У меня в настройках задан 1 звук для сделки и другой звук для заявки. В пятницу у меня была продажа бумаг, заявка отработала вся при мне, и она состояла из нескольких сделок. При запуске квика в выходные, когда торгов нет, он проигрывает мне звук выполненной сделки снова и снова, т.е. сколько бы я его не запускал. Т.е. он думает, что у меня снова выполнена сделка. Это ни к каким проблемам не приводит, просто так неправильно.
Сообщите, пожалуйста, версию Вашего рабочего места (указано в заголовке окна). Также просим уточнить - звуковое оповещение проигрывается при запуске, до подключения к серверу, или после подключения? Только ли в выходные дни Вы наблюдаете такое поведение, или это происходит каждый день при наличии сработавших оповещений в течении текущей торговой сессии при перезапуске/переподключении?
8.3.2.4 Проигрывается после подключения, и я даже несколько раз пересоединялся, меняя настройки, чтобы точно определить, какая срабатывает. В обычные дни во время торговой сессии такого нет, сегодня например. В те выходные так было, но я редко совершаю сделки, так что у меня нет больше статистики по выходным. Ещё может влиять то, что в тот день (выходной) после соединения вообще показывались не все данные (по моим счетам), видимо брокер Открытие его отключил, так что я перешёл с сервера 4 на сервер 1, и тогда показались все данные. А потом, ближе к концу выходных, я вернул сервер 4, т.к. он быстрее. Я сейчас не смогу точно сказать, было ли это на сервере 4, надо ещё тестировать.
Т.к. сегодня опять пятница со сделками и выходные, то потестировал ещё, прямо ночью. Сделки были на ФР, покупка облигаций и продажа $ на OTC. Сначала играется звук соединения, сразу после него - звук сделки (а не выполненной заявки). Если перезапускать программу снова и снова, то звук есть. Если пересоединиться, не закрывая программу: -к тому же серверу, то звука нет; -к другому серверу, то звук то есть, то нет, зависит от сервера.
Правильно понимаем, что Вы запускаете рабочее место с предварительной очисткой временных файлов (например, запуск из ярлыка с ключом -clear, или специального *.bat-файла)?
Если так, то описываемое Вами поведение не является результатом ошибки в работе терминала QUIK. Дело в том, что после очистки и последующего подключения терминал повторно скачивает данные по Вашим заявкам и сделкам и в случае настроенных звуков оповещений в пункте меню Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Звуки - реагирует соответствующим звуковым оповещением на вновь полученные и обработанные данные.
Соответственно, в случае если рабочее место не перезапускалось, и было выполнено переподключение к тому же серверу - то рабочее место по-прежнему имеет торговые данные и не перезаказывает их. В этом случае РМ не реагирует на уже обработанную информацию звуковым оповещением. В случае, если Вы подключаетесь к другому серверу - происходит безусловный перезаказ данных, что приводит к срабатыванию звукового оповещения.
Andrey Bezrukov написал: Вы запускаете рабочее место с предварительной очисткой временных файлов (например, запуск из ярлыка с ключом -clear, или специального *.bat-файла)?
при переключении между серверами все равно идёт очистка текущих данных. Так что если при получении данных заново звуки также играются заново, как говорит Андрей, то похоже это ваш случай.
Только должно быть наоборот, как это происходит, когда квик запущен - тогда при совершении единственной или последней сделки, после к-й заявка становится выполненной, сразу играет звук заявки или (особенно если квик был выключен и за это время заявка выполнилась, а потом запускаешь заново) начинает играть звук сделки, и сразу прерывается звуком заявки.
FYI проблема осталась и ситуация немного изменилась. Раньше она проявлялась, если в этот день были сделки и менялся сервер подключения. Сейчас у Открытия остался только 1 сервер. И если сегодня были сделки, то при повторном соединении звук сделки проигрывается всегда. Т.е. это не потому, что сделки произошли за то время, когда соединения не было (заявок уже нет), а повтор старых.
СергейК написал: FYI проблема осталась и ситуация немного изменилась. Раньше она проявлялась, если в этот день были сделки и менялся сервер подключения. Сейчас у Открытия остался только 1 сервер. И если сегодня были сделки, то при повторном соединении звук сделки проигрывается всегда. Т.е. это не потому, что сделки произошли за то время, когда соединения не было (заявок уже нет), а повтор старых.
при повторном соединение обновляется информация за текущий день. снова приходят данные о заявках и сделках. играет музыка, все встают, звучит трехкратное ура.
Правильно ли мы понимаем, что в Вашем случае звук проигрывается каждый раз при подключении Рабочего места QUIK к серверу, но при этом Вы точно подключаетесь к одному серверу, не очищаете *.dat файлы и не перезаказываете данные? Если так, то для анализа причины нам потребуется видео, демонстрирующее данный эффект, и архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются). Информацию просим направить на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку Форума.