Здравствуйте, помогите, QUIK не выводит таблицы по DDE в Excel - в контекстном меню нажимаю "Вывод через DDE сервер", при незаполненных полях QUIK сам создает новую книгу и лист в EXCEL, при заполненных выбирает их но результат одинаков при попытке вывести данные - выскакивает ошибка -
Не удалось установить DDE соединение с сервером 'excel'. Либо не запущен 'C:\QUIK\Книга2.xlsx', либо в него не загружен лист 'Таблица сделок'. Таблица 'Таблица сделок'
Пользователь
11.03.2019 11:49:51
Здравствуйте.
Попробуйте выполнить следующие действия: 1. Если Вы уже создали файл Excel, то запустите этот файл.
2. Укажите путь до Excel файла в окне "Вывод через DDE сервер". 3. Сотрите все символы, за исключением самого имени файла. В поле "Лист" укажите название листа в файле (в Вашем случае "Таблица сделок", но предварительно убедитесь, что имя листа такое и есть)
Александр Копяткевич написал: Попробуйте выполнить следующие действия:1. Если Вы уже создали файл Excel, то запустите этот файл.2. Укажите путь до Excel файла в окне "Вывод через DDE сервер".3. Сотрите все символы, за исключением самого имени файла. В поле "Лист" укажите название листа в файле (в Вашем случае "Таблица сделок", но предварительно убедитесь, что имя листа такое и есть)
И с путём и без пути пробовал, имя файла правильное, лист в нём с таким именем существует, но все равно не выводит, причем если Эксель не открыт то он открывается, открывается этот файл для вывода но выскакивает эта ошибка
Пользователь
11.03.2019 14:20:11
Уточните, пожалуйста, если не заполнять поля и выставить настройку "Запускать приложение DDE сервера автоматически", то при нажатии на кнопку "Начать вывод" ошибка тоже появляется?
QUIK clients support
Пользователь
11.03.2019 14:24:12
И кстати галочка "Игнорировать DDE-запросы от других приложений" в экселе снята была изначально Office 2010 Standart, как я вижу из форума эта проблема имеет место быть уже давно но однозначного решения еще ненайдено, может вы написали и отладили эту функцию, вывода через DDE сервер, используя ранние редакции MS Office? 2003 например?
Пользователь
11.03.2019 14:58:39
Пришлите, пожалуйста, скриншот формы "Вывод через DDE сервер" когда Вы уже выполните все действия и останется только нажать кнопку "Начать вывод". Возможно, Вы не совсем верно ее заполняете.
QUIK clients support
Пользователь
11.03.2019 15:09:57
Цитата
Александр Копяткевич написал: Уточните, пожалуйста, если не заполнять поля и выставить настройку "Запускать приложение DDE сервера автоматически", то при нажатии на кнопку "Начать вывод" ошибка тоже появляется?
Да, попробовал тоже появляется - "Не удалось установить DDE соединение с сервером 'excel'. Либо не запущен 'Книга1', либо в него не загружен лист 'Таблица сделок'. Таблица 'Таблица сделок' '"
Пользователь
11.03.2019 15:15:59
Цитата
Александр Копяткевич написал: Пришлите, пожалуйста, скриншот формы "Вывод через DDE сервер" когда Вы уже выполните все действия и останется только нажать кнопку "Начать вывод". Возможно, Вы не совсем верно ее заполняете.
- ваш вариант с пустыми полями - мой вариант, если указвать к xlsx файлу полный путь то также не работает
Пользователь
11.03.2019 15:30:28
Если возможно, пришлите так же файл Excel, в который Вы пытаетесь сделать экспорт данных.
QUIK clients support
Пользователь
11.03.2019 15:40:20
Цитата
Александр Копяткевич написал: Если возможно, пришлите так же файл Excel, в который Вы пытаетесь сделать экспорт данных.
Только непойму о чем скажет этот файл, абсолютно новый чистый xlsx файл, уже как только не пробовал листы называть, нехочет квик ничего в эксель выводить, проблема видимо во взаимодействии квика с DDE сервером
Пользователь
11.03.2019 16:02:05
Нужно было проверить, правильно ли Вы заполняете поля формы. Заполняете Вы все верно, но в чем ошибка - не ясно.
Попробуйте заполнить форму так, как сделано на скриншоте во вложении. То есть, создайте новый файл excel с именем "Лист". После этого, откройте форму "Вывод через DDE сервер" и заполните ее. Обязательно выставите настройку "Запускать приложение DDE сервера автоматически". Откройте файл Лист.xlsx и запустите вывод через DDE сервер. Поле "Лист" в форме можно заполнить произвольно. После сообщите нам о результате. Если ошибка все равно будет появляться, то нужно будет прислать архив папки с терминалом QUIK без ключей нам на с ссылкой на эту ветку форума.
Александр Копяткевич написал: После сообщите нам о результате. Если ошибка все равно будет появляться, то нужно будет прислать архив папки с терминалом QUIK без ключей нам на с ссылкой на эту ветку форума.
Ошибка по прежнему повторяется, выслал вам архив QUIKа, и теперь после всех манипуляций с попытками вывода на DDE сервер посоветованных вами QUIK при каждом запуске сам теперь открывает EXCEL и пытается что то туда вывести, но у него как и раньше ничего не получается, с прежним сообщением об ошибке, как от этого избавиться?
Пользователь
13.03.2019 14:17:10
Здравствуйте, Анатолий. Ответили Вам в личном сообщении.
Здравствуйте опять, вообщем вы мне там в личном сообщении конечно же толком ничем не помогли но я уже разобрался в чем была проблема - думаю вам это пригодится чтобы потом другим пользователям с такой же проблемой помочь да и может в эту ветку кто зайдет и прочитает - т.к. судя по форуму эта проблема часто случается но толком не решена. Вообщем у меня была установлена Windows 10 Build 1607, билд винды особенно 10-ки имеет большое значение, чтобы его проверить необходимо: Пуск - выполнить - msconfig - вкладка сервис - самая верхняя строчка "О программе", Выбранная команда - C:\Windows\system32\winver.exe Или можно сразу - Пуск - выполнить - winver И смотрим свой билд и в этом билде 1607 DDE Server почему то неработал совсем, никакое штудирование многочисленных форумов в инете и пляски с бубном непомогли, только что обнаружил на многих иностранных форумах что и у других людей есть проблемы с DDE в билде 1607, пробовал другие проги которые выводят по DDE в Excel - ничто не выводит, тут же попробовал в Windows 10 Build 1709 - все выводится по DDE без проблем, попробовал в Windows 7 - так же все без проблем. Но тут есть еще одно НО - разрядность проги которая выводит по DDE должна быть такой же как и разрядность установленного MS Office, а т.к. QUIK 32-х битный то и Excel должен быть из MS Office x86, но у меня на Windows 10 Build 1607 изначально был установлен MS Office 64 битный, для работы с QUIK я его снёс вычистил от его остатков винду установил 32-х битный оффис но вполне могло быть что 64х битный офис повредил DDE, так что оно могло остатся только под 64бит, так что еще одна рекомендация - не ставить вообще на систему 64битный MS Office
Пользователь
28.03.2019 19:16:08
Цитата
Анатолий написал: не ставить вообще на систему 64битный MS Office
Бреткакойто. У меня отлично выводит в 64битный офис.
Пользователь
29.03.2019 08:39:55
Цитата
Imersio Arrigo написал: Бреткакойто. У меня отлично выводит в 64битный офис
Но есть проги которые по DDE невыводят в офис не своей разрядности, потому я и предположил
написал: Бреткакойто. У меня отлично выводит в 64битный офис
Но есть проги которые по DDE невыводят в офис не своей разрядности, потому я и предположил
Тоже искал в интернете, как решить эту проблему, так и не нашел. Решил следующим образом - QUIK запускать от имени администратора, теперь данные в Excel выводит, по крайней мере у меня.
Пользователь
16.02.2024 09:55:09
Почему не работает прога с российским софтом
Пользователь
16.02.2024 09:57:03
А есть такая возможность настроить вывод таблиц так, чтобы после окончания торгов автоматически выводилось?
Не совсем понимаем, что такое "российский EXCEL" - какое точное наименование у данного ПО?
Уточним, что для передачи данных во внешнее приложение QUIK использует стандартный механизм DDE. Соответственно есть требование к "принимающему" приложению - оно должно выступать в роли DDE-сервера.
Возможно, используемое Вами приложение не поддерживает такой функционал - по этому вопросу рекомендуем уточнить информацию у разработчика ПО.
К сожалению, у нас нет информации и опыта работы с данным ПО. Вы можете обратиться к разработчику и уточнить, может ли это приложение выступать в качестве DDE-сервера.
Пользователь
21.02.2024 10:13:34
Для справки. DDE это собственность майкрософ. ----------------------------- В Мой Оффисе для макросов используется Lua. Поэтому можно реализовать экспорт таблиц из QUIK через Lua вместо DDE
Пользователь
21.02.2024 12:01:03
Макросы тут при чем? DDE - механизм обмена данными между приложениями. Lua сам по себе никак не реализует обмен между приложениями.
Для тех, кто не понял , поясняю. Пишите вместо драйвера ddе в мой офисе макрос (скрипт на луа), который получает данные из скрипта квика и помещает их в таблицы мой офис. Но можете взяться за написание драйвера DDE для мой офиса, если осилите.
Quik собственность разработчиков. Право использования софта определяется лицензией. ------------------------ Немного не точно написал. Речь не про протокол DDE а про формат данных таблиц Excel. ------------------- Но в мой офисе его никто не реализовал. В Квике передача в Excel сделана еще в прошлом веке. ------------------