Cделать , чтоб квик работал под линуксом , т.к. линукс это безопасная професс. финансовая и промышл. ОС. В первую очередб Квик должен работать под ней , а потом уже на винде и маке.
Пользователь
01.10.2017 16:03:29
Мне нравится такая формулировка, чортвозьми! нехватает только "бегом, бл***!!!"
А, собственно, в чем проблема? Квик же неплохо работает под вайном. В любом линуксе. Да, не без глюков. Да, не полностью. Но основной же функционал фурычит и им вполне можно пользоваться.
Или это так.. крик души?
Пользователь
01.10.2017 18:06:05
Цитата
yako-v написал: линукс это безопасная професс. финансовая и промышл. ОС.
линукс это ядро.
граф. среда - глюкавый ужос. граф либы тормозные и текучие.
"не болтайте ерундой ..." (с)
Пользователь
02.10.2017 10:13:42
Здравствуйте, По этой теме, на нашем сайте есть
Пользователь
04.10.2017 10:58:07
Цитата
yako-v написал: Cделать , чтоб квик работал под линуксом , т.к. линукс это безопасная професс. финансовая и промышл. ОС. В первую очередб Квик должен работать под ней , а потом уже на винде и маке.
см. 7.14
-- Улучшена совместимость рабочего места QUIK с новой версией эмулятора PlayOnMac
Пользователь
27.03.2019 00:02:09
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность использовать quik под ubuntu с идентификацией не через ключи, а через логин/пароль? При стандартных настройках программы (по умолчанию), да и после попыток поднастроить quik постоянно после логина-пароля выходит ошибка "Файл не найден".
Пользователь
27.03.2019 04:37:01
Цитата
Алексей написал: Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность использовать quik под ubuntu с идентификацией не через ключи, а через логин/пароль?
Есть. Нужно у брокера взять дистрибутив настроенный на логин-пароль. Можно на сайте арки взять квик джуниор. Он настроен на демо. Но попробовать и убедиться что все работает на нем можно.
Пользователь
27.03.2019 14:43:37
Цитата
Imersio Arrigo написал: попробовать и убедиться что все работает на нем можно
не работает именно такой дистрибутив - с логином-паролем (от Открытие Брокер) - пишет "файл не найден". Попытки разобраться какой именно файл не найден пока безуспешны...
А еще подробности будут? Какой файл? Что за сообщение? Когда возникает? Телепаты, знаете ли, в отпуске... У меня все работает. Как я должен понять о каком файле речь?
Цитата
Алексей написал: опытки разобраться какой именно файл не найден пока безуспешны...
А они были? Или все на уровне "ААААА! Все пропало! Там мне кампьютер штота пишет."?
Пользователь
27.03.2019 17:32:40
Цитата
Imersio Arrigo написал: Какой файл? Что за сообщение? Когда возникает?
Сообщение возникает после попытки зайти в Квик (установленная версия логин-пароль, без ключей, от Открытие Брокер) . Вид окна как у стандартного сообщения Квика. Что за файл требуется - никаких доп. сведений в окне нет, в этом собственно и вопрос - версия ведь без ключей. Скрин сейчас приложу. Попытки исправить ситуацию были следующие - пробовал перенести файл настроек из Квика, успешено работающего под Виндоус, исправлял пути с учетом префиксов Вайн.
Настройки заточены под MP. Он под вайном нормально работать не будет.
Нормально с авторизацией по логину-паролю может работать квик джуниор, вот этот: Но я незнаю брокеров, кто поддерживает такое подключение.
Вроде сбер дает. У БКС было. Искать надо и смотреть.
Пользователь
29.03.2019 00:09:32
Цитата
Imersio Arrigo написал: Посмотрел настройки.Грусть и печаль.
ну спасибо и на этом, не будет лишних усилий
Пользователь
26.08.2019 12:20:56
Полностью согласен с автором. Работать с деньгами на Windows нельзя, и меня просто смешат чудаки, которые периодически теряют деньги / криптовалюту на Windows, записывают ролики на youtube и опять устанавливают эту дырявую систему. Считаю, что тот кто не может разобраться с простейшей Ubuntu сам виноват в потере, и как- то сочувствовать этим чудакам просто глупо.
Пользователь
24.04.2020 17:03:03
У меня не работает квик под линукс. Версия квика 8.3 .Linux Mint 19 Работаю через кроссовер Во-первых, запускает с кракозябрами Во вторых, не авторизует по логину и паролю, пишет "файл не найден". Брокер Сбербанк
Еще пишет, что шифрование СКЗИ неактивно. Вот такая вот байда.
Пользователь
24.04.2020 20:21:26
Цитата
Виктор написал: Работаю через кроссовер Во-первых, запускает с кракозябрами Во вторых, не авторизует по логину и паролю,
работаете? - вы глупостями маетесь. и во-первых, и в-трицатьпервых. квик это прога для виндовз. на других ос это не будет работать, только если случайно. но это уже не работа, не так ли? :)
написал: Работаю через кроссовер Во-первых, запускает с кракозябрами Во вторых, не авторизует по логину и паролю,
работаете? - вы глупостями маетесь. и во-первых, и в-трицатьпервых. квик это прога для виндовз. на других ос это не будет работать, только если случайно. но это уже не работа, не так ли? :)
Да вы ничего не знаете о том, чем я занимаюсь. Так что глупость с вашей стороны писать не по существу и тоже глупость. К вашему сведению, вине вполне заменяет виндовс. И у многих работает, отсюда и тема. Думаете, приятно гонять лагающую виртуалку отжирающую львиную долю оперативы, когда вполне можно обойтись без нее?
Пользователь
24.04.2020 20:59:51
Цитата
Виктор написал: Да вы ничего не знаете о том, чем я занимаюсь.
что известно точно - вы вендузятник. вернитесь на венду. покайтесь!
Пользователь
25.04.2020 22:51:36
Цитата
Алексей написал: не работает именно такой дистрибутив - с логином-паролем (от Открытие Брокер) - пишет "файл не найден". Попытки разобраться какой именно файл не найден пока безуспешны...
Так же не удалось понять какой "файл не найден". Однако авторизоваться с использованием двухфакторной авторизации (1: логин+пароль 2: код из смс) всё же удалось. Как именно - написал далее.
Безуспешные попытки: 1. После запуска quik вводил логин+пароль. Quik выдавал сообщение "файл не найден".
Успешная попытка: 1. После запуска Quik в диалоговом окне "Вход в систему" не стал вводить настоящий логин+пароль. Вместо этого в поле "Логин" ввёл значение "123" и нажал на ссылку "Получить пароль". 2. В открывшемся диалоговом окне "Идентификация пользователя..." нажал ссылку "Закрыть", т. е. отменил получение пароля. Quik выдал сообщение "Пользователь отменил процесс ввода данных". 3. После выполнения пункта 1 и 2 всё заработало, т. е. удалось двухфакторно авторизоваться по настоящему логину+паролю и коду из смс. Quik сообщение "файл не найден" не выдал.
Подскажите, есть ли возможность включить темную версию Quik под Wine ? У меня в Система => Настройки => Основные настройки нет такого пункта. Добавлял windows темы в wine, менял версию windows в wine, настройки темной темы так и не появилось.
Данный статус означает, что в настоящем Вы не подключены. Как только Вы подключитесь - состояние изменится на "Активно".
Цитата
Виктор написал: У меня не работает квик под линукс. Версия квика 8.3.Linux Mint 19 Работаю через кроссовер Во-первых, запускает с кракозябрами Во вторых, не авторизует по логину и паролю, пишет "файл не найден". Брокер Сбербанк
Касательно шрифтов - просьба уточнить, для каких элементов интерфейса имеет место нечитаемое отображение шрифтов? По умолчанию, в рабочем месте используется шрифт Segoe UI. Возможно, crossover "не знает" как корректно его отображать. Чтобы проверить эту гипотезу - предлагаем сменить Segoe UI на какой-либо стандартный, известный для crossover. Настроить шрифт в рабочем месте QUIK Вы можете в пункте меню Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Шрифты (см. снимки экрана).
Касательно не найденного файла – если в качестве метода шифрования (Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Шифрование) используется MP_Provider – то его корректная работа возможна только на “чистом” Windows; использовать его на эмуляторе/виртуальной машине невозможно. В этом случае – предлагаем использовать авторизацию по ключам шифрования – Qrypto32. Переход на данный метод авторизации Вам необходимо согласовать с Вашим брокером и уточнить у него дополнительные инструкции. Если же Вы уже используете Qrypto32, то сообщение ошибки, наиболее вероятно, говорит о том, что программе не удаётся найти публичную или секретную части ключа *.txk. Необходимо в настройках шифрования указать пути к этим файлам. По умолчанию они имеет названия pubring.txk и secring.txk соответственно.
