Известные баги 9 версии

Страницы: 1
RSS
Известные баги 9 версии
 
1. В окне процентного изменения цены не все графики имеют дробную часть. См скриншот. Но и целая часть не соответствует действительности. Измерение перепада средней кнопкой мыши в этом окне также показывает только целое число, в старых версиях все работало и это было удобно.

2. Перекрестие не всегда успевает двигаться за курсором мыши. Отставание достигает 2-3 секунды, процессор не загружен. Часто отстает на 3+ секунды и ввод комманд с клавиатуры.

3. Всплывающие подсказки почти перестали появляться на графике. Они и в старых версиях работали не всегда (нужно было попасть не на саму свечу, а в линию, очерчивающую ее край). Если график "уплотнить", так что отдельные свечи уже не видно, а только сплошная линия, всплывающую подсказку на нем увидеть не удается вообще.

4. Загрузка самой программы до ввода пароля занимает минуты, после ввода пароля - еще минуты. Процессор при этом загружен менее, чем на четверть. То же самое при временной потере связи с сервером и автоматическом восстановлении.

5. При редактировании окна графика (по CTRL+E) и добавлении в него второго графика программа иногда надолго зависает (Надпись окна - "Не отвечает").

версия 9.3.1.11 от Открытие брокер
 
еще баг с всплывающей посказкой  
 
Цитата
Кирилл написал:
еще баг с всплывающей посказкой  
По пунктам 2, 4 и 5 это явно мимо.
Или железо слабое, или ОС загажена, или в квике 100500 окон открыто

QUIK стартует 3-4 секунды до ввода пароля и 5-10 секунд до полной загрузки всех таблиц и графиков.
Ну и, естественно, никаких торможений не наблюдаются.
Причем у меня железо далеко не топовое.

QUIK 9.3.3.3, правда я ставил чистый квик джуниор и настраивал на Открытие брокер
 
Да, окна есть. Есть даже 3 вкладки для удобства. Но они ведь для того и созданы. Описанные торможения проявляются не всегда, т.е. дело не в железе. 4 ядра, 16 гигов озу, ssd. Может программа рассчитана только на одно ядро? Тогда понятно.
Все вышеописанное проверено на виндовс 7, 8.1 , 10 и линуксе.

Кстати, при переключении вкладок некоторые окна прорисовываются моментально, некоторые через полминуты. Не знаю, на какое максимальное количество окон во вкладке рассчитана программа, но 5-8  не составили бы проблем даже во времена MS-DOS.
 
Добрый день,

Касательно пункта 1. Правильно понимаем, что Вы строите график по параметру "% изменения от закрытия" ?

Касательно остальных пунктов.  В версии 9.3.3.3 была исправлена недоработка, когда терминал QUIK в некоторых случаях при запуске или во время использования работал очень медленно. На основе этого предлагаем Вам обновиться до актуальной версии и проверить, сохранится ли проблема.

Также предлагаем Вам оптимизировать терминал и уменьшить поступающий  трафик. Для этого выполните инструкции, представленные по ссылкам ниже:
https://forum.quik.ru/forum1/topic1539/
https://forum.quik.ru/forum1/topic1540/

Предлагаем ещё удалять файл info.log перед запуском терминала.

Обновиться можно двумя способами.  Первый - обновиться через терминал: нужно запустить терминал от имени администратора (нажать правой кнопкой мыши по ярлыку QUIK на рабочем столе — «Запуск от имени администратора»). Далее в терминале QUIK выбрать меню «Система — О программе — Проверить обновление программы».

Второй - обновление вручную. Скачайте файлы обновления с нашего сайта по ссылке. Перед обновлением создайте полную резервную копию папки с программой. Для обновления скопируйте все файлы в папку с терминалом QUIK с полной заменой.
 
