Sergey Denegin написал: А если он завис в результате отладки, то состояние макросов опять будет забыто.
И это абсолютно правильное поведение и меняться оно категорически не будет Ибо иначе скрипт бы постоянно приводил к зависанию. И избавиться от этого было бы нельзя. То есть терминал стал бы просто неработоспособен.
может быть сделать кнопку "запомнить список" или "обновить", а пользователь сам решит надо запоминать новый скрипт в списке или нет в текущем состоянии КВИКА?
Sergey Denegin написал: Николай, если спрашиваю, значит надо! Оставьте свои комментарии при себе.
Ваш ответ (впрочем как часто и бывает) бесполезен. Во-первых, о таком способе и так понятно было, а во-вторых, когда речь идет о массиве данных из 20-30 полей, да еще и структура данных с текстовыми индексами, то это вообще составляет целую проблему и потребует написания целой функции. Так что дайте, пожалуйста, ответить на этот вопрос тем, кто может дать дельный совет!
Вы зря обиделись. Я написал Вам ответ на ваш вопрос "как копировать таблицу"- цикл Вам предложили, поэтому я дал Вам вариант без цикла. Других вариантов не существует. -------------------------------- Если хотите получить более конструктивный ответ, то сформулируйте задачу. Как следует из дальнейших Ваших высказываний, вас интересует вообще-то не копирование таблицы, а организация обработки больших массивов данных. А это совершенно ругая задача, чем заявленная в Вашем вопросе. Так что, увы, Вам оно ( то что Вы спросили изначально), как раз и не нужно .
Космонавт написал: А если компьютер на ночь уходил в гибернацию без выключения КВИКА, а утром ожил? Запомнятся ли переменные и будет ли читаться код до функции main?
Код читается один раз при запуске скрипта. Поскольку перезапуска скрипта не произошло, то код продолжит выполняться с точки останова. При этом все переменные сохранят свои значения.
Цитата
Николай Камынин написал: Полагаю, что при смене сессии , все начнется сначала.
При смене сессии всё не начнётся сначала. Код будет работать в соответствии с заложенной в него логикой. Так, если в коде предусмотрено "обнулять" значения переменных при смене сессии, то так и будет. Если "обнуление" не предусмотрено, то значения сохранятся.
На самом деле все менее предсказуемо, так как при смене сессии или времени (как установлено) КВИК обновляет таблицы, индикаторы и сессия из текущей переходит во вчерашнюю. ---------------------------------------- Конечно, если Вы не перезагружали КВИК, то код до main исполнятся не будет, так он исполняется один раз при запуске квика или запуске скриптов . --------------------------------------------------------- Но так как при начале новой сессии, состояние робота внезапно превращается из сегодня во вчера, то логичнее выполнить инициализацию начала сессии, что фактически означает перезапуск робота. -------------------------------------------------- Подобный перезапуск целесообразно делать и при разрыве соединений, так как состояние робота внезапно переходит из текущего в устаревшее.
вместо этого A = arr_test[4] ---------------------------------- надо записать так: A={a=arr_test[4].a,b=arr_test[4].b} ----------------------------- но оно Вам надо?
Космонавт написал: А если компьютер на ночь уходил в гибернацию без выключения КВИКА, а утром ожил? Запомнятся ли переменные и будет ли читаться код до функции main?
Полагаю, что при смене сессии , все начнется сначала.
По-моему мнению - так и задумано изначально в QUIK. Дело в том, что Вы строите график по параметрам из TTП. Для строительства таких графиков информация сохраняется в info.log файле, который очищается на начало новой сессии. -------------------------- Выход лишь один - сохранять историю с помощью скрипта и отображать ее с помощью самописного индикатора.
когда-то давно реализовал этот индикатор в амиброкере. На самом деле, это индикатор заглядывает в будущее и перерисовывается поэтому для исторических данных он красивый, а для прогноза - бесполезный , как и большинство широко рекламируемых , например, ZigZag - который тоже красивый на истории по той же причине что и .Jurik Moving Average ----------------------------------------
файлы свечей хранятся в отдельных файлах, а в файле info.log хранится история параметров ТТП. Не стройте графиков по параметрам из ТТП и не будет большого файла. Я использую лишь свечи и индикаторы по ценам свои и встроенные . info.log -1 Мбайт всего
Николай Камынин написал: к тому же этой продвинутой аналитики для фондовых рынков не существует. Почитайте диссертации на эту тему, сразу станет ясно, что дело темное. --------------------------------------- Вся аналитика на российских рынках сводится к инсайдерской информации из ямы.
