Добрый день.
В таблице "Состояние счёта" есть кнопки Закрыть / Перевернуть / "Закрыть всё".
Меня они слегка напрягают, потому что я занимаюсь только долгосрочными облигациями на ФР и у меня позиций как таковых нет. Если я вдруг случайно кликну по какой-то из первых 2-х кнопок, и заявки на продажу выставятся без подтверждения, то произойдёт совсем не то, что мне нужно. А уж если по "Закрыть всё", то будет просто катастрофа.
1. В справке написано не очень понятно:
Ок, эта опция у меня включена, но непонятно, что будет дальше, или что будет, если она выключена. То ли заявки поставятся сразу и без моего участия, то ли будет показана форма для ввода заявки с уже введенными параметрами и нужно будет подтвердить (возможно, несколько раз). Т.е. это надо подробнее объяснить.
2. Я точно знаю, что ни одна из этих кнопок мне не нужна, можно ли сделать опцию в настройках (Торговля - Закрытие позиций или же просто в таблице "Состояние счёта") не показывать их вообще?
Если это сделать, то естественно, соответствующие команды надо убирать и из контекстного меню!
Я понимаю, что можно просто скрыть панель инструментов, но так надёжней.
И кстати, ссылка с фразы «Запрашивать подтверждение на закрытие позиции» в версии chm ведёт немного не туда.
В таблице "Состояние счёта" есть кнопки Закрыть / Перевернуть / "Закрыть всё".
Меня они слегка напрягают, потому что я занимаюсь только долгосрочными облигациями на ФР и у меня позиций как таковых нет. Если я вдруг случайно кликну по какой-то из первых 2-х кнопок, и заявки на продажу выставятся без подтверждения, то произойдёт совсем не то, что мне нужно. А уж если по "Закрыть всё", то будет просто катастрофа.
1. В справке написано не очень понятно:
Цитата |
---|
Если в настройках программы включен признак «Запрашивать подтверждение на закрытие позиции», то на экране появляется диалог закрытия позиции: |
2. Я точно знаю, что ни одна из этих кнопок мне не нужна, можно ли сделать опцию в настройках (Торговля - Закрытие позиций или же просто в таблице "Состояние счёта") не показывать их вообще?
Если это сделать, то естественно, соответствующие команды надо убирать и из контекстного меню!
Я понимаю, что можно просто скрыть панель инструментов, но так надёжней.
И кстати, ссылка с фразы «Запрашивать подтверждение на закрытие позиции» в версии chm ведёт немного не туда.