и боже упаси Вас открывать браузеры перед загрузкой терминала QUIk.
браузеры, скайпы и пр. - на отдельном компе...
Цитата
Как вариант, еще можно перед закрытием свернуть окна графиков, либо выходить из квака на закладке, где нет окон. ------------------------- Сворачивание окон графиков существенно разгружает процессор.
интересный вариант, надо будет попробовать. т.е. если графики на неактивной вкладке, то они меньше грузят проц? не знал... думал, что всё равно поток данных туда идёт... ну да не сильно я в этом разбираюсь, спасибо за подсказку...
Цитата
еще желательно не открывать много стаканов, а открытые сворачивать, если нет надобности.
стаканов - да, много, штук 30 порой одновременно, но все они не квиковские - в приводе, так что прямого отношения к квику не имеют, т.к. и данные получают не из него, да и даже если закрыты все стаканы, то на запуск квика это положительно не влияет... я так понимаю, что если стакан в квике на неактивной вкладке или свёрнут, то, как и график, он даёт меньшую нагрузку на комп или он вообще не участвует в процессе и нагрузка от него равна нулю?
При переносе Quik на другой компьютер (методом копирования папки) пропали оповещения. Поскольку оповещения у меня весьма востребованный инструмент, то их количество достаточно велико и восстанавливать всё вручную не очень-то хочется, тем более, что такое уже было и раньше (при изменении формата даты компьютера). Можно ли как-то их вернуть?
PS для техподдержки - может быть предусмотреть функцию сохранения оповещений в файл и, соответственно, их загрузки из файла, тогда такие проблемы не возникали бы...
Несколько месяцев работаю на версии 7.1.2.2, но некоторое время назад она стала очень меделенно работать и загружаться. Иногда загрузка даже и не происходит (виснет на этапе "чтения расположения окон") - приходится "убивать" и запускать заново и так может быть несколько раз подряд. Также происходят зависания, например, при подключении к работающему квику скальперского привода QScalp. Графики при смене тайм-фрейма грузятся по 6-8 секунд.
PS1 Форум конечно же просмотрел на эту тему - стандартные рекомендации типа ограничения заказа данных не помогли, вернее больше ограничить их уже не могу.
PS2 С железом проблем быть не должно, также как и с интернетом - всё новое, мощное и быстрое. Во всяком случае при возникновении таких проблем нагрузка на ЦП и память далеко не 100%-ая.
PS3 Работаю с большим количеством графиков (более 30, иногда до 50), большинство из них выносные с несколькими самописными индикаторами на каждом графике. Как порекомендуете оценить нагрузку, которую могут давать эти самописные индикаторы? Просто тупо убрать их пробовал - вроде бы сильно лучше не стало, но хотелось бы оценить более точно, чем на глазок.
PS4 Читал на форуме, что есть какой-то документ по оптимизации настроек quik, но не нашёл его. Можно ли выложить ссылку на него в этой теме или продублировать указанные в нём рекомендации?
Самописные и встроенные индикаторы, расположенные в одной области с графиком цены, в некоторых случаях отрисовывают линии на значительном удалении от текущих цен. При этом автоматическое масштабирование графика по вертикали хочет показать не только видимые значения цены, но и видимые значения индикатора(ов), что приводит к очень плохой читабельности графика цены. Прошу сделать так, чтобы значения индикатора(ов) можно было исключить при автоматическом масштабировании. Например, по аналогии с галочкой "с учётом цен заявок и позиций" в диалоге настройки автомасштабирования логично было бы предусмотреть и галочку "с учётом значений индикаторов".
Самописный индикатор, расположенный в одной области с графиком цены, в некоторых случаях отрисовывает линии на значительном удалении от текущих цен. При этом автоматическое масштабирование графика по вертикали хочет показать не только видимые значения цены, но и видимые значения индикатора(ов), что приводит к плохой читабельности графика цены. Можно ли сделать так, чтобы значения индикатора(ов) исключались при автоматическом масштабировании?
PS если нет такой возможностей, то прошу техподдержку зарегистрировать пожелание на добавление такой возможности, например, по аналогии с галочкой "с учётом цен заявок и позиций" в диалоге настройки автомасштабирования можно было бы предусмотреть и галочку "с учётом значений индикаторов"
Проверили у себя. Версия 7.2. Строим окна Таблица сообщений, Окно оповещений - размещаем, как нам удобно, закрывает QUIK, открываем, и окна на тех местах, где мы их разместили. Вы как делаете?
Версия 7.1.2.2 (7.2 брокер ещё не поддерживает). У меня "память" окна сообщений сбивается при начале нового сеанса работы с программой (обычно это происходит на следующий рабочий день). Окно оповещений вообще не обладает такой памятью, даже в текущем сеансе работы. На всякий случай уточню - речь не об окнах в которых видны перечни всех сообщений и всех оповещений, а о выскакивающих окошках с сообщениями и сработавшими оповещениями - по умолчанию они всегда выскакивают по центру экрана.
Adzoku написал: Будем теперь ждать до второго прешествия :) помню еше в 2008 году народ просил, такое же сообщение было, уже 8 лет прошло и тут все повторяется... всякую хрень с графиками не кому не нужную меняют, а эллементарную вещь которая по умолчанию во всех терминалах, даже в отстойном МТ4...есть Сделали бы хоть просто растягивающийся квадрат с параметром толщины линии, это то для программистов не сложно, если сложно могу проконсультировать или даже сам код помочь написать из 10 строк... уж про заполнение и изменения цвета области прямоугольника не просим, это нужно быть ведущим программистом что бы реализовать....
Добрый день,
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Станислав, ну ведь 8 лет уже этому вопросу. Ну не хотите делать по каким-то своим причинам, так хоть объясните - почему? Ведь даже на любом онлайн сервисе для анализа графиков есть и прямоугольник и круг и сноска и прочие элементарные графические инструменты, я уж не говорю про терминалы и программы теханализа. Дайте, пожалуйста, какое-то объяснение такому сопротивлению Арки в этом вопросе.
небольшое уточнение: окно сообщений обладает функцией запоминания последнего места расположения, но эта память распространяется только на текущий сеанс работы программы (хотелось бы чтобы эта память сохранялась и при новом запуске программы), а вот у окон с оповещениями такая функция отсутствует вовсе...
Хотелось бы чтобы окна с оповещениями и сообщениями обладали функцией "запоминания" последнего места расположения на экране (желательно и при новом сеансе работы программы). Как я понимаю, в квике они по умолчанию выскакивают по центру экрана, что не совсем удобно, особенно при работе с несколькими мониторами. Предлагаю сделать возможным пользователям самостоятельно выбирать удобное место расположения для этих окон.
sandyman написал: добавить возможность создания оповещений по времени
Просьба уточнить, правильно ли понимаем, что данный тип оповещений предполагается без привязки к инструментам и параметрам? Если нет, описать желаемый функционал более подробно.
да, всё верно - привязка только ко времени, что позволит создавать оповещения, например, по времени выхода важных экономических новостей (важно для скальперов)
В квике есть очень полезная функция, удобство которой я оценил только недавно и после этого стал активно её использовать - оповещения. Предлагаю расширить возможности по работе с ними очень простым способом - добавить возможность создания оповещений по времени, а также дополнить форму создания оповещения текстовым полем и при срабатывании оповещения выводить также и это поле (если оно заполнено) - это позволит использовать данную функцию и просто как "напоминалку" на различные события торговой сессии и не только. Лично мне текстовое поле не помешало бы и в остальных типах оповещений, например в оповещении по достижении ценой какого-либо ценового уровня, т.к. иногда не помешало бы сделать пометки о том, что же ты хотел сделать на этом ценовом уровне с этим инструментом.
PS про то, что есть специальные программы-напоминалки-органайзеры знаю и сам ими пользуюсь, но раз уж в квике реализовано 99% данного функционала, то почему бы не расширить его возможности такой несложной доработкой - может кому-то и пригодиться...
Версия 7.1.2.2 - заметил, что при копировании графиков на копии не сохраняется флаг "Заголовок... авто", что на мой взгляд не очень-то удобно, т.к. обычно график копируется с целью замены инструмента (во всяком случае у меня так происходит), а заголовок окна остаётся прежним. Также на копию не переносится свойство "Скрыть заголовок" - если на оригинальном графике заголовок скрыт, то, по-моему, и на копии должно быть также, а на практике так не происходит. Конечно несложно нажать Alt+B, но всё же...
Есть таблица в квике, которую надо вывести в конкретный файл экселя. Настраиваю вывод, открываю нужный файл, нажимаю клавишу "Начать вывод" (или "Вывести сейчас") и выскакивает ошибка - "Не удалось установить DDE соединение с сервером. Либо не запущен ...путь к файлу..., либо в него не загружен лист 'Лист1'". После этого закрываю файл, ставлю в настройках DDE вывода галочку "запускать приложение DDE автоматически", нажимаю "Начать вывод" и всё начинает работать как надо. Неужели нельзя начать вывод в предварительно открытый файл?
Zoya Skvorcova написал: График японских свечей является дискретным, он содержит значения в определенных точках временной шкалы, кратных длительности интервала. Каждая линия тренда содержит две точки с координатами, отмеченными временем. Если на графике интервал изменен на более крупный, например, вместо минутного выбран часовой или дневной, то эти две координаты могут совпасть. Например, вместо времени "13:05" и "13:49" на минутном графике они отобразятся на интервале "13 часов ровно" на часовом графике. То есть, получится вертикальный отрезок между двумя значениями цены. Если на этом тренде было указано свойство "Продлевать вправо" или "Продлевать влево", то тренд будет выглядеть не как отрезок, а как линия. Данное поведение вполне логично и не является ошибочным.
Вы подробно описали причину возникновения того эффекта о котором я вам написал, и вы правы - данное поведение вполне логично, но логично оно только для конечных линий, т.е. линий имеющих начало и конец на определённом тайм-фрейме, проблема как раз в том, что логика эта неправильная по отношению к "бесконечным" линиям, которым присвоено свойство "продлевать вправо/влево". Считаю, что указание этого свойства должно присваивать линиям другую логику отображения на графиках, а именно, делать их видимыми на всех тайм-фреймах, как, например, это реализовано в программе TOS пример из которой приведён выше.
Zoya Skvorcova написал: Если на этом тренде было указано свойство "Продлевать вправо" или "Продлевать влево", то тренд будет выглядеть не как отрезок, а как линия.
может я и ошибаюсь, но если пользователь указывает свойство "продлевать вправо/влево", то он как бы согласен с тем, что эта линия должна быть видна на графике "бесконечно долго", т.е. быть видимой на всех тайм-фреймах...
Zoya Skvorcova написал: Почему наклонные линии трендов, построенные на минутных интервалах, могут превратиться в вертикальные линии на часовых и дневных интервалах?
а кто писал про наклонные? я ведь и примеры привёл специально для вас...
Цитата
Zoya Skvorcova написал: То есть, получится вертикальный отрезок между двумя значениями цены. Если на этом тренде было указано свойство "Продлевать вправо" или "Продлевать влево", то тренд будет выглядеть не как отрезок, а как линия. Данное поведение вполне логично и не является ошибочным.
да, определённая логика в ваших рассуждениях прослеживается - с точки зрения геометрии, наверное, всё верно - две точки, прямая..., но мы здесь трейдеры, а не математики... вот провёл я горизонтальный уровень на 5-минутном тайм-фрейме и поставил галочку "продлевать вправо", т.е. мне важна его горизонтальность, так с какого.... на других тайм-фреймах он вдруг становится вертикальным??? специально пробовал воспроизвести "данное поведение", которое не является ошибочным с вашей точки зрения, в 3-х других терминалах - почему-то никто кроме вас до такого не додумался...
успешный трейдер написал: Скачал демку Цериха понравилась темная цветовая схема, но у меня реал не на церихе, а хотелось бы тоже такое оформление было, как сменить цветовую схему?
Вообще лучше бы редактор интерфейса был, что бы самому цвета ставить.
должна быть версия 7.1, а смена темы здесь: Система - Настройки - Основные настройки - Программа
После копирования графика (Ctrl+N) заголовок окна-копии перестаёт изменяться после смены инструмента. График меняется, а заголовок - нет. Версия - 7.1.2.2.
Да, тоже случается периодически такая неприятность. Действительно лучше бы добавить запрос подтверждения на это действие. А вот запрос на удаление линии клавишей Del как раз лучше убрать - не велика вероятность сделать это случайно.
вообще-то да, есть и у меня одна такая табличка, которая даёт вертикальную полосу прокрутки там, где она не нужна - меня это не сильно беспокоит, поэтому просто сделал отступ справа небольшой, где полоса эта появляется... непорядок конечно, но есть и более насущные дела))
Денис Торопцев написал: есть таблицы текущих значений параметров, подогнанные под инструменты и параметры так чтобы не было полос прокрутки! однако при загрузке квика в новой версии(2,1,2,2) данные полосы прокрутки появляются! можно это исправить как нибудь?!
тоже самое было при переходе на тёмную тему - там просто рамка шире стала из-за дизайна. передвинул просто границы столбцов немного и всё. заняло не больше 5 минут на всех вкладках.
да не... фишка не в том!... загружаю квик... появляются полосы прокрутки... расширяю таблицу.... затем возвращаю к старым границам и полосы прокрутки исчезают! на след день опять та же петрушка!
У меня было так же на одной таблице - пришлось немного её границы увеличить и тогда всё стало ОК.
Денис Торопцев написал: есть таблицы текущих значений параметров, подогнанные под инструменты и параметры так чтобы не было полос прокрутки! однако при загрузке квика в новой версии(2,1,2,2) данные полосы прокрутки появляются! можно это исправить как нибудь?!
тоже самое было при переходе на тёмную тему - там просто рамка шире стала из-за дизайна. передвинул просто границы столбцов немного и всё. заняло не больше 5 минут на всех вкладках.
при переходе на версию 7 1 2 2 цвета изменились. притом в произвольном порядке. у меня графиках - дневные свечи . падающая свеча была красной (алой), стала темно темно красной.
при этом - на недельных графика индекс MICEX индекс АТР графике (гистограмма) - цвет падающий тоже не праивльно отображаетяс был красный стал опять такой же темно красный.
но таком же графике СБЕРБАНК -АТР цвет остался красный-алый.
при том что на обоих графиках цена- стала опять же темно красной..
то есть подведу итого - в результате перехода а денвн= нелеьных графиках СВЕЧИ .цвет падающей свечи вместо красной стал тмнокрасной
очень не удобно и графиокв .. ЧТО ДЕЛАТЬ?
спасибо
ps скриншот могу прислать
Была такая же ситуация - взял просто свой старый сохранённый шаблон графика и нажал "применить ко всем графикам". Всё. Если шаблон не сохранён - сделайте его. Займёт от силы 5 минут.
user2010 написал: 2. Ну добавте ПОЖ. колличество цветов, ну невозможно раскрасить график, как политра была из виндос 3.1 так и осталась. Да и раскрасить интерфейс не помешало бы, как то убогинько, для нашего времени.
Ну уж вы написали - палитра как палитра http://take.ms/juo6e если нет цвета, так любой цвет добавить можно. Попробуйте нажать кнопку "выбрать другой цвет". Может у вас версия программы старая - лично я в 7.1.2.2 раскрасил свой квик так, как мне хотелось http://take.ms/kxHxo
Цитата
user2010 написал: 4.Очень хочеться кнопку, закрыть все позиции по рынку, ну очень требуется иногда, срочно все отключить, без лазинья по каждому графику, ну хотябы в Стакан добавте.
Так есть такая кнопка в стакане, на ней буква "С" нарисована - нажатие на неё закрывает текущую позицию, почитайте про настройку стакана, может она у вас просто не добавлена на панель...
Цитата
user2010 написал: 1. Я сразу извеняюсь, так как может быть это тут теоретически не возможно. Но просто вдиел в терминале QST Там есть такая кнопочка :) после нажатия которой можно торговать в демо режиме, тоесть заявки не уходят на биржу а как бы остаються в терминале. И можно спокойно сидеть все тестировать.
Советую вам подключить к квику привод Qscalp - он позволяет торговать в режиме эмуляции, т.е. так как вам и надо... бесплатная демо-версия позволяет делать это бессрочно...
Уже давно наблюдаю этот баг в квике, ещё с 6-х версий, наверное, надо всё же его исправить. Поясню суть проблемы на примере.
Имеется график, например, 5-минутного тайм-фрейма, если провести на нём какую-нибудь линию с точками, лежащими, например, внутри одного дня и затем продлить линию вправо (например, вот так http://take.ms/ivEr2), а затем переключиться на дневной тайм-фрейм, то эта линия станет вертикальной (обе точки же линии лежат внутри дня) и будет выглядеть уже таким вот образом http://take.ms/u3MUB Тайм-фреймы выбраны произвольно - на других "парах" тайм-фреймов будет такой же эффект. Надо бы поправить... горизонтальные уровни должны оставаться горизонтальными на всех тайм-фреймах, а то иногда можно получить такие вот картинки http://take.ms/Ydv25
Версия 7.1.2.2 Сегодня решил поторговать через стакан квика (делаю это редко, т.к. обычно использую другой привод) и обнаружился такой эффект - при входе в позицию в стакане по прежнему отображается " Pos. 0 ". Проверял на разных акциях - ничего не меняется. Соответственно не работают кнопки закрытия позиции, разворота и пр. Что бы это могло быть?
Денис Торопцев написал: поддерживаю! перенос нужен редко, хватало старого функционала!
не поддерживаю, у меня 30 с лишним вкладок и периодически необходимо их ранжировать - как по вашему мне это делать? причём ни разу не было косяков о которых писал автор топика - может ему мышку поменять?
Андрей 77 написал: В стандартной теме еще как-то видно, включен режим или нет, а в темной нет.
Соглашусь, надо бы заметнее сделать активные иконки в тёмной теме... в принципе они становятся заметными при наведении курсора, но при нажатии на иконку почему-то это выделение пропадает и затем не понять активна (нажата) данная иконка или нет... посмотрите, например, как в TOSе как сделано - там всё понятно и вопросов не возникает http://take.ms/4VfQg Это же касается и "якорька" - очень сложно понять какие окна "заякорены", т.к. иконка плохоразличима. Вот, например, значок сортировки в таблицах очень хорошо заметен, т.к. выделяется цветом.
Добрый день,
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
небольшое дополнение - сказанное выше касалось также и значков в стакане... http://take.ms/Qf0gV при наведении на значок он хорошо различим и понятно, что он активен, но при отведении курсора значёк становится без подсветки и очень сложно понять активен он или нет... разница в отображении активных и неактивных значков конечно есть, но она очень незначительна...
...а из контекстного меню вообще эти команды (увеличить / уменьшить) лучше убрать, т.к. обычно для увеличения или уменьшения графика требуется нажать на эту команду несколько раз подряд, а через контекстное меню это делать совсем не удобно (перед каждым нажатием надо заходить в контекстное меню)... вообще не место им там... куда удобнее реализация в TOSе о которой я писал выше:
Цитата
В терминале TOS есть отличное решение для этих кнопок - они размещены в левой части ползунка каждого графика, по-моему это куда удобнее, чем на панели инструментов http://take.ms/IwnGT - не надо каждый раз метаться между графиком и панелью и места никакого не съедают.
я бы даже сказал, что с учётом невозможности использования панели инструментов для выносных окон, это решение видится наиболее оптимальным. туда же, кстати, в область ползунка, можно было бы разместить и кнопку "показать весь график" - тоже было бы куда удобнее иметь её непосредственно на графике, чем на панели...
Андрей 77 написал: В стандартной теме еще как-то видно, включен режим или нет, а в темной нет.
Соглашусь, надо бы заметнее сделать активные иконки в тёмной теме... в принципе они становятся заметными при наведении курсора, но при нажатии на иконку почему-то это выделение пропадает и затем не понять активна (нажата) данная иконка или нет... посмотрите, например, как в TOSе как сделано - там всё понятно и вопросов не возникает http://take.ms/4VfQg Это же касается и "якорька" - очень сложно понять какие окна "заякорены", т.к. иконка плохоразличима. Вот, например, значок сортировки в таблицах очень хорошо заметен, т.к. выделяется цветом.
Андрей 77 написал: Ну, если сделают более мощный и универсальный функционал, это только приветствуется. Но, боюсь, тогда нужно будет ждать не годы, а десятилетия :)
не знаю что конкретно вы имеете ввиду, но квик один из самых функциональных терминалов и даже в сравнении со многими зарубежными программами, да и меняться стал более активно в последние годы. так что побольше оптимизма!))
Андрей 77 написал: А что, тему сохранять/загружать невозможно, только выбрать из двух :( ?
ну вообще-то всё как и раньше можно менять под себя - тёмная/светлая имеется ввиду панели, ползунки, рамки и пр., а остальное - пожалуйста, меняйте на своё усмотрение...
Иван Гурьев написал: Верните пожалуйста кнопки увеличить/уменьшить на панель инструментов
В терминале TOS есть отличное решение для этих кнопок - они размещены в левой части ползунка каждого графика, по-моему это куда удобнее, чем на панели инструментов http://take.ms/IwnGT - не надо каждый раз метаться между графиком и панелью и места никакого не съедают.