Сергей, если нужно видеть и рублевую позицию, то можно использовать условия фильтра как Вы установили либо: - отображать строки при выполнении "хотя бы одного условия", - условие 1: содержит "А", - условие 2: не задано (см. скриншот).
Вы можете создать несколько таблиц состояние счета и настроить фильтр, например, по столбцу "Вид" (вид инструмента), где: «А» – акция; «О» – облигация; «Ф» – фьючерс; «Пут», «Колл» – опционы; «ВП» – валютная пара; «Неизв.» – по коду инструмента не найден инструмент ни для одного класса.
Фильтр можно настроить следующим образом (см. скриншот "Фильтр"): - кликните правой клавишей мыши по заголовку столбца "Вид", - в контекстном меню выберите "Фильтр по "Вид"...." - в окне настроек фильтра задайте условие и сохраните настройки.
По функционалу см. Руководство пользователя QUIK: раздел 6. "Совместная работа с другими приложениями", п. 6.10. "Импорт транзакций через API" по ссылке.
Приложите здесь или направьте нам на почту: quiksupport@arqatech.com (URL: mailto:quiksupport@arqatech.com ) (с указанием данной ветки форума) скриншоты из меню Система / Настройки / Основные настройки, раздел Торговля / Торговые счета, а также скриншот с отображением информации в Таблице котировок и уточните какой торговый счет Вы ожидаете увидеть в поле "А".
He oтображается в "А" всё сделал как на скриншоте.
Приложите здесь или направьте нам на почту: quiksupport@arqatech.com (с указанием данной ветки форума) скриншоты из меню Система / Настройки / Основные настройки, раздел Торговля / Торговые счета, а также скриншот с отображением информации в Таблице котировок и уточните какой торговый счет Вы ожидаете увидеть в поле "А".
Цитата
у меня почему то только колёсиком мыши в "P"изменяет значение инструмента в - и +...
Уточним информацию - для поля "P" (цена заявки) доступны: "+", "-" (на цифровом блоке клавиатуры) – увеличить/уменьшить цену на 1 минимальный шаг цены (пипс); "Ctrl" + "+", "Ctrl" + "-" – увеличить/уменьшить цену на 10 минимальных шагов цены (пипсов).
А для поля "Q" (кол-во инструмента): "PageUp", "PageDown" – увеличить/уменьшить количество лотов на 1; "Ctrl"+"PageUp", "Ctrl"+"PageDown" – увеличить/уменьшить количество лотов на 10.
Цитата
в Q не отображается когда нажимаю пкм и ЛКМ в стакане инструмента! Как исправить?
Торговый счет в поле "А" подтягивается в соответствии с установленными Вам лимитами по позициям по Вашему коду клиента. Если у Вас несколько торговых счетов для одного кода клиента, то их отображение в поле "А" зависит от заданной очередности в настройках терминала QUIK (меню Система / Настройки / Основные настройки, раздел Торговля / Настройка счетов). Либо перенесите неиспользуемые торговые счета из "Выбранные счета депо" в окно "Доступные счета депо", либо перенастройте порядок их отображения (см. скриншот "Настройка счетов").
Для заполнения поля "С" можно использовать, расположенный на панеле инструментов, фильтр по коду клиента (см. скриншот "Фильтр по коду").
Для поля "Q" доступные действия: "PageUp", "PageDown" – увеличить/уменьшить количество лотов на 1 "Ctrl"+"PageUp", "Ctrl"+"PageDown" – увеличить/уменьшить количество лотов на 10; "+", "-" (на цифровом блоке клавиатуры) – увеличить/уменьшить цену на 1 минимальный шаг цены (пипс); "Ctrl"+"+","Ctrl"+"-" – увеличить/уменьшить цену на 10 минимальных шагов цены (пипсов).
Кроме того, существует возможность указания в настройках до 3 стандартных значений количества инструментов (в лотах) в заявке, выбираемых нажатием "горячих клавиш". Для использования данной функции в окне настроек Таблицы котировок включите флажок "Быстрый ввод объема заявки" и заполните значениями поля "Объем 1", "Объем 2", "Объем 3". Выбор значения объема осуществляется нажатием комбинации "горячих клавиш": "Alt"+"A" - взять количество инструментов из поля «Сумма лучших» в выбранной строке таблицы; "Alt"+"S" - "Объем 1"; "Alt"+"D" - "Объем 2"; "Alt"+"F" - "Объем 3".
1. Графических разделителей для Таблицы текущих торгов нет. 2. Вам нужно построить на графике две скользящие средние (Moving Average), в параметрах которых указать метод "Exponential' и задать кол-во периодов соответственно 50 и 200. Добавление на график индикатора технического анализа осуществляется выбором пункта контекстного меню "Добавить график (индикатор)..." и выбором в списке доступных параметров значения "Moving Average". Параметры настройки индикаторов расположены на вкладке "Параметры" следующего шага настройки графика (см. скриншот).
чтобы кнопки на панеле торговли стали активны для выставления лимитной заявки заполните поле "P" (цена заявки). По поводу отображения кол-ва заявок на покупку/продажу - в настройках таблицы (например, можно их открыть через сочетание клавиш "Ctrl+E") добавьте нижнюю информационную панель. Панель располагается под таблицей. Для отображения доступны следующие параметры: - суммарный спрос/предложение (кр. имя "Лотов"), - заявки на покупку/продажу (кр. имя "Заявок"), - свои заявки/стоп-заявки (кр. имя "Своих"). Выбор отображаемых параметров осуществляется в контекстном меню нижней информационной панели. При нажатии на панели левой кнопки мыши осуществляется переход к следующему параметру.
мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
Если речь идет о нанесении линий и фигур на графике на вкладке № 1 и ожидании увидеть эти же линии при открытии подобных графиков, но на вкладке № 2, то такой возможности нет. Но Вы можете с вкладки №1 скопировать график (сочетанием клавиш Ctrl+N) с уже нанесенными линиями и перенести его на другую вкладку, при необходимости привязав график к Таблице текущих торгов на данной вкладке. Перенести окно на другую вкладку можно несколькими способами: - нажать Ctrl и одновременно, не отпуская данную клавишу, кликнуть по заголовку окна графика левой клавишей мыши и в режиме drag&drop перетащить окно на другую вкладку; - кликнуть левой клавишей мыши по заголовку окна с графиком и в контекстном меню выбрать "Переместить на вкладку" -> выбрать нужную Вам вкладку.
Благодарим за Ваше предложение, однако в обозримом будущем в данном месте изменений не запланировано. Все исправления будут только в будущих версиях ПО. Актуальные версии ПО предоставляются брокеру сразу же по мере их выхода.
Roman Koledin, по Вашему обращению мы зарегистрировали ошибку в нашем ПО, из-за которой перестаёт отображаться значение луча на оси. Ошибка будет исправлена в очередных версиях программы. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Как Вы и сообщаете данный сервис Вам не доступен, поскольку он не настроен на стороне сервера брокера (РСХБ). Все решения по использованию каких-либо настроек ПО QUIK брокер принимает самостоятельно, поэтому данный вопрос Вам необходимо решать напрямую с Вашим брокером.
Возможно для работы с графиками Вам подойдет горизонтальный луч. В настройках луча можно вкл./откл. возможность его продления вправо/влево. Настройка устанавливается на вкладке "Координаты" в окне "Свойства горизонтального луча" (вызывается одним из следующих способов: 1) нажать правой кнопкой мыши по выделенной линии и затем выбрать пункт меню "Редактировать…" или 2) дважды нажать левой кнопкой мыши по выделенной линии).
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
К сожалению, не можем сообщить информацию о предстоящих планах и сроках реализации тех или иных доработок. Можем предложить зарегистрировать пожелание от Вас, если требуется.
Serge123, для того, чтобы проверить корректность пути к RSA-ключу необходимо отключиться от сервера, тогда настройки в меню Система / Настройки / Основные настройки, раздел Программа / Шифрование будут доступны (см. скриншот). Но полагаем, что проблема всё же не в указанном пути. Такая проблема может возникать, если ключ не зарегистрирован брокером на сервере. Вам необходимо уточнить брокеру, что при подключении на "сервер2 (quik.vtb.ru)" Вы сталкиваетесь с ошибкой "Соединение установить не удалось. Возможно, Вы используете ключи ..." но при этом, через некоторое время подключение становится успешным к этому же серверу.
