Темная тема

Страницы: 1
RSS
Темная тема
 
Сколько времени прошло с версии 7.1?(Именно с этой версии начали замечать) Сейчас актуальная версия терминала 8.3, но проблема с безбожными лагами и тормозами на темной теме так и не решена. На светлой, все летает, но стоит сменить на темную... заявки выставляются по 15 сек! Цена может застопорится на графике и стоять, а в стакане цены успели 20 раз изменится! Отмена заявок может доходить до 10 секунд!
 
Не надо переходить темную сторону, это шляпа, там нет силы  :cool:  
 
Здравствуйте, Антон.

Правильно понимаем, что речь идёт именно о падении отзывчивости интерфейса на Ваши действия (например, при нажатии ПКМ по таблице контекстное меню появляется с существенной задержкой и др.) при работе в тёмной теме и при работе в светлой теме Вы не наблюдаете подобных эффектов?

Если так - просим написать нам на почту quiksupport@arqatech.com и прислать архив Вашего рабочего места для диагностики затруднения. Перед созданием архива - убедитесь, что эффект воспроизводится: при работе в тёмной теме интерфейс реагирует на Ваши действия с существенной задержкой, и наоборот, при работе в светлой теме - таких эффектов нет. Сохраните файл настроек *.wnd, закройте рабочее место. Создайте архив папки с QUIK. Убедитесь, что в архиве будут представлены все временные *.dat и *.log, а также файл настроек *.wnd, с которым описанное затруднение воспроизводится. Убедитесь, что в архиве не будут представлены Ваши файлы ключа *.txk.
 
Подтверждаю.

На светлой теме Квик работает с меньшей нагрузкой на графический адаптер. Загрузка центрального процессора примерно одинаковая.
Ресурсы жрут два процесса: csrss.exe (Процесс исполнения клиент-сервер) и dwm.exe (Диспетчер окон рабочего стола).

Нагрузка именно на GPU.

Стоит свернуть окно, сразу падает нагрузка. Тоже самое и при отключении соединения с сервером - нагрузка падает.

Я даже сначала подумал, что это вирус майнер (очень похоже поведение), но выключив Квик, нагрузка по этим процессам упала до 0.
 
Цитата
Nikolay написал:
Ресурсы жрут два процесса: csrss.exe (Процесс исполнения клиент-сервер) и dwm.exe (Диспетчер окон рабочего стола).
Десятая винда?
Отключите прозрачность окон.
И жыть будет лехче.
 
Цитата
Чтобы отключить визуальные эффекты Windows, сделайте следующее:
В поисковую строку, которая находится рядом с кнопкой Пуск, введите sysdm.cpl. Подтвердите нажатием Enter.
В открывшемся окне «Свойства системы» выберите «Дополнительные параметры» — «Настройки» — «Производительность».
Кликните на «Обеспечить наилучшее быстродействие». В англоязычной версии этот пункт называется «Adjust for best performance».
Нажмите «ОК».
 
Цитата
новичок написал:
Чтобы отключить визуальные эффекты Windows
Вот скажи, как дети, а?
Понаставят свой шындошс а потом сами с ним мучаются )))
 
Данная настройка не влияет особо на нагрузку. Так что не стоит...
 
Тут надо понимать, откуда ноги растут. Квик темную тему рисует через GDI+, это чисто софтовая либа и очень CPU-прожорливая. То есть расход CPU не сократить никак. Это первое. Второе это композиция, это как раз на GPU делается. На семерке ее можно выключить в визуальные эффекты -> отключить композицию рабочего стола. На восьмерке и десятке ее выключить нельзя от слова вообще, отключение прозрачности это другое и повлияет мало. Никаких радикальных решений со стороны арки тут быть не может без полного переписывания всей графики, что вряд ли мы увидим, а если увидим, то как бы вместе с ними не выкатили минимальные требования к ОС типа 8.1 или даже 10 (свят-свят).
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Цитата
новичок написал:
Чтобы отключить визуальные эффекты Windows
Вот скажи, как дети, а?
Понаставят свой шындошс а потом сами с ним мучаются )))
Представьте здесь писали про затруднения при работе в темной теме в 2020 году, сейчас уже 2022, а у меня на Windows 7 такая же проблема - Quik  не работает с нормальной скоростью при включениии темной темы! Мало того Темная тема касается только верхней панели инструментов и фона - подкладки под графиками, самих же графиков тема не касается!!! Как это понимать и настроить?
 
Добрый день,

Предлагаем в настройках клиентского места (См. скриншот 1) поставить галочку напротив пункта "Расчёт в фоне". Также предлагаем выполнить рекомендации указанные по ссылкам ниже.
https://forum.quik.ru/forum1/topic1539/
https://forum.quik.ru/forum1/topic1540/

Если данные рекомендации не помогут, то необходимо будет сделать следующее:

1) скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip). Нужно скачать архив и распаковать в отдельный каталог.

2) как только программа зависнет,  нужно из каталога с утилитой выполнить команду: procdump.exe -s 1 -n 30 -accepteula info.exe .\

3)после этого в каталоге, откуда выполняли команду, появятся DMP-файлы. Просьба создать архив директории терминала без *.txk ключей, выложить его и созданные DMP-файлы на какой-либо файлообменный сервер и на адрес quiksupport@arqatech.com прислать ссылку для скачивания.

Дополнительная просьба, в письме укажите, пожалуйста, ссылка на данную ветку форум.
 
Рабочая станция i9-10900, Nvidia P1000, 64 Gb RAM

С темной темой работает ОЧЕНЬ медленно. Пролистываение окон - задержка несколько секунд, окно заявки тоже самое. Меню при открытии не прорисовываются, только под курсором мыши. Так не всегда, только когда повышенная торговая активность. В обычные дни более-менее терпимо. В светлом режиме такого нет, все летает.

При этом загрузка ЦП - 10-15%, ГПУ - 10%, память - 12%. То есть явно не нехватка вычислительных ресурсов.

Сейчас потестирую с Расчетом в фоне, отпишусь позже по факту.
 
Проверил, сегодня торги активные, тормозит жутко.
Вывод: или торговать, или красивая темная тема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх