Что происходит при экспирации опциона с точки зрения скрипта?

Страницы: 1
RSS
Что происходит при экспирации опциона с точки зрения скрипта?

Поскольку все опционы поставочные, то когда происходит экспирация опциона, он исчезает и происходит поставка базового актива, т.е. фьючерса.
(да, есть и опционы на акции, но там малые обороты, они неликвидные, и я их не рассматриваю).

Если в момент экпирации у меня был CALL-опцион, то будет поставлен купленный фьючерс, а если PUT-опцион, то будет поставлен проданный фьючерс.
Таким образом, позиция по фьючерсу изменится (было одна, станет другая).

В связи с этим у меня вопросы.

1) Как отследить изменении позиции при поставке фьючерса в скрипте?

2) Сработает ли коллбек OnTrade при поставке фьючерса, как при обычной покупке/продаже фьючерсов в скрипте (или при ручной торговле в QUIKе через стакан)?Или же позиция по фьючерсу просто изменится по-тихому и всё? Ведь я как бы не покупаю и не продаю ничего (сделки как бы нет), мне просто поставляется базовый актив. Или же поставка актива при экспирации - это тоже сделка?
3) Понятно, что по-любому сработает коллбек OnFuturesClientHolding, но в каких случаях он сработывает? Только на изменение позиции или вообще на любой чих, типа изменилась вариационная маржа (которая менятся постоянно примерно раз в секунду)? Значит коллбек OnFuturesClientHolding срабатывает постоянно по любой мелочи изменений в таблице?

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.
Спасибо.

OnFuturesClientHolding - срабатывает на любые изменения в таблице, как и любой другой колбек в контексте Квика. Уж так сделано...

Сделки не должно быть, второго контрагента же нет.  

Цитата
Nikolay написал:
OnFuturesClientHolding - срабатывает на любые изменения в таблице, как и любой другой колбек в контексте Квика. Уж так сделано...

Сделки не должно быть, второго контрагента же нет.  
А Вы не ошибаетесь? На каждый CALL есть свой PUT. Т е если кто-то купил ,то должен быть тот, кто продал

Вопрос же про экспирацию, т.е. наступление право исполнить обязательства. Т.е. продавец опциона (контрагент по покупке опциона) обязан поставить фьючерсный контракт, а покупатель — принять его.

Цитата
nikolz написал:
А Вы не ошибаетесь? На каждый CALL есть свой PUT. Т е если кто-то купил ,то должен быть тот, кто продал

А причём тут CALL и PUT? Это разные типы опционов, а не противоположности одного типа.
Правильно сказать так.
На каждый купленный CALL, есть проданный CALL.
На каждый купленный PUT, есть проданный PUT.

Сделки есть. На примере нефти BR, у вас в 19:00 будет продажа за 0, вошедшего в деньги купленного опциона и поставка (продажа или покупка) фьючерса по цене страйка опциона.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх