Пожелания / предложения по развитию QUIK

Страницы: 1
RSS
Пожелания / предложения по развитию QUIK, 6 предложений для версии QUIK 9.2.3.15
 

1.      График. Уровни Фибоначчи.

Просьба рассмотреть возможность сделать отображение уровней Фибоначчи не до бесконечности. Пример так: задается диапазон отображения линий по диагонали. В свойствах (настройках) есть возможность продлить вправо (до бесконечности).

 

Когда в одном окне графика необходимо наложить несколько линий Фибоначчи, они сливаются и график становится не читабельным. В свойствах линии тренда такая возможность есть. Можно добавить и в линии Фибоначчи.  

 

2.      График. Фигуры.

Некоторые фигуры (эллипс, треугольник, прямоугольник, линия тренда) меняют свою форму или исчезают при открытии основной сессии (10:00 мск). При переходе между дневной и вечерней сессиями этого не обнаружено. Это происходит, если фигура по шкале времени частично или полностью находится правее оси последнего бара (свечи) предыдущей сессии. При открытии новой торговой сессии (открытие дня) фигуры деформируются на ось последнего бара (свечи) или исчезают. Фигуры, расположенные полностью на прошедшем торговом времени не деформируются. Замечено на Таймфрейме 1Ч, 30 мин., 15мин. На дневном таймфрейме такого не замечено. На других таймфреймах не тестировал.

 

 

Необходимо исправить данную деформацию.

3.      График. Сделки.

При наведении курсора на уровень стоп-заявок (тейк-профит и стоп-лимит) на графике отображается объем этих стоп-заявок. А при наведении на уровень цены входа в сделку объем не отображается. Просьба добавить этот параметр в сплывающем окне.

Обычно при входе в сделку сразу выставляются на этот же объем стоп-заявки. Но с течением времени возможно частичное закрытие позиции или усреднение. В этом случает объем позиции уже не будет совпадать с объемом стоп-заявок. Необходимо объем в стоп-заявках корректировать. Для анализа корректировки удобнее просматривать эту информацию сразу на графике, чем искать в таблицах.

Здесь же. Просьба на графике сделать возможность изменить стоп-заявку. (По аналогии из таблицы стоп-заявок «изменить стоп-заявку»). Например двойным нажатием левой кнопкой мыши по уровню стоп-заявки.  В продолжении предыдущей просьбы, например, нужно изменить только объем стоп-заявки. Чтобы появлялось окно изменения стоп-заявки с точно такими же параметрами, которые задавались для данной стоп-заявки.

4.      Таблица. Текущие торги.

Рассмотрите возможность в таблице Текущие торги в названиях инструмента убирать информацию в квадратных скобках о классе инструмента. Тем более, что в данной таблице имеется отдельный столбец о классе инструментов с точно такой же информацией. С лишней информацией в названиях таблица становится некомфортная для чтения глаз.

Например, можно добавить такую опцию при создании таблицы Текущих торгов.

В пример можно привести таблицу Состояние счета: в названиях нет лишней информации.

5.      Таблица. Быстрый фильтр.

При включении быстрого фильтра в таблице Текущие торги появляется возможность быстрого поиска и отбора инструментов по определенным параметрам по столбцам. Например, поиск инструмента по тикеру или отбор инструментов по обороту. Но нет возможности при данном фильтре поиска инструментов по названию. (Ctrl + Shift + F не предлагать). Выучить все тикеры наизусть пока не получается.

Сделайте возможность поиска инструмента по названию при включенном быстром фильтре.

В таблице Состояние счета такая возможность имеется.

Сделайте также, чтобы включенная функция «быстрый фильтр» не выключалась при переходе через торговые сессии и выхода из программы QUIK.

6.      Таблица заявок.

На форуме часто просят сделать так, чтобы лимитированная заявка на фондовом рынке не снималась при переходе чрез торговые сессии. Я так понимаю, что это невозможно сделать, так как их снимает биржа. Вы обычно предлагаете сохранять эти заявки в кармане транзакций и оттуда потом их выгружать на рынок в новой торговой сессии.

Предлагаю оптимизировать сохранение заявок в карман транзакций путем добавления новых функций в контекстное меню в таблице заявок.

Например, добавить два пункта:

- Переместить заявку в карман транзакций

- Переместить все заявки в карман транзакций.

Сейчас это реализовано более долгим путем: нажать Сохранить в файл – выбрать директорию для сохранения – ввести название файла – сохранить, потом в кармане: Загрузить заявки из файла – найти директорию с файлом – загрузить, и потом со временем заходить в эту директорию на ПК и удалять эти файлы (их может быть много и они уже не нужны).

При моем предложении одним нажатием можно перенести заявку в карман транзакций.

А, например, при выборе «Переместить все заявки в карман транзакций» заявки, которые уже есть в кармане, не дублировать при их полном совпадении, а переносить только новые.

 
Добрый день,
   
Касательно пунктов 1, 3 и 5. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
   
Касательно пункта 2. Ваше письмо получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.

Касательно пункта 4. Предлагаем Вам сократить размер столбца таблицы таким образом, чтобы остались только названия инструментов без наименования их классов.

Касательно пункта 6. Просим обратить внимание, что Вы можете добавить транзакции в стакан через контекстное меню, активированное в кармане транзакций. (См. скриншот 1)
 
Цитата
Daniil Pozdnyakov написал:

Касательно пункта 6. Просим обратить внимание, что Вы можете добавить транзакции в стакан через контекстное меню, активированное в кармане транзакций. (См. скриншот 1)
Спасибо за подсказку, не знал о такой функции.

Но Вы предлагаете действие в обратную сторону. То есть, сначала создать заявку в кармане, а потом ее выгрузить в рынок. Такой последовательностью большинство заниматься не будет. Активные трейдеры выставляют свои лимитные заявки непосредственно в стакане, либо на графике. Обычно опираясь на какие-либо уровни: крупная заявка в стакане (на пробой или отскок), уровни поддержки и сопротивления на графике. И никто из них не будет для выставления данной заявки создавать ее сначала в кармане, а потом выгружать в рынок, когда можно сразу выгрузить в рынок. Тем более, для создания через карман процедура затягивается: сначала выбор типа заявки – потом выбор класса инструмента – поиск нужного инструмента из списка 200 и более акций (пусть даже и по алфавиту, но нужно прокручивать искать) – создается заявка в кармане – и далее ее выгружать в рынок.


В стакане или на графике эту лишнюю последовательность проходить не надо. И поиск инструмента не требуется, так как это поле автоматически заполняется инструментом, в стакане или на графике которого заявка и создается.


Вы предлагаете вариант создания заявки в кармане без контекста того, что трейдер торгует. Если трейдеру за торговую сессию необходимо выкинуть 50 заявок в рынок, он не будет эти 50 заявок сначала создавать в кармане (чтобы потом их удалять из кармана). Он сразу выкинет их в рынок.

Тут же идет речь не о способе создания заявки в кармане как таковой, а о сохранении и переносе нужных заявок через торговую сессию. Для этого карман и рассматривается. Из этих 50 заявок к концу торговой сессии может остаться 10 штук, из них только 5 необходимо перенести через сессию, чтобы заново не создавать, а сохранить в кармане и в новой сессии выгрузить в рынок. Поэтому я и предлагаю свой пункт 6 как оптимизацию сохранения уже созданной заявки на рынке в карман. Посмотрите это со стороны трейдера, а не программиста.
 
Здравствуйте!

Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Цитата
Daniil Pozdnyakov написал:
Касательно пункта 4. Предлагаем Вам сократить размер столбца таблицы таким образом, чтобы остались только названия инструментов без наименования их классов.

Про 4 я тоже считаю правильное предложение. У меня конечно так сделано, но это же неудобно и некрасиво. Точнее, у меня этот столбец вообще почти невидим, вместо него краткое название.  
 
Здравствуйте!

Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Добрый день,
Описанная в данном обращении проблема будет устранена в одной из очередных версий ПО. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх