По сообщениям #7 и #8 пожелание на реализацию такой логики отправки транзакции на снятия заявок по условию уже зарегистрировано. Повторно зарегистрировать то же самое пожелание или "повысить приоритет" пожелания возможности нет.
Вам было предложено рассмотреть альтернативный механизм ограничения скорость отправки транзакций терминалом, настраиваемое на стороне терминала - (ссылка на сообщение Алексея).
Если такой вариант решения задачи для Вас также выглядит приемлемым - то можем зарегистрировать новое пожелание на его реализацию. Если Вы считаете подобный функционал приемлимым, подходящим для решения описанное задачи - то мы можем зарегистрировать такое пожелание. Если есть какие-то доп. комментарии и уточнения по реализации данной функции - просьба сообщить. В противном случае - достаточно просто подтвердить регистрацию пожелания.
Если же предложенный вариант решения задачи Вы считаете неподходящим и отказываетесь от регистрации нового пожелания - то предлагаем ожидать ответа по пожеланию о "снятии заявок по условию", зарегистрированного ранее.
Информации о результатах рассмотрения Вашего пожелания или его реализации пока что нет. Как только информация появится - мы Вам сообщим ее в данной ветке форума.
В целях минимизации количества транзакций - предлагаем зарегистрировать отдельное пожелание на ограничение количества подачи транзакций, если формулировка Вашего пожелания как
Цитата
Alexey Ivannikov написал: Устроила бы Вас реализация настраиваемого на стороне терминала QUIK искусственного ограничения на количество отправляемых транзакций в секунду?
не является для Вас достаточно подробной для подтверждения пожелания - просьба самостоятельно сформулировать достаточно подробное описание запрашиваемого функционала, каким Вам хотелось бы его видеть и сообщить его нам ответным сообщением. Либо, Вы можете явным образом подтвердить регистрацию пожелания в уже приведённой формулировке, или отказаться от него (например, если данный функционал Вы более не считаете актуальным). Заранее большое спасибо.
Последняя общедоступная версия Рабочего места QUIK x32 - 7.27.1, скачать можно с нашего сайта по ссылке: https://arqatech.com/ru/support/files/quik-workstation/, обращаем вниманием, что подключение настроено на учебный сервер QUIK-Junior, для получения терминала QUIK, настроенного на подключение к серверу брокера - необходимо обратиться непосредственно к Вашему брокеру. Также есть более поздняя версия Рабочего места QUIK 7.29 - она имеет ряд весьма специфичных доработок, которые вряд ли будут для Вас актуальны. Тем не менее, запросить данную версию терминала QUIK Вы также можете у Вашего брокера.
По поводу
Цитата
при текущих размерах чисел с биржи она не всегда корректно работать будет?
Т.к. корректная работа гарантируется на х64 ОС и при использовании терминала QUIK версии 8.х и новее. Рекомендуем Вам запланировать обновление Вашей ОС до версии x64, чтобы у Вас также была возможность использовать актуальную версию Рабочего места QUIK (на текущий момент это 9.7), в которой добавлен новый функционал и исправлены недоработки.
Уточните, пожалуйста, в меню Система / Настройки / Основные настройки - Программа / Получение данных / Сохранение данных - установлены ли настройки "Данные, отражающие только текущее состояние и всю историю изменений" и "Получать пропущенные данные"? (см. скриншот 1).
Также если у Вас установлена версия терминала QUIK ниже актуальной версии - 9.7, то просим Вас обновиться и проверить будет ли наблюдаться данный эффект. Инструкция по обновлению терминала QUIK доступна по ссылке: https://arqatech.com/upload/iblock/7c2/InternalExceptionHappened.pdf (пункт 5.4. Как обновить программу, подпункт 5.4.2. Обновление программы вручную). Перед выполнением обновления в ручном режиме обязательно сделайте резервную копию Рабочего места QUIK.
В случае, если данная настройка включена и Вы используете актуальную версию терминала QUIK (или обновление не помогло), при этом данные на графиках отображаются некорректно, то просим Вас прислать нам для анализа архив Рабочего места QUIK на котором наблюдается данный эффект на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума. Для того, чтобы сделать архив, необходимо открыть вкладку с представленными на скриншотах графиками (с наблюдаемым эффектом), затем закрыть Рабочее место QUIK и поместить содержимое всей папки с QUIK в архив (кроме ключей доступа: pubring.txk и secring.txk, если используете). Заранее благодарим!
Просим Вас для детального анализа прислать нам видеофрагмент с описываемым Вами эффектом (необходимо увидеть момент, когда инструмент удален, затем Вами сохранены изменения и после инструмент снова появляется в таблице) на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку Форума. Дополнительно в письме укажите кто ваш брокер, UID в системе (или Ваш логин), точные дату и время (по мск) проявления эффекта. Заранее благодарим.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Выполните в Рабочем месте QUIK перезаказ данных через меню Система / Заказ данных / Перезаказать данные... установите галочки "Торговые данные текущей сессии" и "Локальные справочники". После данной процедуры Рабочее место QUIK перезапустится. Затем проверьте, отображаются ли счета в Настройках клиентского места (F9) / Торговля / Торговые счета. Если отображаются, то проверьте, что торговые счета расположены в разделе "Выбранные счета депо". Если по-прежнему не отображаются, то необходимо обратиться к Вашему брокеру. Если брокер Вам не отвечает, то попробуйте с ним связаться каким-либо еще удобным для Вас способом. В случае если у брокера возникнут затруднения в решении обозначенного вопроса, то проинициируйте его обращение к нам за помощью.
Кроме того, для нормальной работы программы требуется соблюдение следующих условий: - время прохождения сигнала (ping) до сервера QUIK не более 1 сек.; -процент потерь пакетов данных при ping не более 3% (рекомендуется не более 1%). Рекомендуем Вам выполнить проверку качества соединения с сервером QUIK, для этого в командной строке Windows (Пуск - Служебные - Командная строка) выполните следующую команду: ping -l 512 -n 100 адрес_сервера_QUIK (посмотреть ip-адрес можно в Таблице доступных соединений через меню Система / Соединения...).
В случае, если канал связи не удовлетворяет данным требованиям, то рекомендуем обратиться к Вашему провайдеру сети по вопросу повышения качества канала связи до требуемых показателей.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Мы продолжаем изучение вопроса по Вашему обращению. Как только работы будут завершены, мы отправим Вам соответствующее уведомление. Приносим извинения за задержку и доставленные неудобства.
Данное сообщение говорит о том, что предыдущая попытка авторизации завершилась неудачей. В сообщении дополнительно указываются дата, время и ip-адрес с которого была осуществлена попытка подключения, также может быть указан код ошибки (причины неудачного подключения) и ее описание.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Уточните, пожалуйста, практическое назначение такого функционала (как по вашему мнению это может помочь пользователям нашей торговой платформы). Данная информация также необходима для понимания того, как именно это должно быть реализовано с Вашей точки зрения. Заранее благодарим!
В случае проявления схожего эффекта просим Вас также прислать нам для анализа архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) на почту: quiksupport@arqatech.com cо ссылкой на данную ветку Форума. В письме дополнительно сообщите как часто наблюдается данный эффект и при каких обстоятельствах?
Правильно ли мы понимаем, что речь идет про значение параметра POS. на Панели торговли в Таблице котировок? При каких обстоятельствах наблюдается описываемый Вами эффект (что конкретно делали)? В настоящий момент эффект сохраняется или же возникает периодически? Для детального анализа просим прислать нам архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) сразу после проявления данного эффекта нам на почту: quiksupport@arqatech.com cо ссылкой на данную ветку Форума.
Глубина Таблицы котировок настраивается на стороне сервера брокера и устанавливается для всех пользователей. К сожалению, увеличить глубину Таблицы котировок на стороне самого терминала QUIK возможности нет.
Отключить отображение окна только биржевых сообщений, к сожалению, возможности нет. Можем зарегистрировать Ваше пожелание на доработку функционала в данном месте. Уточните, пожалуйста, регистрируем?
Для решения же Вашего вопроса можем предложить отключить отображение окна сообщений в терминале QUIK по типам сообщений: "Отмеченные как важные", "Ошибки транзакций", "Обычные" (более подробно о настройке описано в Руководстве пользователя QUIK: раздел 2 "Основные принципы работы с программой", п. 2.9. "Системные сообщения"). Отключить отображение окна сообщений можно через меню "Система" / "Основные настройки" (или F9) / "Сообщения" - настройка "При получении показывать в окне сообщения" - убрать соответствующие галочки. При необходимости для мониторинга сообщений выведите Таблицу сообщений через меню "Создание нового окна" (или F7) / "Прочее" - "Таблица сообщений".
Наблюдается ли при этом замедленная работа терминалов (или проблема только с быстрым вводом заявки в Таблице котировок), повышенное потребление ЦП и Памяти? При работе на торговом терминале есть ли возможность переключиться на другой сервер и проверить будет ли наблюдаться данный эффект? Также сообщите, пожалуйста, кто Ваш брокер.
Дополнительно просим Вас прислать нам для анализа на почту: quiksupport@arqatech.com (со ссылкой на данную ветку форума) следующую информацию (для торгового терминала и QUIK-Junior): 1) видео с описываемым Вами эффектом; 2) дамп процесса info.exe, сделанный в момент проявления данного эффекта. Откройте диспетчер задач - ПКМ по info.exe в контекстном меню выберите команду "Создать файл дампа памяти"; 3) архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) после проявления данного эффекта.
Письмо на почту от Вас получили, ответили по обозначенным вопросам там же. По поводу Вашего пожелания - продлевать шкалу времени вправо, хотелось бы услышать при каких именно настройках должна продлеваться данная шкала и практическое назначение данного функционала. Заранее благодарим за уточнения.
Здравствуйте, Евгений.
Описанное в Вашем обращении поведение ПО является ошибкой, которая будет исправлена в одной из очередных версий ПО. Приносим извинения за причинённые неудобства.
Хотелось бы видеть возможность отображения пяти рабочих дней без разрыва, а выходные дни не отображались.
мы вас поняли так, что Вы не хотите видеть пустые интервалы, поэтому и предложили Вам отключить настройку "Показывать пустые интервалы". Если галочка установлена, то на шкале времени отображаются все интервалы времени, если же галочка снята, то отображаются только интервалы, содержащие значения (см. скриншот). Попробуйте все же отключить данную настройку.
По поводу Вашего пожелания. Правильно ли мы понимаем, что при использовании отступа от правого края графика необходимо, чтобы на временной шкале продлевалось отображение значений даты и времени? При выключенной настройке "Показывать пустые интервалы" и пока нет новых данных по сделкам - мы не можем с полной уверенностью предположить, что свечи будут находиться на линейной шкале. Если же Вам необходимо продление временной шкалы именно при включенной настройке "Показывать пустые интервалы", то поясните, пожалуйста, практическое назначение такого функционала (как по вашему это может помочь пользователям нашей торговой платформы). Данная информация необходима для понимания как именно это должно быть реализовано с Вашей точки зрения.
Обновление терминала QUIK не влияет на цены выставленных и выставляемых Вами заявок и стоп-заявок, а также на заключение по ним сделок, т.к. все сделки заключаются в Торговой системе по правилам биржи независимо от терминала QUIK.
Цитата
Например, стоп стоял 805, выбило на 799.
Можем предположить, что стоп-заявка исполнилась по правилам, но, возможно, не совсем с тем результатом, который ожидался. Перед работой с условными (стоп-) заявками рекомендуем ознакомиться с соответствующей Инструкцией. Если же наблюдается явное несоответствие, то просим Вас обратиться по данному вопросу к Вашему брокеру. В случае, если брокер не сможет самостоятельно решить данный вопрос, то инициируйте его обращение к нам за помощью.
Цитата
И когда нажимаешь новая сделка, то сразу цена выставляется дороже от реальной.
Что в данном случае имеется ввиду? В терминале QUIK нет такой функции как "новая сделка". Вероятно, имелось ввиду выставление новой заявки? Уточните, пожалуйста, как именно Вы выставляете заявки?
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Хотелось бы видеть возможность отображения пяти рабочих дней без разрыва, а выходные дни не отображались.
Приложите скриншот того, как у Вас сейчас отображается информация на графике. Дополнительно проверьте, что не включена настройка "Показывать пустые интервалы" (нажмите на клавиатуре Ctrl+E - откроется окно редактирования настроек графика. В левой области окна выберите "Диаграмма", в правой области в настройке "Показывать пустые интервалы" отключите галочку в чек боксе, если она была установлена).
Цитата
Так же хотелось бы видеть время на всей шкале, а не только на части графика где уже отображаются катировки.
Опишите, пожалуйста, более подробно, если можете продемонстрируйте скриншотом как именно это должно выглядеть.
Цитата
рисования канала Фибоначи, с возможностью добавлением своих уровней.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
блокировка Quik при авторизации, self signed certificate in certificate chain.Сообщение выскакивает после ввода правильного пароль при попытке авторизации в Quik.
правильно понимаем, что работаете на учебном сервере QUIK-Junior? Кнопка "Да" может быть неактивна по причине того, что у Вас при формировании Клиентского портфеля не выбрана валюта в списке валют (см. скриншот). Попробуйте добавить и проверить станет ли активна данная кнопка.
1) Может в выставлении заявки на вкадке "Лимитная заявка" как-то разделить Лимитную заявку и Тейк-профит?
Уточните, пожалуйста, более подробно, что имеется в виду. В ПО QUIK Android X в "окне ввода заявки" заявки разделены между собой по типам: "Рыночная", "Лимитная", "Условная" (см. скриншот 1). Для смены типа заявки необходимо переключиться между вкладками. Активная вкладка подчеркивается. При подаче лимитной заявки можно добавить условие, переключив соответствующий бегунок, на выставление "Связанная стоп-заявка".
Цитата
2) И глюк программы - из графика бумаги (там отображаются активные заявки) снял пару тейк-профит заявок. После этого невозможно было зайти на владку "Заявки" со списком заявок - показывало информацию по снятой заявке.
Пришлите, пожалуйста, для анализа видео с описываемым Вами эффектом на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку Форума.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Здравствуйте, Constantin. Рассмотрение пожелания и, в случае принятия решения о его целесообразности, его реализация занимают определенное время. Сориентировать по срокам, к сожалению, не можем. Во избежание недопонимая, рекомендуем ознакомиться с Регламентом работы с пожеланиями пользователей в соответствующей теме на Форуме.
Сергей, уточните, пожалуйста, на какой версии терминала QUIK проявляется данный эффект? Можете воспроизвести его на видео и направить нам для анализа на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума.
1. Уточните, пожалуйста, при этом при перемещении линии тренда за точку у Вас возле курсора мыши отображается значок зажатой руки (см. скриншот 1). 2. Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
QUIK - интердейная система, сервер не хранит исторических данных изменений параметров и сделок, заключенных каждым отдельным пользователем, и соответственно не предоставляет таких данных в Ваше рабочее место - Вы получаете только данные текущей торговой сессии.
Тем не менее, посмотреть совершенные сделки за определенный период можно, выгрузив соответствующий отчет. Для этого выберите в терминале QUIK пункт меню Расширения / Отчеты и в нем выберите требуемый тип отчета (например, отчет по всем сделкам клиента). Если данный функционал Вам не доступен, то обратитесь по данному вопросу к Вашему брокеру.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Вы описываете функционал склейки архивов графиков. Чтобы отображались исторические данные по эксперированным инструментам (фьючерсам, опционам) при замене инструментов установите галочку "Склейка архивов графиков". Если данную галочку при замене инструментов не устанавливать, то автоматического объединения данных по инструменту не будет. В текущей версии ПО QUIK реализовано именно так, поскольку не всем пользователям требуется склейка архивов графиков.
