Автологин

Страницы: 1
RSS
Автологин
 
Сегодня озадачился автологином в QUIK и с удивлением обнаружил, что за пять лет существования запроса на эту фичу не было сделано штатного решения. Создан ряд сторонних скриптов и утилит, но меня это не очень радует. Во первых я QUIK запускаю в wine под linux, а в будущем положу его в облако. Решения, основанные на манипуляции окном стороннего приложения через Win API в таких средах могут быть ненадежными. Бинарники их закрыты. А скрипты потянут за собой необходимую для их запуска инфраструктуру. И вообще, держать запущенный процесс только ради того, чтобы детектировать появление чужого окна - не фонтан. Ну я то выкручусь, но на будущее хотелось бы:

1. Чтобы Quik принимал 2 параметра командной строки - логин и пароль. И использовал их для установки соединения сразу после запуска. Это позволит запускать его bat файлом.
2. Функции для lua через которые можно будет указать логин и пароль, а также установить соединение. Их можно будет использовать в обработчике OnDisconected.
3. Хорошо бы в окно ввода логина и пароля влепить checkbox "Использовать для автоматического входа". В случае если связь с сервером разорвана или Quik перезапущен, показывать это окно снова. Если checkbox был включен пользователем, то вместо него выводить таймер обратного отсчета ("Подключение будет автоматически произведено через 5.4.3.2.1 сек" и кнопку отмена). Если кто-то захочет войти под другим логином - успеет нажать отмену и введет новые credentials. Или нажмет disconect в самом Quikе. А кому 5-ти секундный интервал будет слишком долгим - пусть пишут LUA скрипт и реконнектятся мгновенно.
 
P.S. Из сторонних решений мне под wine подошел lua скрипт с w32 модулем отсюда. Я все равно использую свои lua скрипты и модули для экспорта тиковых данных, так что оно не сильно увеличивает мой зоопарк.
 
Штатное решение не может и не должно родиться от разработчиков. Это как банковская карта с опцией автоввода пароля в банкомате, можете себе такое представить?
 
Цитата
green_X5 пишет:
Штатное решение не может и не должно родиться от разработчиков. Это как банковская карта с опцией автоввода пароля в банкомате, можете себе такое представить?
использовать или нет это дело пользователя.
на сколько я знаю, проблема в том, что на разных брокерах разные авторизации и общего решения быть не может
 
Нет, это дело не пользователя, когда пользователь проcepит деньги и подаст в суд на разработчика за такую дыру в безопасности.
 
Цитата
green_X5 пишет:
Нет, это дело не пользователя, когда пользователь проcepит деньги и подаст в суд на разработчика за такую дыру в безопасности.
По вашему, функция "Запомнить меня на этом сайте", реализуемая в любом браузере и не отличающая фейсбук от интернет-банка - дыра в безопасности? И можно гугл с файерфоксом засуживать?
 
Цитата
Truf пишет:
Цитата
green_X5 пишет:
Нет, это дело не пользователя, когда пользователь проcepит деньги и подаст в суд на разработчика за такую дыру в безопасности.
По вашему, функция "Запомнить меня на этом сайте", реализуемая в любом браузере и не отличающая фейсбук от интернет-банка - дыра в безопасности? И можно гугл с файерфоксом засуживать?
Вы путаете финансовый терминал с соцсетями и порносайтами.
 
Цитата
green_X5 пишет:
Нет, это дело не пользователя, когда пользователь проcepит деньги и подаст в суд на разработчика за такую дыру в безопасности.
это дело пользователя.
не надо путать дырки в софте и стандартные функции.
последние лет н меня очень смешит всякие местячковые форумы про разведение тараканов, с кучей проверок, подтверждений регистраций по почте, конских требований к паролю и тд и тп.
 
А что в "quik_7_0_3_upd" разве еще это не добавили.
Тогда не стану обновлять. )))
 
Мне лично кажется странным - почему каждый раз здесь набрасываются на предложения пользователей, если нам нужна такая опция - просто сделайте её, если не можете - скажите об этом, не надо нас разубеждать в том, что то что нам нужно - оказывается по вашему мнению - нам не нужно. Это выглядит странно.
 
Мне нужена возможность авто-логина в крик, в чем проблема?
 
