После обновления до версии 7.5.0.72 каждое утро приходится пересоздавать таблицу обезличенных сделок, иначе она остаётся пустая и робот не получает данные. До обновления единожды создавал таблицу и каждое утро шли свежие сделки.
sych, Добрый день. С этим вопросом необходимо обратиться в Вашу брокерскую компанию. Если брокер не сможет разобраться , инициируйте его обращение к нам.
У нас была похожая проблема: с началом торговой сессии останавливалась трансляция данных в таблицу обезличенных сделок. Решилась путём обновления серверного ПО (версия сервера QUIK от 7 декабря, кажется). Действительно, это может сделать только брокер.
Временное решение нашей проблемы было такое: в 10:00 МСК разорвать соединение с сервером и установить его снова.
sych написал: После обновления до версии 7.5.0.72 каждое утро приходится пересоздавать таблицу обезличенных сделок, иначе она остаётся пустая и робот не получает данные. До обновления единожды создавал таблицу и каждое утро шли свежие сделки.
QUIK запущен постоянно. Брокер Финам.
Подтверждаю, аналогичная проблема, началась несколько дней назад. Версия Квик такая же, брокер тот же.
У меня версия 7215 бкс. Если открыта ТОС например с выводом всех фьючерсов без фильтра, а потом создать вторую ТОС с каким-то одним фьчерсом, то и в первой все остальные кроме этого перестают выводиться (???). Впрочем и раньше замечал - по непонятным причинам переставали выводиться какие-то фьючерсы и приходилось перезагружать ТОС.
Посмотрел - кода создаешь новую ТОС с фильтром, то этот фильтр автоматически устанавливается в: заказ данных - поток ОС. Если его обратно снять там, то все ТОСы начинают грузиться по своим фильтрам.
Здравствуйте. Такая же проблема (не идут данные в ТОС с утра) имеется у брокера БКС. Скажите не могли бы вы связаться с БКС и поробовать решить эту проблему? Т.к. через их поддержку все как-то очень медленно делается, они не понимают в чем проблема.
Ivan Smirnov написал: Здравствуйте. Такая же проблема (не идут данные в ТОС с утра) имеется у брокера БКС. Скажите не могли бы вы связаться с БКС и поробовать решить эту проблему? Т.к. через их поддержку все как-то очень медленно делается, они не понимают в чем проблема.
Кстати нельзя ли узнать в какой версии сервера исправлена эта ошибка (подчеркну, не клиента 7.5.0.72, а сервера)?
Ivan Smirnov написал: Здравствуйте. Такая же проблема (не идут данные в ТОС с утра) имеется у брокера БКС. Скажите не могли бы вы связаться с БКС и поробовать решить эту проблему? Т.к. через их поддержку все как-то очень медленно делается, они не понимают в чем проблема.
Кстати нельзя ли узнать в какой версии сервера исправлена эта ошибка (подчеркну, не клиента 7.5.0.72, а сервера)?
Добрый день.
Исправлено в 5.5.7. Как только брокер обновит сервер до этой версии - проблема должна решиться.
валерий написал: У меня версия 7215 бкс. Если открыта ТОС например с выводом всех фьючерсов без фильтра, а потом создать вторую ТОС с каким-то одним фьчерсом, то и в первой все остальные кроме этого перестают выводиться (???). Впрочем и раньше замечал - по непонятным причинам переставали выводиться какие-то фьючерсы и приходилось перезагружать ТОС.
Добрый день.
Ошибка будет исправлена в одной из очередных версий программы. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Уточните пожалуйста, при этом, при создании Таблицы Текущих Торгов, инструменты есть?
Проверьте, есть ли доступные классы в пункте меню Система/Заказ данных/Поток обезличенных сделок. Если это окно пустое, при условии, что в Таблице Текущих Торгов инструменты есть, то наиболее вероятно, что брокером не предоставлены права на получение обезличенных сделок. В таком случае, с этим вопросом необходимо будет обратиться именно к нему.
Здравствуйте. В квике есть ошибки, связанные с таблицей обезличенных сделок (далее ТОС). При чём у меня два брокера и эта проблема есть в обоих QUIK. При включенном фильтре, когда убираешь какой-либо инструмент из ТОС, то программно он не убирается. Или когда происходит замена инструментов перед экспирацией, ТОС начинает выдавать не правильные данные. Возможно есть и другие ситуации, когда случаются ошибки, я встречал пока только эти. У меня скрипты собирают данные из ТОС. И я заметил ошибки, когда скрипты начали сбоить. Хоть визуально таблица правильно выглядит, программно из неё нельзя корректно получить данные. Сегодня произошла замена инструмента. И мне пришлось раз 8 перезаказать данные, ещё и перезапустить QUIK. Проверяю я работу выводом данных из случайных строк через функцию getItem. И только спустя столько перезагрузок, мне начало выдавать значения те, что и показываются в строке из которой я беру данные. Исправьте пожалуйста проблему в следующих версиях.
вадим написал: Здравствуйте. В квике есть ошибки, связанные с таблицей обезличенных сделок (далее ТОС). При чём у меня два брокера и эта проблема есть в обоих QUIK. При включенном фильтре, когда убираешь какой-либо инструмент из ТОС, то программно он не убирается. Или когда происходит замена инструментов перед экспирацией, ТОС начинает выдавать не правильные данные. Возможно есть и другие ситуации, когда случаются ошибки, я встречал пока только эти. У меня скрипты собирают данные из ТОС. И я заметил ошибки, когда скрипты начали сбоить. Хоть визуально таблица правильно выглядит, программно из неё нельзя корректно получить данные. Сегодня произошла замена инструмента. И мне пришлось раз 8 перезаказать данные, ещё и перезапустить QUIK. Проверяю я работу выводом данных из случайных строк через функцию getItem. И только спустя столько перезагрузок, мне начало выдавать значения те, что и показываются в строке из которой я беру данные. Исправьте пожалуйста проблему в следующих версиях.
Вроде бы, если включить фильтры, то они действуют лишь на отображаемую таблицу. Скрипт будет видеть всю таблицу без фильтров.
вадим написал: Здравствуйте. В квике есть ошибки, связанные с таблицей обезличенных сделок (далее ТОС). При чём у меня два брокера и эта проблема есть в обоих QUIK. При включенном фильтре, когда убираешь какой-либо инструмент из ТОС, то программно он не убирается. Или когда происходит замена инструментов перед экспирацией, ТОС начинает выдавать не правильные данные. Возможно есть и другие ситуации, когда случаются ошибки, я встречал пока только эти. У меня скрипты собирают данные из ТОС. И я заметил ошибки, когда скрипты начали сбоить. Хоть визуально таблица правильно выглядит, программно из неё нельзя корректно получить данные. Сегодня произошла замена инструмента. И мне пришлось раз 8 перезаказать данные, ещё и перезапустить QUIK. Проверяю я работу выводом данных из случайных строк через функцию getItem. И только спустя столько перезагрузок, мне начало выдавать значения те, что и показываются в строке из которой я беру данные. Исправьте пожалуйста проблему в следующих версиях.
Вроде бы, если включить фильтры, то они действуют лишь на отображаемую таблицу. Скрипт будет видеть всю таблицу без фильтров.
Вроде бы? Зачем утверждать то, в чём не уверен? Данные, которые может увидеть скрипт, при отсутствии ошибок, те же что и в видимой таблице. Легко проверить с помощью функций. Запрашиваешь количество строчек таблицы обезличенных сделок, а потом пробуешь получить значение из строки большей, чем их есть в видимой таблице. Выдаст значение nil. k = getNumberOf("all_trades") F=getItem("all_trades",k).flags Но как я и писал выше, в некоторых случаях случается ошибка, при редактировании параметров фильтров, замене инструментов перед экспирацией. Скрипт выдаёт значения из строк неверно, скорее всего из-за того что при редактировании параметров фильтра, некорректно обновляется файл, содержащий данные обезличенных сделок. Из-за это скрипты у меня, которые анализируют ТОС, начинают выдавать чушь. Правда ситуация исправляется перезаказом данных, но иногда это приходится делать по несколько раз. В последний раз у меня было такое, что я перезаказывал данные после замены инструментов перед экспирацией и у меня раз через раз отображалось то 42108 строчек, то 41958. Притом, что менялось и их программное отображение. В зависимости от того сколько отображалось строчек, у меня менялись первые свечки тикового графика. То их не было, то они появлялись, после перезаказа. И только на раз 8 перезаказа, после проверки, таблица начала выдавать данные, которые запрашивают. И поэтому когда происходят какие то изменения в параметрах фильтра таблицы обезличенных сделок, я проверяю корректное их обновление. В своё время, пока я не обнаружил эту ошибку, я сильно намучался, пытаясь понять почему мои скрипты работают неверно.
Вроде бы? Зачем утверждать то, в чём не уверен? Данные, которые может увидеть скрипт, при отсутствии ошибок, те же что и в видимой таблице. Легко проверить с помощью функций. Запрашиваешь количество строчек таблицы обезличенных сделок, а потом пробуешь получить значение из строки большей, чем их есть в видимой таблице. Выдаст значение nil. k = getNumberOf("all_trades") F=getItem("all_trades",k).flags Но как я и писал выше, в некоторых случаях случается ошибка, при редактировании параметров фильтров, замене инструментов перед экспирацией. Скрипт выдаёт значения из строк неверно, скорее всего из-за того что при редактировании параметров фильтра, некорректно обновляется файл, содержащий данные обезличенных сделок. Из-за это скрипты у меня, которые анализируют ТОС, начинают выдавать чушь. Правда ситуация исправляется перезаказом данных, но иногда это приходится делать по несколько раз. В последний раз у меня было такое, что я перезаказывал данные после замены инструментов перед экспирацией и у меня раз через раз отображалось то 42108 строчек, то 41958. Притом, что менялось и их программное отображение. В зависимости от того сколько отображалось строчек, у меня менялись первые свечки тикового графика. То их не было, то они появлялись, после перезаказа. И только на раз 8 перезаказа, после проверки, таблица начала выдавать данные, которые запрашивают. И поэтому когда происходят какие то изменения в параметрах фильтра таблицы обезличенных сделок, я проверяю корректное их обновление. В своё время, пока я не обнаружил эту ошибку, я сильно намучался, пытаясь понять почему мои скрипты работают неверно.
Написал "вроде бы" так как исследовал это надцать лет назад. Но специально для Вас сделал сейчас снова. ------------------ Да, я оказался прав. вот две картинки На этой таблица содержит все
а на этой включен фильтр кол-во=10
но результат запроса числа строк в ТОС остается как без фильтра
вадим написал: Вроде бы? Зачем утверждать то, в чём не уверен? Данные, которые может увидеть скрипт, при отсутствии ошибок, те же что и в видимой таблице. Легко проверить с помощью функций. Запрашиваешь количество строчек таблицы обезличенных сделок, а потом пробуешь получить значение из строки большей, чем их есть в видимой таблице. Выдаст значение nil. k = getNumberOf("all_trades") F=getItem("all_trades",k).flags Но как я и писал выше, в некоторых случаях случается ошибка, при редактировании параметров фильтров, замене инструментов перед экспирацией. Скрипт выдаёт значения из строк неверно, скорее всего из-за того что при редактировании параметров фильтра, некорректно обновляется файл, содержащий данные обезличенных сделок. Из-за это скрипты у меня, которые анализируют ТОС, начинают выдавать чушь. Правда ситуация исправляется перезаказом данных, но иногда это приходится делать по несколько раз. В последний раз у меня было такое, что я перезаказывал данные после замены инструментов перед экспирацией и у меня раз через раз отображалось то 42108 строчек, то 41958. Притом, что менялось и их программное отображение. В зависимости от того сколько отображалось строчек, у меня менялись первые свечки тикового графика. То их не было, то они появлялись, после перезаказа. И только на раз 8 перезаказа, после проверки, таблица начала выдавать данные, которые запрашивают. И поэтому когда происходят какие то изменения в параметрах фильтра таблицы обезличенных сделок, я проверяю корректное их обновление. В своё время, пока я не обнаружил эту ошибку, я сильно намучался, пытаясь понять почему мои скрипты работают неверно.
Написал "вроде бы" так как исследовал это надцать лет назад. Но специально для Вас сделал сейчас снова. ------------------ Да, я оказался прав. вот две картинки На этой таблица содержит все
а на этой включен фильтр кол-во=10
но результат запроса числа строк в ТОС остается как без фильтра
Если вы перезакажите данные, или перезапустите квик, то таблица будет выдавать только данные инструментов, выбранные фильтром. Но проблема то и не в этом, а в том что потом таблица выдаёт данные не из тех строк, из которых вы их заказываете. Возможно я крайне туп, что очень долго это мерещится мне, и зря при изменениях в фильтре каждый раз проверяю таблицу и перезаказываю данные. Очень возможно. Если у кого нибудь ещё появятся такие ошибки, тогда проблема подтвердится.