Борис, недостаточно просто заменить dll в проекте. Потребуется перекомпилировать проект под х64, при этом понадобится актуализировать заголовочный файл с функциями trans2quik_api.h
Борис написал: Так я как раз хочу после перехода на x64 продолжить использовать версию 1.2, которая уже есть в проекте.
Версия 1.2 является 32х разрядной ее не получится использовать в х64 проекте. Если хотите х64 проект Вы вынуждены перейти на х64 версию библиотеки, а это 1.3
Цитата
Борис написал: Проблемы начались, когда я перекомпилировал проект под x64.
Просто перекомпилировать проект недостаточно, см выше. Если не получается, значит что то делаете не так, компилятор какую ошибку выдает?
У меня есть ещё один вопрос, связанный с основным вопросом этой темы.
При переходе на версию 7.27.2.1 я обнаружил, что объём файлов в папке программы QUIK резко возрос (примерно 600_Мб по сравнению с 300_Мб QUIK версии 6). Это для меня печально, так как я архивирую папку QUIK в конце каждого торгового дня для последующего анализа.
Из-за чего имеет место такой рост объёма папки QUIK в версии 7.*? Есть ли в QUIK версии 7 какие-то настройки, которые позволят вернуть ситуацию (в плане объёма файлов) к той, что была в QUIK 6 (300...400_Мб)?
Я сравнил содержимое папок QUIK v.6.17.3.6 и v.7.27.2.1 за один и тот же полный (до 23:50) торговый день.
В первом случае общий размер файлов был 322 Мб, во втором -- 564 Мб, Основную долю в эту разницу внёс размер файла alltrade.dat -- 223 Мб и 424 Мб соответственно.
Остальная часть разницы общего объёма папок объясняется увеличением объёма старых компонент и появлением новых (DLL и др.).
файл мог стать больше по разным причинам. например в какой то из версий в обезличенные сделки был добавлен параметр "Открытый интерес", время с точностью до мск. и некоторых других. Даже если эти параметры у Вас не добавлены в таблицу они все равно скачиваются с сервера. Кроме того по рынку СПБ был выполнен переход на новую технологию трансляции обезличенных сделок из потока CurrentPriceOfMarket, который в разы более информативен и как следствие увеличивает количество данных.
Действительно, параметр "Открытый интерес" есть в версии 7 и отсутствует в версии 6. Параметр "Врем(мкс)" присутствует в обеих версиях.
По поводу того, что >> по рынку СПБ был выполнен переход на новую технологию трансляции обезличенных сделок из потока CurrentPriceOfMarket, который в разы более информативен и как следствие увеличивает количество данных. В чём новизна этой технологии?
Могу ли я отключить эту новизну и "Открытый интерес" в версии 7?
В том что раньше ТВС содержала только сделки совершенные исключительно на бирже СПБ А теперь содержит данные мировых рынков. Если Вам не нужны рынки СБП Вы можете попросить брокера отключить соответствующие классы.
Борис, В первую очередь это полезно для корректного срабатывания стоп заявок. На самой бирже СПБ довольно мало сделок. А на мировых биржах их много. В результате если раньше пользователь выставлял стоп заявку она могла не сыграть при движении мировых рынков (ранее это был график индикативной котировки) т.к. на СПБ просто небыло сделок с такой ценой. Теперь, благодаря тому что мы изменили трансляцию обезличенных сделок, стоп заявки будут срабатывать по графикам мировых рынков.
То есть стоп-заявка превращается в обычную, когда "мировая" цена пересекает заданный уровень? А потом эта активированная заявка исполняется, при наличии контрагента по заданной цене исполнения, уже на СПБ?
Как выглядят эти "мировые" данные в ТВС? Там ведь бессмысленно указывать количество? И откуда они берутся -- с какой-то одной биржи (например, NYSE) или как-то иначе?
Борис написал: То есть стоп-заявка превращается в обычную, когда "мировая" цена пересекает заданный уровень?А потом эта активированная заявка исполняется, при наличии контрагента по заданной цене исполнения, уже на СПБ?
Да, верно.
Цитата
Борис написал: Как выглядят эти "мировые" данные в ТВС? Там ведь бессмысленно указывать количество?
Вопрос не понятен. Вы же сами можете открыть таблицу и посмотреть как она выглядит.
Цитата
Борис написал: И откуда они берутся -- с какой-то одной биржи (например, NYSE) или как-то иначе?
Данные транслирует биржа, Вы можете спросить у биржи.
Sergey Gorokhov написал: Там ведь бессмысленно указывать количество?
Возможно речь про количество которое транслируется в обезличенных сделках? Если так, то при трансляции их из CurrentPriceOfMarket в количестве всегда указано "1"
Борис написал: Как маркируются эти "данные мировых рынков"? Особыми классами бумаг?
Речь про биржу СПБ, следовательно и смотреть надо классы биржи СПБ, например "SPB: Акции"
Цитата
Борис написал: Как узнать, по каким бумагам есть соответствующие "данные мировых рынков"?
Если данные едут значит они есть.
Цитата
Борис написал: С какой периодичностью (или по каким иным принципам) они транслируются?
Вопрос не понятен. Есть торги значит транслируются, нет торгов значит не транслируются. А разве бывает по другому?
Цитата
Борис написал: Соответствует ли CurrentPriceOfMarket какому-либо отдельному объекту в Квике или это просто обозначение категории транслируемых данных?
Как уже было сказано и еще раз повторим:
Цитата
Sergey Gorokhov написал: Кроме того по рынку СПБ был выполнен переход на новую технологию трансляции обезличенных сделок из потока CurrentPriceOfMarket
Вам понятно из сказанного что в QUIK речь про таблицу обезличенных сделок?
Вы пишете: >> Речь про биржу СПБ, следовательно и смотреть надо классы биржи СПБ, например "SPB: Акции" >> Если данные едут значит они есть. >> Есть торги значит транслируются, нет торгов значит не транслируются. А разве бывает по другому?
Правильно ли я понимаю, что в ТВС появляются, наряду с реальными сделками, происходящими на СПБ, также фиктивные сделки (с количеством 1), отражающие "международные рынки"? И что эти фиктивные сделки ничем не отличаются от настоящих?
Борис написал: Правильно ли я понимаю, что в ТВС появляются, наряду с реальными сделками, происходящими на СПБ, также фиктивные сделки (с количеством 1), отражающие "международные рынки"?И что эти фиктивные сделки ничем не отличаются от настоящих?
Вы можете уточнить это у биржи, поток CurrentPriceOfMarket является биржевым, нам честно не известно как биржа его формирует, мы просто его транслируем.
Я перешёл на Quik v.7.27.2.1 и TRANS2QUIK v.1.3. В целом всё прошло нормально, но есть одна неприятность, имеющая критическое значение.
Коллбэк, устанавливаемый вызовом финкции TRANS2QUIK_START_ORDERS, всегда получает номер ордера, равный нулю. (В версии TRANS2QUIK 1.2 приходил нормальный номер ордера.)
Доброго времени, подскажите, поставил на график индекс РТС количество открытых позиций, показывает только пятницу и раньше, сегодняшние данные не рисуются, что то надо настроить? В настройках выделил этот поток данных
Это ремесло не прощает дилетантства и отсутствия дисциплины.
Здравствуйте, Andrey Malyar! Попробуйте в настройках терминала QUIK выставить следующие настройки: 1. "Исходя из настроек открытых пользователем таблиц" по пути "Система" -> "Настройки" -> "Основные настройки" -> "Программа" -> "Получение данных". 2. "Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений" и выставить флажок "Получать пропущенные данные" по пути "Система" -> "Настройки" -> "Основные настройки" -> "Программа" -> "Сохранение данных". Вторая настройка может несколько увеличить загрузку данных терминалом, так как с сервера QUIK будут запрашиваться все пропущенные за торговую сессию данные.