"В текущей версии доступа к таблицы "Доска опционов" нет."?
Получать значения из таблицы действительно нельзя. А отправить транзакцию можно, ведь все необходимые значения можно получить из таблиц в Quik и подставить их в сам код.
Пользователь
31.07.2015 12:50:55
Допустим я посмотрел данные из таблицы параметров опционов, а где брать стаканы цен по страйкам?
QUIK clients support
31.07.2015 13:04:28
Цитата
Михаил Филимонов пишет: Допустим я посмотрел данные из таблицы параметров опционов, а где брать стаканы цен по страйкам?
Михаил, уточните, какую именно транзакцию вы хотите подать?
Пользователь
31.07.2015 13:07:06
Выбрав страйк опционов PUT и CAll я хочу купить оба по ценам из их стаканов цен.
Пользователь
31.07.2015 19:22:42
используйте информации из ТТП
Пользователь
04.08.2015 01:47:05
Посмотрю данные в ТТП, а стаканы PUT CALL по страйку откуда?
QUIK clients support
04.08.2015 08:11:47
Цитата
Михаил Филимонов пишет: Посмотрю данные в ТТП, а стаканы PUT CALL по страйку откуда?
Добрый день.
Тип опциона PUT или CALL можно получить также в ТТП.
Пользователь
05.08.2015 10:54:59
Цитата
Михаил Филимонов пишет: Можно ли на QLUA написать робота для торговли опционами?
Михаил Филимонов пишет: Можно ли на QLUA написать робота для торговли опционами?
Можно, вот пример:
Ну что, похвально и такой робот-игрушка имеет место быть. --------------------------- Почему игрушка? Потому, что он не может самостоятельно торговать. -------------------------------------- Поэтому повторю вновь - робота на опционах написать сложно любителю игры на бирже. --------------------------------------- Вот пример робота, который не игрушка
-----------------------------------
Пользователь
05.08.2015 13:21:45
Цитата
Николай Камынин пишет: Почему игрушка? Потому, что он не может самостоятельно торговать.
Смотря что подразумевать под словом торговать. Если торговать=зарабатывать, то да не может. Если торговать= открыть позицию на опционах, то может. Далее можно дорабатывать до бесконечности. К тому же используется бесплатная платформа За аналогичную некоторые деньги просят Прошу прощения, что порчу бизнес.
Николай Камынин пишет: Почему игрушка? Потому, что он не может самостоятельно торговать.
Смотря что подразумевать под словом торговать. Если торговать=зарабатывать, то да не может. Если торговать= открыть позицию на опционах, то может. Далее можно дорабатывать до бесконечности. К тому же используется бесплатная платформа За аналогичную некоторые деньги просят Прошу прощения, что порчу бизнес.
Извинения принимаю. Но Вы ничего не портите, даже наоборот. Хочу заметить, что бесплатно работаю лишь рабы. ------------------------- Выставить заявку - это отправить транзакцию. торговать - это определить, когда это выгодно сделать . Но это уже другая история. Опционный робот - это самый сложный робот , это мое мнение, но Вы можете торговать и бесплатным. Дороже будет.
Пользователь
05.08.2015 16:09:06
Топикстартер именно о транзакциях и спрашивал. Значит он уже знает когда ему это выгодно сделать. Поэтому отделяем мух от котлет и забываем о логике зарабатывания на опционах, рассуждаем лишь о транзакциях хоть на фьючерсах, хоть на акция или опционах - без разницы. В сухом остатке: платный робот - BUY: X>Y бесплатный робот - if ind1>ind2 then order:update(цена, кол-во) end
Ну и на каким роботом торговать дороже будет?
Пользователь
05.08.2015 20:20:48
uuh, спасибо за ссылку. Николай Камынин, Вам скажу сдедующее:
Какова задача - таково и исполнение + опыт программирования.
Если я спрашиваю что-то, это совсем не означает, что я не могу решать сложные задачи. Вопрос был задан с тем, чтобы не тратить время т.к я увидел Lua 3 дня назад. (зачем тратить время на изучение чего-либо, если это в этой среде, платформе, сделать нельзя? )
Пользователь
05.08.2015 20:37:40
Скажу больше.
Все "языки", прилагаемые к платформам для торговли на Бирже (Lua, MQL5 и прочие) - это прилаживание костылей. Должно быть полнофункциональное API, чтобы программист (на удобном для него языке) мог написать и отладить ЛЮБОГО робота! В качестве примера приведу CGate API Московской биржи.
Пользователь
миру мир!
12.08.2015 22:00:10
Цитата
Михаил Филимонов пишет: Должно быть полнофункциональное API, чтобы программист (на удобном для него языке)
А вы точно изучили все имеющиеся API QUIK? trans2quik FIX client connector
Все "языки", прилагаемые к платформам для торговли на Бирже (Lua, MQL5 и прочие) - это прилаживание костылей. Должно быть полнофункциональное API, чтобы программист (на удобном для него языке) мог написать и отладить ЛЮБОГО робота! В качестве примера приведу CGate API Московской биржи.