Цитата
Daniil Pozdnyakov написал:
Касательно пункта 1. Правильно понимаем, что Вы строите график по параметру "% изменения от закрытия" ?
Да. Удобная вещь. Но не всегда работает. Вот пример проблемного окна (см. скриншот) :

Раньше при движении мыши число перед скобками было дробным. И в другом окне и сейчас нормально работает. А вот в этом только целые числа. Как и сам график, открываемый в этом окне. Т.е. это проблема не всех окон, отображающих процентное изменение, а только на этой вкладке.
 
И пункт 3 про всплывающие подсказки в новой версии 9.3.3.3 все еще актуален.
 
Добрый день,

Касательно всплывающей подсказки. Если судить по присланному Вами скриншоту в сообщении, то можно заметить, что Вы пытаетесь вызвать подсказку у параметра диаграммы в виде точки. Предлагаем в настройках графика (См. скриншот 1) выставить вместо точек свечи и проверить, сохранится ли проблема.

Касательно отсутствия дробной части значений на диаграмме. Предлагаем отключить функцию магнита в панели инструментов(см. скриншот 2) и также проверить, сохранится ли проблема.
 
Проблема сохраняется, это не зависит от красоты графика. Вот еще скриншот с этого окна. В него добавлены несколько графиков (процентное изменение цены за день) и все они заработали нормально. У них есть дробная часть. И только один показывает непонятно что. Всплывающая подсказка на нем тоже на всех свечах показывает минус ноль. На остальных в этом же окне все правильно. Изменение средней кнопкой мыши тоже отображает только целую часть, как уже сказано.
Перезапуск программы не помог.
Экспериментально было выявлено, что если создать еще одно подобное окно, все работает нормально, с любыми графиками, но при добавлении туда графика Норильский Никель начинают происходить те же чудеса. И с подсказкой, и с измерением средней кнопкой мыши, и  с самим значением возле графика. Не знаю, с чем это связано.

Второй темой было то, что раньше, при движении мышью по графикам, отображалась всплывающая подсказка, что было очень наглядно. Но и тогда она появлялась не сразу и не везде, нужно было ловить мышью некоторую точку, где это сработает.  Теперь наведение мыши на график стало бесполезным. Как и движение по нему в поисках точки, где сработает подсказка. См. скриншот..
 
И еще один обнаруженный баг в новой версии: выставляю заявку на продажу. В окне сообщений отображается, что заявка выставлена. У меня включено отображение своих заявок на графике. Но она не появилась. В списке выставленных заявок ее тоже нет. Что остается делать? Выставить на продажу повторно. Пишет:"Инструмент запрещен для операции шорт". Т.е. предыдущая заявка все-таки где-то выставлена. Во все предыдущие года никогда такого не было. Проблемма новой программы или брокера? Удалить или передвинуть невидимую заявку я, получается, тоже не могу. Еще наблюдение: стоимость этой позиции выросла на 0,5%, в портфеле же отображается как Нприб.% =0, 06%. А вскоре вообще ушло вместе с Нереал PL в отрицательную сторону, при том, что стоимость продолжает расти.
Итак, спустя минут 20, невидимая заявка все-таки появилась и на графике, и в списке. В портфеле тоже цифры нормализовались. По остальным позициям при этом все нормально. Что это было?
 
Добрый день,

Касательно ошибки с дробной частью и подсказкой. Просьба создать архив директории терминала без *.txk ключей, выложить его на какой-либо файлообменный сервер и на адрес quiksupport@arqatech.com прислать ссылку для скачивания.

Дополнительная просьба в письме укажите, пожалуйста, ссылку на данную ветвь форума.

Касательно того, что заявки после выставления появлялись в терминале с задержкой. Данное явление было массовым. Оно было вызвано сбоем на стороне биржи.
 
Хотелось бы, чтобы  свою работу делали сами программисты, но видимо, придется за них. Итак:

1. Качаем архив с программой по вашей ссылке выше.
2. Запускаем и создаем окно с графиком (напрмер, алроса). Меняем график на % от цены закрытия.
3. Добавляем в ту же область второй график (например, Полюс). Тоже % от закрытия. Всё прекрасно работает.
4. Добавляем в ту же область третий график - НОРНИКЕЛЬ. (Тоже % от закрытия.) И всё - дробная часть на его значении пропадает, как и у измерения средней кнопкой мыши. Всё как на скриншотах выше.

