Максим, если данный функционал не подходит, то предлагаем зарегистрировать от Вас пожелание на доработку функционала, а именно на добавление всплывающей подсказки с наименованием инструмента при наведении на заголовок таблицы. Регистрируем?
В текущей реализации возможно изменить заголовок таблицы. Для этого кликните правой клавишей мыши по таблице котировок, в контекстном меню выберите пункт "Редактировать таблицу". В поле "Имя таблицы" введите соответствующее наименование.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Сообщаем, что Ваше пожелание было реализовано в версии 10.2.0 терминала QUIK. Возможность обновления до указанной версии Вы можете уточнить у Вашего брокера.
Игорь М, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Да, начиная с версии Рабочего места QUIK 9.1 так реализовано. В данном случае можем предложить зарегистрировать пожелание на доработку функционала. Уточните, пожалуйста, регистрируем?
Для изучения данного поведения и анализа настроек в Вашем Рабочем месте QUIK просим Вас прислать нам архив терминала QUIK на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой в письме на данную ветку Форума.
Как сформировать архив: 1. Запустите Рабочее место QUIK. 2. Откройте вкладку с двумя графиками BRM3 и NGM3 (в состоянии когда видно полосу прокрутки и не видно полосу прокрутки). 3. Закройте Рабочее место QUIK. 4. Поместите содержимое всей системной папки с QUIK в архив: кликните правой клавишей мыши по папке с QUIK, в отобразившемся контекстном меню выберите команду "Отправить" - > "Сжатая zip-папка" (либо сформируйте архив любым удобным для Вас способом). 5. Перед отправкой из полученного архива удалите ключи доступа: pubring.txk. secring.txk, если используете.
Андрей Иванчин, принудительно отключить полосу горизонтальной прокрутки возможности нет. Данная полоса отключается, если все исторические данные по инструменту отображаются в области построения (настройка "Показать весь график"). Если же какой-то временной интервал не попадает в область (например, изменили масштаб графика по шкале времени), то для просмотра данных появляется полоса прокрутки.
Вероятно, у Вас по инструменту BRM3 накоплено больше исторических данных, чем по инструменту NGM3 (если Вы видите по нему только 3 дня) либо у Вас настроен фильтр отображения диапазона данных.
Да, с версии Рабочего места QUIK 9.1 метки привязываются к графикам. Такое поведение было реализовано для того, чтобы метки можно было оставлять на графике при смене инструмента по аналогии с трендовыми линиями, фигурами.
Цитата
Если теперь поставить шкалу на графике в ручном режиме от 100 до 200, к примеру, а максимум графика цены будет ниже 100, то метку не будет видно.
Приложите, пожалуйста, скриншоты как именно отображаются метки у Вас на графике сейчас и как по Вашему мнению должно было бы быть.
Кликните правой клавишей мыши по области графика и в контекстном меню выберите команду "Показать весь график". При изменении масштаба графика по шкале времени (по горизонтали) полоса прокрутки вновь отобразится.
К сожалению, мы не можем заставить брокера использовать или, наоборот, не использовать тот или иной функционал. Каждый брокер самостоятельно принимает решение.
К сожалению, в текущей версии Рабочего места QUIK данное поведение еще не было исправлено. Как только работы будут завершены, мы отправим Вам соответствующее уведомление. Приносим свои извинения за задержку и доставленные неудобства.
Если у Вас нет возможности прислать архив Рабочего месте QUIK, то будем благодарны, если направите нам Ваш текущий wnd-файл (файл конфигурации окок). Также просьба прикрепить не обрезанный скриншот рабочей области терминала, чтобы было видно график с наблюдаемым эффектом и версию Рабочего места QUIK.
Nikolay, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
К сожалению, так реализовано. Если Вас не устраивает наличие баннера в Рабочем месте QUIK, то с данным вопросом Вы можете обратиться к Вашему брокеру. Со своей стороны можем предложить зарегистрировать пожелание на доработку функционала в этом месте. Уточните, пожалуйста, регистрируем?
Данное поведение было исправлено в версии 10.2, поэтому рекомендуем Вам обновить Ваш терминал. Уточнить возможность обновления Вашего рабочего места QUIK до указанной версии Вы можете у Вашего брокера. Если версия у брокера недоступна, то Вы можете обновиться вручную, скачав комплект файлов для обновления с нашего сайта: https://arqatech.com/upload/iblock/2da/quik_10.2.0_upd.zip
Процесс обновления: 1. Закройте Рабочее место QUIK, если оно открыто. 2. Откройте папку с файлами Рабочего места QUIK. 3. Обязательно! Создайте резервную копию Рабочего места QUIK – для этого достаточно создать копию папки с программой. 4. Откройте скачанный архив с файлами обновления любым удобным архиватором (например, Winrar, 7-Zip или др.) и скопируйте файлы обновления из архива в папку с Рабочим местом QUIK. 5. Подтвердите замену одноименных файлов. 6. Запустите программу, убедитесь, что версия программы обновилась (например, проверьте версию в заголовке программы), проверьте что все работает корректно.
ВНИМАНИЕ: В определенных ситуациях комплект обновления, скаченный с сайта ARQA Technologies, может оказаться частично не совместимым с установленной версией сервера брокера, поэтому следует обязательно следовать следующим рекомендациям: — перед выполнением обновления в ручном режиме всегда и обязательно делайте резервную копию Рабочего места QUIK; — перед выполнением обновления в ручном режиме обязательно свяжитесь с Вашим брокером: - уточните, может ли брокер предоставить комплект обновления для Рабочего места QUIK до актуальной версии; - уточните, совместима ли версия Рабочего места QUIK, планируемого к установке, с текущей версией серверных компонент; — выполняйте процедуру ручного обновления только в случае, если ошибка проявляется постоянно/регулярно. В противном случае рекомендуется дождаться, когда Ваш брокер сделает обновление доступным из программы в автоматическом режиме.
В последей версии происходит наложение двух всплывающих подсказок.
Уточните, пожалуйста, такое поведение воспроизводится для всех графиков? Если переоткрыть окно графика - сохранится эффект?
Т.к. к сожалению, мы не смогли у себя повторить такой же эффект, то просим Вас прислать нам для анализа архив проблемного Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются) на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума. Как сформировать архив: 1) Откройте Рабочее место QUIK и вкладку с графиком на котором наблюдается наложение подсказок. 2) Закройте Рабочее место QUIK и подождите несколько минут. 3) Поместите содержимое всей системной папки с QUIK в архив (ПКМ по папке с QUIK, в раскрывшемся списке выберите команду, например, "Отправить -> Сжатая zip-папка" либо используйте удобный для Вас способ архивации). 4) Из сформированного архива удалите ключи доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются.
Цитата
Тажке не исправлен баг % от изменения цены по Норникелю и Фосагро. Обещают уже год.
Правильно понимаем, что речь идет про ошибку, описанную в теме: https://forum.quik.ru/messages/forum1/message67810/topic7848/#message67810. Если да, то данное поведение еще не исправлено. Мы продолжаем изучение вопроса по Вашему обращению, как только работы будут завершены, мы сразу проинформируем Вас об этом. Приносим извинения за задержку и доставленные неудобства.
Проверьте установленные настройки шифрования в Рабочем месте QUIK (меню Система / Настройки / Основные настройки - раздел Программа / Шифрование). Для входа по ключам доступа в пункте "Шифровать с помощью СКЗИ" должно быть выбрано "Qrypto32". В пункте "Настройки по умолчанию" справа по кнопке откройте окно для указания пути к файлам с публичным и секретными ключами. Затем сохраните все внесенные изменения (по кнопке "Сохранить"). См. скриншот "Шифрование". После проделанных действий повторите попытку подключения к серверу.
MadMax, нет, к сожалению такой информации нет. Можно ознакомиться с изменениями в версиях по QUIK, например для ПК, здесь: https://arqatech.com/ru/support/files/quik-workstation/. Если же принимается какое-либо решение по поводу зарегистрированного пожелания - мы сразу информируем об этом.
Также нет (и не планируется введение) голосования за реализацию функционала ПО QUIK.
MadMax, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Будет ли реализована синхронизация уровней на двух окнах одного и того же инструмента?
К сожалению, сообщить информацию о планах и сроках реализации того или иного пожелания возможности нет.
Цитата
И почему нет в списке Горячие клавиши горизонтального луча?
Да, в текущей реализации ПО QUIK в сочетании горячих клавиш отсутствует команда для горизонтального луча. Можем предложить зарегистрировать пожелание на доработку функционала в этом месте. Уточните, пожалуйста, регистрируем?
К сожалению, не смогли воспроизвести у себя такой же эффект (проверяли и на 9.7, и на 10.1.2). На текущий момент актуальная версия Рабочего места QUIK - 10.1.2, т.к. используемая Вами версия ниже, то просим обновиться до последней и проверить сохраняется ли данный эффект у Вас.
Возможность обновления до последней версии необходимо уточнить у Вашего брокера (т.к. Рабочее место QUIK 10 версии поддерживается только серверной частью выше 10 версии).
Проверить наличие актуальной версии можно через меню терминала QUIK: Система / О программе / Проверить обновления программы либо, если обновление на сервере брокера отсутствует, обновитесь вручную. Скачайте комплект файлов по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/624/quik_10.1.2_upd.zip (URL: https://arqatech.com/upload/iblock/624/quik_10.1.2_upd.zip ). Процесс обновления: 1. Закройте Рабочее место QUIK, если оно открыто. 2. Откройте папку с файлами Рабочего места QUIK. 3. Обязательно! Создайте резервную копию Рабочего места QUIK – для этого достаточно создать копию папки с программой. 4. Откройте скачанный архив с файлами обновления любым удобным архиватором (например, Winrar, 7-Zip или др.) и скопируйте файлы обновления из архива в папку с Рабочим местом QUIK. 5. Подтвердите замену одноименных файлов. 6. Запустите программу, убедитесь, что версия программы обновилась (например, проверьте версию в заголовке программы), проверьте что все работает корректно.
ВНИМАНИЕ: В определенных ситуациях комплект обновления, скаченный с сайта ARQA Technologies, может оказаться частично не совместимым с установленной версией сервера брокера, поэтому следует обязательно следовать следующим рекомендациям: — перед выполнением обновления в ручном режиме всегда и обязательно делайте резервную копию Рабочего места QUIK; — перед выполнением обновления в ручном режиме обязательно свяжитесь с Вашим брокером: - уточните, может ли брокер предоставить комплект обновления для Рабочего места QUIK до актуальной версии; - уточните, совместима ли версия Рабочего места QUIK, планируемого к установке, с текущей версией серверных компонент; — выполняйте процедуру ручного обновления только в случае, если ошибка проявляется постоянно/регулярно. В противном случае рекомендуется дождаться, когда Ваш брокер сделает обновление доступным из программы в автоматическом режиме.
Если после обновления эффект сохраняется, то для анализа причины просим Вас прислать архив проблемного Рабочего места QUIK (актуальной версии) с данными графиками (отображение как корректное, так и нет) нам на почту: quiksupport@arqatech.com. Перед отправкой удалите из архива ключи доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются
Stop Loss и Take Profit к отложенным ИМЕННО Buy stop и Sell stop ордерам, У вас нет возможности выставлять Stop Loss и Take Profit к отложенным ИМЕННО Buy stop и Sell stop ордерам
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
По тем инструментам, по которым не отображается информация, в рамках текущей торговой сессии были поданы заявки, совершены сделки? Если да, то отображается ли информация по данным инструментам в Таблицах заявок и сделок - не в режиме связанных окон? Приложите скриншоты. Если не хотите выкладывать информацию здесь - можете написать нам на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума.
Правильно понимаем - у Вас к Таблице состояние счета (является основной) привязаны Таблицы заявок и сделок, т.е. находятся в режиме связанных окон. При переключении в Таблице состояние счета по позициям, т.е. при выборе какой-либо строки в основной таблице, должна происходить фильтрация данных во всех связанных с ней таблицах. Чего в Вашем случае не происходит?
Если так, то мы не смогли повторить такое же поведение (проверяли на терминале QUIK версии 10.1.2), при переключении по позициям в Таблице состояние счета, если по данном инструменту в рамках торговой сессии были поданы заявки и совершены сделки, то такая информация отображается в соответствующих таблицах (см. скриншот001.jpg). В данном случае уточните какая версия Рабочего места QUIK у Вас используется и также приложите скриншот рабочей области с отображением информации.
Если не совсем верно Вас поняли - просьба описать Вашу проблему еще раз, но более подробно, желательно со скриншотами для понимания.
Мы понимаем Ваше недовольство, но к сожалению, не можем называть сроки рассмотрения и реализации того или иного пожелания. Как только будет принято какое-либо решение - мы сразу сообщим об этом в данной ветке форума.
Принсоим свои извинения и обращаем внимание, что помимо пожеланий пользователей, у компании существуют задачи с безусловно высоким приоритетом, актуальные для всего рынка. К числу таких задач относятся поддержка нового или измененного функционала торговых систем, требований регулирующих органов.
Работоспособность системы является наиболее приоритетной задачей для всех - разработчиков, тестеров и технической поддержки. В связи с активным ростом числа пользователей системы QUIK, а следовательно, физической нагрузки на систему, мы обязаны уделять ей все большее внимание. В этом направлении ведется постоянная планомерная работа, результаты которой не видны нашим клиентам, однако позволяют обслуживать десятки тысяч пользователей ежедневно.
Правильно ли мы Вас поняли, что Вам требуются условные (стоп-) заявки для работы с классом опционов? Если да, то такой функционал поддержан в Рабочем месте QUIK. Для работы с условными (стоп-) заявками брокер должен выдать Вам соответствующие права, поэтому по данному вопросу Вам необходимо обратиться за уточнением к Вашему брокеру. Возможность переносить заявки также устанавливается брокером.
К сожалению, назвать точные сроки рассмотрения и реализации того или иного пожелания мы не можем. Как только будет принято какое-то решение - мы сразу проинформируем об этом в данной ветке форума.
Проверьте что в Настройках клиентского места установлена настройка формировать список обновляемых инструментов и параметров "Умным" заказом данных (рекомендуется)" (меню Система / Настройки / Основные настройки в разделе Программа / Получение данных / Котировки) (см. скриншот001).
Затем выполните перезаказ данных (меню Система / Заказ данных / Перезаказать данные.. и выберите тип информации для перезаказа: "Торговые данные текущей сессии" и "Локальные справочники") (см. скриншот 002). Рабочее место QUIK перезапустится.
На текущий момент актуальная версия Рабочего места QUIK - 10.1.2. Если используемая Вами версия ниже, то просим обновиться до последней и проверить сохраняется ли эффект с зависанием терминала при выставлении заявки.
Проверить наличие актуальной версии можно через меню терминала QUIK: Система / О программе / Проверить обновления программы либо, если обновление на сервере брокера отсутствует, обновитесь вручную. Скачайте комплект файлов по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/624/quik_10.1.2_upd.zip. Процесс обновления: 1. Закройте Рабочее место QUIK, если оно открыто. 2. Откройте папку с файлами Рабочего места QUIK. 3. Обязательно! Создайте резервную копию Рабочего места QUIK – для этого достаточно создать копию папки с программой. 4. Откройте скачанный архив с файлами обновления любым удобным архиватором (например, Winrar, 7-Zip или др.) и скопируйте файлы обновления из архива в папку с Рабочим местом QUIK. 5. Подтвердите замену одноименных файлов. 6. Запустите программу, убедитесь, что версия программы обновилась (например, проверьте версию в заголовке программы), проверьте что все работает корректно.
ВНИМАНИЕ: В определенных ситуациях комплект обновления, скаченный с сайта ARQA Technologies, может оказаться частично не совместимым с установленной версией сервера брокера, поэтому следует обязательно следовать следующим рекомендациям: — перед выполнением обновления в ручном режиме всегда и обязательно делайте резервную копию Рабочего места QUIK; — перед выполнением обновления в ручном режиме обязательно свяжитесь с Вашим брокером: - уточните, может ли брокер предоставить комплект обновления для Рабочего места QUIK до актуальной версии; - уточните, совместима ли версия Рабочего места QUIK, планируемого к установке, с текущей версией серверных компонент; — выполняйте процедуру ручного обновления только в случае, если ошибка проявляется постоянно/регулярно. В противном случае рекомендуется дождаться, когда Ваш брокер сделает обновление доступным из программы в автоматическом режиме.
Если после обновления эффект сохраняется, то для анализа причины просим Вас прислать нам на почту: quiksupport@arqatech.com следующие данные: 1. Архив проблемного Рабочего места QUIK (актуальной версии) без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются. 2. Dump-файлы, сформированные во время зависания терминала. Скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip), после чего распакуйте архив в отдельный каталог.
Запустите командную строку от имени администратора, укажите путь расположения скаченной утилиты Procdump и задайте команду на снятие дампов, запускать процесс необходимо при возникновении проблемы.
Чтобы прикрепить скриншот к сообщению перетащите файл в область сообщения - у Вас отобразится дополнительная область для прикрепления файлов (см. скриншот).
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
I. На текущий момент версия Рабочего места QUIK - 10.1.2. Рекомендуем обновиться до актуальной версии и понаблюдать за работой терминала QUIK.
