Статус на время долгой паузы

Страницы: 1
RSS
Статус на время долгой паузы
 
Часто бывает что если запускаешь квик в конце сессии торговой, а они ведь стали большие, то квик подвисает непонятно над чем на минут 5.
Графики не двигаются, котировки не обновляются.
Хотелось бы понимать что он там делает и сколько еще осталось.
Нельзя ли сделать какую-нибудь статусную строку, (она уже есть внизу вообще-то), в которой бы писать что мол квик читает данные с сервера, или читает данные с диска, осталось 20% или там 5 минут.
"управление ожиданиями"
 
Здравствуйте, Павел Bosco.

1. Если под зависаниями имеется ввиду, что программа не отвечает, и происходит это именно при запуске программы, до подключения к серверу, то причина, нааиболее вероятно в том, что терминал считывает из файловых хранилищ уже имеющиеся данные.
2. Если зависание и/или отсутствие обновлений данных наблюдается именно после успешного подключения к серверу, то такой эффект, наиболее вероятно, обусловлен текущими настройками терминала, при которых он запрашивает не только текущие данные, пропущенные данные текущей торговой сессии.

Обычно, для решения ситуации (1) достаточно удалить info.log из папки с терминалом, как правило, это один из наиболее крупных файлов, считывание из которого на старте программы может занимать продолжительное время.
Для ситуации (2) предлагаем рассмотреть возможность оптимизации терминала в соответствии с рекомендациями, изложенными в следующих темах нашего форума:
https://forum.quik.ru/forum1/topic1540/
https://forum.quik.ru/forum1/topic1539/

Касательно же пожелания относительно индикации того, что именно терминал считывает с диска и/или скачивает с сервера - такое пожелание. к сожалению, не можем принять к рассмотрению, т.к., по большому счёту, в зависимости от этапа "зависания" до или после подключения - становится понятно, что именно обрабатывает терминал, при этом ситуация (1) является нештатной и должна быть устранена.
Говоря об оценке оставшегося объёма данных - для этого, очевидно, либо серверу, либо терминалу так или иначе необходимо иметь информацию об объеме пропущенных данных. Вычисление этого объёма, а также принятие решения о необходимости запроса/рассылки тех или иных данных в терминал создаст дополнительно существенную нагрузку на всю систему QUIK в целом.

Таким образом сложность и риски, связанные с реализацией данного пожелания несоразмерны с задачей, которую этот функционал должен решать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх