Снятие/перемещение заявок в стакане

Страницы: 1
RSS
Снятие/перемещение заявок в стакане
 
Добрый день.

1. Перемещать мышкой заявку в стакане транзакцией "Переставить заявки" ("Изменение заявки"), если доступен данный тип транзакции для инструмента.
Если по одной цене стоят несколько заявок, то применять операцию для последней выставленной заявки (для двух последних на FORTS).

2. Снимать заявки (панель снятия заявок по условию в стакане) транзакцией "Удалить все заявки по условию", если доступна.
 
Старатель, здравствуйте.

1. Правильно понимаем, что Вы бы хотели видеть функционал, который даст  возможность делать транзакцию "Переставить заявки" с помощью перетаскивания, как методом drag-and-drop?
2. Как именно Вы хотите, чтобы такой функционал работал - так же методом drag-and-drop или же, например, имел отдельную кнопку на панели торговли? И просьба уточнить - подходят ли уже существующие кнопки, удаляющие заявки, которые расположены на панели торговли ("Снять выделенную заявку", "Снять все активные заявки на продажу...", "Снять все активные заявки на покупку...", "Снять все активные заявки...")?
 
Evgeniy Karnaukhov, данный функционал уже существует, но использует несколько транзакций вместо одной.
Предлагаю:
1. перемещать заявки методом drag-and-drop с помощью одной транзакции вместо двух.
2. снимать все заявки, удовлетворяющие условию, одной транзакцией вместо по_одной_транзакции_на_каждую_заявку.
 
Цитата
Evgeniy Karnaukhov написал:
подходят ли уже существующие кнопки, удаляющие заявки, которые расположены на панели торговли ("Снять выделенную заявку", "Снять все активные заявки на продажу...", "Снять все активные заявки на покупку...", "Снять все активные заявки...")?
Подходят, только
Цитата
Старатель написал:
2. снимать все заявки, удовлетворяющие условию, одной транзакцией вместо по_одной_транзакции_на_каждую_заявку.
 
Старатель, Ваше пожелание по добавлению быстрого способа перемещения заявок в таблице котировок зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.

Также просьба уточнить все-таки детали Вашего второго пожелания по снятию/удалению заявок по условию - Вы имеете в виду выполнение транзакции "Удалить все заявки по условию", которую можно выбрать, нажав в контекстном меню для таблицы котировок "Выполнить транзакцию", или же транзакцию "Снятие заявки"? Может Вы имеете в виду функцию "Снятие заявок по условию" ("Сервисы" - "Снятие заявок по условию...")?
 
Evgeniy Karnaukhov,
Когда мы нажимаем одну из кнопок в панели снятия заявок по условию или горячие клавиши (Ctrl + F8, Ctrl + Z, Ctrl + X), то QUIK делает следующее:
пробегает по всем активным заявкам и отправляет на сервер по одной транзакции на снятие для каждой заявки, удовлетворяющей условию.
Я предлагаю при наличии хоть одной активной заявки, удовлетворяющей условию, отправлять всего одну транзакцию "Удалить все заявки по условию".
Если эта транзакция не доступна для данного инструмента, то выполнять снятие по прежнему алгоритму.

Цитата
Evgeniy Karnaukhov написал:
Может Вы имеете в виду функцию "Снятие заявок по условию" ("Сервисы" - "Снятие заявок по условию...")?
Для этого сервиса также можно применять транзакцию "Удалить все заявки по условию".
 
На самом деле, по второму пункту немного сложнее, поскольку транзакция "Удалить все заявки по условию" на FORTS снимает заявки по коду базового актива, т.е. могут быть сняты заявки не только из текущего стакана.
И алгоритм в этом случае примерно следующий:
1) Определяем код базового актива
2) Пробегаемся по таблице заявок и собираем в массив активные заявки с инструментами, базовым активом, для которых является код из п.1
3) а) если среди найденных нет заявок по тому инструменту, из стакана которого подавалась заявка, то ничего не делаем, иначе
    б) если среди найденных только заявки по нашему инструменту, то применяем транзакцию "Удалить все заявки по условию", иначе
    в) снимаем все заявки по одной (как сейчас)
 
И ещё: это должна быть опциональная настройка, чтобы пользователь сам мог выбрать, хочет ли он использовать этот тип транзакций для снятия заявок.
 
Старатель, благодарим за пояснения.

Правильно понимаем, что Вы бы хотели изменить кнопку в панели торговли стакана, которая снимает заявки, по следующему принципу: если для инструмента, на который создавался стакан, доступна транзакция "Удалить все заявки по условию", то при нажатии на панели торговли на кнопку "Снять все активные заявки из текущего окна котировок" происходит выполнение этой транзакции; а если такая транзакция недоступна, то происходит обычное снятие заявок, как есть сейчас?

Если да, то хотели бы еще уточнить - при нажатии на кнопку "Снять все активные заявки из текущего окна котировок" (при условии, что инструменту стакана доступна транзакция "Удалить все заявки по условию") должно появляться окно такой транзакции, как если бы мы делали это стандартным способом, верно?
Если да, то мы зарегистрируем пожелание.
 
Цитата
Evgeniy Karnaukhov написал:
если для инструмента, на который создавался стакан, доступна транзакция "Удалить все заявки по условию", то при нажатии на панели торговли на кнопку "Снять все активные заявки из текущего окна котировок" происходит выполнение этой транзакции; а если такая транзакция недоступна, то происходит обычное снятие заявок, как есть сейчас
А также для кнопок "Снять все активные заявки на покупку..." и "Снять все активные заявки на продажу..."

Цитата
Evgeniy Karnaukhov написал:
должно появляться окно такой транзакции
Без окна, в автоматическом режиме. С учётом #7 и #8
 
Транзакция называется "Удалить все заявки по условию"
Скрытый текст
 
Evgeniy Karnaukhov, ?
 
Старатель, приносим свои извинения за задержку с ответом.

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа.  Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о  реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх