Здравствуйте! У меня два терминала квика. В одном данные хранятся за 30 дней, а в другом почти 4 месяца (т.е. в 4 раза больше). Видимо я где-то в настройках что-то изменил в одном из терминалов. Проблема в том, что второй терминал часто выдает ошибку "не хватает памяти", да и в диспетчере задач памяти занимает в 3 раза больше. Подскажите, где найти настройку, из-за которой он хранит в 4 раза больше данных графиков? Я не смог найти. Заранее спасибо
Здравствуйте, Sergey Denegin. Как таковой настройки на сохранение истории графиков нет. В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей, а хранится максимум 65 тысяч.
Уточните, пожалуйста, на втором терминале (на котором история сохранилась за 4 месяца) Вы постоянно держали график открытым? Когда график открыт он постоянно сохраняет данные при обновлении. Так же, уточните, пожалуйста, подключаются ли терминалы к одному и тому же серверу брокера или каждый к отдельному?
Оба терминала версии 7.25.1.3 Оба терминала работают все рабочие дни от начала до конца Оба терминала подключены к одному серверу финама. В обоих терминалах я смотрю график 5и минутных свечей. Только выгрузил данные свечей в файлы с двух терминалов - в одном случае в файле 4076 строк, в другом 12160 строк. На графиках визуально я тоже вижу в одном случае график начинается с 6го февраля, а во втором с 26го ноября 2018 года.
Как такое может быть? Я тогда не понимаю, что значит "отображает только 3000 свечей", когда я их вижу значительно больше.
Sergey Denegin написал: Только выгрузил данные свечей в файлы с двух терминалов - в одном случае в файле 4076 строк, в другом 12160 строк.
Возможно один работает дольше, всмысле что раньше был подключен и успел накопить больше свечек. Не сегодня, а вообще, за время работы. Возможно проводилась чистка архивов графиков, это сбрасывает кол-во обратно до 3000.
Цитата
Sergey Denegin написал: Я тогда не понимаю, что значит "отображает только 3000 свечей", когда я их вижу значительно больше.
="может показывать 3000". Если не включена настройка, показывает все свечи сколько есть в наличии.
На графике есть настройка показывать меньше, у меня например стоит 500 свечей.
Sergey Denegin написал: Только выгрузил данные свечей в файлы с двух терминалов - в одном случае в файле 4076 строк, в другом 12160 строк.
Возможно один работает дольше, всмысле что раньше был подключен и успел накопить больше свечек. Не сегодня, а вообще, за время работы. Возможно проводилась чистка архивов графиков, это сбрасывает кол-во обратно до 3000.
Цитата
Sergey Denegin написал: Я тогда не понимаю, что значит "отображает только 3000 свечей", когда я их вижу значительно больше.
="может показывать 3000". Если не включена настройка, показывает все свечи сколько есть в наличии.
На графике есть настройка показывать меньше, у меня например стоит 500 свечей.
Подскажите пожалуйста, где именно в Quik`е вы видите такую настройку ?
Александр Копяткевич написал: Здравствуйте, Sergey Denegin. Как таковой настройки на сохранение истории графиков нет. В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей, а хранится максимум 65 тысяч.
Уточните, пожалуйста, на втором терминале (на котором история сохранилась за 4 месяца) Вы постоянно держали график открытым? Когда график открыт он постоянно сохраняет данные при обновлении. Так же, уточните, пожалуйста, подключаются ли терминалы к одному и тому же серверу брокера или каждый к отдельному?
С какой целью разработчики Quik Сделали хранения свечей в кол-ве 65 000, если реализовали отображение только 3000 ?? Зачем разработчики просто так занимают место на HDD Клиента ?
Александр Копяткевич написал: Здравствуйте, Sergey Denegin . Как таковой настройки на сохранение истории графиков нет. В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей, а хранится максимум 65 тысяч.
С какой целью разработчики Quik Сделали хранения свечей в кол-ве 65 000, если реализовали отображение только 3000 ?? Зачем разработчики просто так занимают место на HDD Клиента ?
отображение 65000 свечей вкупе с расчетом индикаторов, в том числе пользовательских, да в количестве 100 диаграмм - дело не богоугодное.
Александр Копяткевич написал: Здравствуйте, Sergey Denegin . Как таковой настройки на сохранение истории графиков нет. В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей, а хранится максимум 65 тысяч.
Добрый день. В текущей реализации сервер не сохраняется более 3000 тысяч свечей, по просьбе пользователей было решено пока реализовать хранение истории локально на рабочем месте.
Добрый день. В текущей реализации сервер не сохраняется более 3000 тысяч свечей, по просьбе пользователей было решено пока реализовать хранение истории локально на рабочем месте.
Тут вопрос еще немного в другом- " В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей". Фактически, если я правильно интерпретирую, то, что вижу - в окне по конкретной бумаге к примеру на минутном графике отображается статистика минутных свечей примерно за 2 месяца, а это ни как не 3000 минутных свечей. Все таки фраза - " В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей" - некорректная или устаревшая ?
Тут вопрос еще немного в другом- " В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей". Фактически, если я правильно интерпретирую, то, что вижу - в окне по конкретной бумаге к примеру на минутном графике отображается статистика минутных свечей примерно за 2 месяца, а это ни как не 3000 минутных свечей. Все таки фраза - " В терминале QUIK максимально отображаются 3 тысячи свечей" - некорректная или устаревшая ?
в терминале отгображаются все свечи , которые хранятся на Вашем компе. При очередном подключении к серверу на комп загружается история от текущего до последнего сохраненного но не более 3000 свечей. Если Вы перезакажите данные, то на компе все сотрется и загрузится с сервера последние 3000 свечей. Если не перезаказывать, то данные накапливаются и все отображаются и используются в индикаторах.