимитками, чтобы получить лучшие цены. Редко - отложенными стоп-заявками. Вход/выход "по рынку" - в крайних случаях, т.к. сразу, как минимум, теряется спэд.
chikchik написал: 1) Программа крайне нестабильная, в любой день можете программу запустить а окон нет , не сделал бэкап - ну твои проблемы. 2) Грузится программа по 2-3 минуты 3) Дизаин - совок 4) Набор инструментов анализа - мизер 5) с графиками работать - это ад, масштабируемость просто ужасная.
У автора видимо "накипело", но я бы из перечисленных им претензий согласился бы только со 2 и 4 пунктами. 1-2. Проблем со стабильностью программы давно не наблюдал - с загрузкой были, но не со стабильностью. Любые нестабильности если и были то были на совести брокера. 3. Новый дизайн мне очень даже по душе - особенно тёмная тема. Всё стало почти как в любимом TOSе) При этом почти всё можно настроить по своему вкусу. 4. Да, с этим всё очень-очень плохо и давно ничего не менялось. 5. В корне не согласен - графики в квике получше чем во многих программах с которыми приходилось иметь дело. Конечно не идеал (см мой пост выше), но уж и не ужас точно...
Denis написал: 4. С помощью инструментов ТА невозможно точно предсказывать будущее движение рынка. Рынок может постоянно перестраиваться и бывает непредсказуем настолько, что в один миг может разрушить все расчеты. Убеждался в этом не раз.
Это ведь не повод чтобы эти инструменты на протяжении очень многих лет упорно не добавлять в программу - сам только года 3-4 прошу добавить прямоугольник хотя бы, не говоря уже о сносках, овалах, многострочных метках и пр., которые даже не столько для теханализа нужны, сколько просто для удобства работы с графиками и их комментирования. И это очень печально, т.к. графики в квике очень даже ничего - если бы ещё значения индикаторов убрали из автомасштабирования и привязку трендовых линий не к графику, а к инструменту, да шаг рисовалок бы привязали к шагу инструмента - тогда уж вообще бы были просто супер графики))
Stanislav Tvorogov написал: пожелание отклонено по причине того, что привязка трендов к определенному графику является штатным поведением программы. Если у Вас этот функционал не работает, значит имеет место какая-то ошибка и Вам нужно обратиться в нашу службу поддержки за помощью.
Цитата
Egor Zaytsev написал: Суть пожелания изначально было понято не так.
лет 7-8 уже просим всем миром, чтобы тренды к конкретному инструменту привязывались, а не к графику - а вы всё ещё суть пожелания понять не можете...
Imersio Arrigo написал: Вероятно, у вас на сервере баннер не обновляется (кстати, кто брокер?), и поэтому испорченный файл banners.dat убирает баннер из квика. А у меня, брокер его стабильно присылает, и поэтому зачистка файла (равно как и порча, и RO, и прочее) не помогает.
Увы, всё же вернулся баннер. Не долго я радовался - на выходных сервер брокера не работал, а сейчас вот подключился - всё вернулось... ((
M K написал: - откройте файл banners.dat в текстовом редакторе (например в блокноте); - найдите ссылку (комбинация клавиш Ctrl + f), на которую осуществляется переход, в случае нажатия баннера в Quik'е и удалите полностью ссылку из кода (только ссылку!). Сохраните изменения. - запустите заново Quik.
Баннер должен исчезнуть, а файл banners.dat удалиться.
Сработало! Спасибо огромное) Сколько лет он меня бесил...
да и вообще в строке состояния куча ненужной информации - кому нужны эти "записей:657791;текущая:14578491"? если кому-то нужны - объясните, зачем... меня бы в плане соединения с сервером вообще устроил бы один значок - есть соединение или нет его, но чтобы вся информация о текущем соединении (название, IP, задержки и пр.) была быстро доступна, например во всплывающем окошке...