Состояние счета. Валюта позиции., Хотелось бы видеть все цифры в валюте позиции.
Пользователь
10.03.2021 20:22:37
Добрый день. Возможно данное пожелание уже озвучивалось, но слету не нашел. Очень хотелось бы видеть инструменты в их валютах и значение средней цены. Возможно это когда либо реализовать или может есть обходные пути как посмотреть инструменты одним списком в их валютах с наличием средней цены? Спасибо!
Необходимо понимать, что оценка клиентского портфеля происходит в одной конкретной валюте (выбранной брокером).
Правильно понимаем, что имеется в виду "отображение" параметров конкретного инструмента в той валюте, в которой он торгуется? В таком случае, просим подробнее описать задачу, которую должен закрывать такой функционал, нам она пока что не ясна.
Пользователь
11.03.2021 19:41:29
Добрый день! Уж не взыщите за картинку от конкурента (картинка под спойлером) . Позиции FOLD, NEM в долларах, а наши в рублях. Мне кажется так смотреть портфель удобнее. Ну или хотя бы иметь выбор: -инструменты в валюте торговли (поле валюта в информации по инструменту) -инструменты в заданной валюте (существующий список валют)
Скрытый текст
Спасибо!
Пользователь
12.03.2021 12:32:33
Присоединяюсь к просьбе. У меня версия 8.8.4.3
Конкретно в ней вообще Состояние счета показывает некорректно, т.к. Доллары прибавляются к рублям, как рубли.
Т.е. если остаток на счете 100000 рублей И 5000 долларов, то ИТОГО Деньги он показывает 105000
Если я продал 74000 рублей и купил 1000$, то он показывает Убыток 73000 рублей.
Ваше пожелание зарегистрировано, мы постараемся его рассмотреть. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
В первую очередь, рекомендуем выполнить обновление до актуальной версии программы (8.12). В случае, если описанное поведение сохранится, просим прислать примеры (в виде снимков экрана), которые явным образом ее демонстрируют.
Если Ваш брокер не предоставляет актуальную версию терминала, скачать ее можно с нашего FTP: Необходимо будет закрыть терминал и распаковать скачанный архив в его корневую папку с обязательным подтверждением замены всех предложенных файлов.
В первую очередь, рекомендуем выполнить обновление до актуальной версии программы (8.12). В случае, если описанное поведение сохранится, просим прислать примеры (в виде снимков экрана), которые явным образом ее демонстрируют.
Если Ваш брокер не предоставляет актуальную версию терминала, скачать ее можно с нашего FTP: Необходимо будет закрыть терминал и распаковать скачанный архив в его корневую папку с обязательным подтверждением замены всех предложенных файлов.
Обновился до версии 8.13.1.16 (насколько я знаю, это самая последняя), проблема НЕ решена, брокер БКС:
Как видно итоги показывают, как сумму рубля и доллара, где доллар просто плюсуется как рублевое значение (Во всех показателях, которые выделены в синих прямоугольниках, включая те, что я заштриховал, как конфиденциальную информацию). Если купить 1000$ на валютной секции, то QUIK пишет убыток МИНУС 73000 рублей (-74000+1000).
Прошу срочно исправить данную ошибку или указать, как настроить терминал QUIK для корректного показа.
- Роботы и индикаторы
Пользователь
26.04.2021 15:06:38
Я вообще-то обычно итоги не смотрю, но ради интереса включил. Вы будете смеяться, но у меня вдобавок к деньгам прибавилось ещё и золото : )
Касательно первой проблемы (видеть инструменты в их валютах и значение средней цены), у меня показывается правильно, но у меня не акции, а облигации. Неправильно показывается только RUSB ETF, к-й я покупал за доллары, но он торгуется и в рублях, и видимо у него основная валюта - рубль.
Но с облигациями проще - там цена в процентах, и стоимость от валюты не зависит. Но я бы не возражал, чтобы в эту таблицу (Состояние счёта) добавили столбец с валютой, чтобы валюта бумаги была очевидна. Этот столбец будет немного избыточен для денежных позиций, но это мелочи. И его значение лучше показывать символом ($), а не текстом (USA Dollar).
СергейК написал: Касательно первой проблемы (видеть инструменты в их валютах и значение средней цены), у меня показывается правильно, но у меня не акции, а облигации. Неправильно показывается только RUSB ETF, к-й я покупал за доллары, но он торгуется и в рублях, и видимо у него основная валюта - рубль.
Но с облигациями проще - там цена в процентах, и стоимость от валюты не зависит. Но я бы не возражал, чтобы в эту таблицу (Состояние счёта) добавили столбец с валютой, чтобы валюта бумаги была очевидна. Этот столбец будет немного избыточен для денежных позиций, но это мелочи. И его значение лучше показывать символом ($), а не текстом (USA Dollar).
Я на это не обращал внимание. т.к. про сами бумаги я и так знаю, какая в какой валюте, но сейчас посмотрел, что для строк столбца "валюта" вообще нету для выбора.
Но для начала надо исправить Итоговую строку, она то явно некорректно показывает.
Обновился до версии 8.13.1.16 (насколько я знаю, это самая последняя), проблема НЕ решена, брокер БКС:
Как видно итоги показывают, как сумму рубля и доллара, где доллар просто плюсуется как рублевое значение (Во всех показателях, которые выделены в синих прямоугольниках, включая те, что я заштриховал, как конфиденциальную информацию). Если купить 1000$ на валютной секции, то QUIK пишет убыток МИНУС 73000 рублей (-74000+1000).
Прошу срочно исправить данную ошибку или указать, как настроить терминал QUIK для корректного показа.
Добрый день.
Есть гипотеза, что у Вас нет в терминале кросс-курсов, откройте таблицу текущих торгов и проверьте наличие режима Кросс-Курсов (CROSSRATE), если таких нет, то необходимо обратиться к брокеру, чтобы он выдал Вам права на класс режима CROSSRATE.
Добрый день.
Есть гипотеза, что у Вас нет в терминале кросс-курсов, откройте таблицу текущих торгов и проверьте наличие режима Кросс-Курсов (CROSSRATE), если таких нет, то необходимо обратиться к брокеру, чтобы он выдал Вам права на класс режима CROSSRATE.
Добавил в Котировках раздел Кросс-курсы валют, помогло, спасибо.
- Роботы и индикаторы
Пользователь
27.04.2021 12:25:40
Цитата
Egor Zaytsev написал: Есть гипотеза, что у Вас нет в терминале кросс-курсов, откройте таблицу текущих торгов и проверьте наличие режима Кросс-Курсов (CROSSRATE)
Вы правы, у меня стало правильно. Только вы наверное имели в виду не ТТТ, а список получаемых инструментов. У меня он настраивается вручную и кроссов там не было. Но в таком случае у меня к вам предложение сделать так, чтобы эти кросс-курсы, необходимые для правильного расчёта параметров в таблице "Состояние счёта", грузились всегда когда надо (когда открыта эта таблица и в ней показывается параметр, к-й это требует) независимо от того, что указано в списке получаемых инструментов. Получается, их там вообще не должно быть, пусть это решает программа, а не человек.
Кстати, не подскажете за одно, зачем в этой таблице кросс-курсов есть и RUR и Russian Rouble?
QUIK clients support
28.04.2021 17:04:40
Добрый день.
Сергей, выложите скриншот таблицы, чтобы посмотреть на RUR Russian Rouble и сможем дать точный ответ.
Возможно, конечно брокер Вам так настроил, но надо посмотреть.
Пользователь
28.04.2021 17:35:53
Хотя рубли может вообще не нужны, достаточно доллара и золота (если есть).
Проверил сегодня, действительно, рубли не нужны, что и логично, ведь для перевода рублей в доллары нужен курс доллара. Заодно, мне не отвечают про .
QUIK clients support
30.04.2021 13:24:13
Цитата
СергейК написал: Хотя рубли может вообще не нужны, достаточно доллара и золота (если есть).
Добрый день.
RUR и RUB это нормально в данном случае, в разных системах используется либо RUR либо RUB, такую настройку выполнил брокер на своей стороне. за подробностями можете обратиться к нему.