Попробуйте посчитать стоимость системы, работающей через шлюз. (можно просто почитать цены на сервер квик или расценки разработчиков S#) Возможно тогда и костылям будете рады.
Пользователь
14.08.2015 17:04:58
а вообще-то как говорит народная мудрость Дареному (то бишь бесплатному коню) в зад (то бишь в зубы) не смотрят.
Пользователь
18.08.2015 00:50:28
Если Вы зарабатываете столько, что не можете оплатить работу через шлюз, то тогда, конечно, - "костыли"! Но,я, прежде чем работать через шлюз, хочу воспользоваться более простым способом (к сожалению в MetaTrader нет опционов) для проверки торговой системы.
Михаил Филимонов пишет: Должно быть полнофункциональное API, чтобы программист (на удобном для него языке)
А вы точно изучили все имеющиеся API QUIK? trans2quik FIX client connector
Какой смысл в Trans2quik - полумера. А для коннектора сложнее писать чем для Плаза.
Пользователь
20.08.2015 06:13:54
Цитата
Михаил Филимонов пишет: Если Вы зарабатываете столько, что не можете оплатить работу через шлюз, то тогда, конечно, - "костыли"! Но,я, прежде чем работать через шлюз, хочу воспользоваться более простым способом (к сожалению в MetaTrader нет опционов) для проверки торговой системы.
Полагаю,что Вы хотели сказать, что мечтаете зарабатывать на бирже много. ---------------------------------------------------- Если же Вы зарабатываете на другом месте, а на биржу приносите свои деньги, то Вы сольете их и без шлюза и со шлюзом. ----------------------------------------------------------------- Молодым солдатам всегда думается, что его пуля еще не отлита.
Михаил Филимонов пишет: Если Вы зарабатываете столько, что не можете оплатить работу через шлюз, то тогда, конечно, - "костыли"! Но,я, прежде чем работать через шлюз, хочу воспользоваться более простым способом (к сожалению в MetaTrader нет опционов) для проверки торговой системы.
Полагаю,что Вы хотели сказать, что мечтаете зарабатывать на бирже много. ---------------------------------------------------- Если же Вы зарабатываете на другом месте, а на биржу приносите свои деньги, то Вы сольете их и без шлюза и со шлюзом. ----------------------------------------------------------------- Молодым солдатам всегда думается, что его пуля еще не отлита.
Не нужно ничего полагать. Я не мечтаю, а зарабатываю долго и плодотворно. Сюда пришел, потому что понадобились опционы.
Михаил Филимонов пишет: Потому что с Trans2quik нельзя получать текущую рыночную информвцию
Естесственно. Trans2quik - механизм подачи транзакций Текущая рыночная информация отлично приезжает по DDE
А почесать левой ногой правое ухо?
Я Вас правильно понял, что Вы успешно и долго и много зарабатываете на опционах, а сюда пришил потому-что хотите свою торговлю на опционах автоматизировать? ----------------------------------- Если так, тогда понятно. ----------------------------------- Как я понял , вы не только много и долго зарабатываете на бирже на опционах, но еще и много и долго разрабатывали софт. --------------------------------------- Если так, то тогда понятно Ваше негодование плохим бесплатным софтом. ---------------------------------- Но позвольте вопрос? -------------------------- Если Вы много и долго, то может вам заказать софт и не тратить время на треп на данном форуме?
Михаил Филимонов пишет: Потому что с Trans2quik нельзя получать текущую рыночную информвцию
Естесственно. Trans2quik - механизм подачи транзакций Текущая рыночная информация отлично приезжает по DDE
А почесать левой ногой правое ухо?
Я Вас правильно понял, что Вы успешно и долго и много зарабатываете на опционах, а сюда пришил потому-что хотите свою торговлю на опционах автоматизировать? ----------------------------------- Если так, тогда понятно. ----------------------------------- Как я понял , вы не только много и долго зарабатываете на бирже на опционах, но еще и много и долго разрабатывали софт. --------------------------------------- Если так, то тогда понятно Ваше негодование плохим бесплатным софтом. ---------------------------------- Но позвольте вопрос? -------------------------- Если Вы много и долго, то может вам заказать софт и не тратить время на треп на данном форуме?
Пардон... А Вы кто? Разработчик? Сертифицированный наставник?
Пользователь
21.08.2015 21:26:25
Имеется ввиду: Разработчик QUIK? Сертифицированный наставник QUIK?
Михаил, а где Вы взяли такое название "Сертифицированный наставник QUIK" ? Сами придумали? или Вы проводите сертификацию? Но Ваш уровень я понял. ------------------------- Лучше быть, чем казаться.