Zoya Skvorcova написал: Права продлили на месяц, до 13.11.2017,но это уже второе продление и может случиться так, что в ближайшее время логин станет недоступен.
А можете пояснить в чем сложность продления?
Я сам неоднократно сталкивался с этой проблемой. Ну идет у меня тест долгосрочный, мне открывать новый счет - значит потерять результаты тестирования. Почему нужно заставлять пользователей проходить регистрацию заново вместо продления?
Root ST написал: программа перестает отвечать т.е. не работает вообще не одна кнопка, НО при этом график двигается!
Подобные симптомы кстати наблюдаются во многих случаях. Не обязательно обрывать связь. Бывает всплывает окошко другого приложения и квик теряет клики. После этого драг-н-дроп становится вечным :).
А че порой с драг-н-дропом твориццо под wine-ом...
В сделках есть уникальный номер сделки, т.е. обновления можно фильтровать/агреггировать по нему, и есть уникальный номер заявки, породившей эту сделку - по ним можно накапливать например цены.
Мне нравится такая формулировка, чортвозьми! нехватает только "бегом, бл***!!!"
А, собственно, в чем проблема? Квик же неплохо работает под вайном. В любом линуксе. Да, не без глюков. Да, не полностью. Но основной же функционал фурычит и им вполне можно пользоваться.
Скорее всего потому что "Размер лота" - это параметр указывающий лотность инструмента, и для сбера всегда равен 10. А то что тебе нужно называется "Количество в последней сделке" или "Количество заявок на покупку(продажу)". Или типа того. Смотреть надо по ситуации что подойдет лучше.
Бгг. А если раздвинуть колонку, то можно увидеть как текст уезжает на отступ, да? ))) А потом надо пожаловаться что "красные линии по левой стороне букав".
Да это же просто наложение виндового рендеринга шрифтов. Обрати внимание, такая же полоска слева у буквы "Б" во второй колонке. В выделенных колонках она просто оказалась рядом с разделителем колонки, что и дало такой эффект. Если раздвинуть колонку, эффект пропадет.
Можно скришнот что "раньше такого не было"? Может просто не обращал внимание?
Александр Правилов написал: в этом то самая и большая проблема, в невозможности получить ответ, пока не закончится OnParam или не подождать в OnParam, к примеру через event.timer или event.pull, могу ошибаться.
Да не в этом проблема. А в неверном построении алгоритма. Николай уже неоднократно обращал на это внимание, но посыл не доходит.
Еще раз: не нужно в callback-функциях что-то делать и чего-то ждать. это тормозит терминал. Максимум нужно выставить флаги или признаки, и выйти. А уже основной цикл внутри main() эти флаги должен обнаружить и принять какие-то решения.
Николай Камынин написал: 3) Если надо дописать, то ищем изменяемую запись , читаем ее, добавляем и пишем на свое место.
Ну так-то обычно все данные после места записи обрезаются. Нельзя просто так взять и вставить запись внутрь файла ;)
Отличным решением был бы например маппинг файла в память, но, боюсь на луа это не доступно.
Цитата
Иван Ру написал: Если у меня файл находится в открытом состоянии в режиме чтения-записи и его размер велик (скажем 100 мб.) -- отнимает ли это соответствующий объем оперативной памяти?
Денис Климов написал: Если не тот - двигаем мышь ближе, перецепится на него. Эти все действия могут быть после приблизительного построения. То есть при корректировке базовых точек.
А как нужно реагировать при переключении таймфреймов? Особенно с большего на меньший?
Ага, только в этом случае все строки после 79й пропадут :) поэтому нужно все, что ниже сначала вычитать в память, а потом перезаписать 79ю и все последующие строки
Василий Веселов написал: К примеру я купил фьючерсный контракт на акции Газпрома по цене 12000 руб. Продал его через 5 минут за 12010 руб.,
неважно почем закрылась сессия и прочие факторы. вариационка всегда равна разнице продажи минус купли. т.е. как в примере выше будет 12010-12000=+10. позиция уже закрыта. Никаких изменений не будет.
для долларовых контрактов (RTS, BR) вариационка может незначительно изменяться из-за курсовых колебаний.
Бэн Ладен написал: Табличный позволяет отфильтровать по типам инструментов и событий, но не по инструментам.
Табличный фильтр - это не тот что в настройках таблицы, а тот что на колонках. Нужно навести мыш на заголовок колонки и подождать секунду, появится воронка - это настройка фильтра.
Алексей Першин написал: потому что не совпадают их значения. В simple MA расхождение не очень большое, но оно есть (наверное, из-за свечей акционов открытия и закрытия), ну а об ema, которую я, например, использую и говорить нечего - там формула как бы не позволит ее помножить на кол-во свечей мелкого ТФ в одной свече бОльшего
sandyman написал: я им часто пользуюсь, но и я считаю его немного недоработанным
А вы заметили что теперь можно линковать не только ттп к графикам, но и например сделки к заявкам? Или заявки к "состоянию счета". В общем много различных комбинаций появилось.
алексей ратов написал: будет зависеть от курса рубля?
Курсовые колебания рубля - копейки по сравнению с оборотом за контракт.
Чисто технически шортить долларовые контракты (ртс, нефть и т.п.) выгоднее, т.к. с падением например фРТС, бакс растет (ну почти всегда), а значит стоимость шага цены увеличивается, и движение, в том же числе пунктов, вниз дороже, нежели вверх. Но, повторяюсь, эта разница настолько несущественна, что на нее не стоит обращать внимание.
Цитата
алексей ратов написал: 50,23 х 5,9443 / 0,01 / 3382,08 (плечо 8,8)
Еще раз повторяю вопрос: -Зачем вычислять плечо? Какую конкретную пользу несет это знание? С какой целью это делается?
алексей ратов написал: Как я понимаю 17 тыс. делим на ГО получаем плечо 7. Прибыль/убыток ведь идет с суммы 17 тыс
Я вот не понимаю, что вы все упираетесь в "плечо 7"? Что тебе это дает? Как ты живешь с этим знанием? Как применяешь его?
Вот с ГО все понятно - это блокировка твоих средств за удержание контракта. Не надо подходить к фьючерсам с понятиями рынка акций. Оно по-другому устроено. Надо принять это и все.
Ты платишь (на самом деле, блокируют на счете) 2444 руб, а оперируешь контрактом стоимостью в 17465. Пока ты не выходишь на поставку акций сбера по этому контракту - все остальное значения в общем-то не имеет.
Цитата
алексей ратов написал: А какая формула например по индексу ммвб или ртс, где пункты и доллары соответственно?
цена_фьючерса_РТС_в_рублях = Цена_в_пунктах * стоимость_шага_цены / шаг_цены. т.е. (цифры с сайта биржи)