Во многих местах программы есть обращение к списку инструментов - например, при замене инструмента на графике или при создании оповещения и т.д. Довольно часто поиск инструмента удобнее произвести просто прокруткой этого списка, чем введением первых букв наименования инструмента в поле поиска - например, если наименование нового инструмента начинается с той же буквы алфавита, что и наименование заменяемого инструмента. Однако быстроте таких манипуляций препятствует один незначительный момент - не все наименования инструментов (акций) отсортированы по алфавиту - часть наименований, которые пишутся прописными буквами, имеет свою сортировку. Было бы удобнее, если бы все наименования сортировались только по алфавиту, без учёта того, строчными или прописными буквами оно написано - откуда мне, например, знать что РОСИНТЕР пишется прописными буквами, а Россети или Ростел - строчными, а находятся они по разные стороны списка наименований на букву "Р".
И ещё хочу напомнить про моё старое пожелание к спискам инструментов - пора бы уже включить в них возможность поиска по коду инструмента или тикеру. Все зарубежные терминалы давно уже пляшут от тикеров. У меня, например, в Quik нет ни одной колонки с полными или краткими наименованиями - только тикеры, а вот для поиска приходится запоминать, что Э.ОН Россия обязательно пишется через точку, а иначе ничего не найдёшь в этом списке сразу.
sandyman написал: Во многих местах программы есть обращение к списку инструментов - например, при замене инструмента на графике или при создании оповещения и т.д. Довольно часто поиск инструмента удобнее произвести просто прокруткой этого списка, чем введением первых букв наименования инструмента в поле поиска - например, если наименование нового инструмента начинается с той же буквы алфавита, что и наименование заменяемого инструмента. Однако быстроте таких манипуляций препятствует один незначительный момент - не все наименования инструментов (акций) отсортированы по алфавиту - часть наименований, которые пишутся прописными буквами, имеет свою сортировку. Было бы удобнее, если бы все наименования сортировались только по алфавиту, без учёта того, строчными или прописными буквами оно написано - откуда мне, например, знать что РОСИНТЕР пишется прописными буквами, а Россети или Ростел - строчными, а находятся они по разные стороны списка наименований на букву "Р".
И ещё хочу напомнить про моё старое пожелание к спискам инструментов - пора бы уже включить в них возможность поиска по коду инструмента или тикеру. Все зарубежные терминалы давно уже пляшут от тикеров. У меня, например, в Quik нет ни одной колонки с полными или краткими наименованиями - только тикеры, а вот для поиска приходится запоминать, что Э.ОН Россия обязательно пишется через точку, а иначе ничего не найдёшь в этом списке сразу.
Добрый день.
Ваши пожелания зарегистрированы. Мы постараемся рассмотреть их и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожеланий в будущих версиях ПО.
Мы рассмотрели Ваши пожелания. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожеланий признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить пожелания в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.