Кстати, в окне с изменением цены в %, почему бы не сделать сразу нормальную надпись при измерении средней кнопкой мыши? Там в скобках становится непонятно что.

А по поводу всплывающей подсказки - она срабатывает только на отдельной свече, но при "сжатии" графика, когда отдельную свечу уже не видно, то и подсказка не появляется. Также, невозможно при нажатии на точку на графике выставить заявку, приходится всё вводить с клавиатуры.

Еще одно неудобное нововведение : заявка частично исполнилась, и передвинуть мышью ее после этого уже нельзя. А раньше, видя, что график дошел до заявки и развернулся, можно было по-быстрому чуть передвинуть и завершить сделку, не уходя в просадку. Теперь все это придется делать с клавиатуры?
 
Цитата
Кирилл написал:
А по поводу всплывающей подсказки - она срабатывает только на отдельной свече, но при "сжатии" графика, когда отдельную свечу уже не видно, то и подсказка не появляется.
Кирилл,  в QUIK8  всплывающая подсказка отображалась и без растягивания графика https://forum.quik.ru/forum13/topic7055/

Цитата
Кирилл написал:
. Также, невозможно при нажатии на точку на  графике выставить заявку, приходится всё вводить с клавиатуры.
в 9.3.3.3 , если удалось поймать точку на линии или свече, то правой кнопкой мыши вызывается меню https://ie.wampi.ru/2022/01/07/009.jpg
или Вы имеете ввиду другое?
 
Цитата
NoneB написал:
в 9.3.3.3 , если удалось поймать точку на линии или свече, то правой кнопкой мыши вызывается меню
А если так и не удалось? Даже при нажатии на график появляется обычное контекстное меню, как в пустом месте. А ведь раньше все работало. И правой кнопкой, и левой ввобще без меню, и было удобно.

P.S. А проблема с долгой загрузкой решилась удалением папки archive. Запуск теперь моментальный, но графики только за 2022 год.
 
Цитата
Кирилл написал:
А если так и не удалось? Даже при нажатии на график появляется обычное контекстное меню, как в пустом месте. А ведь раньше все работало. И правой кнопкой, и левой ввобще без меню, и было удобно.

Я тоже страдаю от этой неприятной особенности версии 9.3.3.3, приходится растягивать графики. Надо ждать исправление от разработчика или возвращаться к версии 8.
 
Добрый день,

Касательно проблемы с пропажей дробной части. Данный эффект в наших терминалах не воспроизводится (см. скриншот 1), поэтому просьба всё-таки создать  архив директории терминала без *.txk ключей, выложить его на какой-либо файлообменный сервер и на адрес quiksupport@arqatech.com прислать ссылку для скачивания. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на данную ветвь форума.

Касательно неудобного нововведения. Убедитесь, что в панели инструментов активна кнопка, указанная на скриншоте 2. Если данный эффект проявляется с активной данной кнопкой, то для анализа данной проблемы, также понадобиться архив директории Вашего терминала.
 
Спасибо, Даниил, кнопка действительно сбросилась.

По дробной части:если  в установленную программу с вашего сайта добавляю файлы из прикрепленного архива https://disk.yandex.ru/d/KnAeWNwwqz1UHw
на графике именно норникеля происходит вышеописанный баг, возможно дело в брокере. Хотя, если в компьютерах при запуске программы еще до подключения и ввода пароля посмотреть на графики, с ними все в порядке, кроме окон с % от закрытия. Там просто сплошная прямая линия по всем.
 
Кирилл, Здравствуйте!

Ваше письмо получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
И все-таки частично исполненные заявки невозможно передвинуть мышью, несмотря на то, что кнопки активированы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх