Собственно, вот в чём дело: при открытии 41- ого наверное(вообщем за 40 графиков) QUIK либо наглухо зависает либо артефачит и "множит перекрестие на графиках". Версии Quik 9.4...9.5.
на 9.7 не проверял. там такая же беда как на 9.5: При линковке окна "Текущие торги" и окна График(возможно более 1 окна График) стрелками с клавиатуры не представляется возможным перемещаться по таблице "Текущие торги".
на 9.3 такого замечено не было(насколько я помню), но на них отсутствует возможность копировать(вставить) инструмент рисования Луч с помощью горячих клавиш: Ctrl+С(Ctrl-V)
upd откатился на 9.3.3 - открыл более 120 графиков - полет нормальный. Загрузил файл настроек с артефачной 9.4 и история повторилась. Вместо луч буду трендовой пользоваться. Кстати графики без индикаторов, только цена и объем в отдельной области.
upd upd под понятием "Открыть график" подразумеваю Создание путем копирования существующего с помощью гор клавиш Ctrl+N. возможно собака здесь и зарыта
zip3n написал: upd upd под понятием "Открыть график" подразумеваю Создание путем копирования существующего с помощью гор клавиш Ctrl+N. возможно собака здесь и зарыта
upd upd upd таки да, проблему воспроизвести не удалось открывая график через контекстное меню таблицы Текущие торги.
БИНГО: Проблема воспроизводится при Открытии с помощью гор клавиши Ctrl+N n-ого(иногда с 20-ой копии иногда 60+) по счёту графика линкованого окна графика
в 9.3.3 проблему воспроизвести не удалось ну а в 9.5 - 9.7 линковку уже доломали похоже
на прошлой неделе поставил со сбербанка боевой квик 9.4 ----------------- Сегодня после очередного зависания снес его нафиг и вернул 8.7. ----------------------- Как прекрасен этот мир.
nikolz написал: на прошлой неделе поставил со сбербанка боевой квик 9.4 ----------------- Сегодня после очередного зависания снес его нафиг и вернул 8.7. ----------------------- Как прекрасен этот мир.
довольно радикально) самое смешное что на сервере сбера как раз таки стоит 9.4.2, а вот у другого брокера, который только брокерской деятельностью и занимается с самого своего основания стоит версия 9.2.3.
nikolz написал: на прошлой неделе поставил со сбербанка боевой квик 9.4 ----------------- Сегодня после очередного зависания снес его нафиг и вернул 8.7. ----------------------- Как прекрасен этот мир.
довольно радикально) самое смешное что на сервере сбера как раз таки стоит 9.4.2, а вот у другого брокера, который только брокерской деятельностью и занимается с самого своего основания стоит версия 9.2.3.
сервер и клиент - это две большие разницы. ------------------------ клиент ставите на своей машине, где куча разного и различные версии OC. В итоге может быть все что угодно. --------------- поэтому я всегда делаю так. Если новая версия по каким-то причинам начинает сбоить, а старая работает без нареканий, то я просто возвращаюсь к старой и жду, когда новая отлежится. -------------
поэтому я всегда делаю так. Если новая версия по каким-то причинам начинает сбоить, а старая работает без нареканий, то я просто возвращаюсь к старой и жду, когда новая отлежится.
т.е. всё что выше 8.7 ещё не отлежалось? что ж Вы там такого делаете на своём квике - заинтриговали)
upd upd upd upd upd Ещё вспомнил, что ранее замечал:
когда с помощью Ctrl-N открываешь Линкованое окно "Текущие торги" с Условным форматированием по какой-нибудь колонке, убираешь инструменты в новом окне, затем добавляешь или перетаскиваешь инструменты в это окно Условное форматирование "сбивается" (например, если %изм больше 1% - строка зеленая, если меньше - строка красная. В новом окне они все окрашиваются в красный цвет - помогал перезапуск quik). Это не часто возникало, но встречалось.
Т.е. я хочу сказать, что комбинация <<(Ctrl-N) + линкованое окно>> содержит ошибку в своём механизме.
Собственно, вот в чём дело: при открытии 41- ого наверное(вообщем за 40 графиков) QUIK либо наглухо зависает либо артефачит и "множит перекрестие на графиках". Версии Quik 9.4...9.5.
Данное поведение может быть следствием исчерпания системных ресурсов Windows - объектов USER и GDI, представляющих графические элементы и конструкции (диалоговые окна, меню и т.п.). По умолчанию операционная система накладывает ограничение на их количество: не более 10000 объектов USER или GDI для одного процесса. Конфигурация Рабочего места QUIK с большим количеством открытых окон может выходить за пределы данного ограничения, что и является причиной наблюдаемого поведения.
Рекомендуем проверить потребление ресурсов Рабочим местом QUIK: 1) запустите Диспетчер задач, перейдите на вкладку Подробности, сделайте щелчок правой кнопкой мыши в области заголовков и столбов, в открывшемся контекстном меню выберите пункт Выбрать столбцы и выберите из списка пункты Объекты USER и Объекты GDI; 2) запустите Рабочее место QUIK, создайте необходимую конфигурацию окон и наблюдайте в Диспетчере задач за значениями USER и GDI. Если одно из этих значений превысит 10000, можно говорить о том, что терминал потребляет чрезмерное количество системных ресурсов, что приводит к появлению графических артефактов и завершению работы программы.
Цитата
на 9.7 не проверял. там такая же беда как на 9.5: При линковке окна "Текущие торги" и окна График(возможно более 1 окна График) стрелками с клавиатуры не представляется возможным перемещаться по таблице "Текущие торги".
Данная проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
Цитата
когда с помощью Ctrl-N открываешь Линкованое окно "Текущие торги" с Условным форматированием по какой-нибудь колонке, убираешь инструменты в новом окне, затем добавляешь или перетаскиваешь инструменты в это окно Условное форматирование "сбивается" (например, если %изм больше 1% - строка зеленая, если меньше - строка красная. В новом окне они все окрашиваются в красный цвет - помогал перезапуск quik). Это не часто возникало, но встречалось.
Просим Вас, если данное поведение повторится вновь, записать его на видео и прислать запись на нашу почту quiksupport@arqatech.com.
Данное поведение может быть следствием исчерпания системных ресурсов Windows - объектов USER и GDI, представляющих графические элементы и конструкции (диалоговые окна, меню и т.п.). По умолчанию операционная система накладывает ограничение на их количество: не более 10000 объектов USER или GDI для одного процесса. Конфигурация Рабочего
Anton Belonogov написал: Данная проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
Ок.
Цитата
Anton Belonogov написал: Просим Вас, если данное поведение повторится вновь, записать его на видео и прислать запись на нашу почту quiksupport@arqatech.com .
Хорошо, но повторюсь это нечасто происходило - пару раз в месяц может.
zip3n написал: Собственно, вот в чём дело: при открытии 41- ого наверное(вообщем за 40 графиков) QUIK либо наглухо зависает либо артефачит и "множит перекрестие на графиках". Версии Quik 9.4...9.5.
zip3n, как открыт 41 график - в одном окне, а разных окнах, или в разных вкладках ? При 20 вкладках с 10-30 графиками на каждой, особых проблем не наблюдаю.
поэтому я всегда делаю так. Если новая версия по каким-то причинам начинает сбоить, а старая работает без нареканий, то я просто возвращаюсь к старой и жду, когда новая отлежится.
т.е. всё что выше 8.7 ещё не отлежалось? что ж Вы там такого делаете на своём квике - заинтриговали)
тестирую роботов на истории. относительно версии. Пока нет проблем с 8.7, поэтому то что выше ставить не буду. прикольно то, что например сбер начал распространять 9.4, а разработчики уже много раз признали свои ляпы и в 9.4 и в 9.5 и уже сделали ляпы в 9.7 ---------------- Типа так , на версии 9.4 отказывают тормоза, но вы можете ездить. Если разбиться не хотите, то устанавливайте с нашего сервера новую версию. Но прикольно то, что если Вы установите не с сервера брокера и потом у вас все е....ся, то претензии брокер не примет и вы останетесь с ...
nikolz написал: правильные производители авто отзывают все свои авто с ляпом, а производители QUIK делают новые версии с новыми ляпами, а старые не отзывают.
да ладно Вам. У этих правильных производителей похлеще были ляпы несоразмерные в масштабах с ляпами Quik. Не всегда всё идеально получается, а точнее никогда. Стараются, делают что могут и как могут, мы их тут попинываем и это нормально. Я вот 2ой раз только на этом форуме пишу, хотя Quikом с 2015 постоянно(ежедневно) пользуюсь. Как я обычно говорю: "не надо требовать от человека быть тем, кем он не является", к софту это тоже относится.
nikolz написал: правильные производители авто отзывают все свои авто с ляпом, а производители QUIK делают новые версии с новыми ляпами, а старые не отзывают.
да ладно Вам. У этих правильных производителей похлеще были ляпы несоразмерные в масштабах с ляпами Quik. Не всегда всё идеально получается, а точнее никогда. Стараются, делают что могут и как могут, мы их тут попинываем и это нормально. Я вот 2ой раз только на этом форуме пишу, хотя Quikом с 2015 постоянно(ежедневно) пользуюсь. Как я обычно говорю: "не надо требовать от человека быть тем, кем он не является", к софту это тоже относится.
Тоже пользуюсь квиком и ничего не требую. чел спросил, я объяснил, что если в новой версии ляпы и она меня с ними не устраивает, то ставлю старую. ------------------------ На самом деле наплевательское отношение к ляпам в софте связано с тем , что оно раздается клиентам брокера "бесплатно" Поэтому никаких претензий. ---------------------- Про бесплатный сыр напоминать не буду. А так халява она и в России халява.
Здравствуйте! В пятницу ни у кого такого не было что при открытие позиции на графике она видна, а в стакане минут через 5 появляется и также потом исчезает!?
Юрий написал: Здравствуйте! В пятницу ни у кого такого не было что при открытие позиции на графике она видна, а в стакане минут через 5 появляется и также потом исчезает!?
У меня в пятницу так было. Кто знает, что за фигня?
Правильно ли мы понимаем, что речь идет про значение параметра POS. на Панели торговли в Таблице котировок? При каких обстоятельствах наблюдается описываемый Вами эффект (что конкретно делали)? В настоящий момент эффект сохраняется или же возникает периодически? Для детального анализа просим прислать нам архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) сразу после проявления данного эффекта нам на почту: quiksupport@arqatech.com cо ссылкой на данную ветку Форума.
В случае проявления схожего эффекта просим Вас также прислать нам для анализа архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) на почту: quiksupport@arqatech.com cо ссылкой на данную ветку Форума. В письме дополнительно сообщите как часто наблюдается данный эффект и при каких обстоятельствах?