Возможно ли открыть позицию в шорт, не закрывая лонг?
Пользователь
17.03.2015 10:33:06
Расшифровываю: Есть открытые позиции в лонг, цена закупа выше актуальной цены. Я хочу, не продавая эти бумаги, открыть шорт. Можно ли это осуществить в QUIK? Спасибо
Пользователь
17.03.2015 10:59:40
toshe, теоретически можно, только зачем? Для этого поставьте заявку на продажу всего кол-ва бумаг (где-нибудь глубоко в стакане). Таким образом все бумаги выбранного эмитента окажутся заблокированными, а в поле "доступно" будет ноль. С этого момента QUIK позволит вам открыть короткую позиции по тому же эмитенту, но как только вы это сделаете, ваша длинная позиция схлопнется. Если вам нужно чтобы длинная и короткая позиции по одному и тому же эмитенту существовали параллельно, тогда попросите брокера открыть вам ещё один счёт на бирже (или субсчёт внутри брокера), завидите туда деньги и открывайте короткую позицию.
Пользователь
17.03.2015 11:04:24
Спасибо! Я так и предполагал, в общем-то.
Пользователь
17.03.2015 11:21:44
по-моему глупости всё это. маржа брокером считается отдельно по купленым и отдельно по проданным, а потом суммируется. таким образом, само понятие шорта и лонга - весьма условно.
Пользователь
17.03.2015 11:24:29
На практике - Нельзя. Увы.
Пользователь
17.03.2015 11:46:34
Цитата
sam063rus пишет: по-моему глупости всё это. маржа брокером считается отдельно по купленым и отдельно по проданным, а потом суммируется. таким образом, само понятие шорта и лонга - весьма условно.
Смотрите. Есть условные 100 лотв, закупленные по 100 (для примера). Сейчас бумаги торгуются на уровне 80. Я уверен (ха-ха, но тем не менее), что цена на уровень 100+- вернется. Теперь, чтобы поторговать на уровнях +-80 10-20 лотами, мне нужно продать 100 лотов с дисконтом. Таким образом, на одной чаще весов гарантированная потеря при продаже 100 лотов с дисконтом, на другой - возможная потеря в случае, если я не успею выйти из негативного для меня тренда при объеме в 20 лотов. Такие дела, надеюсь, все понятно объяснил.
Пользователь
17.03.2015 13:20:36
Цитата
...поторговать на уровнях...
зачем уж так сразу деньгами сорить? можно и порукоблудствовать, раз нечем руки свои занять:))))))))))))))))))) чувствуется, вы недавно на рынке.
если хотите "и вверх и вниз", и рыбку съесть и т. д., специально для вас придумали :
опционы
арбитраж
и тогда родной кошелёк вам скажет спасибо и тараканы в голове перестанут апплодировать стоя:)))
Цитата
Такие дела, надеюсь, все понятно объяснил. :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пользователь
17.03.2015 15:48:58
Знаете. Я безмерно уважаю анонимов, выражающих свое авторитетное мнение, раздающих советы, приправленные терминами и кучей смайликов. Но если вы на самом деле думаете, что упоминание опционов и пошлых "рыбок есть" несет в себе какую-то реальную пользу, то должен вас огорчить.
sam063rus пишет: по-моему глупости всё это. маржа брокером считается отдельно по купленым и отдельно по проданным, а потом суммируется. таким образом, само понятие шорта и лонга - весьма условно.
Смотрите. Есть условные 100 лотв, закупленные по 100 (для примера). Сейчас бумаги торгуются на уровне 80. Я уверен (ха-ха, но тем не менее), что цена на уровень 100+- вернется. Теперь, чтобы поторговать на уровнях +-80 10-20 лотами, мне нужно продать 100 лотов с дисконтом. Таким образом, на одной чаще весов гарантированная потеря при продаже 100 лотов с дисконтом, на другой - возможная потеря в случае, если я не успею выйти из негативного для меня тренда при объеме в 20 лотов. Такие дела, надеюсь, все понятно объяснил.
Понятно объяснил,что ты не понимаешь механизмов торговли на бирже. "Открыть шорт, не закрывая лонга" - это уже за гранью.