Проверьте, пожалуйста, следующий пункт меню: Система => Настройки => Основные настройки => Программа, настройка темы расположена в нижней части окна. Если по указанному пути нет настройки темы, вероятно, Вы используете версию QUIK, в которой тёмная тема ещё не была реализована.
Чтобы ответить точно, доступна ли для Вашей версии QUIK тёмная тема и где искать необходимый пункт меню - просьба уточнить версию программы (указана в заголовке окна).
Данный статус означает, что в настоящем Вы не подключены. Как только Вы подключитесь - состояние изменится на "Активно".
Цитата
написал: У меня не работает квик под линукс. Версия квика 8.3.Linux Mint 19 Работаю через кроссовер Во-первых, запускает с кракозябрами Во вторых, не авторизует по логину и паролю, пишет "файл не найден". Брокер Сбербанк
Касательно шрифтов - просьба уточнить, для каких элементов интерфейса имеет место нечитаемое отображение шрифтов? По умолчанию, в рабочем
Касательно не найденного файла – если в качестве метода шифрования (Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Шифрование)
Кракозябры только в сообщения брокера, они еще и в строке дублируются нормально. Так что с этим можно и потом разобраться. Хуже со вторым, в сбере не удалось зарегаться по ключам.
Пользователь
27.04.2020 18:13:04
Цитата
Виктор написал: Кракозябры только в сообщения брокера, они еще и в строке дублируются нормально.
У меня такая же проблема была, я сменил шрифт в Программа => Шрифты, мне помогло.
Возможность выбора между темной и светлой темой реализована только для ОС Windows, и не поддерживается на других системах. Можем зарегистрировать Ваше пожелание на поддержку тёмной темы в QUIK для Linux ОС. Регистрируем?
Виктор написал: в сбере не удалось зарегаться по ключам.
Просьба уточнить - по какой причине Вам не удаётся использовать авторизацию по ключам? Вы испытываете какие-либо затруднения в генерации/регистрации ключей, настройке рабочего места QUIK, или Ваш брокер не пошёл Вам на встречу в вопросе перехода на авторизацию по ключам?
Пользователь
28.04.2020 16:46:00
Цитата
Andrey Bezrukov написал: Возможность выбора между темной и светлой темой реализована только для ОС Windows, и не поддерживается на других системах.
Будьте так добры пояснить в связи с чем это так? Что конкретно это означает? Что именно не поддерживается "на других системах" для реализации темной темы?
Данное ограничение обусловлено тем, что рабочее место QUIK разрабатывается и тестируется только для Winsows ОС. Следствием этого является то, что запуск рабочего места QUIK на отличных от Windows-системах возможен только с использованием эмуляторов или виртуальных машин с Windows. Это в свою очередь может приводить к различным недокументированным особенностям в работе терминала, которые, как правило, обусловлены особенностями ПО, при помощи которого запущено рабочее место QUIK, нежели самим РМ.
В связи с этим, для повышения надёжности работы РМ QUIK, в своё время - было решено отказаться такого некритичного функционала как переключение между темами оформления.
Если данный функционал Вам интересен - готовы зарегистрировать Ваше пожелание для дальнейшего рассмотрения возможности реализации переключения между темами для РМ при запуске на отличных от Windows системах без угрозы для работоспособности рабочего места QUIK.
новичок написал: Что именно не поддерживается "на других системах" для реализации темной темы?
что именно Вам непонятно в данной формулировке?
Буду благодарен избежать многословной пустоты, которую Вы отгрузили только что.
Спасибо.
Пользователь
28.04.2020 21:15:16
Цитата
Andrey Bezrukov написал: Возможность выбора между темной и светлой темой реализована только для ОС Windows, и не поддерживается на других системах.Можем зарегистрировать Ваше пожелание на поддержку тёмной темы в QUIK для Linux ОС. Регистрируем?
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Пользователь
29.04.2020 19:22:16
Квик таки зароаботал, но только с авторизацией по ключам. Все другие варианты я перепробовал
Пользователь
29.04.2020 21:31:24
Цитата
Andrey Bezrukov написал: Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Есть шанс реализации в течении 1-2 месяцев? или как обычно на года растянется?
написал: Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
какие еще шансы? над вами издеваются, а вы даже этого не понимаете
написал: Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Добрый день.
К сожалению, мы не можем сообщить сроков реализации тех или иных пожеланий.