Если с сервера брокера недоступно автоматическое обновление, то Вы можете обновиться вручную. Для обновления вручную скачайте комплект файлов по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/624/quik_10.1.2_upd.zip. Процесс обновления выполняется следующим образом: 1. Закройте Рабочее место QUIK, если оно открыто. 2. Откройте папку с файлами Рабочего места QUIK. 3. Обязательно! Создайте резервную копию Рабочего места QUIK – для этого достаточно создать копию папки с программой. 4. Откройте скачанный архив с файлами обновления любым удобным архиватором (например, Winrar, 7-Zip или др.) и скопируйте файлы обновления из архива в папку с Рабочим местом QUIK. 5. Подтвердите замену одноименных файлов. 6. Запустите программу, убедитесь, что версия программы обновилась (например, проверьте версию в заголовке программы), проверьте что все работает корректно. ВНИМАНИЕ: В определенных ситуациях комплект обновления, скаченный с сайта ARQA Technologies, может оказаться частично не совместимым с установленной версией сервера брокера, поэтому следует обязательно следовать следующим рекомендациям: - перед выполнением обновления в ручном режиме всегда и обязательно делайте резервную копию Рабочего места QUIK; - перед выполнением обновления в ручном режиме обязательно свяжитесь с Вашим брокером: 1) уточните, может ли брокер предоставить комплект обновления для Рабочего места QUIK до актуальной версии; 2) уточните, совместима ли версия Рабочего места QUIK, планируемого к установке, с текущей версией серверных компонент; - выполняйте процедуру ручного обновления только в случае, если ошибка проявляется постоянно/регулярно. В противном случае рекомендуется дождаться, когда Ваш брокер сделает обновление доступным из программы в автоматическом режиме.
III. Отключите LUA-скрипты - понаблюдайте за работой терминала QUIK.
Если после проделанных действий продолжится потребление памяти, то просим Вас для анализа прислать нам на почту: quiksupport@arqatech.com следующие данные: 1) dmp-файл. Для этого скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip), после чего распакуйте архив в отдельный каталог. Запустите командную строку от имени администратора, укажите путь расположения скаченной утилиты Procdump и задайте команду на снятие дампов, запускать процесс необходимо при возникновении проблемы (т.е. в момент наблюдения высокого потребления памяти). Команда: procdump.exe -s 1 -n 15 -accepteula INFO.EXE Дождитесь окончания процесса. В директории с утилитой сформируется 15 файлов. Поместите все файлы в архив.
2) архив проблемного Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используются). Формируйте архив при закрытом терминале.
3) скриншот характеристик Вашего ПК и ОС (Система/ Панель управления / "О программе").
cinnamon, если подразумевается "коридор цен" (максимально и минимально возможные цены), то поведение такое, что если заявка при проверке не попадает в "коридор цен", то должна быть отвергнута торговой системой биржи.
Если условия стоп-лимит достигнуты, то в торговую систему выставляется биржевая заявка. Исполнение же лимитированной заявки должно быть по цене не хуже указанной в цене исполнения.
Пользователь высказала просьбу с пожеланием - мы его зарегистрировали.
Как уже было ранее сообщено - назвать конкретные сроки рассмотрения и реализации того или иного пожелания возможности нет. См. регламент работы с пожеланиями.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Также обращаем внимание, что к сожалению, не можем назвать конкретных сроков рассмотрения и реализации того или иного пожелания. Как только будет принято какое-либо решение - мы проинформируем Вас об этом в данной ветке Форума.
Как выбрать активное поле ввода по умолчанию при редактировании алгозаявки?, Как выбрать активное поле ввода по умолчанию при редактировании алгозаявки
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Как выбрать активное поле ввода по умолчанию при редактировании алгозаявки?, Как выбрать активное поле ввода по умолчанию при редактировании алгозаявки
Для Таблицы заявок доступны следующие действия: 1. «Заменить заявку» (или сочетание клавиш «Ctrl»+«A») – заменить (редактировать) заявку путем снятия заявки из торговой системы и последующим вводом новой, с измененными условиями. В данном случае при замене заявки на форме ввода активно поле с ценой.
2. «Новая заявка» (или «F2», или двойное нажатие левой кнопки мыши) – ввести новую заявку с условиями, аналогичными заявке, на которой стоит курсор. Если таблица пустая, при выборе функции открывается диалог для выбора класса и инструмента. При вводе новой заявки на форме активно поле с количеством.
К сожалению, самостоятельно настроить возможности нет, в настоящий момент так реализовано. Можем предложить зарегистрировать пожелание на доработку функционала в этом месте.
Просьба зафиксировать описываемое Вами поведение на видео и прислать его нам для анализа на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума. В письме дополнительно укажите версию терминала WebQUIK (посмотреть можно на экране авторизации), Ваш UID в системе (либо логин) и кто Ваш брокер.
Да, Вы правы. Параметр «BASE_CONTRACT» является обязательным для снятия заявок на рынке FORTS. Также корректно указали по дополнительным параметрам.
По поводу снятия заявок по условию «KILL_ALL_FUTURES_ORDERS», соответствующих всем указанным в транзакции параметрам (логическое «И»). Проверили информацию - на текущий момент значение параметров «COMMENT», «CLIENT_CODE» для такой транзакции не учитываются. Данное поведение в настоящий момент изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.