nikolz, Алгоритм запущен в реальном времени на фьючерс серебра, формирует небольшую сетку. Идет стадия "Работы над ошибками".
Касаемо Вашего интереса цепей Маркова. Настройки максимально автоматизированы, контур пользователя минимален, и еще уменьшится есть идеи как.
Принцип подхода озвучен выше. Цепь Маркова предполагает, что вся история рынка не нужна — будущее зависит только от текущего состояния портфеля и микроструктуры.
Состоит из 4 этапов. В двух словах если здесь говорить только еще больше все запутать. Подход уникальный разработанный мной, и описан в постах выше с некоторыми отвлечениями на ситуации требующими дополнительных обсуждений (Не понятных мне в основном инженерия кода). Мой лог. файл и файл истории ничего Вам не скажет только запутает.
Но Вы подали хорошую инженерную идею. Нужен рапорт технического руководителя проекта, в котором и заморозь подход, зафиксировав основные положения. Но это позже .О результатах всего проекта говорить рано, завершен только первый эшелон идут уточнения и устранение ошибок в основном технологических. Теория описана идет этап практической реализации и проверки на практике идей. Как известно Практика и Теория вещи мало совместимые.