Добрый день! Долго загружается Квик или долго не загружает графики при входе. По 30 минут вхожу в квик, постоянно меняя серверы брокера и в какой то момент это удаётся сделать, но смотришь на часы и время уже 10:40 к примеру. Утреннюю сессию пропустил.
Уже не знаю что делать и в чем причина. Переписывался долгое время с брокером и сделал все его рекомендации, но ничего координально не поменялось.
Хочется узнать в чем может быть причина. Исходные данные. 3g интернет иногда 1-3мбит, часто 5-7мбитс, иногда 10-12мбис От скорости интернета, насколько я заметил, не зависит этот глюк. Сегодня была скорость утром до 10-12мбитс, но графики не загружались. Скрин приложил. Помогите разобраться!
Kirill EL, у меня тоже иногда случается такая проблема (йгшд 9.7)
завершить загрузку Quik лучше до 9-00 MSK , тк к 10-00 инфраструктура брокера может быть перегружена. Способ косвенной проверки перегрузки- выставить две алгоритмические заявки, начинающие работу с 10:00 и 10:00:01 и посмотреть, через сколько минут (десятков минут) будут выставлены соответствующие им лимитные
далее - способы временного лечения, но лучше решить проблему системно через разработчика Quik и брокера
1) Загрузить Quik предыдущим вечером или очень ранним утром :-)
2) Использовать актуальную версию Quik и современный мощный CPU и по-возможности Win10 или более поздние ОС3) Если удаление архивов не помогает, создать конфигурацию системы с именем EMPTY.WND , состоящую из минимума вкладок, например Новости, или Новости + Клиентский портфель, строго без окон с графиками, завершать работу загрузкой EMPTY.WND (Quik сохранит в конце работы в файле INFO.WND) 4) начать загрузку с "пустой" конфигурации, это займет 1 секунду 5) установить связь6) загрузить нужную конфигурацию вкладок из файла *.WND, можно иметь запасные рблегченные конфинурации
Kirill EL написал: Добрый день! Долго загружается Квик или долго не загружает графики при входе. По 30 минут вхожу в квик, постоянно меняя серверы брокера и в какой то момент это удаётся сделать, но смотришь на часы и время уже 10:40 к примеру. Утреннюю сессию пропустил.
Уже не знаю что делать и в чем причина. Переписывался долгое время с брокером и сделал все его рекомендации, но ничего координально не поменялось.
Хочется узнать в чем может быть причина. Исходные данные. 3g интернет иногда 1-3мбит, часто 5-7мбитс, иногда 10-12мбис От скорости интернета, насколько я заметил, не зависит этот глюк. Сегодня была скорость утром до 10-12мбитс, но графики не загружались. Скрин приложил. Помогите разобраться!
можно сделать следующее: ----------------------------- 1) При выходе из квика сворачивайте все окна, чтобы при входе они были свернуты. ------------------------------- 2) кардинально ускорить можно лишь стирая периодически архив данных.
Kirill EL написал: Добрый день! Долго загружается Квик или долго не загружает графики при входе. По 30 минут вхожу в квик, постоянно меняя серверы брокера и в какой то момент это удаётся сделать, но смотришь на часы и время уже 10:40 к примеру. Утреннюю сессию пропустил.
можно сделать следующее: ----------------------------- 1) При выходе из квика сворачивайте все окна, чтобы при входе они были свернуты. ------------------------------- 2) кардинально ускорить можно лишь стирая периодически архив данных.
1) У меня более 10 вкладок и на каждом по 7 графиков. Задолбаешься сворачивать..
Кстати. У меня при этом пишет вот это если очень долго ждать:
Net error: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. Can't get data from net
Кстати. У меня при этом пишет вот это если очень долго ждать:
Net error: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. Can't get data from net
Брокер предложил залесть ва инфо.ини и поменять параметр check-tmo с 250 на 750 . Так и сделал но не особо не помогло
k4rkpin написал: завершить загрузку Quik лучше до 9-00 MSK , тк к 10-00 инфраструктура брокера может быть перегружена. Способ косвенной проверки перегрузки- выставить две алгоритмические заявки, начинающие работу с 10:00 и 10:00:01 и посмотреть, через сколько минут (десятков минут) будут выставлены соответствующие им лимитные
в терминал вообще не входит. ни о каких заявках речи не идет
k4rkpin написал: 1) Загрузить Quik предыдущим вечером или очень ранним утром :-) 2) Использовать актуальную версию Quik и современный мощный CPU и по-возможности Win10 или более поздние ОС3) Если удаление архивов не помогает, создать конфигурацию системы с именем EMPTY.WND , состоящую из минимума вкладок, например Новости, или Новости + Клиентский портфель, строго без окон с графиками, завершать работу загрузкой EMPTY.WND (Quik сохранит в конце работы в файле INFO.WND) 4) начать загрузку с "пустой" конфигурации, это займет 1 секунду5) установить связь6) загрузить нужную конфигурацию вкладок из файла *.WND, можно иметь запасные рблегченные конфинурации
Kirill EL написал: ни о каких заявках речи не идет
выставление лимитной заявки из алгоритмической, как способ проверить быстродействие инфраструктуры брокера
Я не могу войти в терминал. Висят графики и не прогружаеются. Вместе с грфиками не прогружается ничего от клиентского портфеля до котировок.
Он входит только через полчаса - час Вот когда уже зайду в терминал и он заработает таки, то можно попробовать манипуляцию с заявками, только смысл?
Рекомендую сделать следующее: Установите еще один квик из исходного пакета. Запустите новый квик и оцените быстродействие. После этого в новом квике настройте получение и отображение на графике одного инструмента. Если все нормально, то проблема в большом числе окон и большом размере архива. Если все не нормально то проблемы в канале связи или ошибки в подключении к серверу брокера. ----------------- Рекомендую так же поиграть с демо версией и посмотреть будут ли там проблемы.
k4rkpin написал: Kirill EL, выложите все строки скриншота менеджера окон (его вызов Alt-M)
Вот 200 открытых таблиц. На пару недель пропала эта хрень, но тут внезапно все снова появилось. тут 200 таблиц это с учетом того что я еще около 20 удалил вообще. Так сказать почистил конюшни
Kirill EL написал: ни о каких заявках речи не идет
выставление лимитной заявки из алгоритмической, как способ проверить быстродействие инфраструктуры брокера
Я не могу войти в терминал. Висят графики и не прогружаеются. Вместе с грфиками не прогружается ничего от клиентского портфеля до котировок.
Он входит только через полчаса - час Вот когда уже зайду в терминал и он заработает таки, то можно попробовать манипуляцию с заявками, только смысл?
Рекомендую сделать следующее: Установите еще один квик из исходного пакета. Запустите новый квик и оцените быстродействие. После этого в новом квике настройте получение и отображение на графике одного инструмента. Если все нормально, то проблема в большом числе окон и большом размере архива. Если все не нормально то проблемы в канале связи или ошибки в подключении к серверу брокера. ----------------- Рекомендую так же поиграть с демо версией и посмотреть будут ли там проблемы.
Вас понял, спасибо. Попробую. А что вы подразумеваете под большим архивом? Как его удалить. Я думаю что у меня слишком много графиков, начал немного чистить.