Что Вы такое глаголете страшное)))
Есть достаточное количество отечественных квант-фондов которые не имеют тайных каналов связи с ОПЕК и тп., тем не менее стабильно стригут маркет с шарпом больше 3-х, значит дело не только в инсайде, к тому же невозможно скрыть движуху на всех рынках к которым привязана наша фонда, если иметь в виду RI\Si…
Какой то неликвид наверняка шаманять мелкие мошеннички, на внутренней инфе, но это крохи. А знать наверняка куда нефть двинется в ближайшую неделю, таких людей в мире на пальцах пересчитать, но тех кто зарабатывают с рынка, всё таки намного больше этих куклов
А не говорил, что на рынке не делают деньги, я сказал, что нет аналитических программ для этого. Деньги делают деньги, а рынок делают большие деньги. А большим деньгам не нужен прогноз рынка, они его сами делают. Вот это я и хотел сказать про продвинутую аналитику.
к тому же этой продвинутой аналитики для фондовых рынков не существует. Почитайте диссертации на эту тему, сразу станет ясно, что дело темное. --------------------------------------- Вся аналитика на российских рынках сводится к инсайдерской информации из ямы.
это проблема не квик и не низкоуровневых языков, это проблема лишь дилетантов, а у знающих - это особенность хранения числе с плавающей точкой. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Денис, читайте учебники, а не гордитесь собственным невежеством.
Вячеслав + написал: Я имею ввиду примеры FIX сообщений, чтобы можно было написать простого работающего робота, который, например, получал список инструментов и выдавал ордер на покупку какого-нибудь из них по фиксированной цене и объёму, заданному в коде, чтобы затем расширять функционал, зная, что базовые функции уже работают и если проблемы и будут, то не в коде, а в конфигурации.
Вячеслав + написал: Николай Камынин , А зачем нужно изучать руководство по QPILE? Навскидку, что там есть, чего нет в документации QLua?
Там есть таблица параметров получаемых с помощью функции GET_PARAM_EX кроме того, так как QLUA первоначально повторила все функции из QPILE, то в QPILE есть пояснения, которых нет в документации QLUA. Их можно и через DDЕ получить, тогда можно не читать.
вопрос не в тему, но по поводу. интересно, разработчики все продолжают утверждать, что QLUA сделана для не подготовленных пользователей, или они уже поняли, что нужна основательная подготовка не только в знании квик, но и в технологии разработки программ, синхронизации потоков, навыков создания событийных систем и т д. и т п
текст не на луа а на каком-то сленге. Нет в луа такого end for end if это из QPILE а в QPILE нет этого candles[i].datetime #candles это из луа. ------------------------------- Короче голова от крокодила, а ж...а от муравья, получилось хрень. ---------------------------
Полагаю, что Вы хотите учебник. Увы, его нет. чтобы разобраться с QLUA Вам полагаю надо изучить: 1) LUA 2) руководство по КВИК ( особо раздел 6 и раздел 8) 3) руководство по QPILE ---------------------- почитать книжку рихтера (так для понимания про потоки) почитать API C для Луа (так для понимания что можно делать еще)
kbrobot.ru написал: Добрый день! У меня в БКС почему то стакан стал обновляться медленно. Хорошо если раз в секунду. Может где — то какую-нибудь галочку поставить надо? И таблица сделок тоже прокачивается раз в 20-30 секунд только. Кто как решил данную проблему? А по акциям прокачка вроде живее идет
про задержки серверов БКС я писал. Полагаю, что у них загрузка серверов большая. Посмотрите пинги и время задержки обмена Если нормально то можете попробовать перейти на VIP сервер (есть такая услуга у БКС).
Николай Камынин написал: Можно проверять ошибки синтаксиса и ошибки алгоритма, отлаживать.
Скажите, а он сможет отлаживать робот, используя данные из Квика? А то действительно очень неудобно без нормального отладчика
Нет, разработчики SCiTe не знают про квик и ничего не сделали для отладки с QLUA и данными из квик. Поэтому это работа для энтузиастов. Вообще-то, есть набор типовых операций, которые нужны в любом роботе. их надо сделать один раз.
SciTe Это не только редактор, но и компилятор и запуск луа скриптов. Можно проверять ошибки синтаксиса и ошибки алгоритма, отлаживать. Notepad++ - это просто редактор текста.
Sergey Denegin написал: Как вывести значение переменной, это понятно. Мне нужно вывести ИМЯ ПЕРЕМЕННОЙ. Причем не конкретной переменной, это понятно как, а той, которая например в качестве параметра была передана внутрь функции
А я вот недавно написал софт для ARM контроллера , который обеспечивает ввод сигналов в 25 раз быстрее и в 10 раз точнее, чем официально разработанный. Но к фондовому рынку это тоже не имеет никакого отношения.
Ваше желание будет рассмотрено на очередной ассамблее ООН. Если оно не противоречит международному праву и мировое сообщество его одобрит, то оно будет внесено в программу развития сельского хозяйства до 2030 года. . Следите за новостями, не переключайтесь
каким образом будет формироваться идентификатор по умолчанию - это определят разработчики. Например, к имени окна дописывается имя инструмента(для инструмента) , либо имя индикатора(для индикатора). ------------------------------- Важно два момента. 1) идентификатор по умолчанию устанавливается лишь в пустую позицию 2) возможность замены идентификатора из скрипта .
Еще год назад предлагал это сделать , очевидно забыли. Повторю. Предлагаю сделать: 1) установку идентификатора графика по умолчанию. 2) установку идентификатора графика из скрипта. 3) чтение в скрипте списка идентификаторов на графике.
Язык - это очень важно. Мы лишь с помощью языка можем формулировать свои мысли - т е алгоритмы. Самый хороший язык тот, на котором умеешь мыслить. Вообще-то в прикладных областях знаний всегда есть свои сленги. Поэтому для разработки торговых роботов нужен язык прикладного программирования. В качестве примера подобного языка можно привести язык AFL амиброкера. Lua не является примером прикладного языка. А скорость исполнения скриптов зависит от реализации виртуальной машины. Вот если в квик поставит LUA JT вот тогда и скорость будет. А пока скорость делаем за счет DLL которые пишем на СИ.
эту задачу сравнительно просто решить с помощью скрипта управления стопами. Такой скрипт выставляет стопы для открытых позиций. В результате стоп будет ставиться на срабатывание любых условных и лимитных заявок.
Николай Камынин написал: Олег , Можете написать пример,что хотите реализовать?
Николай, я, кажется, понимаю, что имеет в виду Олег. Речь идёт о возможности создания стоп-заявки по исполнению другой стоп-заявки. Например, текущая цена актива 100. Ставится стоп-заявка на покупку по цене 103 и по условию исполнения этой стоп-заявки ставится ещё один стоп-приказ на продажу с ценой 101. Если цена дошла до 103, то сработает первый стоп и, если будет открыта позиция Лонг, то тогда выставится стандартный стоп на продажу по цене 101. Т.е. последний стоп будет выставлен только если удачно сработает первый. Сейчас в есть аналогичный функционал для заявок (стоп-заявка по исполнению). Но с его помощью нельзя открыть лонговую позицию по цене выше текущей, а только по более низкой цене.
Задача понятна. Полагаю, что на сервере брокера ее не будут реализовывать. В текущей версии эта задача решается размещением терминала пользователя в дата центре и написанием скрипта .
Олег написал: Николай Камынин,а причём здесь свет? -Заявки хранятся у брокера же,мой комп может быть вообще выключенным. Заявка по исполнению как раз и предусматривает автоматическое выставление стопа на открытую в твоё отсутствие позицию.Прочитай help " заявка по исполнению". Мой вопрос адресован в первую очередь разработчикам квика- почему заявка по исполнению в квике существует только для цены ниже рынка,а для цены выше рынка нет? Леня Голубков,дабы исключить возможное неисполнение заявки указывается достаточное проскальзывание.
Согласен, свет не влияет. Но это мало изменит результат, так как условная заявка против рынка имеет замечательное свойство выставится с в очередь с опозданием и остаться активной до Вашего прихода. Но, согласен, что , чем больше можно будет поручить серверу, тем меньше можно сидеть за компом.
Примеры общих и частных случаев: Все люди - негры. В частном случае (президент США) - это верно, в общем случае неверно Все млекопитающие травоядны. В частном случае (корова) т- верно, в общем - нет
оба утверждения верны и в общем случае. 1. Современная теория происхождение человека из африки 2. Все млекопитающие едят и траву( зерно.) Жвачные могут усваивать клетчатку, а остальные лишь крахмал и белок. ---------------------------------- И не надо верить всему что написано на заборе, т е в Википедии
А компьютер завис, либо свет отключили. И пришел вечером из своих дел, а позиции открыты против рынка а тот уже далеко от них. --------------------------------- Автоматически деньги лишь списываются.
Добрый день, можно рассчитать и отобразить любой индикатор . -------------------------------------------------------------------------------------------- А у Вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать.
Вообще-то сравнивать МТ5 и не корректно по той причине, что МТ5 - это среда разработки и торговый терминал А Луа - это скриптовый язык, виртуальная машина которого с библиотекой QLUA встроена в терминал QUIK. И ВСЕ. Т е в QUIK просто нет среды разработки и тестирования по определению. Вот это большой минус. А скорость языков вообще не имеет значения