Дмитрий, добрый день. Для каждого пользователя может быть одновременно установлено только одно подключение к серверу QUIK, то есть подключиться мобильным приложением QUIK X и Рабочим местом для ПК, используя одни и те же учетные данные не получится. Для одновременного подключения несколькими терминалами может использоваться дополнительная учетная запись с доступом к аналогичным торговым счетам и кодам клиента, однако возможность создания и использования такой учетной записи необходимо уточнить у Вашего обслуживающего брокера.
Kalmar, добрый день. Рабочее место QUIK изначально не предназначено для устройств Raspberry и не тестировалось на них, поэтому мы не можем дать каких-либо комментариев о работоспособности ПО в данном окружении. Проверить работоспособность программы на указанных устройствах можно самостоятельно, если есть такая возможность.
Beginner, добрый день. На данный момент Рабочее место QUIK поддерживает только операционные системы семейства Windows. Если для указанной Вами операционной системы существуют решения для запуска Windows-приложений, Вы можете попробовать с их помощью запустить Рабочее место QUIK, однако тестирование программы в такой среде не производилось, поэтому ее работоспособность и стабильность не могут быть гарантированы. Вы можете ознакомиться с инструкцией по установке Рабочего места QUIK на компьютеры с ОС Linux: https://arqatech.com/upload/iblock/9c7/quik_to_linux_instruction.pdf.
saturn-capital.info, добрый день. Актуальная версия Trans2Quik.dll доступна по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/80a/Trans2QuikAPI_1.3_x64.zip, также по данной ссылке доступны примеры приложений на C++ и C#. Если Вы используете устаревшую версию библиотеки, рекомендуем обновить ее и проверить, сохраняется ли описанное поведение. Если проблема наблюдается для актуальной версии Trans2Quik.dll, просим Вас прислать нам для анализа копию Вашего Рабочего места QUIK и используемого приложения.
Инструкция по созданию архива Рабочего места QUIK: 1) закройте Рабочее место QUIK; 2) убедитесь, что QUIK исчез из списка процессов в диспетчере задач Windows; 3) сделайте копию папки с QUIK; 4) удалите из копии папки с QUIK файлы ключей pubring.txk и secring.txk, если они там присутствуют; 5) сделайте архив копии папки с QUIK, выложите его на любой удобный Вам файлообменный сервис и пришлите ссылку на файл на нашу почту quiksupport@arqatech.com.
NoneB, добрый день. Пожалуйста, выполните перезаказ данных (Система / Заказ данных / Перезаказать данные... - Торговые данные текущей сессии; Локальные справочники) и проверьте, сохранится ли проблема с отображением значений. Если данная проблема останется актуальной, просим Вас прислать нам для анализа копию Рабочего места QUIK, в котором наблюдается описанное поведение.
Инструкция по созданию архива Рабочего места QUIK: 1) дождитесь воспроизведения проблемы с отображением значений на оси, закройте Рабочее место QUIK; 2) убедитесь, что QUIK исчез из списка процессов в диспетчере задач Windows; 3) сделайте копию папки с QUIK; 4) удалите из копии папки с QUIK файлы ключей pubring.txk и secring.txk, если они там присутствуют; 5) сделайте архив копии папки с QUIK, выложите его на любой удобный Вам файлообменный сервис и пришлите ссылку на файл на нашу почту quiksupport@arqatech.com.
Для того, чтобы данный скрипт работал сообразно Вашим задачам,
Цитата
По задумке должен отображать в виде сообщения информацию о наличии позиций, а так же о заявках на покупку или продажу.
необходимо вызывать mesage() в колбеке OnFuturesClientHolding:
Код
TotalVol = 0 -- Количество имеющихся лотов totalnet(NUMBER)
SellVolAct = 0 -- Количество лотов в заявках на продажу (NUMBER)
BuyVolAct = 0 -- Количество лотов в заявках на продажу (NUMBER)
function main()
while is_run do
sleep(5000)
end
end
function OnStop()
message("Stoped", 2)
is_run = false
return 5000
end
function OnFuturesClientHolding(fut_pos)
TotalVol = fut_pos.totalnet
SellVolAct = fut_pos.opensells
BuyVolAct = fut_pos.openbuys
message("TotalNet="..(tostring(TotalVol)).." || ".."SellVolAct="..(tostring(SellVolAct)).." || ".."BuyVolAct="..(tostring(BuyVolAct)))
end
В таком виде программа при изменении позиции по Срочному рынку будет выводить количество контрактов в открытых позициях на текущий момент, количество контрактов в активных заявках на продажу и количество контрактов в активных заявках на покупку. Если TotalNet=1 появилось после выставления заявки, значит она исполнилась и openbuys и opensells ничего не покажут, так как они предназначены для активных, а не исполненных, заявок.
NiKO, добрый день. Данное изменение влияет только на возможность подключения отладчика. Возможность запуска Lua-скриптов (в том числе с использованием C++) не ограничена.
Собственно, вот в чём дело: при открытии 41- ого наверное(вообщем за 40 графиков) QUIK либо наглухо зависает либо артефачит и "множит перекрестие на графиках". Версии Quik 9.4...9.5.
Данное поведение может быть следствием исчерпания системных ресурсов Windows - объектов USER и GDI, представляющих графические элементы и конструкции (диалоговые окна, меню и т.п.). По умолчанию операционная система накладывает ограничение на их количество: не более 10000 объектов USER или GDI для одного процесса. Конфигурация Рабочего места QUIK с большим количеством открытых окон может выходить за пределы данного ограничения, что и является причиной наблюдаемого поведения.
Рекомендуем проверить потребление ресурсов Рабочим местом QUIK: 1) запустите Диспетчер задач, перейдите на вкладку Подробности, сделайте щелчок правой кнопкой мыши в области заголовков и столбов, в открывшемся контекстном меню выберите пункт Выбрать столбцы и выберите из списка пункты Объекты USER и Объекты GDI; 2) запустите Рабочее место QUIK, создайте необходимую конфигурацию окон и наблюдайте в Диспетчере задач за значениями USER и GDI. Если одно из этих значений превысит 10000, можно говорить о том, что терминал потребляет чрезмерное количество системных ресурсов, что приводит к появлению графических артефактов и завершению работы программы.
Цитата
на 9.7 не проверял. там такая же беда как на 9.5: При линковке окна "Текущие торги" и окна График(возможно более 1 окна График) стрелками с клавиатуры не представляется возможным перемещаться по таблице "Текущие торги".
Данная проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
Цитата
когда с помощью Ctrl-N открываешь Линкованое окно "Текущие торги" с Условным форматированием по какой-нибудь колонке, убираешь инструменты в новом окне, затем добавляешь или перетаскиваешь инструменты в это окно Условное форматирование "сбивается" (например, если %изм больше 1% - строка зеленая, если меньше - строка красная. В новом окне они все окрашиваются в красный цвет - помогал перезапуск quik). Это не часто возникало, но встречалось.
Просим Вас, если данное поведение повторится вновь, записать его на видео и прислать запись на нашу почту quiksupport@arqatech.com.
Евгений, добрый день. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Евгений, добрый день. Уточните, пожалуйста, правильно ли мы понимаем, что речь идет о сохранении текущей конфигурации Рабочего места QUIK в открытый в данный момент файл настроек .wnd? Также просим Вас описать, в каком месте должна располагаться данная кнопка.
1) При запуске в терминале десятка торговых скриптов, которые примерно раз в секунду выводят данные в таблицы, созданные с помощью QLua имеющие размеры порядка 10 столбцов и 20-50 строк, приводят к тормозам. Проблема в том, что операции на отрисовку графического интерфейса встают в общую очередь в терминале, при этом возникает live lock.
Просим Вас прислать для анализа пример запускаемого скрипта, а также копию Вашего Рабочего места QUIK.Инструкция по созданию архива Рабочего места: 1) закройте Рабочее место QUIK; 2) убедитесь, что QUIK исчез из списка процессов в диспетчере задач Windows; 3) сделайте копию папки с QUIK; 4) удалите из копии папки с QUIK файлы ключей pubring.txk и secring.txk, если они там присутствуют; 5) сделайте архив копии папки с QUIK и пришлите его на нашу почту quiksupport@arqatech.com.
Цитата
3) Речь идёт о свечных графиках внутри терминала. У нас такие ошибки были, в основном, на графиках акций СПБиржи.
Просьба также прислать сделать архив Рабочего места QUIK в момент проявления данной проблемы и прислать нам.
Diver, добрый день. Действительно, в указанном коде примера для Lua есть ошибка. Мы исправим её в одной из очередных версий ПО. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Виктор, добрый день. Для решения проблем с производительностью предлагаем Вам выполнить следующие настройки: - Основные настройки (F9) / Программа / Получение данных: Интервал обновления данных с текущим состоянием - Запрашивать данные раз в 1 сек.; - Основные настройки (F9) / Программа / Получение данных / Котировки : Формировать список обновляемых инструментов и параметров - "умным" заказом данных; - Основные настройки (F9) / Программа / Сохранение данных: Сохранять для получаемых инструментов и параметров - Только данные, отражающие текущее состояние.
Просим Вас сообщить, какой именно индикатор размещается, на каком графике, а также используемую версию Рабочего места QUIK; также, если есть такая возможность, сделайте скриншот или запись экрана с описанным поведением программы.
NoneB, кроме копии Вашего Рабочего места QUIK для разбора проблемы нам также необходим Ваш UID, просим Вас сообщить его (UID отображается в верхнем левом углу окна программы).
1) Производительность каких-то операций ввода-вывода терминала сильно падает (видно, как заметно медленнее прокачиваются все обезличенные сделки). Не знаю, эмулятор ли тут виноват или сам терминал так написано, но факт есть. Если будет не SSD, а HDD использоваться -- всё ещё хуже.
Уточните, пожалуйста, помимо проблем с обезличенными сделками, проявляется ли каким-либо еще образом снижение производительности? Рекомендуем Вам выполнить следующие настройки: - Основные настройки (F9) / Программа / Получение данных: Интервал обновления данных с текущим состоянием - Запрашивать данные раз в 1 сек.; - Основные настройки (F9) / Программа / Получение данных / Котировки : Формировать список обновляемых инструментов и параметров - "умным" заказом данных; - Основные настройки (F9) / Программа / Сохранение данных: Сохранять для получаемых инструментов и параметров - Только данные, отражающие текущее состояние. Просьба сообщить, помогут ли данные настройки решить проблему низкой производительности.
Цитата
2) Есть баг в функции os.sysdate(), который проявляется ТОЛЬКО под wine. Выглядит как будто иногда (раз на несколько тысяч вызовов) не учитывается временной пояс. Вроде, можно с этим программно бороться внутри QLua-скриптов, но не факт, что только в скриптах эта проблема вылезает.
Просим Вас подробнее описать данную проблему, а также прислать скриншоты и скрипт, при выполнении которого наблюдается указанное поведение. Фалйы можно направить на нашу почту quiksupport@arqatech.com.
Цитата
3) Иногда есть проблемы со свечными графиками. Они перестают получать новые свечи, пока не перезакажешь данные. Возможно, что причиной является п.2.
Уточните, пожалуйста, речь идет о графиках, созданных с помощью QLua, или об обычных графиках? Пришлите, пожалуйста, скриншот данной проблемы.
Цитата
4) Если одновременно запускать несколько скриптов, то заметно раньше появится проблема производительности. Она и под Windows есть, а под Linux вылезает ещё быстрее.
Уточните, пожалуйста, какие скрипты запускаются? Как именно проявляется проблема производительности?
Что касается разработки QUIK для ОС Linux, в настоящий момент мы не можем поделиться какими-либо новыми сведениями по этой теме. Если данное ПО будет выпущено, соответствующая новость появится на сайте: https://arqatech.com/ru/about/news/
NoneB, нам важно получить копию Вашего Рабочего места QUIK, чтобы выполнить полноценный анализ ситуации. Просим Вас загрузить архив на любой удобный для Вас файлообменный сервис и прислать ссылку на файл на нашу почту.
Евгений, добрый день. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Старатель, добрый день. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
архивы оборотов торгов в деньгах не отображаются и приходится вместо них лепить кривые костыли.
Доступность построения исторических графиков по архивам значений различных параметров ТТП, таких как оборот в деньгах, определяется настройками на стороне сервера QUIK брокера. В связи с этим рекомендуем Вам уточнить у Вашего обслуживающего брокера, предоставляет ли он архивы оборота в деньгах по данному инструменту.
Евгений, предлагаем Вам уточнить информацию по вопросу "С какой из сторон будет взиматься комиссия по сделке, образованной по ранее выставленной заявке - пассивной сделке?" у специалистов Московской Биржи: help@moex.com.
NoneB, добрый день. Просим Вас прислать на нашу почту quiksupport@arqatech.com архив Рабочего места QUIK, в котором наблюдается описанное поведение. В письме укажите ссылку на данную тему форума.
Инструкция по созданию архива Рабочего места: 1) откройте в Рабочем месте QUIK график, для которого воспроизводятся описанные проблемы с выставлением меток; 2) закройте Рабочее место QUIK; 3) убедитесь, что QUIK исчез из списка процессов в диспетчере задач Windows; 4) сделайте копию папки с QUIK; 5) удалите из копии папки с QUIK файлы ключей pubring.txk и secring.txk, если они там присутствуют; 6) сделайте архив копии папки с QUIK и пришлите его нам.
Сергей, добрый день. Вы можете воспользоваться условной заявкой типа "стоп-цена по другому инструменту": выберите данный тип стоп-заявки, в разделе Брать стоп-цену для инструмента выберите тот же инструмент (в данном случае - Роснефть), установите необходимую стоп-цену (цена <= 351), а также цену и количество, с которыми должна будет выставиться лимитированная заявка после исполнения данной стоп-заявки. Для получения дополнительной информации об условных заявках в QUIK предлагаем ознакомиться с инструкцией: https://arqatech.com/upload/iblock/030/Instructions_for_stop_orders.pdf Что касается редактирования сообщений на форуме, к сожалению, такой функционал не предусмотрен.
Просим Вас прислать на нашу почту quiksupport@arqatech.com архив Рабочего места QUIK, в котором наблюдается описанное поведение. В письме укажите ссылку на данную тему форума.
Инструкция по созданию архива Рабочего места: 1) закройте Рабочее место QUIK; 2) убедитесь, что QUIK исчез из списка процессов в диспетчере задач Windows; 3) сделайте копию папки с QUIK; 4) удалите из копии папки с QUIK файлы ключей pubring.txk и secring.txk, если они там присутствуют; 5) сделайте архив копии папки с QUIK и пришлите его нам.
Евгений написал: А может вот этот флаг бит 5 (0x20) Пассивная сделка («Состояние» — «П»)и есть те самые сделки или нет?
Состояние "Пассивная сделка" означает, что сделка для клиента образована по ранее выставленной заявке. Упомянутый флаг (бит 5 (0x20)) установлен именно для таких сделок. Если данной информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос, просим Вас уточнить суть вопроса.
Цитата
Евгений написал: Если в квик комиссию транслирует биржа то в таблице сделок, она не правильно транслирует.
Что касается отображения комиссии, в таблицу Сделки транслируется примерная комиссия, рассчитываемая именно Торговой системой, а не системой QUIK. Уточненная комиссия, которая идет с Торговой системы отдельным потоком, не обрабатывается в QUIK, такова текущая реализация системы. Это связано, в частности, с тем, что позиции на Срочном рынке, в отличие от Фондового рынка, ведутся и пересчитываются в самой Торговой системе, а не в QUIK.
Евгений, Ваши пожелания зарегистрированы. Мы постараемся рассмотреть их и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожеланий в будущих версиях ПО.
Евгений, добрый день. Касательно пункта 3: в Рабочем месте QUIK на данный момент уже предусмотрена группировка параметров Lua-индикаторов (см. прикрепленный скриншот). Если данный функционал не соответствует описанному Вами, просьба предоставить более подробное описание требуемой доработки. Также, если имеется такая возможность, просим Вас сделать скриншот окна настроек индикатора и схематично изобразить, какие изменения должны быть внесены данной доработкой в текущую реализацию.
При использовании на графике перекрестия, второго графика, отображаемого по левой шкале, бывают случаи некорректного отображения значения перекрестия по вертикальной шкале слева, а справа такой ошибки нет.
NoneB, добрый день. Действительно, в некоторых ситуациях возможно проявление описанной вами ошибки. Мы постараемся исправить ее в одной из следующих версий ПО. Спасибо за замечание.
NoneB, добрый день. Мы изучили данные, поступившие с биржи, и не обнаружили аномальных показателей в указанный временной период (07.06.2022, 12:34). Для разбора данной ситуации рекомендуем Вам обратиться к Вашему обслуживающему брокеру.
NoneB, добрый день. Просьба выполнить перезаказ архива данных для построения графиков (Система / Заказ данных / Перезаказать данные... - Архив данных для построения графиков), после чего проверить отображение графика оборота за указанную дату и время.
Дмитрий написал: Спасибо за ответ. Но я понимаю, что функция OnStop не прерывает выполнение программы сама, а лишь вызывается при остановке и возвращает время на остановку скрипта. Я про другое. У меня эта 1мс никак не выходит. Любой скрипт останавливается ровно 5 секунд (которые заданы по умолчанию) и никак не реагирует на мои данные по return - делал и мало (1мс), и много (30с) - все одно пауза при нажатии "остановить" ровно 5с.
Просим Вас предоставить пример скрипта, для которого воспроизводится описанное поведение, а также сообщить версию используемого Вами Рабочего места QUIK. Вы можете прислать скрипт на нашу почту quiksupport@arqatech.com, в письме нужно указать ссылку на данную тему форума.
