В последнее время несколько раз наблюдал такое: приходит OnTrade, в котором trans_id=0. Я знаю, что это промежуточная версия, поэтому в мой алгоритм вписано игнорировать такие вызовы, ожидая более полных. И почти всегда они приходят. Но в среднем 1-2 раза за день случается так, что полный OnTrade с ненулевым trans_id так и не приходит. В чём может быть причина? Я мог бы убрать эту дополнительную проверку из своего кода и обрабатывать такие вызовы, в принципе trans_id мне ни для чего не нужен, достаточно brokerref. Но ведь может не прийти что-то более важное. Например бывает, что приходит OnTrade с нулевой комиссией, и сразу после него ещё один OnTrade с заполненной комиссией. Здесь сбоев не было ни разу, но что если он тоже не придёт?
Пользователь
02.02.2026 06:34:47
Цитата
User12501 написал: В последнее время несколько раз наблюдал такое: приходит OnTrade, в котором trans_id=0. Я знаю, что это промежуточная версия, поэтому в мой алгоритм вписано игнорировать такие вызовы, ожидая более полных. И почти всегда они приходят. Но в среднем 1-2 раза за день случается так, что полный OnTrade с ненулевым trans_id так и не приходит. В чём может быть причина? Я мог бы убрать эту дополнительную проверку из своего кода и обрабатывать такие вызовы, в принципе trans_id мне ни для чего не нужен, достаточно brokerref. Но ведь может не прийти что-то более важное. Например бывает, что приходит OnTrade с нулевой комиссией, и сразу после него ещё один OnTrade с заполненной комиссией. Здесь сбоев не было ни разу, но что если он тоже не придёт?
А зачем Вам trans_id в сделке? ------------------- Поясняю: Сделка совершается по выставленной заявке. В сделке есть номер заявки, Номер есть всегда и по нему можно найти эту заявку. ----------------------------- trans_id - это номер транзакции, по которой уже выставлена заявка. т е транзакция уже давно исполнена. Вместо нее есть заявка. В данном случае и заявка исполнена, вместо нее есть сделка. Т е даже заявку нет смысла искать, а уж trans_id тем более...
написал: В последнее время несколько раз наблюдал такое: приходит OnTrade, в котором trans_id=0. Я знаю, что это промежуточная версия, поэтому в мой алгоритм вписано игнорировать такие вызовы, ожидая более полных. И почти всегда они приходят. Но в среднем 1-2 раза за день случается так, что полный OnTrade с ненулевым trans_id так и не приходит. В чём может быть причина? Я мог бы убрать эту дополнительную проверку из своего кода и обрабатывать такие вызовы, в принципе trans_id мне ни для чего не нужен, достаточно brokerref. Но ведь может не прийти что-то более важное. Например бывает, что приходит OnTrade с нулевой комиссией, и сразу после него ещё один OnTrade с заполненной комиссией. Здесь сбоев не было ни разу, но что если он тоже не придёт?
А зачем Вам trans_id в сделке?
Конкретно trans_id мне не нужен. Но если по протоколу он должен прийти, и не приходит, значит что-то пошло не так. В другой раз не прийти может что-то более серьёзное, например комиссия. Или это другое? Вопрос отчасти пересекается с моим предыдущим вопросом про повторные OnTrade ( ). Т.е. по trans_id=0 я пытался фильтровать OnTrade, которые заведомо не последние.
написал: В последнее время несколько раз наблюдал такое: приходит OnTrade, в котором trans_id=0. Я знаю, что это промежуточная версия, поэтому в мой алгоритм вписано игнорировать такие вызовы, ожидая более полных. И почти всегда они приходят. Но в среднем 1-2 раза за день случается так, что полный OnTrade с ненулевым trans_id так и не приходит. В чём может быть причина? Я мог бы убрать эту дополнительную проверку из своего кода и обрабатывать такие вызовы, в принципе trans_id мне ни для чего не нужен, достаточно brokerref. Но ведь может не прийти что-то более важное. Например бывает, что приходит OnTrade с нулевой комиссией, и сразу после него ещё один OnTrade с заполненной комиссией. Здесь сбоев не было ни разу, но что если он тоже не придёт?
А зачем Вам trans_id в сделке?
Конкретно trans_id мне не нужен. Но если по протоколу он должен прийти, и не приходит, значит что-то пошло не так. В другой раз не прийти может что-то более серьёзное, например комиссия. Или это другое? Вопрос отчасти пересекается с моим предыдущим вопросом про повторные OnTrade ( ). Т.е. по trans_id=0 я пытался фильтровать OnTrade, которые заведомо не последние.
Предположу, что он не приходит при выполнении заявки в нескольких сделках, либо в заявках, установленных до за пуска скрипта. Но это лишь предположение.
QUIK clients support
03.02.2026 12:05:28
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, версию Рабочего места QUIK, которую Вы в данный момент используете? Используется свой скрипт или какие-то готовые библиотеки? По каким именно сделкам не приходят trans_id, можете привести пример? Заполнен ли при этом параметр в Таблице Сделок в Рабочем месте?
Уточните, пожалуйста, версию Рабочего места QUIK, которую Вы в данный момент используете? Используется свой скрипт или какие-то готовые библиотеки? По каким именно сделкам не приходят trans_id, можете привести пример? Заполнен ли при этом параметр в Таблице Сделок в Рабочем месте?
Версия quik 12.6.0.53. Полностью свой скрипт. Например сделка на покупку одной акции SOFL. Последний раз ошибка была 1-го февраля. За короткий промежуток были совершены три абсолютно идентичные сделки по близкой цене: в 17:01:54, в 17:04:15, и в 17:05:29. Все три на покупку одной акции SOFL. По первой и третьей сделкам пришли три функции OnTrade. По второй сделке только одна. Замечу также, что по первой и третьей сделкам вместе с функциями OnTrade приходили также две функции OnOrder, по второй сделке функция OnOrder пришла только одна. Но в эти функции я не заглядывал, не могу сказать, в чём отличие (если это важно - могу заглянуть, всё сохранено). Каких-либо особых событий, предшествовавших этой ошибке, типа разрыва соединения и т.д., не наблюдалось.
Пользователь
04.02.2026 05:56:32
, Два вопроса, которые могут дать ответ. 1) С какой задержкой у вас Sleep в main? 2) есть ли у Вас очередь событий?
Пользователь
05.02.2026 01:33:09
Цитата
nikolz написал: , Два вопроса, которые могут дать ответ. 1) С какой задержкой у вас Sleep в main?
2) есть ли у Вас очередь событий?
Пользователь
05.02.2026 01:35:11
Цитата
nikolz написал: , Два вопроса, которые могут дать ответ. 1) С какой задержкой у вас Sleep в main? 2) есть ли у Вас очередь событий?
1) 585 секунд. 2) Не знаю. А что это?
(Предыдущее сообщение отправилось по ошибке, не ту клавишу нажал).
написал: , Два вопроса, которые могут дать ответ. 1) С какой задержкой у вас Sleep в main? 2) есть ли у Вас очередь событий?
1) 585 секунд. 2) Не знаю. А что это?
(Предыдущее сообщение отправилось по ошибке, не ту клавишу нажал).
Тогда вероятнее всего Вы просто теряете сообщения, когда по заявке совершаются несколько сделок относительно быстро. Если надо принять все то сделайте очередь сообщений. один из примеров есть в документации на библиотеку QLUA Другой есть в моей теме на форуме по универсальному обработчику событий