Связь клиента и кода клиента по умолчанию

Страницы: 1
RSS
Связь клиента и кода клиента по умолчанию
 
В квике есть настройка "Код клиента по умолчанию", к-я позволяет задать код клиента, к-й автоматом будет подставляться в заявки. Это хорошо когда у тебя есть только 1 счёт, но у меня сейчас в ВТБ 4 счёта, и 1 код указать нельзя. Я использую фильтр по кодам клиентов на панели инструментов, так что сначала можно выбрать нужного клиента, и потом, если включить опцию "Подставлять код клиента из фильтра в формы подачи заявок", то вроде всё работает как и раньше. Но у этого способа есть недостатки:

1. После перелогинивания на другой счёт нужно не забыть выбрать другого клиента
2. Нужно помнить какой числовой код клиента какому счёту соответствует, это неудобно
3. Выбор клиента нужно делать только на вкладке, где ставятся заявки, т.к. фильтры у каждой вкладки свои.
4. Ну и вообще это дополнительное действие

Как бы так сделать, чтобы можно было задать соответствие пользователь - код клиента сразу для нескольких счётов?

И дальше либо
1. настройка "Код клиента по умолчанию" будет брать не просто 1 код, а выбирать из этого списка автоматом под текущего пользователя
2. фильтр клиентов будет сразу после соединения тоже выбирать нужного клиента

Под счётом я в реальности имею в виду UID или пользователь. Т.е. у меня в ВТБ есть 4 ключа, у каждого своё имя пользователя типа  ПетровПП или ПетровИИС, и свой UID и код клиента. И вот вопрос как бы так сделать, чтобы задать соответствие типа

ПетровПП  405480
ПетровИИС  405485

и т.п., может в файле или просто в настройках.  
 
СергейК, добрый день!

Ваше пожелание зарегистрировано, мы постараемся его рассмотреть. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Вариант реализации: хранить настройку "Код клиента по умолчанию" не просто так, а с привязкой к логину/пользователю. Это имеет смысл, ведь другой пользователь должен иметь другой код клиента. Т.е. в файле настроек будет не просто

[transactions]
default-client-code=12345

а с привязкой к логину, можно даже сделать раздел default-client-code:

[default-client-code]
ПетровПП=405480
ПетровИИС=405485

При этом старый вариант тоже работает, но приоритет у нового т.к. он более точный.
Если раздела default-client-code нет или есть, но в нём нет значения для текущего пользователя, то следует использовать параметр default-client-code.  
 
СергейК, добрый день!

Спасибо за дополнительную информацию.
Дополнили пожелание.
 
Шесть лет не могут связать код клиента с торговым счётом и классом.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Кстати, есть ещё проблема, возможно это то же самое, что написал выше Старатель, на всякий случай поясню. Есть у меня код клиента по умолчанию, всё работает отлично. Но для покупки акций на СПб бирже он не подходит, приходится каждый раз выбирать руками другой из списка. Так вот в настройках нужно дать возможность указать код клиента не просто, а и для конкретного класса бумаг (или нескольких классов). Т.е. чтобы для класса "SPB: Акции" можно было указать другой код по умолчанию. Ну и для других классов конечно. И если какой-то код клиента связан с классом, то это имеет больший приоритет.

Тут конечно может возникнуть путаница с предыдущим пожеланием. Там код клиента связан с просто клиентом, а тут ещё и с классами. Ну я уверен, что если хорошенько подумать, то можно придумать решение.  
 
СергейК, Добрый день!

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх