"В текущей версии доступа к таблицы "Доска опционов" нет."?
Получать значения из таблицы действительно нельзя. А отправить транзакцию можно, ведь все необходимые значения можно получить из таблиц в Quik и подставить их в сам код.
Ну что, похвально и такой робот-игрушка имеет место быть. --------------------------- Почему игрушка? Потому, что он не может самостоятельно торговать. -------------------------------------- Поэтому повторю вновь - робота на опционах написать сложно любителю игры на бирже. --------------------------------------- Вот пример робота, который не игрушка http://lowrisk.ru/option_blog/robot_panda-v-dejstvii/ -----------------------------------
Николай Камынин пишет: Почему игрушка? Потому, что он не может самостоятельно торговать.
Смотря что подразумевать под словом торговать. Если торговать=зарабатывать, то да не может. Если торговать= открыть позицию на опционах, то может. Далее можно дорабатывать до бесконечности. К тому же используется бесплатная платформа https://github.com/hacktrade/hacktrade За аналогичную некоторые деньги просят http://www.kamynin.ru/archives/6145 Прошу прощения, что порчу бизнес.
Николай Камынин пишет: Почему игрушка? Потому, что он не может самостоятельно торговать.
Смотря что подразумевать под словом торговать. Если торговать=зарабатывать, то да не может. Если торговать= открыть позицию на опционах, то может. Далее можно дорабатывать до бесконечности. К тому же используется бесплатная платформа https://github.com/hacktrade/hacktrade За аналогичную некоторые деньги просят http://www.kamynin.ru/archives/6145 Прошу прощения, что порчу бизнес.
Извинения принимаю. Но Вы ничего не портите, даже наоборот. Хочу заметить, что бесплатно работаю лишь рабы. ------------------------- Выставить заявку - это отправить транзакцию. торговать - это определить, когда это выгодно сделать . Но это уже другая история. Опционный робот - это самый сложный робот , это мое мнение, но Вы можете торговать и бесплатным. Дороже будет.
Топикстартер именно о транзакциях и спрашивал. Значит он уже знает когда ему это выгодно сделать. Поэтому отделяем мух от котлет и забываем о логике зарабатывания на опционах, рассуждаем лишь о транзакциях хоть на фьючерсах, хоть на акция или опционах - без разницы. В сухом остатке: платный робот - BUY: X>Y бесплатный робот - if ind1>ind2 then order:update(цена, кол-во) end
uuh, спасибо за ссылку. Николай Камынин, Вам скажу сдедующее:
Какова задача - таково и исполнение + опыт программирования.
Если я спрашиваю что-то, это совсем не означает, что я не могу решать сложные задачи. Вопрос был задан с тем, чтобы не тратить время т.к я увидел Lua 3 дня назад. (зачем тратить время на изучение чего-либо, если это в этой среде, платформе, сделать нельзя? )
Все "языки", прилагаемые к платформам для торговли на Бирже (Lua, MQL5 и прочие) - это прилаживание костылей. Должно быть полнофункциональное API, чтобы программист (на удобном для него языке) мог написать и отладить ЛЮБОГО робота! В качестве примера приведу CGate API Московской биржи.
Все "языки", прилагаемые к платформам для торговли на Бирже (Lua, MQL5 и прочие) - это прилаживание костылей. Должно быть полнофункциональное API, чтобы программист (на удобном для него языке) мог написать и отладить ЛЮБОГО робота! В качестве примера приведу CGate API Московской биржи.
Попробуйте посчитать стоимость системы, работающей через шлюз. (можно просто почитать цены на сервер квик или расценки разработчиков S#) Возможно тогда и костылям будете рады.
Если Вы зарабатываете столько, что не можете оплатить работу через шлюз, то тогда, конечно, - "костыли"! Но,я, прежде чем работать через шлюз, хочу воспользоваться более простым способом (к сожалению в MetaTrader нет опционов) для проверки торговой системы.
Михаил Филимонов пишет: Если Вы зарабатываете столько, что не можете оплатить работу через шлюз, то тогда, конечно, - "костыли"! Но,я, прежде чем работать через шлюз, хочу воспользоваться более простым способом (к сожалению в MetaTrader нет опционов) для проверки торговой системы.
Полагаю,что Вы хотели сказать, что мечтаете зарабатывать на бирже много. ---------------------------------------------------- Если же Вы зарабатываете на другом месте, а на биржу приносите свои деньги, то Вы сольете их и без шлюза и со шлюзом. ----------------------------------------------------------------- Молодым солдатам всегда думается, что его пуля еще не отлита.
Михаил Филимонов пишет: Если Вы зарабатываете столько, что не можете оплатить работу через шлюз, то тогда, конечно, - "костыли"! Но,я, прежде чем работать через шлюз, хочу воспользоваться более простым способом (к сожалению в MetaTrader нет опционов) для проверки торговой системы.
Полагаю,что Вы хотели сказать, что мечтаете зарабатывать на бирже много. ---------------------------------------------------- Если же Вы зарабатываете на другом месте, а на биржу приносите свои деньги, то Вы сольете их и без шлюза и со шлюзом. ----------------------------------------------------------------- Молодым солдатам всегда думается, что его пуля еще не отлита.
Не нужно ничего полагать. Я не мечтаю, а зарабатываю долго и плодотворно. Сюда пришел, потому что понадобились опционы.
Михаил Филимонов пишет: Потому что с Trans2quik нельзя получать текущую рыночную информвцию
Естесственно. Trans2quik - механизм подачи транзакций Текущая рыночная информация отлично приезжает по DDE
А почесать левой ногой правое ухо?
Я Вас правильно понял, что Вы успешно и долго и много зарабатываете на опционах, а сюда пришил потому-что хотите свою торговлю на опционах автоматизировать? ----------------------------------- Если так, тогда понятно. ----------------------------------- Как я понял , вы не только много и долго зарабатываете на бирже на опционах, но еще и много и долго разрабатывали софт. --------------------------------------- Если так, то тогда понятно Ваше негодование плохим бесплатным софтом. ---------------------------------- Но позвольте вопрос? -------------------------- Если Вы много и долго, то может вам заказать софт и не тратить время на треп на данном форуме?
Михаил Филимонов пишет: Потому что с Trans2quik нельзя получать текущую рыночную информвцию
Естесственно. Trans2quik - механизм подачи транзакций Текущая рыночная информация отлично приезжает по DDE
А почесать левой ногой правое ухо?
Я Вас правильно понял, что Вы успешно и долго и много зарабатываете на опционах, а сюда пришил потому-что хотите свою торговлю на опционах автоматизировать? ----------------------------------- Если так, тогда понятно. ----------------------------------- Как я понял , вы не только много и долго зарабатываете на бирже на опционах, но еще и много и долго разрабатывали софт. --------------------------------------- Если так, то тогда понятно Ваше негодование плохим бесплатным софтом. ---------------------------------- Но позвольте вопрос? -------------------------- Если Вы много и долго, то может вам заказать софт и не тратить время на треп на данном форуме?
Пардон... А Вы кто? Разработчик? Сертифицированный наставник?
Михаил, а где Вы взяли такое название "Сертифицированный наставник QUIK" ? Сами придумали? или Вы проводите сертификацию? Но Ваш уровень я понял. ------------------------- Лучше быть, чем казаться.