Уточните, пожалуйста, при медленной работе терминала QUIK в темном оформлении в диспетчере задач наблюдается ли повышенное потребление ЦП и памяти? Если да, то скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip), после чего распакуйте архив в отдельный каталог. Запустите командную строку от имени администратора, укажите путь расположения скаченной утилиты Procdump и задайте команду на снятие дампов, запускать процесс необходимо при возникновении проблемы. Команда: procdump.exe -s 1 -n 15 -accepteula INFO.EXE .При успешном запуске команды Вы увидите на экране записи о снятии дампов (см. скриншот 1). Дождитесь окончания процесса. В директории с утилитой сформируется 15 файлов. Поместите все файлы в архив. Если нет, то в момент медленной работы терминала QUIK, снимите дамп процесса info.exe с помощью команды диспетчера задач (контекстное меню, команда "Создать файл дампа памяти") (см. скриншот 2). Полученный дамп и архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) пришлите нам для анализа на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума. Пока же рекомендуем при работе с терминалом QUIK использовать светлое оформление.
Для построения на графике нескольких элементов подряд на панели инструментов активируйте кнопку "Закрепить инструмент", затем выберите нужный элемент (линии, метки, значок и т.д.) (см. скриншот).
Если подразумевается что-то другое - опишите, пожалуйста, более подробно.
К сожалению, не смогли воспроизвести у себя описываемый Вами эффект. Опишите, пожалуйста, более подробно. А именно: изменяли ли Вы при этом масштаб графика по вертикали вручную, после какого временного интервала график отображается именно так (каких-то может определенных действий)? Приложите скриншот настроек графика.
Уточните, пожалуйста, при медленной работе терминала QUIK в темном оформлении в диспетчере задач наблюдается повышенное потребление ЦП и памяти?
Если да, то скачайте утилиту Procdump (доступна по ссылке: https://download.sysinternals.com/files/Procdump.zip), после чего распакуйте архив в отдельный каталог. Запустите командную строку от имени администратора, укажите путь расположения скаченной утилиты Procdump и задайте команду на снятие дампов, запускать процесс необходимо при возникновении проблемы. Команда: procdump.exe -s 1 -n 15 -accepteula INFO.EXE .\ При успешном запуске команды Вы увидите на экране записи о снятии дампов (см. скриншот 1). Дождитесь окончания процесса. В директории с утилитой сформируется 15 файлов. Поместите все файлы в архив.
Если нет, то в момент медленной работы терминала QUIK, снимите дамп процесса info.exe с помощью команды диспетчера задач (контекстное меню, команда "Создать файл дампа памяти") (см. скриншот 2).
Полученный дамп и архив Рабочего места QUIK (без ключей доступа: pubring.txk, secring.txk, если используете) пришлите нам для анализа на почту: quiksupport@arqatech.com со ссылкой на данную ветку форума.
Пока же рекомендуем при работе с терминалом QUIK использовать светлое оформление.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
определенной формулы нет. Но примерно это выглядит таким образом как Вы описываете. Объем достаточности средств определяется разницей между параметрами "Стоимость портфеля" и "Скор.маржа" (т.е. значение параметра НПР1 в таблице "Клиентский портфель").
Кроме того, Вы можете ориентироваться на значения в таблице [Купить/Продать] (меню Создать окно / Клиентский портфель... - пункт контекстного меню открыть таблицу [Купить/Продать]) следующих параметров: "Покупка" и "Продажа" (более подробно параметры расписаны в Руководстве пользователя QUIK - выделите таблицу и нажмите на клавиатуре клавишу "F1").
Универсальной формулы нет. Расчет происходит по итеративному алгоритму. Сервер QUIK определяет максимальное количество бумаг при котором не будут нарушены условия используемой маржинальной схемы кредитования.
Проверить правильно ли считается МАХ, можно следующим образом. Если Вы подаете заявку на рассчитанное МАХ кол-во, но сервер такую транзакцию отклоняет, в этом случае, действительно, может означать, что Рабочее место QUIK по каким-то причинам некорректно производит расчет.