Система принятия решений и/или Нечеткая логика(FuzzyLogic)

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
Система принятия решений и/или Нечеткая логика(FuzzyLogic), Нечеткая логика или Система принятия решений в трейдинге

Цитата
nikolz написал:
VPM ,
А как Вы тестируете алгоритмы? Можете показать результаты тестов?

nikolz,  я не понял Ваш вопрос, стандартно есть результат или нет. В данной дисциплине все просто Мат. ожидание системы, Профит фактор, % выигрыша (прибыльных сделок). Этих 3 оценок вполне достаточно для экспресс оценки любой стратегии.

Потиковое On-line обучение в режиме Реального Времени (Рантайм-адаптация). Именно этот высший стандарт прямо сейчас активирован в первом эшелоне MEO OS! Рынок постоянно меняет свои свойства, происходит дрейф концепта. Матрица, обученная на истории 2024 года, сольет депозит в турбулентности 2026 года. Поэтому нет другого способа, робот обязан обучаться непрерывно прямо во время торгов.

Цитата
VPM написал:
Цитата
nikolz написал:
 VPM  ,
А как Вы тестируете алгоритмы? Можете показать результаты тестов?

nikolz,  я не понял Ваш вопрос, стандартно есть результат или нет. В данной дисциплине все просто Мат. ожидание системы, Профит фактор, % выигрыша (прибыльных сделок). Этих 3 оценок вполне достаточно для экспресс оценки любой стратегии.
Правильно понял, что Вы написали алгоритм и запустили его на текущих торгах?  На истории Вы его не запускали?  
Меня интересовали результаты обучения алгоритма на истории и его тестирование.
такие результаты есть?

Цитата
VPM написал:
Потиковое On-line обучение в режиме Реального Времени (Рантайм-адаптация). Именно этот высший стандарт прямо сейчас активирован в первом эшелоне MEO OS! Рынок постоянно меняет свои свойства, происходит дрейф концепта. Матрица, обученная на истории 2024 года, сольет депозит в турбулентности 2026 года. Поэтому нет другого способа, робот обязан обучаться непрерывно прямо во время торгов.
Т е Вы запускаете свой алгоритм в реальном времени без какой либо настройки?
---------------------
Но тогда непонятно как у Вас работают срытые цепи Маркова Для них нужна статистика  т к они работают с вероятностями состояний.
---------------------------
Эти вероятности Вы сами задали?
-------------------
Можете показать в цифрах или на графиках стрелками конкретные сделки .

Чтобы было понятнее, что я спрашиваю, в качестве примера,
вот как отображал один их моих роботов в 2024 году свою работу:

можете показать что-то подобное для вашего робота?

nikolz,  Алгоритм запущен в реальном времени на фьючерс серебра, формирует небольшую сетку. Идет стадия "Работы над ошибками".
Касаемо Вашего интереса цепей Маркова. Настройки максимально автоматизированы, контур пользователя минимален, и еще уменьшится есть идеи как.
Принцип подхода озвучен выше. Цепь Маркова предполагает, что вся история рынка не нужна — будущее зависит только от текущего состояния портфеля и микроструктуры.
Состоит из 4 этапов. В двух словах если здесь говорить только еще больше все запутать. Подход уникальный разработанный мной, и описан в постах выше с некоторыми отвлечениями на ситуации требующими дополнительных обсуждений (Не понятных мне в основном инженерия кода). Мой лог. файл и файл истории ничего Вам не скажет только запутает.
Но Вы подали хорошую инженерную идею. Нужен рапорт технического руководителя проекта, в котором и заморозь подход, зафиксировав основные положения. Но это позже .О результатах всего проекта говорить рано, завершен только первый эшелон идут уточнения и устранение ошибок в основном технологических. Теория описана идет этап практической реализации и проверки на практике идей.  Как известно Практика и Теория вещи мало совместимые.  :smile:

А кто то знает что происходит с брокером АЛОР? Странные сообщения весят на сайте,
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему
Наверх