Дмитрий, добрый день. Функция OnStop не прерывает выполнение программы, а, наоборот, вызывается при остановке скрипта из диалога управления и при закрытии терминала QUIK. Функция возвращает количество миллисекунд, которое дается скрипту на завершение работы (в приведенном Вами примере - 1 мс). Если речь идет о следующем примере из документации:
Код
function OnStop(flag)
stopped = true
return 3000 -- задается таймаут в 3 секунды
end
то переменная stopped предназначена для хранения информации о статусе выполнения скрипта. При остановке скрипта и вызове функции OnStop переменная stopped получает значение true.
Александр, добрый день. Просьба уточнить, как изменилось количество стоп-заявок: какое количество стоп-заявок было изначально и с каким статусом? Сколько стоп-заявок стало после переподключения, какой статус был указан для них?
Василий, добрый день. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Andrey Malyar, добрый день. Для того, чтобы данные последней торговой сессии сохранялись до установления нового соединения с сервером, выполните следующую настройку (Система / Настройки / Основные настройки... (F9)) в Рабочем месте QUIK: Программа / Сохранение данных - для параметра Очищать данные после смены даты: необходимо установить значение На сервере (при установлении связи).
Александр, добрый день. 1. Если стоп-заявка, выставленная со сроком действия "сегодня", не была исполнена, она снимается в конце текущей торговой сессии и не переносится на следующий день. 2. Стоп-заявка со сроком действия до определенной даты будет активна либо до исполнения, либо до указанного срока.
Василий, добрый день. Проблемы с размером окна настроек связаны с низким разрешением экрана Вашего устройства. Минимальное разрешение экрана, требуемое для корректного отображения Рабочего места QUIK - 1024*600 пикселей (с техническими требованиями можно ознакомиться по ссылке: https://arqatech.com/ru/products/quik/terminals/user-applications/quik-workstation/). Мы можем зарегистрировать Ваше пожелание на добавление возможности изменять размер окна настроек. Уточните, пожалуйста, регистрируем?
Раиль,добрый день. Правильно ли мы понимаем, что речь идет о Рабочем месте QUIK для ПК? Описанного Вами эффекта можно добиться с помощью функции условного форматирования. Для этого в таблице Позиции по инструментам нажмите правой кнопкой мыши по заголовку колонки Срок расчётов, в контекстном меню выберите пункт Форматирование "Срок расчётов"... . В открывшемся окне задайте условия, согласно которым будет выполняться форматирование (в данном случае два условия: "равно Т0" и "равно Т2"), и установите параметры форматирования - цвет фона, шрифт и цвет текста, а также применение форматирования ко всей строке или только к одной ячейке (признак применять ко всей строке). После нажатия на кнопку Сохранить таблица примет требуемый вид. Подробнее об условном форматировании таблиц Вы можете узнать в Руководстве пользователя QUIK, Раздел 2. Основные принципы работы с программой / Таблицы / Операции над таблицами / Условное форматирование таблиц.
Sergey, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Sergey, добрый день. На данный момент в таблице "Состояние счета" действительно не предусмотрен параметр, описанный Вами как "нулевая сумма всего счета". Мы можем зарегистрировать пожелание на доработку функционала в будущих версиях Рабочего места QUIK; для этого уточните, пожалуйста, правильно ли мы понимаем, что Вы хотели бы получать в данном параметре сумму балансовой стоимости (суммарная оценка стоимости позиций по ценам приобретения) и денежных остатков на счете? Если имеется в виду какое-либо другое значение, просьба пояснить.
Konstantin, добрый день. Такое поведение связано с особенностями работы Lua-машины: при использовании бесконечных циклов в скрипте необходимо вносить небольшую задержку, иначе возникают зависания. Таким образом, для корректной работы данного скрипта в цикл while в теле функции main нужно добавить функцию sleep:
Код
function main()
while is_run do
if #MAIN_QUEUE > 0 then
ProcessingCallbakc(MAIN_QUEUE[1])
table.sremove(MAIN_QUEUE, 1)
message("Размер очереди " .. tostring(#MAIN_QUEUE))
end
sleep(1)
end
end
k4rkpin, добрый день. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Nikolay, добрый день. Некорректное отображение времени может быть обусловлено задержками в поступлении или обновлении данных. Рекомендуем выполнить оптимизацию производительности Рабочего места QUIK:
1) Основные настройки (F9) / Программа / Получение данных / Котировки - Формировать список обновляемых инструментов и параметров: "умным" заказом; 2) Основные настройки (F9) / Программа / Получение данных / Сохранение данных - Сохранять для получаемых инструментов и параметров: Только данные, отражающие текущее состояние.
После этого выполните перезаказ данных (Система / Заказ данных / Перезаказать данные...). Если после выполнения этих действий проблема с отображением времени останется актуальной, Вам нужно обратиться с этим вопросом к Вашему обслуживающему брокеру.