Продав 20 лотов, ты уменьшишь свою позицию со 100 до 80. Потом, купив 20 лотов, восстановишь позицию снова до 100. И т.д.
Пользователь
18.03.2015 11:37:29
Есть 100 лотов по цене 10 в сумме - 1000. Начали. 1. Продаю 20 лотов по цене 8. Минус 40 руб (20 лотов на величину дисконта -2, для примера берем рубли). 2. Торгую с неизвестной эффективностью на уровне цены 8. 3. а) Цена возвращается на уровень 10, при этом я в лонге по этим 20 лотам - ок, все круто. б) Цена возвращается на уровень 10, при этом я в рублях - минус 40 руб из пункта 1 и недополученный профит от тех 20 лотов при цене выше 100.
Так понятно?
Пользователь
Роботорговец
18.03.2015 11:40:34
Цитата
toshe пишет: Теперь, чтобы поторговать на уровнях +-80 10-20 лотами, мне нужно продать 100 лотов с дисконтом.
Вам не нужно закрывать полностью всю позицию, а только на размер вашего шорта. Считайте, что 100 лотов в данном случае - это нулевой баланс. Ниже 100 - шорт.
Цитата
toshe пишет: Смотрите. Есть условные 100 лотв, закупленные по 100 (для примера).Сейчас бумаги торгуются на уровне 80. Я уверен (ха-ха, но тем не менее), что цена на уровень 100+- вернется. Теперь, чтобы поторговать на уровнях +-80 10-20 лотами, мне нужно продать 100 лотов с дисконтом. Таким образом, на одной чаще весов гарантированная потеря при продаже 100 лотов с дисконтом, на другой - возможная потеря в случае, если я не успею выйти из негативного для меня тренда при объеме в 20 лотов. Такие дела, надеюсь, все понятно объяснил.
C математикой знакомы? Посчитайте финансовый результат для случая,
когда ведётся только одна позиция, в данном случае лонг
когда ведутся две независимые позиции: лонг и шорт
Теперь сравните результаты для первого случая и сумму во втором случае.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Пользователь
18.03.2015 11:45:25
Цитата
когда ведётся только одна позиция, в данном случае лонг когда ведутся две независимые позиции: лонг и шорт
Теперь сравните результаты для первого случая и сумму во втором случае.
1. Сообщение выше. 2. Из того, что выше, остается только пункт 2.
toshe пишет: б) Цена возвращается на уровень 10, при этом я в рублях - минус 40 руб из пункта 1 и недополученный профит от тех 20 лотов при цене выше 100.
Тогда считайте, что это уже убыток по "шорту".
toshe пишет: б) Цена возвращается на уровень 10, при этом я в рублях - минус 40 руб из пункта 1 и недополученный профит от тех 20 лотов при цене выше 100.
Нет, черт возьми, это не шорт, а то, что мне предлагают сделать!!! Вы, в том числе. Ладно, мужчины, забейте. Снимаю вопрос. Вы, очевидно, сами путаете математику с арифметикой, причем незаметно от себя..
Нет, черт возьми, это не шорт, а то, что мне предлагают сделать!!! Вы, в том числе.
Вам никто не предлагает сократить позицию перед открытием шорта
Цитата
Серж пишет: Вам не нужно закрывать полностью всю позицию, а только на размер вашего шорта. Считайте, что 100 лотов в данном случае - это нулевой баланс. Ниже 100 - шорт.
Перечитайте несколько раз, пока не поймёте сказанное.
Пользователь
18.03.2015 12:07:59
Цитата
Цитата
Перечитайте несколько раз, пока не поймёте сказанное.
Я так понимаю, до меня снизошел еще один сверхавторитет. Серж, если вы, в отличие от меня, еще не потеряли интерес к дискуссии, не могли бы вы по пунктам (как у меня в примере выше), разложить свое видение. А то вот эти скачки с
Серж пишет: Считайте, что 100 лотов в данном случае - это нулевой баланс. Ниже 100 - шорт.
Когда нужно открыть шорт просто продавайте нужное количество лотов. Но вы правы, ваша манера общения не оставляет желания вести с вами дискуссию. Желаю успехов в изучении арифметики. :)
Пользователь
18.03.2015 12:44:22
Цитата
Вам никто не предлагает сократить позицию перед открытием шорта
Цитата
Когда нужно открыть шорт просто продавайте нужное количество лотов.
Спасибо, Серж! Удачи в лечение шизофрении!
Пользователь
18.03.2015 18:01:14
На Уолл-Стрит ходит известная поговорка “рынком правят страх и жадность”. В данном случае страх - пойдёт ещё ниже. Жадность - на этом можно нарезать, и ещё раз жадность - если, как советуют закрывать позицию, и открывать шорт - то от текущих уровней не открыть позицию в первоначальном объёме что приведёт к возврату в точку безубыточности на уровнях выше первоначального открытия лонга. п.с. toshe,не воспринимайте буквально слова страх и жадность )
Пользователь
Роботорговец
18.03.2015 18:13:06
Цитата
сергей пишет: как советуют закрывать позицию, и открывать шорт
Никто не советует закрывать позицию. С чего вы взяли? Разговор идёт за продажу (тогда и только тогда) при сигнале в шорт. Таким образом будет открыт "виртуальный шорт" при сохранении лонга (вопрос данной темы). Чтобы не путаться на бумажке можете записать себе отдельно количество лотов в лонг и шорт ;-) Суммарная позиция при этом будет рассчитываться как разница между шортами и лонгами:
Серж,Таки Вы не робите ) Если позиция "На все бабки" то уже никогда не нарастить позицию до 100 лотов после: итого +80лотов
Пользователь
Роботорговец
18.03.2015 18:30:28
Цитата
сергей пишет: Если позиция "На все бабки" то уже никогда не нарастить позицию до 100 лотов после: итого +80лотов
Отчего же? Если позиция без плечей, то можно (если не брать в расчёт комиссию)
Пользователь
18.03.2015 18:40:45
Ну да, комиссия и спрэд....на один, да меньше ) но это опять же философия, в то время как ответ на свой вопрос ТС уже давно получил.
Пользователь
18.03.2015 18:43:02
Цитата
сергей пишет: На Уолл-Стрит ходит известная поговорка “ рынком правят страх и жадность ”. В данном случае страх - пойдёт ещё ниже. Жадность - на этом можно нарезать, и ещё раз жадность - если, как советуют закрывать позицию, и открывать шорт - то от текущих уровней не открыть позицию в первоначальном объёме что приведёт к возврату в точку безубыточности на уровнях выше первоначального открытия лонга. п.с. toshe ,не воспринимайте буквально слова страх и жадность )
Сергей, признаюсь, я не понял, что конкретно вы имели в виду) Я уже тоже не буду снова пытаться объяснить в подробностях, очевидно что это дело сложнее, чем я думал. Но спасибо вам, вы хоть не предлагали есть рыбку и перечитывать фразы смысла в которых чуть больше, чем заклинаниях)
Пользователь
27.03.2015 08:04:05
Был правильный совет: продавайте сколько задумали для шорта. Ставьте стоплосс по возможному убытку рассчитанный не более чем сумма кеша на счете до операции шорта. Тогда лот(ы) обязательно вернутся, а кешь счета уменьшится на проигранную сумму или увеличится на величину удачи. :) Если Вы "сиделец" и работаете без стопов, то конечно можете превысить убыток по шорту относительно возможностей кеша, тогда Вы действительно потеряете(если будет неудача) лот от портфеля лонга.
Пользователь
Роботорговец
27.03.2015 11:11:15
Кстати, если рассматривать вариант ведения двух субсчетов, то он потребует большего депонирования средств: отдельно для лонгов и отдельно для шортов. А также, в случае использования плеча по одному (или обоим) из счетов будет взиматься комиссия за пользование заёмными средствами (шортам - в любом случае), несмотря на то, что суммарный баланс по обоим счетам может быть положительным, как по деньгам, так и по бумагам.
Пользователь
27.03.2015 13:31:36
Иными словами, став в шорт, Вы хеджируете рисковый лонг. При дальнейшем снижении зарабатываете на шорте и теряете на лонге, но остаетесь при своих. Но то же самое будет если Вы просто продадите лонг и останетесь в кеше :) . Хедж удобен не ограничением рисков, а тем, что ничего не теряя от рыночных движений Вы остаетесь в бумагах, следовательно можете рассчитывать на дивиденды, а кеш даст только процент брокера, если он добрый.
Пользователь
27.03.2015 15:49:14
Цитата
Drionn Drionn пишет: Хедж удобен не ограничением рисков, а тем, что ничего не теряя от рыночных движений Вы остаетесь в бумагах, следовательно можете рассчитывать на дивиденды, а кеш даст только процент брокера, если он добрый.
Если у вас на дату отсечки будет короткая позиция по бумаге, равная длинной, то по короткой с вас брокер вычтет сумму дивидендов, так что в итоге на дивидендах вы не заработаете. А еще вы забыли учесть плату за заемные средства по короткой позиции. Так что в таком хедже ровным счетом никаких плюсов я не вижу.
Пользователь
27.03.2015 16:03:31
Цитата
Дмитрий пишет: Так что в таком хедже ровным счетом никаких плюсов я не вижу.
Единственным плюсом наличие одновременно длинной и короткой позиции по бумаге по сравнению с кэшем может быть только случай банкротства брокера. Ваши наличные на его счету не застрахованы, а вот бумаги в депозитарии числятся за вами и по идее никуда не денутся. В таком случае вы рискуете только суммой ГО по короткой позиции, и если она меньше чем 100%, то ваши риски соответственно уменьшаются.
Хотя, в договоре брокер может прописать, что он вправе брать у вас акции в долг, оформляя сделки репо (причем бесплатно и без вашего участия в оформлении такой сделки, так что вы это даже не заметите). И если брокер воспользуется этим правом, возьмет ваши акции в долг, продаст их, а потом обанкротится, то вы можете остаться и без акций и без денег. Впрочем, я не считаю себя экспертом по данному вопросу, поэтому если кто-то аргументированно опровергнет это мое предположение о возможных рисках, то я буду рад.
Пользователь
27.03.2015 16:45:36
брокер сказал, что в таком случае, даст время на то, чтоб вывести со счёта деньги, а также уведомит об этой ситуации.
Пользователь
Роботорговец
27.03.2015 17:00:57
Цитата
sam063rus пишет: брокер сказал, что в таком случае, даст время на то, чтоб вывести со счёта деньги, а также уведомит об этой ситуации.
Вы ведь понимаете, что, если брокер использует денежные средства клиентов в своих целях, то случись чего с брокером этих денег на всех может не хватить?
Пользователь
Роботорговец
30.03.2015 17:09:30
sam063rus пишет: ваши предложения? уйти с рынка вообще?
Я просто констатирую, чтобы не было иллюзий. А решение принимать вам.
Пользователь
31.05.2015 11:35:16
Много букав и ничего по делу. Можно, но не на всех инструментах. Если вы торгуете на фьючах, то по фьючу 3.15 открываете лонг, а по фьючу 6.15 шорт. Если вы торгуете на активе, то необходим фьюч на этот актив, далее аналогично. Можно хеджироваться взаиморазнонаправленными инструментами: например USDRUB vs фьюч по нефти, фьюч по индексу РТС.
можно пояснить в чем мерзость? я торгую на фортс, и использую залочку позы фьючами и опционами, если не угадал с направлением, а закрыть жаба давит. ЧЯДНТ?
можно пояснить в чем мерзость? я торгую на фортс, и использую залочку позы фьючами и опционами, если не угадал с направлением, а закрыть жаба давит. ЧЯДНТ?
А что такое "залочка" как не закрытие позиции.
Пользователь
03.07.2015 11:49:06
Цитата
Constantin пишет: А что такое "залочка" как не закрытие позиции.
"Залочка" и закрытие - хоть и схожи на первый взгляд, но все-таки это не одно и тоже. еще раз: -в чем мерзость?
Constantin пишет: А что такое "залочка" как не закрытие позиции.
"Залочка" и закрытие - хоть и схожи на первый взгляд, но все-таки это не одно и тоже. еще раз: -в чем мерзость?
Ну разве что в терминах Метатрейдера, когда открывается и закрывается конктретный ордер. В торговле на бирже - это одно и тоже. Поэтому говорить, что лок делается когда не хочется закрывать позицию - это просто странно.