Добрый день.

Данный вопрос уже поднимался на форуме.
Можете ознакомиться по ссылке: http://forum-archive.quik.ru/forum/quik/94237/
 
Спасибо, Егор. Попробуем.
 
этот скрипт - полная ерунда и кривая подпорка, работает только при старте. и то не всегда
а если в процессе работы произошел обрыв соединения?
 
Цитата
Валентин пишет:
а если в процессе работы произошел обрыв соединения?
А если обрыв - то есть настройка "автоматически восстанавливать соединение" :)
 
Цитата
Imersio Arrigo пишет:
Цитата
Валентин пишет:
а если в процессе работы произошел обрыв соединения?
А если обрыв - то есть настройка "автоматически восстанавливать соединение" :)
Я советую решение, на которое я ссылаюсь во втором посте этого треда. Оно из всех костылей наиболее элегантное, имхо. Хотя, принцип работы тот же. Это LUA скрипт и dll библиотека к нему. Кладете dll в папку quik. Сохраняете скрипт в текстовом файле с расширением lua там же. Меняете в нем логин и пароль на свои. Добавляете скрипт в Quik через Services\Lua scripts  и запускаете там же один раз. После рестарта программы он будет запускаться автоматически (пока вручную не остановите).
 
Цитата
Truf пишет:
Оно из всех костылей наиболее элегантное, имхо.
Это - на ваш взгляд. У других людей может иметься мнение отличное от вашего. бгг.

У меня стоит галочка "автоматически восстанавливать", а запускается квик простеньким VB-скриптом, к-й стартует приложение и проводит логин.
И все. больше никаких заморочек. Ни с lua, ни "с w32 модулем".

И мне мое решение "из всех костылей" кажется наиболее элегантным.
 
Цитата
Imersio Arrigo пишет:
Цитата
Truf пишет:
Оно из всех костылей наиболее элегантное, имхо.
Это - на ваш взгляд. У других людей может иметься мнение отличное от вашего. бгг.

У меня стоит галочка "автоматически восстанавливать", а запускается квик простеньким VB-скриптом, к-й стартует приложение и проводит логин.
И все. больше никаких заморочек. Ни с lua, ни "с w32 модулем".

И мне мое решение "из всех костылей" кажется наиболее элегантным.
Вы знаете, что такое "имхо"?
LUA скрипт исполняется интерпретатором из поставки Quik'а. DLL-ка - штатный wrapper win32-функций для LUA, которую можно скачать с оф сайта. По сути всю работу делает сам QUIK постоянно сам себя авторизовывая по мере необходимости.
Ваше решение требует Windows Script Host для исполнения. И, например, мне под Wine на Linux'e только его до полного зоопарка не хватало. И если я уже использую LUA для экспорта тиков и всякого, то логичнее его же использовать и для прочей автоматизации. А еще логичнее - дать LUA API, предложенное в пункте 2, чтобы Windows из этой цепочки убрать совсем.
 
Цитата
Imersio Arrigo пишет:
Цитата
Валентин пишет:
а если в процессе работы произошел обрыв соединения?
А если обрыв - то есть настройка "автоматически восстанавливать соединение" :)
стоит галка автоматически восстанавливать соединение, в итоге при каждом чихе просит пароль ключа.
или я не там ищу?
 
Цитата
Валентин пишет:
стоит галка автоматически восстанавливать соединение, в итоге при каждом чихе просит пароль ключа.
или я не там ищу?
Не просит.
 
а у меня просит
 
Логин/пароль на ключи - в самом деле просит, и это не относится "автоматически восстанавливать соединение".
И тут уже, думаю, точно не стоит от разработчиков ждать решения, т.к. это зачастую вовсе сторонний софт.
 
Как-то я криво выразился.
Я вот что хотел сказать: автоматическое переподключение при обрыве связи подключается при использовании только квикового логина/пароля.
Если есть еще доп. пароль от какого-нибудь ключа (USB, например) - то там никакого автопереподключения не происходит и логин на такой ключ надо вводить всегда заново, на сколько я знаю.
 
Цитата
Антон Иволгин пишет:
Мне лично кажется странным - почему каждый раз здесь набрасываются на предложения пользователей, если нам нужна такая опция
Слышал, что службы безопасности брокеров часто против в принципе наличия хоть какой-то возможности автологина.
 
Цитата
swerg пишет:
Цитата
Антон Иволгин пишет:
Мне лично кажется странным - почему каждый раз здесь набрасываются на предложения пользователей, если нам нужна такая опция
Слышал, что службы безопасности брокеров часто против в принципе наличия хоть какой-то возможности автологина.
Я так понимаю, что если Imersio Arrigo прав, то эта возможность уже реализована. Просто программное ее использование неудобно.
Я в финаме только что двухфакторную аутентификацию quik'а отключил просто подав поручение через личный кабинет на сайте - никаких препятствий.

Имхо, если брокеры против - то им просто нужно дать контроль за этой фичей. К примеру, при подключении может передаваться флаг о том, что оно осуществляется автоматически. Если брокер против - пусть refuse'ит подключение по дефолту. А когда юзеры его задолбят, он также будет брать подписку о том, что юзер сам этого хочет, и включать возможность автологина персонально.
 
Цитата
swerg пишет:
Я вот что хотел сказать: автоматическое переподключение при обрыве связи подключается при использовании только квикового логина/пароля.
Ну и я про него же.
Всякие там доп.ключи или двухфакторка - она автоматом будет требовать ввода пароля. Тут уже не отвертишься.

Конечно же... можно написать тул, который будет ловить входящую смс, форвардить ее на комп, вводить в соотв. поле и т.п.
Но нужно ли это?
Если стоит usb-ключи, или двухфакторная авторизация, это кагбэ значит что "Безопасность усилена", и т.п.
И пытаться обходить это, имхо, глупо.
Проще у брокера отключить нафиг это все. И пользоваться квиковым логином.
 
я решил это так:
есть программа для автоматизации действий пользователя -- autoit
на ней я написал скрипт, скомпилировал его в .exe и положил в папку квика.
параметры командной строки auto_quik.exe info.exe vashlogin vashparol
далее создаем ярлык на рабочем столе с этими параметрами и радуемся :smile: info.exe -- это файл запуска моего квика.
прилагаю auto_quik.exe, для тех, кто недоверяет, может сам скопилировать из исходного кода:
Код
#include <TrayConstants.au3>
#include <Array.au3>

$exe=$CmdLine[1]
$l=$CmdLine[2]
$p=$CmdLine[3]

Run($exe)
Local $w = "[CLASS:#32770; TITLE:Идентификация пользователя]"
TraySetState($TRAY_ICONSTATE_SHOW) ; Show the tray menu.

$hWnd = WinWait($w, "", 10)
WinActivate($hWnd)
Send($l)
Send("{TAB}")
Send($p)
Send("{Enter}")
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Добрый день.

Данный вопрос уже поднимался на форуме.
Можете ознакомиться по ссылке:  http://forum-archive.quik.ru/forum/quik/94237/
Ссылка не работает
 
Цитата
Иван Ру написал:
Цитата
Egor Zaytsev   написал:
Добрый день.

Данный вопрос уже поднимался на форуме.
Можете ознакомиться по ссылке:   http://forum-archive.quik.ru/forum/quik/94237/  
Ссылка не работает
    Добрый день,
   
    В случае, если имеется ввиду автозапуск исполняемого файла info.exe,     то сделать это можно с помощью стандартного планировщика заданий     Windows.
    В случае, если необходим автологин, то стандартного решения нет, но     Вы можете использовать скрипты, к примеру          на языке VBS. Здесь обращаем внимание на то, что запуск Рабочего     места QUIK с помощью скриптов может уменьшить защищенность системы.
 
https://quik2dde.ru/viewtopic.php?id=80
автологин на луа
 
Цитата
Антон Иволгин написал:
Мне лично кажется странным - почему каждый раз здесь набрасываются на предложения пользователей, если нам нужна такая опция - просто сделайте её, если не можете - скажите об этом, не надо нас разубеждать в том, что то что нам нужно - оказывается по вашему мнению - нам не нужно. Это выглядит странно.
А как же, как им отмазыватся от лишней работы, прогеры админа прибьют потом если он все пожелания им предложит воплотить! Вон админ тут и пишет, учтем и тд и тп)), а по сути в 1999 году квик был такой же убогий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх