Более того, я удалил и снова поставил Квик с сайта VTB, обновил Квик. В итоге там было так же 2 ГБ. Потом я сделал совместимость с WinXP и запуск от администратора. В итоге, загрузка ушла за 3 ГБ и нарастала.
Как это происходит:
Запускаю Квик
Логин - пасс
Расход пока стоит на 300-400 МБ
Но потом начинает процессор загружаться под 25-40% и махом растет расход оперативной памяти.
До вчерашнего дня расход был на всех открытых графиках и вкладках 1-1.2 ГБ. Что случилось, ума не приложу. Народ пишет, у них расход 200-300 МБ, а у меня в десять раз больше даже без графиков. Я уже не знаю куда копать.
Для анализа возникшей ситуации нам потребуются: 1) архив Рабочего места QUIK. Поместите содержимое всей папки с QUIK в архив, затем из архива удалите ключи доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются. 2) dump-файл. Для этого скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip), после чего распакуйте архив в отдельный каталог. Запустите командную строку от имени администратора, укажите путь расположения скаченной утилиты Procdump и задайте команду на снятие дампов, запускать процесс необходимо при возникновении проблемы. Команда: procdump.exe -s 1 -n 15 -accepteula INFO.EXE. При успешном запуске команды Вы увидите на экране записи о снятии дампов (см. Screenshot_1.png). Дождитесь окончания процесса. В директории с утилитой сформируется 15 файлов. Поместите все файлы в архив.
Запрашиваемую информацию направьте нам на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку Форума.
Скинул вам файлы на емайл. В Quik_VTB я удалил из backup, keys, Doc. Специально не стал удалять файл info.log — он всегда при запуске столько весить начинает. Файлы dmp_procdump я получил так: запустил Quik, подождал немного, увидел, что оперативной памяти съедено 1.7 ГБ, запустил дамп.
Рабочее место QUIK, как и dump-файл необходимы для детального анализа возникшей ситуации. Просим по возможности направить данные файлы нам. Заранее благодарим.
Мы продолжаем изучение вопроса по Вашему обращению. Как только работы будут завершены, мы отправим Вам соответствующее уведомление на Вашу электронную почту.
1. важно, что эта проблема именно у ВТБ, скажем в Открытии та же версия quik работает нормально 2. старые версии quik ведут себя так же, т.е. откат версии не помогает 3. если удалить файл info.log, то quik стартует с ~400mb памяти, значит память уходит именно на этот файл (на диске он ~150mb), но после подключения с серверу и восстановления info.log сразу заполняется 2gb памяти
Просим Вас прислать нам на почту: quiksupport@arqatech.com (со ссылкой на данную ветку Форума): 1) архив Рабочего места QUIK. Поместите содержимое всей папки с QUIK в архив, затем из архива удалите ключи доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются. 2) dump-файл. Для этого скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip), после чего распакуйте архив в отдельный каталог. Запустите командную строку от имени администратора, укажите путь расположения скаченной утилиты Procdump и задайте команду на снятие дампов, запускать процесс необходимо при возникновении проблемы. Команда: procdump.exe -s 1 -n 15 -accepteula INFO.EXE. При успешном запуске команды Вы увидите на экране записи о снятии дампов. Дождитесь окончания процесса. В директории с утилитой сформируется 15 файлов. Поместите все файлы в архив.
Судя по скриншоту ресурсов на Вашем ПК достаточно. В таком случае рекомендуем запустить Рабочее место QUIK без файла настроек (т.е. убрать использующийся *.wnd файл, по умолчанию это info.wnd), после чего откройте терминал QUIK и поработайте в нём. Обращаем внимание, что после запуска терминала QUIK в рабочей области не будет вкладок и таблиц, их необходимо будет создать заново или же загрузить конфигурацию окон из ранее сохранённого файла настроек (файлы настроек сохраняются в каталоге WNDSAV, который находится в корневой директории с QUIK). При этом в случае загрузки ранее сохранённого файла нужно выбрать гарантированно тот, на котором данной проблемы не было.
Судя по скриншоту ресурсов на Вашем ПК достаточно. В таком случае рекомендуем запустить Рабочее место QUIK без файла настроек (т.е. убрать использующийся *.wnd файл, по умолчанию это info.wnd), после чего откройте терминал QUIK и поработайте в нём. Обращаем внимание, что после запуска терминала QUIK в рабочей области не будет вкладок и таблиц, их необходимо будет создать заново или же загрузить конфигурацию окон из ранее сохранённого файла настроек (файлы настроек сохраняются в каталоге WNDSAV, который находится в корневой директории с QUIK). При этом в случае загрузки ранее сохранённого файла нужно выбрать гарантированно тот, на котором данной проблемы не было.
Чтобы диагностировать , желательно посмотреть: 1) число инструментов и их параметров в заказе данных 2) объем занятой памяти каждым квиком 3) наличие запущенных скриптов и самопальных индикаторов
Дмитрий Б. написал: " NoneB возможная причина - вкладки и окна, созданные в ранних версиях Quik."
Юрий в первом сообщении проверял в пустом квике без вкладок. Я тоже проверил. Получается вкладки не влияют.
nikolz инструменты оставил только российские акции МБ. Тоже не повлияло память.
У вас почти тысяча инструментов. Зачем? -------------------------- Вы физически не сможете за ними следить. --------------------- Рекомендую оставить лишь ликвидные -------------------- Потом если будет мало и будете круто торговать добавите неликвид. -------------------- Начните с не более 100 инструментов. Полагаю что память уменьшится раз в 10.
У вас почти тысяча инструментов. Зачем? -------------------------- Вы физически не сможете за ними следить. --------------------- Рекомендую оставить лишь ликвидные -------------------- Потом если будет мало и будете круто торговать добавите неликвид. -------------------- Начните с не более 100 инструментов. Полагаю что память уменьшится раз в 10.
Да, мне столько не нужно интрументов. Оказалось они тоже не влияют на память. Запустил пустой квик без вкладок и без любых котировок, всё отключил. Изменений нет.
Да, мне столько не нужно интрументов. Оказалось они тоже не влияют на память. Запустил пустой квик без вкладок и без любых котировок, всё отключил. Изменений нет.
и последнее, для чистоты эксперимента надо удалить содержимое папки arxive и все файлы с расширением dat
еще заметил, что у ВТБ все файлы с расширением dat почему-то 65536 байт т е 2 в 16 степени, а у меня т е сбербанка есть и 1024 байта. ------------------ Если вы не удаляли эти файлы как я писал ранее, то удалите их тоже.
nikolz написал: сохраняли историю многих параметров
Это где настраивается?
Хороший вопрос. Настройки количества параметров устанавливается в общих настройках. А что значит Сохранить их в историю nikolz наверно подскжет.
В общем удалил я все dat файлы и info.log из системных файлов:
Запустил квик. Выдало сообщение.
Установил соединение. В настройках котировок стали все выбранными инструменты и все параметры. Я их сократил с десятка тысяч до сотен. При запуске квика опять появились все dat файлы и info.log.
По началу info.log весил мало, но потом при каждом запуске он весил по разному.
Тут ничего особенного нет, у меня всё приблизительно так же. И даже если бы дело было в настройках, проблема была бы и раньше, а она в ВТБ появилась только недавно в сентябре. А советы ваши давно описаны в начальных постах по теме и все давно испробованы, не работает ничего.
Тут ничего особенного нет, у меня всё приблизительно так же. И даже если бы дело было в настройках, проблема была бы и раньше, а она в ВТБ появилась только недавно в сентябре. А советы ваши давно описаны в начальных постах по теме и все давно испробованы, не работает ничего
Вообще-то я Дмитрию помогаю, как я понял у него объем потребления памяти уменьшился с 1800 Мб до 350 т е в 5 раз. ----------- Вам я советов не давал, и тем более не спрашивал вашего мнения. Как я понял Вы из тех кому важно все обосрать.
Проблема в том, что ВТБ присылает мусор в файл info.log, что-то похожее на сетку тарифов с большим кол-вом чисел под каждый инструмент, что явно не нужно на торговли. Стало приходить это месяц назад. При этом очевидно, что квик хранит эти данные криво в памяти и разрабы неспособны это исправить, посмотреть что внутри этого файла, саппорт хочет бестолковые дампы всего приложения.
nikolz написал: как я понял у него объем потребления памяти уменьшился с 1800 Мб до 350 т е в 5 раз
У него ничего не уменьшилось:
Цитата
Дмитрий Б. написал: Запустил пустой квик без вкладок и без любых котировок, всё отключил. Изменений нет.
Цитата
Дмитрий Б. написал: Эксперимент завершил. Отсутствие файлов dat не повлияло на память. Сегодня ВТБ обновил версию до 9.8.0.11. А память забирают все столько же - 2Гб
И не путайте оперативную память и размер файла info.log на диске. Квик ВТБ жрёт памяти 2Г и больше, это показывает диспетчер задач. 180М (а не 1800!) и 350М - это размеры файла info.log!
Цитата
nikolz написал: Как я понял Вы из тех кому важно все обосрать
Из тех, но с учётом того, что я никого не обсирал, они существуют только в вашем воображении.
nikolz написал: как я понял у него объем потребления памяти уменьшился с 1800 Мб до 350 т е в 5 раз
Цитата
Дмитрий Б. написал: Запустил пустой квик без вкладок и без любых котировок, всё отключил. Изменений нет.
Цитата
Дмитрий Б. написал: Эксперимент завершил. Отсутствие файлов dat не повлияло на память. Сегодня ВТБ обновил версию до 9.8.0.11. А память забирают все столько же - 2Гб
И не путайте оперативную память и размер файла info.log на диске. Квик ВТБ жрёт памяти 2Г и больше, это показывает диспетчер задач. 180М (а не 1800!) и 350М - это размеры файла info.log!
Цитата
Из тех, но с учётом того, что я никого не обсирал, они существуют только в вашем воображении.
Цитата
Дмитрий Б. написал: Запустил пустой квик без вкладок и без любых котировок, всё отключил. Изменений нет .
Цитата
И не путайте оперативную память и размер файла info.log на диске. Квик ВТБ жрёт памяти 2Г и больше, это показывает диспетчер задач. 180М (а не 1800!) и 350М - это размеры файла info.log !
Цитата