Если у Вас используется одна учетная запись в Рабочем месте QUIK для которой настроено подключение по RSA-ключу, то просим Вас по данному вопросу обратиться к Вашему брокеру. Если брокер самостоятельно не сможет разобраться, то, пожалуйста, проинициируйте его обращение к нам за помощью.
К сожалению, данную информацию сообщить не можем. Необходимо напрямую обращаться к брокеру и уточнять возможность работы с алгоритмической заявкой типа «Spread». Так если у брокера ВТБ и БКС для Вас доступны другие типы алго-заявок, то уточните про работу с алго-спред.
Напишите нам на почту quiksupport@arqatech.com и мы в ответ направим Вам инструкцию по установке Рабочего места QUIK на компьютеры с macOS под эмулятором WineSkin.
Для начала убедитесь (если у Вас используется десктопная версия Рабочего места QUIK), что в меню Система / Настройки / Основные настройки, раздел Программа / Получение данных / Котировки у Вас установлена настройка "Умным" заказом данных (рекомендуется)". Если же такая настройка применена, но нужных Вам инструментов не видите, то в таком случае, Вам необходимо обратиться за комментарием к Вашему брокеру.
Ошибки в данном месте и нет, все работает так как должно. Мы говорим о том, что есть определенные настройки, которые можно выполнить на стороне сервера QUIK, чтобы решить Ваш вопрос. Но при этом выполнять те или иные настройки или же нет решает брокер самостоятельно, мы на это повлиять никак не можем. Поэтому в данной ситуации Вам необходимо обратиться к брокеру еще раз и проинициировать обращение Вашего брокера к нам.
Да, в текущей реализации нет проверки по ISIN, только по коду инструмента. Тем не менее на стороне сервера QUIK есть возможные варианты решения данного вопроса. Но для этого Вам необходимо обратиться к Вашему брокеру, если же у брокера возникнут затруднения, то он обратится к нам за помощью.
В настоящий момент есть проблема в серверном ПО QUIK в части отправки PUSH-уведомлений на iOS устройства, в результате которой при их получении на устройстве не воспроизводится звуковой сигнал. Данная ошибка будет исправлена в одной из ближайших версий ПО QUIK. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Возможность передачи таких данных через QUIK есть, остальное зависит от того, подключил ли Вам Ваш брокер такую возможность или же нет. Поэтому за уточнением рекомендуем обратиться к брокеру.
В таблице заявок нет кнопки максимально возможных лотов. Возможно, Вы говорите о форме ввода заявки? И где именно не отображается код клиента? Т.к. пока не совсем понимаем с какой именно проблемой Вы столкнулись - опишите, пожалуйста, ее еще раз и приложите скриншоты (демонстрирующие проблему) для наглядности.
Для таблицы сделок в файле настроек МЭБИ export.ini укажите режим UseSelect=1. Обратим внимание, что при включении такой настройки будет замедлена работа с базой данных.
Если же проблема с выгрузкой останется после применения настройки, то увеличьте уровень логирования (секция [General] DebugLevel=255), воспроизведите проблему и напишите нам на почту: quiksupport@arqatech.com, приложите к письму логи от МЭБИ и укажите версию БД Oracle. После воспроизведения проблемы уровень логирования необходимо будет вернуть на предыдущий.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
описываемое Вами поведение корректно. При включении настройки "Формальные заголовки" выводимые данные будут отображаться в формальном виде (в служебном формате).
Сергей, к сожалению, нет. Также дополним, если импорт данного сертификата не поможет, то еще отдельно необходимо будет запросить сертификат УЦ у Вашего брокера.
Наиболее вероятно, что причина проблемы заключается в отсутствии актуального сертификата Удостоверяющего Центра на Вашей ОС. Выполните рекомендации по импорту сертификата из инструкции по ссылке: Импорт сертификата.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.