Добрый день! Скажите, а можно ли с помощью луа на графике нарисовать горизонтальную линию, а потом её двигать мышкой вверх вниз... И чтобы скрипт, который её нарисовал, понимал, что линия передвинулась туда-то.
Вообще это реально средствами луа сделать без длл, корутин и прочих приблуд?
Добрый день! Скажите, а можно ли с помощью луа на графике нарисовать горизонтальную линию, а потом её двигать мышкой вверх вниз... И чтобы скрипт, который её нарисовал, понимал, что линия передвинулась туда-то.
Вообще это реально средствами луа сделать без длл, корутин и прочих приблуд?
А где это Вы в LUA видели операторы для рисования чего-нибудь и без DLL?
Николай, думаю по вопросу понятно что я не специалист по луа. И что в нем может быть в квике или не может мне не известно. Ведь нет исчерпывающей документации от авторов квика. Такой документации, по которой можно выяснить ВСЕ что можно сделать на луа в квике.
Для выводов на график нашел только метки, предположил, что вместо текста можно и линию нарисовать. Но это больше к квику, скорее будет относиться, чем к самому луа.
Михаил, а можете дать наводку где копать для моей задачи? Реально указать прямо цену как координату для линии на чарте?
Я могу присоветовать только один путь. Использование вместо инструмента рисования горизонтальной линии самомписного индикатора. Если такой путь устраивает - тогда сделать можно. Мышкой двигать этот уровень будет можно и задавать точное значение тоже. Но это будет не столь удобно как хотелось бы.
Settings = {
Name = 'HLine',
Value = 0,
line = {
{
Name = 'HLine',
Type = TYPE_LINE,
Width = 2
}
}
}
function Init()
return 1
end
function OnCalculate(index)
return Settings.Value
end
Перемещение линии через настройки индикатора. Хоть мышкой двигать нельзя, но можно задать точный уровень цены, что удобнее стандартной линии. Значение линии можно считывать в своём скрипте.
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Можно создать метку в виде горизонтальной линии. И в цикле опрашивать состояние метки функцией GetLabelParams, и проверять, не изменился ли параметр YVALUE. Тогда можно будет двигать линию мышкой.
Но сразу о багах: 1) метку нужно обязательно создавать без подписи (TEXT), иначе она будет визуально позиционироваться не там, где нужно, и при масштабировании графика смещаться; 2) функция GetLabelParams возвращает таблицу с названиями параметров в нижнем регистре, тогда как эти параметры в функции AddLabel задаются в верхнем регистре; 3) функция GetLabelParams возвращает значения всех параметров в строковом виде, несмотря на то, что часть параметров типа number.
Старатель, спасибо! Все это сейчас понял кроме того что строковые данные) Зашел чтобы отписаться что все решил метками, а вы уже разложили мое решение) И с нижним регистром разобрался. И что текста не надо)) И линию нарисовал. В общем, победил. Линия есть, позиционируется точно, двигается мышкой, никаких длл и прочего. Спасибо!!!
один мааааленький косяк. Координата меняется сразу, не ждет отпускания мышки. Может и не косяк, но.. как то не нравится мне это. дернется рука и.. нечего дергаться)
аааа, ну шаг я не проверял. По отпусканию мыши есть мысли? Или придется дублировать хоткеем перенос?
Объясню. Проблемы шага цены, рывков и прочего решились бы событием "метка поставлена". Тогда программно метку можно было б привязать к шагу. Ну и инициализировать изменение. Если мышь не доступна, то на ум идет установить хоткей. Нажимаешь его скрипт ждет отпускания, чтобы инициализировать новый уровень/уровни линий. Есть такой функционал? вроде какие то события были.. надо поизучать.
Viktor MMM пишет: аааа, ну шаг я не проверял. По отпусканию мыши есть мысли? Или придется дублировать хоткеем перенос?
Объясню. Проблемы шага цены, рывков и прочего решились бы событием "метка поставлена". Тогда программно метку можно было б привязать к шагу. Ну и инициализировать изменение. Если мышь не доступна, то на ум идет установить хоткей. Нажимаешь его скрипт ждет отпускания, чтобы инициализировать новый уровень/уровни линий. Есть такой функционал? вроде какие то события были.. надо поизучать.
Viktor MMM пишет: или проще. Галку снял в табл, линия стала пунктиром. переставил, галку поставил, линия стало жирной и инициализировалась.
И утром завтрак в постель принесла? ) Можно конечно, если это ОЧЕНЬ хочется. Два рисунка - тонкая и толстая линия. Через winAPI читаем нажатие мышки, меняется лэйбл, новый не только тоньше, но и другого цвета. Отпускаем мышку, на новой позиции рисунок подменяется прежним. Только результат не стоит труда.
Я не знаю как через WinAPI обработать мышь. Если б знал такие вещи не искал бы решения без длл и прочего. Но если предположить, что как-то получится считать, то алгоритм будет такой?: скрипт уловил что меняется координата метки. Кнопка мышки зажата. Жду пока отпустится. Отпустилась. Пускаем в работу новые координаты. Так?
Посмотрел. Чтобы WinAPI обработать, надо подключать библиотеку. А на сколько я понял, подключение библиотеки всегда риск краха квика. Потому и стараюсь пусть криво, но без них.
Сергей, а вы сами пользуетесь подключаемыми библиотеками? Может, зря я так к ним отношусь? Еще смущает то, что у их переделывают под квик, судя по аннотациям. Что-то там прописывают или еще что. А я не разбираюсь, знать не знаю что в ней. И думается, что не безопасно брать, качать и подключать. В данном случае, конечно, событие мыши и не в окне моей таблицы было бы предпочтительнее использовать. Я ведь правильно понимаю, что SetTableNotificationCallback будет работать только тогда, когда событие произошло при нахождении курсора в границах созданной таблицы?
В рабочих скриптах, которые должны работать автономно весь день, стараюсь не использовать сторонние библиотеки ввиду их возможной нестабильной работы с QUIK (часто при выходе новой версии что-то ломается).
Цитата
Viktor MMM пишет: Я ведь правильно понимаю, что SetTableNotificationCallback будет работать только тогда, когда событие произошло при нахождении курсора в границах созданной таблицы?
Только, когда окно таблицы активно.
Понял, спасибо. Поэкспериментирую. Получается, что в момент нажатия на линию, окно могло быть активным. Но в момент отпускания, скорее активным станет окно графика. Да, надо попробовать. Спасибо!
Проще сделать не хоткей, а именно кнопочку "Готово", при нажатии которой будут применены новые координаты линии (т.к. в любом случае после смещения линии надо будет кликать в окно таблицы).
Получается так. Если пошло изменение полосы, то заявки снимаются и она становится неактивной. Нажали готово - и работа подхватывается Как то так. Конечно, блин, с контролем мышки было б шикарно. Порылся в инете, w32 не имеет в составе функций работы с мышью.
Viktor MMM пишет: Получается так. Если пошло изменение полосы, то заявки снимаются и она становится неактивной. Нажали готово - и работа подхватывается Как то так. Конечно, блин, с контролем мышки было б шикарно. Порылся в инете, w32 не имеет в составе функций работы с мышью.
Вы точно готовы выходить за рамки справки по QLUA с таким багажом?:
Цитата
Viktor MMM пишет: Я не знаю как через WinAPI обработать мышь. Если б знал такие вещи не искал бы решения без длл и прочего.
Цитата
Viktor MMM пишет:
Николай, думаю по вопросу понятно что я не специалист по луа. И что в нем может быть в квике или не может мне не известно.
Цитата
Viktor MMM пишет: Посмотрел. Чтобы WinAPI обработать, надо подключать библиотеку. А на сколько я понял, подключение библиотеки всегда риск краха квика.
Не знаю что и ответить. Получается, не готов. Да и подменить метку во время перетаскивания не получается. Так что необходимости в обработке клика отпускания нет.
Хотяяя))) может и есть. Я понял что готового решения нет. Лопатить длл-ки мне не по зубам. Чужую, из непроверенного источника так сходу побоюсь ставить.
Как вариант: если скрипт обнаружил, что метка сместилась, задать некий таймаут ожидания полного перемещения метки, после окончания которого считать, что метка установлена на нужном уровне цены.
Viktor MMM, Удивляете Вы меня, то говорите, что не программист и тут же беретесь за WinApi. Это как не умея водить авто записаться на участие в формуле1. Вам же сказали , что сделать нельзя.
Вопрос появился. Как менять параметры метки? Через SetLabelParams вижу только то, что метка перестает передвигаться вручную. Я менял файл отображение метки. Отображение не изменилось)). Если удалять и ставить новую, то понятно все работает. Зачем тогда SetLabelParams? (True выдает по результату замены)
Хотелось бы, конечно, поменять параметр метки и увидеть на графике результат этих изменений без сокращения дальнейшего функционала. Это вообще возможно?
Viktor MMM пишет: Я менял файл отображение метки. Отображение не изменилось)).
Попробуйте использовать только bmp-файл: с gif бывают проблемы. Также поиграйте с прозрачностью метки (TRANSPARENCY): при замене файла прозрачной становится вся метка полностью.
У меня bmp. Попробую поиграть прозрачностью. Но мне в будущем надо будет менять метку на пунктирную, например. И прозрачность не поможет.
А как вы используете SetLabelParams? Ведь по моему опыту получается, что эта функция не работает. Метка не изменяется, более того становится не перетаскиваемой руками. Что-то не так делаю? Как вы меняете метку по ходу жизни скрипта?
Я думал, что если есть метка и я прописываю SetLabelParams, то после этой функции, если результат true, метка на графике преобразуется с учетом внесенных изменений. Может, разработчики ответят для чего SetLabelParams и как её использовать?
С изменениями разобрался. Осталось самое главное. Почему после применения SetLabelParams метку не возможно передвинуть вручную? Это баг или я не правильно использую? Разарлботчики, ответьте, пожалуйста.
Settings = {
Name = 'HLine' ,
Value = 0 ,
line = {
{
Name = 'HLine' ,
Type = TYPE_LINE,
Width = 2
}
}
}
function Init ()
return 1
end
function OnCalculate (index)
return Settings.Value
end
Перемещение линии через настройки индикатора. Хоть мышкой двигать нельзя, но можно задать точный уровень цены, что удобнее стандартной линии. Значение линии можно считывать в своём скрипте.
Добрый день
Могу передавать индикатору (на примере горизонтальной линии) не только значение самой линии, но и ее цвет?
вроде того:
Код
function OnCalculate(index)
Value = 74850.0
Color = RGB(0, 128, 0)
return Value, Color
end